Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   You Are Empty (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13286)

Teмник 31.10.2006 21:36

Пародия на вивисектор с плохой графой что и сказать дам 6/10 небольше.

Protag@r 31.10.2006 21:43

Купил сабж,проинсталировал, и это, что идейное продолжение Метро 2 или пародия на HL.Мало того что глюкавостью награждена, да и по смысловому сюжету хромает,физическая модель, о ужос лучше не видеть.В общем как всегда реалии российских разработок в стиле "Экшн".

Lumiere 31.10.2006 22:37

_Art_
Ну вообще-то ничего общего с Вивисектором сабж не имеет.

ZadoV 31.10.2006 23:15

Цитата:

....надоели забагованные отечественные игры.
а забугровые ?
Цитата:

Пародия на вивисектор с плохой графой что и сказать дам 6/10 небольше.
где ты там пародию увидал .....тем более на вивисектор
Цитата:

идейное продолжение Метро 2
трудно это представляеца может поясниш ?
Цитата:

по смысловому сюжету хромает
нормальный сюжет

Xedvin 01.11.2006 08:30

Цитата:

Сообщение от Protag@r (Сообщение 1152656)
идейное продолжение Метро 2

Какое Метро 2?! В Метро про что было? Про заговор супротив Иосифа Виссарионовича, а здесь что? Про плохого дядьку, который решил сделать идеального человека, тем самым ускорить приход так называемого "Светлого Будущего", и де ж здесь "Идейное продолжение???" Если уж искать похожие по смыслу игры, то ближе всех, как ни крути (из отечественных) это "Горький 17".

Sad_Tpaktop 01.11.2006 09:03

Цитата:

Сообщение от ZadoV (Сообщение 1152952)
а забугровые ?

Ага...точна. Расскажи мне про кучу багов в HL2, Doom3, NFS MW, Lara Croft: Legend, Call of Juares, Flatout 2, Rome: Total War, Sin Episodes: E1. Мне продолжать?
Ну тогда и не задавай глупых вопросов. Господь бог дал нам голову не только чтобы в нее есть.

OldBoy 01.11.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от Sad_Tpaktop (Сообщение 1153506)
Ну тогда и не задавай глупых вопросов. Господь бог дал нам голову не только чтобы в нее есть.

%)
1) Не надо скатываться в оффтоп и ныть "как у них хорошо".
2) Не так уж и хорошо - ты упомянул одни лишь проекты AAA класса (причём вообще навалил всё в одну кучу - экшены и РПГ, старые проекты и новые)...
Просто вспомни тот же первый СИН или последнюю Готику (раз уж мыслить такими категориями). Всё упирается в вопрос финансирования, т.к. отлов багов не сказать чтобы очень простой и быстрый процесс (вот в данном случае время это действительно деньги)...
Так что имеем, что имеем.

Цитата:

Сообщение от Sad_Tpaktop (Сообщение 1153506)
Господь бог дал нам голову не только чтобы в нее есть.

За это можно и проценты за флейм схлопотать. ;)

.:Tr1oN:. 01.11.2006 15:37

Игрушка вполне нормальная, графика тоже нормальная, на среднем уровне. Игровой мир тоже на среднем.

Lumiere 01.11.2006 17:37

Играю дальше.
Игра определённо набирает обороты, графическое несовершенство совсем не обращает на себя внимания, ибо динамики стало больше - и геймплей стал интересней, и атмосфера нагоняется всё лучше. Локации все интересны, разнообразны, колоритны. Монстры озвучены и выглядят по крайней мере на 4\5.
Да, кстати, очень интересно играть с пистолетом\гвоздомётом, прицелившись. Так эффект присутствия просто зашкаливает.
Игра, первоначально тянувшая для меня на 7\10, стала уже где-то 8\10.

Rollin 01.11.2006 18:12

CrazyNurse
Значит всё-таки стоит поиграть?

FoxhaunD 01.11.2006 18:13

Цитата:

Сообщение от Rollin (Сообщение 1154881)
Значит всё-таки стоит поиграть?

Хватит набивать посты такими вопросами. Почитай темку и реши для себя : стоит или нет.

