Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Metal Gear Solid V: The Phantom Pain - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137821)

Silverwing 14.08.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11517339)
Ваще чтоль сбрендили

Это еще цветочки. Вот какие раньше срачи были хбокс360 vs. пс3...аж слеза ностальгическая проскакивает))

Sunw1sh 14.08.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 11516616)
Но каким будет качество на пк? Ежу понятно, геймпад нужен, проблемы с управлением быстро решаются, а вот лаги?

Стоит ожидать порт уровня MGR. Т.е. отличнейший. И геймпад точно не нужен.
Цитата:

ПС: что вообще происходит кстати? Ну т.е. вроде бы радостная новость но почти на всех ресурсах, где я на нее натыкался, начался како-то крайне странный срач ПК юзеров и консольщиков. Ваще чтоль сбрендили

дак это лучшее что анонс принес же, дико угараю с подобных дебилов, как и с тех кто ноет по поводу эксклюзивности рарки для хуана

PerfectMan 14.08.2014 18:31

Цитата:

Ну т.е. вроде бы радостная новость но почти на всех ресурсах, где я на нее натыкался, начался како-то крайне странный срач ПК юзеров и консольщиков. Ваще чтоль сбрендили

основная мысль в том, что пк бояре не должны прикасаться к великому, без какой либо базы знаний по вселенной)) 5 часть на пк нужна как пятая нога собаке. ну а потом начнутся метания говн в сторону Кодзимы. тут игра такая, так сказать непростая, требующая внимательности и хорошей памяти даже от фанатов. так как здесь очень много персонажей, событий, временных отрезков. новому игроку очень сложно будет ориентироваться во всем этом. и лучше все таки пройти мгс с 1 части. если охота прикоснуться к шедевру КОдзимы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11517355)
И геймпад точно не нужен.

лол. мгс заточен под геймпад. на клавиатуре с мышкой ад будет. фу

Vegeta 14.08.2014 18:33

Цитата:

Ну т.е. вроде бы радостная новость

Я не вижу никакой радостной новости. Если бы Кодзима сперва выпустил сборник всей МГС серии на ПК, а потом уже МГС5, то это был бы вин и 10 из 10. Сейчас же происходит нечто странное и ненужное.

Sunw1sh 14.08.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11517365)
без какой либо базы знаний по вселенной))

ну как бы кроме 1-2 части и МГР есть еще банальнейшая википедия, которой может любой школьник воспользоваться. Те кому интересно возьмут и изучат как надо. А потом рано или поздно и остальное выйдет.

Vegeta 14.08.2014 18:36

Цитата:

лол. мгс заточен под геймпад. на клавиатуре с мышкой ад будет. фу

Да норм всё будет на клава/мыши. Просто нам удобнее на геймпаде в это играть, так что отсюда и такие мысли лезут. На 90% уверен, что графон и удобное управление завязнут на ПеКа + Стим - это вери гуд.

PerfectMan 14.08.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11517370)
ну как бы кроме 1-2 части и МГР есть еще банальнейшая википедия, которой может любой школьник воспользоваться.

читать сюжет мгс на википедии это вообще за гранью))

$ith 14.08.2014 18:39

Цитата:

основная мысль в том, что пк бояре не должны прикасаться к великому, без какой либо базы знаний по вселенной)) 5 часть на пк нужна как пятая нога собаке.
Ну я все же хочу прикснуться. Да и понятно, что вся серия вобщем стоит на какой-то идее, но все же и у каждой игры должны быть точки входа для новых игроков.
Цитата:

ну а потом начнутся метания говн в сторону Кодзимы.
Да интернет он почти всеь про метания говна, когда речь заходит о коментах и прочих анонимный общений. Надо только всегда понимать, что нормальные люди очень часто не пишут вообще ничего и нигде, а если и пишут, то мало и по делу, в то время почти каждый идиот считает своим долгом выложить "свои личное мнение" касательно чего бы-то ни было во всех соц. сетях и коментах на ютубе.
Собственно поэтому почти любое инетное сборище анонюг кажется отстойником :)
Цитата:

и лучше все таки пройти мгс с 1 части. если охота прикоснуться к шедевру КОдзимы.
Я все это понимаю, но в отличии от классической музыки, которая и ныне звучит прекрасно, классика игр имеет специфический характер и заниматься пиксель хантингом ну вообще нет желания :)

CORSA 14.08.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11517378)
Я все это понимаю, но в отличии от классической музыки, которая и ныне звучит прекрасно, классика игр имеет специфический характер и заниматься пиксель хантингом ну вообще нет желания

sad but true.
игры в отличии от музыки/фильмов/книг имеют свойство устаревать кто бы что не говорил. и это даже не только к графону относится но и к геймплею и интерфейсу - старые игры в большинстве своем дико архаичны по современным меркам.
Цитата:

тут игра такая, так сказать непростая, требующая внимательности и хорошей памяти даже от фанатов. так как здесь очень много персонажей, событий, временных отрезков.

