Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (RPG) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=224)
-   -   Цинично-Изуверская Викторина (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=123078)

Baldwin 10.09.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 9680644)
В: В чем особенность этого гриба?

А где ответ? :lamo:

-PhantomX- 10.09.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 9680746)
А где ответ?

Пофиксил.

Nelve 10.09.2011 21:45

Цитата:

В: В чем особенность серебрянных мечей гитзерай?
Мечи гитиянки, а не гитзерай -__-

Вообще был лишь Меч Гит, скованный Зертимоном и определенное число любительских поделок по мотивам, обладавших куда меньшей силой. Впрочем гитзерай не использовали ни тех ни других, тупо потому что им оно было без надобности... в отличии от последователей Гит, которым мечи были нужны чтобы продолжать геноцид драпающих иллитидов.
Хехе.

А вообще хитрые вопросы с вариантом ответа "ни то, ни се" довольно унылы и я рад, что моя телепатия не прогадала, подсказав не участвовать %)

SandroXXL 10.09.2011 22:15

Да, некоторые ответы на вопросы, хмм, поражают(

-PhantomX- 10.09.2011 22:27

Это не баг, это фича %)

см. название.

P@ladiN 11.09.2011 00:29

Этап 2.
Вопрос №3.
Скрытый текст:
В: Как известно, Джей Си Дентона вырастили в подземных лабораториях Зоны 51. Однако, он был не единственным результатом эксперимента. Кому принадлежат еще 2 биорезервуара?
О: Пол Дентон, Алекс Дентон (Deus Ex)

Проверил сейчас, интересно стало. В зале всего четыре капсулы, две с одной стороны, две с другой. В первой паре обе заняты, а находятся там: Ник Пэузбек (клон Пейджа) и Вэйд Уолкер (клон Саймонса). Другая пара содержит пустую капсулу (ДС Дентон) и с телом Алекса Дентона. Капсулы Пола Дентона там нет. Наверное, оно и логично, ибо он был первым (точнее все равно на основе ДНК Адама Дженсена).
Вопрос №4.
Скрытый текст:
В: Хотите кофейку или секретное задание?
О: Кофейку/секретное задание.

В чем смысл?

Этап 5.
Вопрос №4.
Скрытый текст:
В: Сколько существует способов выбраться из Туманных Холмов?
О: 4.

Пять же!

Этап 9.

Вопрос №5.
Скрытый текст:
В: В чем особенность серебрянных мечей гитзерай?
О: С их помощью можно мгновенно убивать путешественников в астрале. Вариант про духовную связь их с владельцем и т.п. также принимается.

Все же надо учитывать, что есть меч гитзерай, а есть меч гитиянки. Первый имеет духовную связь с владельцем (у Дак'кона такой), а второй уже убивает путешественников и сделан из серебра (фигурирует в BG2 и NWN2). Вроде так.

Inteligent 11.09.2011 03:12

Нда, как ни странно, но я оказался прав. Это был ещё один непродуманный конкурс с унылыми вопросами и "изюминкой" весьма сомнительного качества. Что ж, из всего этого можно сделать только один вывод: хорошего конкурса придётся ждать очень долго.

Leo 11.09.2011 05:25

Пост с ответами это утекшая в сеть девелоперская бета версия.
На самом деле принимались все верные ответы, да.

Inteligent, бу-бу-бу.

S.A.S. 11.09.2011 06:57

Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 9681099)
В чем смысл?

Космические рейнджеры 2, там смысл.

Nelve 11.09.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 9681099)
Все же надо учитывать, что есть меч гитзерай, а есть меч гитиянки. Первый имеет духовную связь с владельцем (у Дак'кона такой), а второй уже убивает путешественников и сделан из серебра (фигурирует в BG2 и NWN2). Вроде так.

Здесь, все более-менее подробно расписано.

Neilog 11.09.2011 18:40

Люди выспались и жаждут результатов, кстати они седня будут или как только так сразу?

Irina 11.09.2011 19:21

А мы еще не выспались работаем над этим, но сегодня не обещаем.

P@ladiN 12.09.2011 16:46

Так нечестно, викторина нон-стоп, а результаты - нет :wnk: . Я всю ту неделю тренировался вставать в 10, а все насмарку теперь :Grin: .
Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 9681276)
Космические рейнджеры 2, там смысл.

