Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Самооценка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14005)

Adan 23.03.2008 15:38

Никода не задумывался о своей самооценке. Да и не видно её совсем из-за эго других людей. Хотя, моя самооценка постоянно менятся и я подозреваю, что она напрямую зависит от настроения.

UnderWise 23.03.2008 22:27

В клас комне пришла девочка вроде такая светая, с двоешниками не общаюсь, с простыми людьим не здороваюсь, точно лицо просит кирпича. Хоть её самооценка ко мне выше сренего, со мной общается и даже уважает, клас же разделился на несколько частей.

STS(BEG) 24.03.2008 23:32

В классе есть одна "девочка", которая счетает себя лучше всех. За что и отхватывает. Человека нужно ставить на его уровень(на своё место), иначе будет наоборот, затем перебор.

Аqua 25.03.2008 02:01

Цитата:

Сообщение от STS(BEG) (Сообщение 3688555)
В классе есть одна "девочка", которая счетает себя лучше всех. За что и отхватывает. Человека нужно ставить на его уровень(на своё место), иначе будет наоборот, затем перебор.

Люди, считающие, что они могут определить уровень человека, на который его "нужно ставить", сами получается ставят себя выше его, раз считают возможным оценивать кто лучше, кто хуже и где его место...

Nostrum 25.03.2008 15:11

у меня точно завышенная самооценка, так считают все окружающие но я так не думаю. просто я ещё не видел ни одного человека который достоин моего внимания, я многих превосхожу по развитию и психическому состоянию. я знаю что я намного лучше всех даже если люди говорят мне обратное. просто они дураки многого не понимают в жизни

VIК 26.03.2008 17:46

Nostrum
Цитата:

я знаю что я намного лучше всех даже если люди говорят мне обратное.
Ты просто упёртый человек,который не прислушивается к мнению других людей :)
Цитата:

просто они дураки многого не понимают в жизни
Сколько ж тебе лет,знаток жизни!?

Rouk 26.03.2008 23:35

Честно говоря, у меня с самооценкой туго. Ну не могу я оценить себя, просто не могу. Я живу, что-то делаю, что-то говорю, но оценивать себя для меня трудно.Оценивать по каким критериям?В сравнении с кем? Да и просто зачем? Я часто в жизни слышу отзывы людей обо мне, зачастую хорошие, но и плохие бывают.Ну и что?Всем мил не будешь, я свое общество не навязываю. Зато в чем положительная сторона оценки людей, а не собственной - как правило со стороны виднее, ведь зачастую то что мы показываем не соответствует тому что хотим показать. Хотя я вообще часто слышу в свой адрес, что у меня заниженная самооценка, но говорить что у меня её нет я уже устал...

STS(BEG) 27.03.2008 15:43

Taz@igrok, реально себя оценить практически невозможно. Нужно многое пройти в жизни.

UnderWise 27.03.2008 16:12

STS(BEG)
Ага Прыгнуть с парашутом, укасть страуса с зоопарка, кинуть гранату, увидеть ядерный вздыв, наити биологическую бомбу, украсть с магазина еды, разломать материнку. После этого оцениш себя, только как?

STS(BEG) 27.03.2008 16:24

UnderWise, прйти-значит прожить. А не разломать и спрыгнуть.
Скрытый текст:
А сколько это достаточно, поймёш. Когда по настояшему узнаеш людей.

UnderWise 27.03.2008 16:39

Каких? От которых будеш бежать со страусом вместе?

Korsarzzz 01.04.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от STS(BEG) (Сообщение 3708569)
UnderWise, прйти-значит прожить. А не разломать и спрыгнуть.
Скрытый текст:
А сколько это достаточно, поймёш. Когда по настояшему узнаеш людей.

Прожить - это в том числе и спрыгнуть, а не просуществовать тихо, мирно, спокойно. Да и для самооценки важнее не людей узнать, а самого себя, определить свой предел возможностей, а для этого способы разные бывают, в том числе и страуса скомуниздить.

Волчиц@ 05.04.2008 14:55

До 15 лет у меня была очень заниженая самооценка (мне даже пытался помочь школьный психолог). Возможно, что причиной была ненависть одноклассников. Потом сменила школу и стала почти нормальным человеком.

Manaos 07.04.2008 00:49

У меня самооценка ооочень завышенная. И я этому рад
Наблюдаю однокурсников - у большинства ее вообще нет. У некоторых заниженная - и это их слабость. Вечно ноют, вечно чего-то боятся, всего смущаются. А завышенная у единиц - и они в итоге самые успешные

Amore 07.04.2008 22:07

На мой взгляд важнейшим свойством человеческой самооценки должна быть адекватность. То есть я считаю что плохо когда имеются отклонения как в сторону завышенля так и в сторону занижения. Лучше придерживаться золотой середины. Но думаю лучше иметь завышенный чем заниженный показатель данного свойства личности. :)

VADpro 07.04.2008 22:18

Полностью согласен! :) Всего в меру должно быть! Хотя мне моя мания величия не сильно мешает. :)

Аqua 08.04.2008 00:18

Как можно говорить о себе "у меня завышенная/заниженная самооценка?" :))
Самооценка предполагает именно уже то, как ты себя оцениваешь, а сказать, завышенная или заниженная она относительно твоих реальных качеств, может уже только наблюдатель со стороны ;) Потому что если кто-то говорит - у меня самооценка завышенная, потому что я о себе думаю хорошо, но на самом деле знаю, что не могу делать все так хорошо, как о себе думаю, то его истинная самооценка это то, что он о себе знает, а не то, как он о себе пыжится... Можно просто говорить "у меня самооценка высокая/низкая", а завышенная и заниженная это уже оценки твоей самооценки со стороны ;)

аксИома 01.05.2008 18:20

У меня раньше целая болезнь была - никакой веры в себя. Все знакомые твердили, что у меня заниженна самооценка. До сих пор не понимаю с чего. Но к счастью я от этого избавилась. Лекарство - добиться чего-то стоящего.

Борсал 01.05.2008 19:26

У меня с самооценкой обстоит так - я такой какой я есть, со всеми своими положительными и негативными качествами. Себя я полностью устраиваю, а на то что думают другие мне наплевать. Хорошо так думать или нет, не знаю, но мне опять таки наплевать.

Onex 01.05.2008 19:40

трудно сказать...смотря в каком я состоянии....когда был болен с высокой температурой тела - то самооценка у меня была низкой....так же обстояло дело и с бадуна......

но в периоды высокой успешности - у меня самооценка даже немного выше адекватной.....хотя я тешу себя фантазией что у меня вцелом самооценка адекватная......хотя некоторые мои друзья-коллеги говорят чтоя спец лучше чем сам себя считаю....

Часовой пояс GMT +4, время: 09:21.