Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Online игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Minecraft (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130744)

Qvaetsu 24.09.2012 02:37

vovarnd, Чего? :-D Товарищ, вы серьезно? КОМАНДУ?

vovarnd 24.09.2012 13:17

А что? Одному очень неудобно, а если разделить роли и перед каждым поставить соответсвующие задачи, то будет все нормально.

Nekron 910 24.09.2012 13:27

На словах - возможно ,а вто на деле...
Я тоже над этим задумывался и хотел реализовать некоторые крупные застройки ,но проблема в том что у каждого игрока свой стиль строительства и иногда даже я только в общих чертах представляю как должна выглядеть постройка... даже если играть с друзьями и по скайпу ,нужно четко представлять "что мы строим"
Лично мое мнение - для мультиплеера больше подходит "выживание"

Rozerlef 24.09.2012 15:56

Nekron 910, кто тебе мешает построить свой город со своей архитектурой? Будет два разных города, затем экспортировать куда надо или как там выживание делается...

vovarnd 24.09.2012 18:21

Ну, собственно, я для выживания и ищу команду.

Nekron 910 24.09.2012 20:37

Цитата:

кто тебе мешает построить свой город со своей архитектурой?
Свободное время... а точнее его острая нехватка... и лень ингода =\
Хотя есть еще проблема - если я что то строю ,то у этого обязательно должен быть функционал... но такое сложно и долго придумать и реализовать
vovarnd,
Мне почему то кажется что высокий онлайн у серва будет только первые несколько дней =\ я уже на многих таких сервах играл

Teos Megalio 28.09.2012 01:53

Сейчас строю замок в креативе - думаю, что получается здорово, хотя чёрт его знает)
Вот, мой блог:
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=2020786
Думаю, надо будет попробовать ворлдедит и какие ни будь моды на архитетуру - если они есть)
С младшим братом пару раз играли по сети - я строил замки, он копал в основном) Один раз поиграли в сурве в онлайне - не понравилось. Теперь играю в одиночку, отстраиваю мир с сидом "TeosMegalion". Нашёл там два красивых горных биома, которых решил архитектурно обработать и придать образ городов и замков)

Nekron 910, башня крутая - не хватает только архитектурных пристроек вокруг) Даже идея появилась насчёт этой башни - главное коблы и камня должно быть навалом)

Nekron 910 28.09.2012 09:50

Вышел снапшот 12w39a
-Изменена система освещения.
-Множество неполных блоков теперь правильно пропускают свет.
-Несколько изменений со звуком.
-Исправлен баг с белой текстурой Ведьмы.
-Множество других изменений и небольшие хитрости

От себя добавлю что новая система освещения еще хуже старой (по крайней мере пока). Раньше просто были проблемы с освещением потолочных полублоков [1] но зато теперь все выглядит так [2] [3]
Teos Megalio, С башней главная проблема - придумать функционал =\ Если попытаться впихнуть туда что то существенное (вроде ферм или хранилища) ,придется полностью ее перестраивать и расширять... но при расширении теряется ощущение высоты...
Короче это пока только дозорная башня ,если не придумаю что то другое.
По плану у ее основания должны быть "зеленые зоны" в виде кругов ,расположенных лесенкой. После третьего круга обрыв и внешняя стена. А с одной стороны открытый ангар по принципу сухого дока для моей орки... правда я ее хочу малость перестроить
PS: у тебя шикарная архитектура =)

Teos Megalio 29.09.2012 23:34

Nekron 910, ну, меня всегда пугала эта тень внизу полублоков - казалось, что там криперы будут спауниться))
Я прежде всего строю из-за функцианала, и постоянно смотрю за высотой - что бы башни не закрывали друг друга)
А для меня главное - это ощущение величия)
Ну, такая башня будет напоминать чем-то изенгард из властелина колец)
А вообще такие башни в древности и средневековье было трудно строить - именно поэтому придумали контрофорсы для готических соборов)
Знаю Орку - когда сам хотел такую получить - сколько она стаков руды в майне сможет взять?))

Inteligent 29.09.2012 23:43

Nekron 910
А ты кликни мышкой по блоку чтобы он обновился, тогда освещение станет нормальным (или поставь и сними факел рядом).