Sad_Tpaktop 01.11.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 1154111)
%)
1) Не надо скатываться в оффтоп и ныть "как у них хорошо".
2) Не так уж и хорошо - ты упомянул одни лишь проекты AAA класса (причём вообще навалил всё в одну кучу - экшены и РПГ, старые проекты и новые)...
Просто вспомни тот же первый СИН или последнюю Готику (раз уж мыслить такими категориями). Всё упирается в вопрос финансирования, т.к. отлов багов не сказать чтобы очень простой и быстрый процесс (вот в данном случае время это действительно деньги)...
Так что имеем, что имеем.

Я специально игры брал из разных жанров, разного времени выпуска, и не все они ААА по бюджету. К примеру у того же Call of Juares бюджет в разы меньше чем у HL2, как и у Лары Крофт кстати. Парень написал "забугровые", подразумевая ВСЕ иностранные игры. И если взять ВСЕ иностранные игры, то в процентном соотношении забагованных по самое нехочу игр будет меньше чем в нашей родной индустрии. Конечно это лично мое мнение, основанное на многолетнем стаже =) Можем даже вспомнить такую игру отечественную как "Орел", вроди бы 1999го года....вот была умора.
Кстати далеко не всегда время - деньги. Так как у рискового издателя есть некислый шанс, что после выхода забагованной игры, народ перестанет ее покупать через неделю, и там уже патчи не помогут. Конечно это справедливо для игр пониже уровнем чем тот же Hl2, Gothic 3, и тп.
В общем исходя из моих нехитрых субъективных подсчетов, я решил для себя что надоело покупать отечественные шутеры, из которых ни один еще не был сделан "некриво". И читая отзывы про You are Empty, я понимаю что эта игра - явно не для меня. Вот надеюсь на Stalker, который и то делают не россияне, а украинцы. Но для меня это одна страна.
Кстати я и не ною что "у них все хорошо". Просто выбор потребителя на данный момент очевиден, если и не во всех жанрах, то в жанре 3D Action, FPS, Action, у запада конкурентов нет.

OldBoy 01.11.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от Sad_Tpaktop (Сообщение 1155263)
Парень написал "забугровые", подразумевая ВСЕ иностранные игры. И если взять ВСЕ иностранные игры, то в процентном соотношении забагованных по самое нехочу игр будет меньше чем в нашей родной индустрии.

Обалдеть. И Вы даже можете свои слова реально чем-то подкрепить (кроме субъективных наблюдений субъективныз событий на субъективном рынке)? %)
Именно.
Цитата:

К примеру у того же Call of Juares бюджет в разы меньше чем у HL2,

И собственно? Отсюда и наличие определённых багов в Хуаресе (немногочисленные, но те же "глюки" я просто не вижу смысла расписывать)... :)
Вы бы не по общей массе брали (т.к. ФИНАНСОВЫЕ массы несопостовимы), сравнивали бы равные по бюджету игры у нас и "на западе"... Интересные результаты были бы. ;)

Цитата:

Кстати далеко не всегда время - деньги. Так как у рискового издателя есть некислый шанс, что после выхода забагованной игры, народ перестанет ее покупать через неделю, и там уже патчи не помогут. Конечно это справедливо для игр пониже уровнем чем тот же Hl2, Gothic 3, и тп.

Не всё так просто. Вопрос в том, что приоритетнее - мнение ЧАСТИ игроков на форумах, или соблюдение сроков. В любом крупные компании (вроде EA) не просто так стараются выпускать игры в установленные сроки. Это уже к вопросу о менеджменте, что окончатлельно выходит за рамки данной темы.
Цитата:

Просто выбор потребителя на данный момент очевиден, если и не во всех жанрах, то в жанре 3D Action, FPS, Action, у запада конкурентов нет.

Ну Вы сравнили.
Вы пытаетесь противопоставить крайне скромный рынок России (скромно забыв про Азию, ну да ладно - восток дело тёмное) ВСЕМУ Западному рынку? :))
РАЗУМЕЕТСЯ наша продукция не достаточно конкурентоспособна на западе (за небольшим исключением) - не те масштабы элементарно. Это я до вас и доносил. Вы хотите чтобы всё было шикарно безглючно и "как на западе", но не учитываете специфику рынка (которую Вы отчасти всё же обрисовали в своём посте). Вы вот про бюджет Хуареса... А почему бы вам его не назвать? А затем назвать бюджет You Are Empty. Количество разработчиков. Предполагаемую аудиторию.
Игры не являются творчеством в чистом виде - здесь очень велика примесь банального рынка, так и чему удивляться, что у нас мол "багов много"? Прогресс есть (сраните упомянутый вами "Орёл" с САБЖем или даже "Корсарами-3")... По крайней мере пачти к играм стараются выпускать довольно оперативно (не всегда, т.к. опять же специфика, когда зачастую проще особо не мучаться с поддержкой игры, а "отбить деньги" и сосредоточиться на новом проекте)...