Я знаю, что это из КР2. Объясните мне смысл ответа. Так ("Кофейку/секретное задание") что ли ГГ отвечает на вопрос ("Хотите кофейку или секретное задание?")? Сомнительно, чтоб он отвечал, используя слэш. Я не играл в КР2 (точнее играл, но часок), потому не понимаю, но знать хочется.

Как-то с обратной связью плоховато. Примечания по поводу Arcanum'а и Deus Ex'а были приняты к сведению? А то я долго вспоминал, как в Деусе до капсул добраться, эх...

Собственно, это все пустое, ради другого пишу: "В каких частях серии Might and Magic герои общались с Кораком?" - кто автор вопроса? Вопрос шокировал. Неужели этот некто знаком с первыми пятью частями? Честь ему и хвала.
Хорошо, что я недавно читал статейку по МиМ (на Лурке, правда :lol: ).

-PhantomX- 12.09.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 9684181)
Как-то с обратной связью плоховато. Примечания по поводу Arcanum'а и Deus Ex'а были приняты к сведению? А то я долго вспоминал, как в Деусе до капсул добраться, эх...

Все норм, решаем вопрос.

Результаты сегодня будут.

Ewig Custos 12.09.2011 17:49

Цитата:

Я знаю, что это из КР2. Объясните мне смысл ответа. Так ("Кофейку/секретное задание") что ли ГГ отвечает на вопрос ("Хотите кофейку или секретное задание?")? Сомнительно, чтоб он отвечал, используя слэш. Я не играл в КР2 (точнее играл, но часок), потому не понимаю, но знать хочется.

Собственно, ответом на вопрос в викторине является ответ на этот вопрос. Хоть в игре выбрать кофе и нельзя, в викторине давалась полная свобода выбора!
Ну и ещё это тонкая ирония по поводу того, что участникам понадобится кофе.

Irina 12.09.2011 17:56

Цитата:

кто автор вопроса?

...

-PhantomX- 12.09.2011 18:04

Настало время подвести итоги, и вначале мы хотим огласить список ачивок, которые были получены участниками викторины и даже (так случилось) наблюдающими за.

В этот раз удалось разыграть более половины дополнительных призов и пинков.

Итак, взятые ачивки:
Скрытый текст:
Прошедший сквозь Тень - Участвовал в 14 и более турах (20 баллов кармы) - нейтрал, lYXl, P@ladiN
Ракета-носитель - В большинстве туров, где принимал участие, присылал ответы первым (20 баллов кармы) - ZMEY-SHAKE
Пешеход - В большинстве туров, где принимал участие, присылал ответы последним (5 баллов кармы) - lYXl
Противный старикашка - Омерзительней всех бухтел на затею (2 балла кармы) - Ash wooD
Непобеждённый - Верно ответил на большинство каверзных вопросов (20 баллов кармы) - P@ladiN
Ньюфаг - большинство правильных ответов только на вопросы по относительно новым играм (20 баллов кармы) - Witcher143
Тефтель - Более трех раз присылал ответы на минуту позже срока (5 баллов кармы) - Хэнкок Star
Сонный рейнджер - предпочёл кофе секретному заданию (20 баллов кармы) - lYXl
Не свернувший с пути - большая часть ответов правильная (20 баллов кармы) - Pyrokar, Witcher143
Своими силами - гордо отказался от помощи сатаны поисковиков (20 баллов кармы) - P@ladiN
Ушедший от Предназначения - дал альтернативный правильный ответ, который не был учтён при составлении вопроса (20 баллов кармы) - lYXl, Sociopat, ZMEY-SHAKE, Pyrokar, P@ladiN, Ezio-06, Alwizard
Бракованный терроноид - пользовался поисковиком, нашёл какой-то бред и попытался выдать его за ответ (соответствующий статус) - нейтрал
Еретик - признался, что не играл в Морровинд (соответствующий статус) - Alwizard
Главное не победа, а... - прислал больше всех полностью неправильных ответов (5 баллов кармы) - Alwizard
Клоны - одновременно прислали полностью одинаковые ответы (соответствующий статус) - MasterKlinka и S.A.S.
За шаг до успеха - дал правильный ответ на каверзный вопрос, но в последний момент передумал (20 баллов кармы) - SandroXXL
Безликий клятвопреступник - Подавали заявку и не приняли участие ни в одном туре (минус 30 кармы и статус "Новичок") - $SKY$, Jaha33, MAX-Maximus, Артуро

