Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Soft & OS (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Windows: обсуждение vol.3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130820)

=RUS= 11.01.2013 21:34

Хочу ради интереса попробовать Win 8 но ни как не могу понять потянет ли ее мой 3-х годовалый ноутбук.

AMD Atlon II по 2.0 Гг
ATI Mobility Radeon HD 4570
3 GB Memory

Как она отличается по системным требованиям от 7 ? Скорее всего из-за менюшет оперативки надо море? В инете так толком и не нашел сравнения и Системные от 8

Berser-k 11.01.2013 22:31

http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...m-requirements

=RUS= 12.01.2013 05:33

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 10714629)

Спасибо.

А можно еще узнать полные системные требования Windows 7

Nike 12.01.2013 13:04

http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...m-requirements

Angelo 13.01.2013 04:06

я вот не понимаю как 8ка может работать быстрей, если помимо обычного десктопа ей надо держать этот метро со всеми апсами, анимацией и полной готовностью к работе?

Nike 13.01.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 10716699)
я вот не понимаю как 8ка может работать быстрей, если помимо обычного десктопа ей надо держать этот метро со всеми апсами

на сколько я понимаю в метро она как раз не быстрее, а наоборот.

DiRTMan 20.01.2013 11:14

1. На Windows 8 выходят обновление? Если да, то насколько они пролезны? Просто думаю, при установке сразу обновлятор вырубать и сразу кр*кать, или же сначала обновы поставить
2. Не будет ли проблем с совместимостью дров(с диска материнки наппример, на LAN, звук и пр.) образца 2010г, спокойно ставившимися на 7(в том же 2010)
3. Не выкинет ли при установке какой нибудь фортель про несовместимость чего нибудь? (Мать - GA-P55-UD3l, биос не обновлял, Кор ай 5 и 460й жираф)
4. Можно ли при установке отформатировать только логический С:\, и поставить туда начисто винду, сохранив D:\ с содержимым?
5. Почему вместо уродливеньких пользовательских ярлыков в плиточном пуске нельзя было дать возможность делать красивые, поставив например, свою картинку 300х150(или сколько там) Или уже есть танцы с бубном для этого?

Nike 20.01.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от DiRTMan (Сообщение 10728901)
. На Windows 8 выходят обновление? Если да, то насколько они пролезны?

выходят. Использовать ось без поставленных последних обновлений очень не рекомендую. Т.е. обновлятор вырубать НЕЛЬЗЯ. Ни на какой ОС.
Цитата:

Можно ли при установке отформатировать только логический С:\, и поставить туда начисто винду, сохранив D:\ с содержимым?

можно

Earth2Space 20.01.2013 15:31

Цитата:

2. Не будет ли проблем с совместимостью дров(с диска материнки наппример, на LAN, звук и пр.) образца 2010г, спокойно ставившимися на 7(в том же 2010)
3. Не выкинет ли при установке какой нибудь фортель про несовместимость чего нибудь? (Мать - GA-P55-UD3l, биос не обновлял, Кор ай 5 и 460й жираф)

В подавляющем большинстве случаев то, что работало на 7 будет работать и на 8.

Архитектор 04.02.2013 19:23

W8-нелепость
Двойной десктоп (речь идёт о том, что в системе есть два рабочих стола: один с новым интерфейсом, другой со старым, более привычным) обескураживает. Я должен постоянно помнить, что разные приложения запускаются в разных пользовательских интерфейсах, между ними надо переключаться и существует, например, два браузера Internet Explorer (в старом и новом интерфейсах), которые можно запустить одновременно.

Отсутствие возможности открыть несколько окон в системе, называемой Windows, также не добавляет удобства. На планшете это выглядит неплохо, но на большом компьютере мне, постоянно переключающемуся между приложениями, чтобы только взглянуть на страницу, открытую в браузере, — это что-то нелепое, ведь с несколькими открытыми окнами я мог бы просто взглянуть на окно браузера, не закрывая окно рабочей программы.

В Windows 8 все элементы интерфейса визуально плоские и состоят из простых форм. Нет визуально выступающих кнопок и иконок, которые как бы говорят «нажми на меня», и это смущает. Также сначала путался в одноцветных «плоских» упрощённо изображённых иконках, поскольку такой способ их отображения сибвает с толку: у них нет никаких различительных особенностей, которые бы бросались в глаза. «Иконки должны (а) помогать пользователям понимать интерфейс системы и (б) приглашать пользователя нажать на них — Эти утверждения неверны в случае с Windows 8».

Следующая проблема — низкая плотность отображения информации в приложениях, созданных по гайд-лайнам Windows 8. В качестве примера приведу приложения Bing Finance и Los Angeles Times: на один экран десятидюймового планшета в последнем приходятся всего три публикации.

«Чудо-кнопки» — ещё одна концепция, которая совершенно не очевидна для пользователя. По идее, это системные команды, которые должны упростить жизнь человеку, они включают в себя поиск, возможность поделиться контентом из любого приложения… Однако они расположены в выезжающей справа панели, возможность вызова которой неочевидна. А, как говорится, с глаз долой — из сердца вон. На маленьких экранах мобильных устройств такой подход правилен, но на больших дисплеях эта стратегия бесполезна. К тому же «чудо-кнопки» контентнозависимы, то есть набор функций изменяется в зависимости от контента, и для пользователей это тоже неочевидно.

