Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   DooM 3: BFG Edition - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131733)

BlackFenixOn 21.10.2012 20:16

Опробовал я сегодня данное творение и просто в недоумении... Как вообще можно было выпустить такое?? Где обещанная улучшенная графика? Куда делись все тени? И почему за это дерьмовейшее так называемое "переиздание" просят 650р?! Вообще сначала мне всё понравилось, но потом я решил сравнить с оригиналом... Графику не то, чтобы улучшили, а и вовсе текстуры похоже взяты из версии для 1го Xbox. Даже новые миссии не исправляют положения, ибо это просто очередной набор однотипных коридоров. Короче говоря Кармак маразматик. Сначала они выпускают каловый Rage (на который я тоже возлагал большие надежды), теперь это.

ANAVRIN 21.10.2012 21:55

Нашел забавный топик на форуме Bethesda. Приближенный к компании админ Gstaff сначала заявляет, что в PC-релизе BFGE используются high quality текстуры оригинала вместо Ultra. Затем он, проконсультировавшись с ребятами из id, начинает убеждать, что все в порядке, мол, игра использует все максимальные настройки оригинала, если они отсутствуют в опциях переиздания. Дает ссылку на сравнение версий.

А потом человек в том же топике кидает такую ссылку... Вот так вот.

serguntchik 21.10.2012 22:32

Нда, вот этот скриншот особенно порадовал. Это то, что тогда больше всего меня убило в оригинальном третьем Думе - откровенно плохие текстуры при общем высоком уровне графики. Постоянно смотришь на стены и видишь эту невероятно мутную, чуть ли не пиксельную прорисовку деталей вроде креста на скрине. А вместо того, чтобы исправить, они умудрились сделать все эти узорчики на стенах еще более мутными. Походу Кармак опять облажал PC-версию. Желание покупать резко поубавилось, тем более, что в коллекции давным давно валяется и сама игра, и RoE. Походу буду ждать какой-нибудь крупной распродажи...

So1idus 22.10.2012 01:15

Прошел The Lost Mission. Похоже на дешевую поделку начинающих моддеров, не верю, что Id за это ответственны. Ну реально - набор карт, половина из которых составляют видоизменённые куски из оригинального Doom 3 (лобби лаборатории Эксис как две капли воды похоже на лобби Дельты). Другая половина - ужасные копипастные коридоры. Атмосферы нет, чувства, что находишься на этой марсианской базе - тоже нет. То, что марин в Ад переместился со всем накопленным арсеналом, да еще к тому же поддерживал связь с ученым на базе, меня окончательно добило.

eLmost 22.10.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от BlackFenixOn (Сообщение 10586290)
И почему за это дерьмовейшее так называемое "переиздание" просят 650р?!

Потому что в этот комплект включены 2 первые части, третья, RoE, новые миссии. Цена вполне адекватная. Больше всего не радует что за оригинальный дум 3 просят столько же сколько за издание где всё включено.

Sooltan DJ 22.10.2012 08:42

Кстати я в Lost Mission так и не увидел монстра из этого постера. Тот монстр которого мы в конце убиваем абсолютно не похож.

Zacky1991V 22.10.2012 10:32

Sooltan DJ, Внимательней посмотри, он это. :) Сам по себе босс скопипастен из 20го уровня Hell в оригинале, после убийства которого куб душ получаешь.

So1idus 22.10.2012 12:24

Мне показалось, или в RoE в кабинете Келли стоит Куробойка? В оригинале там стоял автомат с другой игрой, где нужно было сбить медведя на воздушном шарике.

Frееze 22.10.2012 14:29

А действия Lost Mission вообще в каком временном промежутке происходят и за кого мы там играем? Опять новая фигурка нового морпеха, не отличающегося от старого?

So1idus 22.10.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10587357)
А действия Lost Mission вообще в каком временном промежутке происходят и за кого мы там играем?

Помнишь, как команду Браво расфигачили в засаде на заводе Enpro? Главный герой Doom 3 должен был еще заменить питающий элемент реактора. По идее вот в этот самый момент (или чуть позднее) и происходит действие этого аддона. Но вообще судя по происходящему, я сделал вывод, что события оригинальной игры нафиг игнорируются, просто небольшая кампания, никак с основным сюжетом не связанная.

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10587357)
Опять новая фигурка нового морпеха, не отличающегося от старого?

Там какой-то хрен, единственно выживший из отряда, даже рожи ни разу не показали.

Zacky1991V 22.10.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10587132)
Мне показалось, или в RoE в кабинете Келли стоит Куробойка? В оригинале там стоял автомат с другой игрой, где нужно было сбить медведя на воздушном шарике.

Нет не показалось. Еще одного автомата с комической игрой где из бфг из первых думов стреляешь, вообще нет на своем месте вроде. А еще у 3го стража нету нычки снизу, там еще трупы лежали с ништяками.

So1idus 22.10.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10587405)
А еще у 3го стража нету нычки снизу, там еще трупы лежали с ништяками.

То-то я думал показалось, была же нычка. Сейчас прошел RoE - в Аду целиком вырезали туманную пещеру, где было полно Манкубусов. Бой с Бертругером сильно упростили - летающих черепов вообще нет, явно для консолей.

BlackFenixOn 22.10.2012 15:44

Так всё-таки стоит ли проходить BFG Edition или же лучше пройти оригинальный Doom 3?

So1idus 22.10.2012 15:54

Еще из того что вырезали - в комплексе Эреб убрали довольно атмосферный момент, когда нужно пройти сквозь ядовитую шахту будучи в дыхательной маске. Кислород предполагалось пополнять из хазмат-зомби, которые там ошивались. В BFG Edition марин идет туда без шлема, да и среда там уже не отравленная.

Zacky1991V 22.10.2012 15:54

So1idus, Еще у меня по ходу был баг, когда пехотинец должен был одеть шлем в RoE для прохода по канализации и не нужно было собирать кислородные баллоны или это был не баг у тебя так же было? А вот в 3м оригинальном вроде бы ничего не вырезали, не заметил по крайней мере.

So1idus 22.10.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10587514)
баг

Это не баг. Заставки нет, шлема тоже нет, да и коридор уже не отравленный.

Zacky1991V 22.10.2012 16:24

So1idus, Просто я влетел туда на всех парах с замедлением, вот и думал баг.)

ANAVRIN 22.10.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10587490)
Бой с Бертругером сильно упростили - летающих черепов вообще нет, явно для консолей.

В бешенстве от подобных изменений. :wall:
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10587513)
Еще из того что вырезали - в комплексе Эреб убрали довольно атмосферный момент, когда нужно пройти сквозь ядовитую шахту будучи в дыхательной маске. Кислород предполагалось пополнять из хазмат-зомби, которые там ошивались. В BFG Edition марин идет туда без шлема, да и среда там уже не отравленная.

Блин, там же были шикарные эффекты и приглушенный звук. :mad:

serguntchik 22.10.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 10588217)
В бешенстве от подобных изменений.

Аналогично :mad: Зараженные катакомбы и сумеречный зал с манкубами и козликами надолго запомнились. Бой с Бертругером тоже. В итоге что получается? Графику Doom 3 слили, RoE покоцали. Ну и зачем теперь нужен этот релиз? Ради Lost Mission? Честно говоря, теперь сто раз подумаю, прежде чем приобрести даже в случае крупной скидки... Epic Fail...

So1idus 23.10.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10588301)
Ну и зачем теперь нужен этот релиз?

Не игравший в оригинал будет рад и этому и всех изменений вообще не заметит, будто так и было.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.