Nekron 910 30.09.2012 11:03

Цитата:

сколько она стаков руды в майне сможет взять?))
Если ты про вместимость ,то очччень много =) а если есть моды то на и копать сможет (а вот летать уже нет :( слишком большая)
Цитата:

А для меня главное - это ощущение величия)
В этом то у меня вся проблема =\ я строю в каком то... современном стиле и очень сложно увязать это с элементами древней архитектуры... ну и функционал опять же

Rozerlef 01.10.2012 17:32

Nekron 910, Я тоже предпочитаю футуристику, к стати это очень редкий случай, обычно строят средневековье.

Nekron 910 01.10.2012 21:46

Rozerlef, Я даже знаю почему =\ вот допустим тот же внешний отделочный материал. Допустим я строю футуристический небоскреб и хочу сделать его белым снаружи ,а белые блоки только снег и шерсть ,что не очень то прочно и практично... соответственно стены в 2-3 слоя (если еще внутренняя отделка). Есть еще каменные плиты ,но они не чисто желтые и ложить их вручную очень долго. Короче очень мало материалов ,которые бы смотрелись "современно".
В игре нет выпивки ,кроме зелий... но это затратно по ресурсом и как то "не то" (я бы даже морковному соку рад был... держу бар ,а выпить там нечего)
Невозможно без сторонних модов сделать большие подвижные конструкции (например ангарные двери)

Rozerlef 02.10.2012 03:38

Nekron 910, О да, большие двери очень нужны, а то проход на 2 куба шириной это не эстетично.
Цитата:

вот допустим тот же внешний отделочный материал.
Замени текстурки на свои, я так и сделал изменив монотонную скучную кровать и цвета пшеницы разной спелости (а то путал часто).

Nekron 910 02.10.2012 08:03

Цитата:

Замени текстурки на свои
Так я и собрал себе текстур пак [тестовая версия] (совместим со снапшотами) ,но хотелось сохранить оригинальный стиль.
PS: и еще - большинство интерактивных объектов размером всего в 1 блок... а если бы были к примеру печи ,которые нужно крафтить не на верстаке а именно собирать из блоков (полый куб из булыжника\кирпича ,размер которого влияет на кол-во и скорость выплавки). Тогда можно было бы создавать большие промышленные комплексы

iNoise 02.10.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 10556684)
собрал себе текстур пак

поставил, норм светлый, много чего из хорошего пака minecraft4kids жаль не обновляли его с 1.2.5 ( с ним графа прям как в borderlands

Nekron 910 02.10.2012 14:55

Цитата:

много чего из хорошего пака minecraft4kids
Да ,он мне тоже очень нравится (хотя некоторые текстурки очень уж мультяшные)
Некоторые текстуры пришлось рисовать самому \ собирать из разных кусков. Интерфейс креатив режима полностью перерабатывал сам.
Сейчас вот думаю где взять текстурки цветов =\

Nekron 910 05.10.2012 22:11

Вышел снапшот 12w40a
http://s53.radikal.ru/i141/1210/6e/6c2b91704135.png
Обновление готовится к выпуску, было множетсво изменений ошибок и улучшения производительности. Довольно страшное обновление (1.4) выйдет 24 октября. Вот список изменений на этой неделе:

-Ведьмы спаунятся в "Болотных хижинах".
-Суперплоскость теперь позволяет генерировать деревья, крепости и т.д.
-Номера новых тегов НБТ элементов (предназначены для создателей карт)
-Кнопка "выбора блока" работает и с предметами.
-Нажатие клавиш 1-9 будут экипировать соответственный предмет в инвентаре.
-Левая кнопка мыши больше не активирует двери, рычаги, кнопки и прочее. Это делается только правой.
-Распространение огня уменьшено.
-Текстура маяка вновь изменена.
-Слизни теперь могут спауниться в болотах ночью.
-И другие изменения.

Клиент: http://assets.minecraft.net/12w40b/minecraft.jar
Сервер: http://assets.minecraft.net/12w40b/minecraft_server.jar

Rozerlef 06.10.2012 09:06

Цитата:

-Нажатие клавиш 1-9 будут экипировать соответственный предмет в инвентаре.
Это и сейчас есть О_о

Сноходец 06.10.2012 16:46

Такая проблема прорисовка требует Java 64х, у меня ОС 7 64х, поставил Java 64, система все равно 32х юзает и игра, удалил 32х, пишет вообще Java нету, как решить проблему?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:41.