Остались ничейными такие ачивки:
Скрытый текст:
Ловкач - Верно ответил на большинство вопросов, где предлагалось выбрать ответ из готовых вариантов (включая каверзные) (20 баллов кармы)
Счастливчик - Верно ответил на большинство вопросов, где предлагалось выбрать ответ из готовых вариантов (исключая каверзные) (20 баллов кармы)
Тактик - Дал более 15 верных ответов по стратегиям (20 баллов кармы)
Точно в срок - Более пяти раз присылал ответы за минуту до конца срока (20 баллов кармы)
Фастпок - несколько раз присылал ответы в течение 20 минут после появления новых вопросов, причём не менее 4 ответов были верными (20 баллов кармы)
Комендант - верные ответы на большинство вопросов по предметам (20 баллов кармы)
Наевшийся грибов - написал какой-то бред в качестве ответа на вопрос с грибом (соответствующий статус)
Бог монстров - верные ответы на большинство вопросов по монстрам/юнитам (20 баллов кармы)
Горе от ума - Участвовал в 12+ турах и дал своевременные ответы, но ни одного верного (20 баллов кармы)
Здесь нет жизни - отметился во всех 24 турах и что-то даже отвечал (статус по выбору)
Чувства через край - в каждом туре (минимум 5) использовал как минимум три жизнерадостных смайла (20 баллов кармы)
Король мудрецов - правильно ответил на загадку по Might&Magic (50 баллов кармы)

А теперь мы, наконец, оглашаем имена победителей

Первое место вполне закономерно получает человек, уносящий половину призов из раздела и обещавший после викторины все-таки пройти Mount&Blade:
Скрытый текст:
P@ladiN

Второе место ценой участия в надцати турах и частично благодаря эксплуатации Всемогущего Гугла занял
Скрытый текст:
нейтрал

Третье место терпеньем и трудом получил
Скрытый текст:
lYXl

Общие итоги в баллах:
Скрытый текст:
  1. P@ladiN: 40,8
  2. нейтрал: 34,05
  3. lYXl: 25,5
  4. Pyrokar: 19,75
  5. Witcher143: 18,8
  6. ZMEY-SHAKE: 13
  7. biffshtecs: 12,5
  8. Sociopat: 12
  9. SandroXXL: 10,8
  10. Alwizard: 9,5
  11. S.A.S.: 7
  12. MasterKlinka: 6,5
  13. ~GERALT~: 4
  14. Ezio-06: 3,5
  15. Шутник: 3
  16. *Ath@r*: 2
  17. БИГАН: 2
  18. VoVo4k@: 1,75
  19. гидроцветок: 0

Тройку лидеров после выбора приглянувшихся призов прошу отписаться мне в ЛС с целью получения оных.

На этом еще раз всем спасибо и до скорых.

biffy 12.09.2011 18:15

Мда, понятно что я либо не умею пользоваться гуглом, либо совершенно не знаю жанр РПГ и стратегий :(
Жаль что не удалось получить ачивку.
Ччто ж, победителей с победой, а организаторам спасибо за интересный и сложный конкурс.

Alwizard 12.09.2011 19:05

Да, я не играл в Морровинд :C

Простите меня :'C

Цитата:

Ушедший от Предназначения - дал альтернативный правильный ответ, который не был учтён при составлении вопроса (20 баллов кармы)
Можно поподробнее? )

P@ladiN 12.09.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 9684422)
...

Да, я так и думал. Аватар как бы символизирует (жаль, что я собой Яна не водил, многое пропустил).
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 9684456)
и обещавший после викторины все-таки пройти Mount&Blade

Эй! Речь была про M&M, то есть Might&Magic. Mount&Blade - это песочница в своем истинном воплощении, мне будет скучно (наверное). Хм... зато там столько видов ведер можно напялить на репу ГГ, не это ли счастье?!!
И Рейнджеры еще...
Цитата:

Сообщение от Alwizard (Сообщение 9684655)
Да, я не играл в Морровинд :C
Простите меня :'C

Прощенья нет, один лишь исход - бежать в магазин!

Ачивки прикольные, спору нет. Не силен в сантиментах, потому просто сухое *спасибо* - очень уж я соскучился по этакому мозговому штурму!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.