ты это прям как будто не про игру сказал, а про учебник по квантовой физике %)

ПС кстати, в стиме для GZ уже поставили тег "короткая", а точнее кто-нибудь может подсказать сколько она занимает времени на прохождение?

Vegeta 14.08.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 11517380)
игры в отличии от музыки/фильмов/книг имеют свойство устаревать кто бы что не говорил. и это даже не только к графону относится но и к геймплею и интерфейсу - старые игры в большинстве своем дико архаичны по современным меркам.

Я всё же скажу, что ты ошибаешься.

$ith 14.08.2014 18:52

Цитата:

Я всё же скажу, что ты ошибаешься.
Бессмыслено просто это говорить. Развивай мысль тогда :)

UnfoRG1veN 14.08.2014 18:57

Цитата:

ты это прям как будто не про игру сказал, а про учебник по квантовой физике %)

В чем-то он прав. Мы бы так не говорили, что надо ознакомиться с серией, если бы было не так.
Вот в Rising пожалуйста, там только Джэк, да пару слов о Солиде. А в основной серии не всё так просто.

Цитата:

ПС кстати, в стиме для GZ уже поставили тег "короткая", а точнее кто-нибудь может подсказать сколько она занимает времени на прохождение?

Я прошел вроде бы за часика 4 только основную часть без доп. миссий.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11517391)
Бессмыслено просто это говорить. Развивай мысль тогда :)

Совсем недавно перепроходил Legacy of Kain, а графика с MGS не сильно отличается и ведь получал удовольствие :sml:.

PerfectMan 14.08.2014 19:01

Цитата:

можно за полчаса пройти. кто то на ютубе и за 10м проходил) я лично за 2 часа прошел, естественно сюжетную миссию.

Vegeta 14.08.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11517391)
Бессмыслено просто это говорить. Развивай мысль тогда

Я год назал прошёл MGS1 и получил намного больше удовольствия, чем от большинства новых игр. Нормально развил мысль?

PerfectMan 14.08.2014 19:05

Цитата:

ну например мне в 1 мгс приятней играть чем во второй. хотя сама 2 часть любимая в серии) я видал кучу народу, садившихся за мгс и дропающих его через пару часов. тут надо побороть себя. вникнуть в сюжет, попытаться привыкнуть к механике. во 2ом мгсе чуть ли не 3мя кнопками целиться надо :D

$ith 14.08.2014 19:23

Цитата:

Совсем недавно перепроходил Legacy of Kain
То, что ты ее перепроходил тоже играет большую роль. А некоторые знакомятся с играми начав там скажем с GoW или Бэтмена. И твоего Legacy of Kain они просто не поймут. Да и я не пойму т.к. не играл в него и никаких ностальгических чувств не питаю к этой игре.
Цитата:

Я год назал прошёл MGS1 и получил намного больше удовольствия, чем от большинства новых игр. Нормально развил мысль?
Я не вижу тут развитие мысли. Ты прошел, а другой не пройдет. Ну и чо? Ты типа круче? Или умнее. Или как это вообще должно называться.

Я тоже получаю удоволствие от вещей, которые многим другим нафиг не дались. Т.е. это неправильные вещи или неправильные люди? Ни то ни другое.
Так начинается развиваться мысль. Можешь попытаться продолжить.

Vegeta 14.08.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11517440)
Я не вижу тут развитие мысли. Ты прошел, а другой не пройдет. Ну и чо? Ты типа круче? Или умнее. Или как это вообще должно называться.

Я типо потверждение того, что данное утверждение
Цитата:

ошибачное

$ith 14.08.2014 19:26

Цитата:

Я типо потверждение того, что данное утверждение
А я - опровержение. Мысль-то где?

Vegeta 14.08.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11517447)
А я - опровержение. Мысль, то где?

Мысль была в том, что для меня МГС 1 не устарел и по сей день, а утверждение CORSA именно поэтому я и считаю ошибочным.

Очень неприятно разъяснять очевидные вещи человеку, который в каждом посте требует выразить некую мысль. Ты вроде её выражаешь, а он хочет ещё больше мыслей на эту же тему. После этого возникает странное ощущение дискомфорта.

PerfectMan 14.08.2014 19:36

На самом деле садить за старую игру очень сложно. Это надо какой то особый настрой иметь, ну и вдвойне легче тем, кто уже проходил. Я вот например 1 мгс прошел в 2000 или 2001, мне она тогда естественно показалась мега крутой. Постепенно выходили другие части серии, что то я перепроходил. Соответственно легче перевариваешь какие то условности и более старые технологи за счет опыта. Ну а незнакомым с серией людям будет очень сложно, признать это все таки стоит. Надеяться только на римейке если только, ну или на ютубе внимательно смотреть прохождение))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.