SLS_Cross 04.02.2013 20:14

Архитектор, одно слово на ум приходит: "привыкнешь". Или же вернись на 7ку или хрюшу - это твое дело. Не нравится - не пользуйся. Я перешел на 8ку добровольно. Сначала было непривычно и неудобно, зато теперь никаких проблем не возникает, да и новый интерфейс не то чтобы радует, но и не раздражает

Nike 04.02.2013 21:52

это не то, к чему есть смысл привыкать. Продуктивность от этой оси падает адско, если ты не на планшете работаешь, конечно.

DiRTMan 05.02.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Архитектор (Сообщение 10753814)
Я должен постоянно помнить, что разные приложения запускаются в разных пользовательских интерфейсах

Никто не запрещает использовать только десктопные приложения. А плиточные - так, побаловаться.
Цитата:

два браузера Internet Explorer (в старом и новом интерфейсах), которые можно запустить одновременно.

Не запускай их одовременно)
Цитата:

Отсутствие возможности открыть несколько окон в системе

Штоу?
Цитата:

В Windows 8 все элементы интерфейса визуально плоские и состоят из простых форм

Минимализм. Ничего плохого тут нет. Если хочется Aero, бубен в руки и вперёд
Цитата:

Нет визуально выступающих кнопок и иконок, которые как бы говорят «нажми на меня», и это смущает

Это тебе не девушка, это ОС, где всё должно быть в первую очередь функционально
Цитата:

Сообщение от SLS_Cross (Сообщение 10753877)
Я перешел на 8ку добровольно. Сначала было непривычно и неудобно, зато теперь никаких проблем не возникает, да и новый интерфейс не то чтобы радует, но и не раздражает

Я тоже перешёл добровольно-принудительно(7ка глючила, легче переустановить чем лечить). Быстро привык, пользуюсь как и раньше, из нового Пуска частенько запускаю приложения, из углов - интернет и выключение. Удобно, красиво
Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 10753987)
Продуктивность от этой оси падает адско, если ты не на планшете работаешь, конечно.

Подкиньте травки. Никто не запрещает пользоваться 8кой как 7кой. Можно поставить Аеро, привычный пуск, вырубить углы и не париться, если надо

SLS_Cross 05.02.2013 13:06

Nike, я вот тоже не заметил падения производительности, причем ни в каком смысле. У меня как ничего не тормозило, так и не тормозит. А в плане программирования: использую Qt, занимался параллельным программированием, писал свой плеер, ну и по мелочи - тоже никаких претензий, так что в качестве рабочего инструмента - не хуже 7ки уж точно
DiRTMan, вот мне тоже удобно из нового экрана "Пуск" приложения запускать. Все большое, наглядное, не потеряешься. А если и потеряешься, то поиск в помощь:)

Льюс Терин 05.02.2013 15:21

Ну и смысл тогда 8 ставить, если она ничего предложить не может. Все говорят, что к новому интерфейсу можно быстро привыкнуть, а что она даст мне взамен?

•=£є○=• 05.02.2013 15:42

Лучше напишите кто играет в онлайн игры с античит ситемами:
1\ Панкбустер(не знаю)
2\ Хакшилд(не знаю)
3\ X-TRAP( работает,проверено)
2\ Гэйм Гуард.(не работает,проверено)
Нормально все или нет,боюсь будут проблемы,пока они оптимизируют их.

SLS_Cross 05.02.2013 16:00

•=£є○=•, играю в BF3 с панкбастером - все работает отлично, никаких проблем

nosikamus, в моем случае - прирост к быстродействию системы, что является существенным плюсом как для игр, так и для программирования (многопоточных приложений). Еще в 8ке мне нравится Диспетчер задач. Он нагляднее, информативнее, а главное - несколько полезнее, чем был в 7ке. Риббон интерфейс в проводнике мне тоже, кстати, нравится.
Сначала я обновился со своей пиратской 7ки на пиратскую же 8ку. Чуть позже взял в универе бесплатный ключ, и теперь у меня Win8 Pro 64x лицензионная:)
Если учитывать, что в первые месяцы цены были в принципе невысокими, то я бы сказал, что оно того стоило

Nike 05.02.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от DiRTMan (Сообщение 10754461)
Это тебе не девушка, это ОС, где всё должно быть в первую очередь функционально

это ты сейчас точно о винде 8? %))) Фунционально из виндов - это скорее Win2k-Win2003, а дальше перделки и свистелки начали доминировать над функциональностью интерфейса.
Цитата:

Сообщение от DiRTMan (Сообщение 10754461)
Подкиньте травки. Никто не запрещает пользоваться 8кой как 7кой. Можно поставить Аеро, привычный пуск, вырубить углы и не париться, если надо

на 100% она при этом 7-ой не становится. Остаются проблемы совместимости и вылезающий то тут, то там метро интерфейс.

SLS_Cross 05.02.2013 18:41

Nike, а то свистелки-перделки никак не упрощают жизнь, а только усложняют и усложняют

Earth2Space 06.02.2013 00:50

•=£є○=•, с PB все норм. Ну еще UAC3 и tzac то же работают.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:27.