![]() |
Я склоняюсь к теории Большого Взрыва,и сразу же вопрос-почему и
из-за чего частицы стали взаимодействовать.Ведь до этого небыло ничего,пустота.Может есть какие нибудь высшие силы,но сегодня ученые не могут доказать существует ли Лохнесское чудовище?:tema: |
Цитата:
Цитата:
|
Sleeping
А с чего ты взял?:confused: |
Народ, кто может мне понятно объяснить, что такое темная энергия, антигравитация и космологический член Энштейна. Насколько я понимаю, эти три вопроса как-то связаны и имеют отношение к этой теме.
Предупреждаю - я не технарь, так что особо терминами не щеголяйте :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и вот она - почти пустота, т.к. гравитация все равно еть, но её не считаем. А вселенная разве не бесконечна? Если она замкнута сама на себя, то это в принцыпе можно считать бесконечностью. зы Гигер рулит!(или ты не знаешь кто автор твоей аватары?) |
Цитата:
Скрытый текст: |
Червь Угаага
А чем отличается пустота от ваакума? Типо в пустоте даже "пространства нет"? Короче, уже похоже на философские дебри. |
Цитата:
|
luden
Чего всего? |
Цитата:
|
Цитата:
Например, появится и тут же исчезнуть частица. |
luden
О, а что за тёмная инергия такая? |
Цитата:
|
Цитата:
Значит не существует. Цитата:
Антигравитации не существует. А космологическая постоянная - это константа, отвечающая за самопроизвольное расширение вселенной. То есть фактически это собственная кривизна пространства. Она практически равна нулю. Цитата:
|
Цитата:
|
Лично мне нравится модель пустоты под названием "Яма Дирака".
Там так. Представим себе яму доверху заполненную шариками, впихнутыми в яму так что между ними нет никаких зазоров. Эта равномерная среда и есть Пустота или вакуум. Затем из ямы (по неизвестной причине) вдруг выскакивает один шарик: Теперь мы имеем отдельно шарик и отдельно зазор или дырку в яме из которой шарик выскочил. Это уже Непустота. А как минимум две частицы. Например, кварк и антикварк. Все в этой модели хорошо. Даже можно объяснить как из ничего разворачиваются огромные миры со множеством частиц. Одно не понятно - с чего шарику флуктировать и выскакивать из ямы?! Кто его там подпихивает? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:52. |