Данная проблема сильно выходит за рамки данной темы, так что рекомендую поднять её в другом разделе. Впредь ваши посты по данному вопросу будут удаляться в виде нарушения правил форума.

N1ghtroad 01.11.2006 20:53

Хм.. Потенциал есть... По крайней мере сейчас получать удовольствие мешает только одно - зависание после смерти=)
А так, приятная атмосфера, интересные монстры(колхозница рулит.. я чуть со стула не упал), спирт в аптечках наконец=)

ForceKeeper 01.11.2006 21:23

Вот, атмосфера и впрямь хорошая. Нравятся мне мностры-коммунисты, также понравилась в игре Консоль Имени Рабоче-Крестьянской Красной Армии.)

VLASTILIN 01.11.2006 22:28

Н-да, поиграл я в это чудо, графика и анимация отстали от индустрии года на три на мой взгляд. Атмосфера не плоха с учетам того, что наши делают экшены ну скажем так, не очень хорошо. Геймплэй не плох но однообразен. Играю дальше.

Alexander_Great 01.11.2006 23:54

Так что, первый отечественный шутер удался???? Если сравнить по общему уровню качества с Восточным фронтом, то как, а???
Цитата:

Вот надеюсь на Stalker, который и то делают не россияне, а украинцы. Но для меня это одна страна.
Сдается мне, там пол-команды русских.......

ZadoV 02.11.2006 18:12

Цитата:

Если сравнить по общему уровню качества с Восточным фронтом, то как, а???
по мне так сабж получше ВФ (более атмосферней да и музыка хоть не такая тоскливая и однообразная как в вф)
Цитата:

Сдается мне, там пол-команды русских.......
и что ты этим хош сказать, что сталкер окажеца паршивым из-за русских штоли ?:confused:
Скрытый текст:
зы оперативно разрабы работают уже вышел патч, среди исправлений баг с "висячей утварью" ................

Alexander_Great 02.11.2006 21:11

Цитата:

и что ты этим хош сказать, что сталкер окажеца паршивым из-за русских штоли ?
Нет, если Сталкер и окажется паршивым, то точно не из-за русских. И не из-за украинцев.
Цитата:

по мне так сабж получше ВФ (более атмосферней да и музыка хоть не такая тоскливая и однообразная как в вф)
А по графе???

Vektor1987 03.11.2006 01:16

Установил я САБЖ...
Стилистика порадовала :sml: . Весь заставочный ролик будто составлен из оживших советских агиток. Приятно, чёрт побери... Затем вдруг начинается игра - и атмосфера "светлого коммунистического будущего" сменяется суровой действительностью... или у меня глюки?:cr:. Первый вопрос звучит коротко: "WTF?". Но первый уровень игры не даёт на него ответа... даже подсказки не даёт. А если ничего не понятно - то нужно учиться правильно задавать вопросы. Но если даже вопросов никаких, кроме вышеозначенного "WTF?", не ставится, то здесь явно что-то не так. Нас просто погружают в шизофрению... бессмысленную и жестокую. И не ищите здесь второго дна. "Оставь надежду всяк сюда входящий"...
Да, графика симпатична (а я и не буржуй, чтобы к ней придираться), но вот нафига давать игроку гаечный ключ при такой убогой физической модели?:beee: Чтобы на первом же уровне сию модель продемонстрировать? Или может здешний монстрятник по злому умыслу реагирует не на сами удары, а на их достаточное количество, чтобы, подобно картонной декорации, медленно упасть? Ну ЗАЧЕМ наши разработчики ДОБРОВОЛЬНО подчёркивают эту технологическую отсталость, в то время как куда разумнее было бы её всячески маскировать? Вот, к примеру, в Serious Sam нам с самого начала выдают револьвер... и это при том, что физика там всё равно покруче, чем в You Are Empty...
Порадовал дизайн уровней... по локациям лействительно разбросано множество разнообразных деталей... хоть какой-то прогресс.
В общем, играю дальше.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.