Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Alice: Madness Return - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=121259)

FastFly 20.06.2011 19:51

Цитата:

может проблема в 64-битности? Не знаю как сейчас, но раньше с этим были проблемы в играх.
всё нормально на семёрке 64 б, прошёл полностью игру без глюков...

Johnny Depp 20.06.2011 19:55

у меня 64 битка семерка все путем.

nikitakress 20.06.2011 20:02

FastFly,
Johnny Depp, это было просто предположение, так что извиняйте.

Dead One 21.06.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от Дарута (Сообщение 9450755)
У меня трабл с управлением. Когда Алиса гигант, надо бить соответственно левой кнопкой мыши и топать правой. Мышь в гигантском состоянии у меня не работает, а удар рукой стоял на С (удара ногой вообще на клавиатуре не было). Переставила настройки на стандартные, теперь вообще бить невозможно, а без драк не пройти. Что делать?

Аналогичная проблема. В миниигре с подводным кораблём тоже мышь не работает. Игра отзывается на кнопку С как на левую кнопку мыши, а правая вообще ни как не работает. Застрял в замке с гигантской Алисой - нечем раздавить сердце - удар ногой не работает. Копался в конфиге - но игра к моим копаниям осталась слепа.
ПС. Перезапускать игру пробовал. На других форумах такая проблема почему то не наблюдается.

a.r.s. 21.06.2011 11:44

Игра периодически подвисает на долю секунды. Это раздражает, особенно когда надо перепрыгнуть с платформы на платформу например, из за такого "подвисона" постоянно вниз лечу. можно ли как нибудь это исправить? (дрова новые, конфиг в профиле)

LightFlower 21.06.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от a.r.s. (Сообщение 9455468)
Игра периодически подвисает на долю секунды. Это раздражает, особенно когда надо перепрыгнуть с платформы на платформу например, из за такого "подвисона" постоянно вниз лечу. можно ли как нибудь это исправить? (дрова новые, конфиг в профиле)

Я же писал, никто не решился проверить:
Цитата:

Вот отрыл:
Documents\My Games\Alice Madness Returns\AliceGame\Config\AliceEngine.ini
Alice Madness Returns\Game\Alice2\Engine\Config\BaseEngine.ini file.
Ищем строку PoolSize=140 и меняем на PoolSize=320. Убирает подвисания. Проверьте кто-нибудь, ибо у самого нет пока возможности.

tork879 21.06.2011 17:05

LightFlower, поменял сей параметр,всё по старому,без тормозов))

как пройти мини-босса с косой в замке?? оО его ничё не берёт

Nelve 21.06.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от tork879 (Сообщение 9456283)
как пройти мини-босса с косой в замке??

Просто убегай от него. Там же постоянно говорят, что с ним бесполезно сражаться :/

Sparrow7489 21.06.2011 19:31

Нашел решение проблемы с не работающей правой кнопкой мыши в гигантском состоянии и в мини игре с кораблем.

tork879 21.06.2011 19:33

S1ritkam, гыы) не первый раз наблюдаю глупое (подобно этому) решение проблем с боссом ))))) просто я все заставки пропускаю,в диалоги не вслушиваюсь,подумать не мог даже...а так спасибо за "совет" ;)

Добавлено через 38 секунд
Sparrow7489, дык напиши решение чтобы люди в курсе были! *рукалицо*

Sparrow7489 21.06.2011 19:45

Блин... по привычке контрл+энтр нажал... ладно ближе к сути...
1) заходим в "... папка с игрой\Alice. Madness Returns\AliceGame\Config"
2) открываем блокнотом файл "DefaultInput"
3) находим в нем строку ".Bindings=(Name="XboxTypeS_B",Command="
4) после "=" в кавычках перечисляются функции присвоенные данной кнопке "В", находим функцию "GiantStompOnButtonB" и удаляем её (т.е. стираем данный текст)
5) сохраняем файл после внесенных изменений
6) запускаем игру, заходим в настройки управления и сбрасываем их на "по умолчанию" (не забываем после сброса сохранить их, т.е. нажать CONFIRM)
7) произносим волшебные слова постукивая в бубен... :) шучу... ВОТ И ВСЁ! при нажатии правой кнопки мыши кораблик сбрасывает бомбы и Алиса топает ножкой )))

Приятной всем игры!

P.S.
Левая кнопка мыши так же работает как надо и в гигантском состоянии и в кораблике.

P.S.P.S.
Не забудьте стерев функцию удалить одну из разделяющих "палочек", между которыми она была прописана.

nikitakress 21.06.2011 20:38

LightFlower, пополняй шапку, а то похоже уже довольно много (относительно) проблем решено, как минимум на этой странице.

Ягами Лайт 22.06.2011 00:32

Кто-нибудь сможет мне пройти момент с горящими домами, через которые нужно прыгать в 2-д аркаде? Я дам сейв. Полтора часа там прыгал, ничего не вышло, постоянно цепляюсь за карнизы и падаю либо прыгаю на стрелы, бесит жутко.

karco 22.06.2011 01:03

Ягами Лайт,

Это на китайском уровне?

tork879 22.06.2011 01:14

трындец! прохожу так шоб раз и всё сразу собрать,но не получается >.< в каждой главе 1-2 штуки чего-то не нахожу,задолбался уже,влом эти огромные уровни заново проходить\\\ есть какой-нить гайд по сбору ерунды всякой? оО

Dead One 22.06.2011 01:55

Ответа на проблему свою я к сожалению не дождался (хотя дефаулт конфиг я ковырял), поэтому тупо переустановил игру (сохранёнки вырезал), удалив перед новой установкой все файлы которые остались на компе.
ПС. Я себе не представляю - каким за@#$%^&! надо быть что бы пройти игру на 100%. Я конечно понимаю, что в алисе найти всё легче чем в ГТА сан андреас, но всётаки...

Wolfsheim 22.06.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Dead One (Сообщение 9457808)
Я конечно понимаю, что в алисе найти всё легче чем в ГТА сан андреас, но всётаки...

Там ничего сложного в собирании нет. Другое дело, что при первом прохождении иногда не туда идёшь, и пропускаешь комнатки с бонусами, которые находятся рядом с выходом с локации.

tork879 22.06.2011 11:30

Wolfsheim, согласен ;)) у меня это ассоциируется с последним пятаком в 3 главе )) их там 2 в одном месте,тока один видимый,а другой нет и летает в воздухе,я тот который второй провтыкал \\\ и терь всю главу надо заново перелапачивать...

Kogarasumaru 22.06.2011 18:29

А когда всю игру пройдешь, при следующем прохождении сохраняются апгреды оружия и собранные призы?
Заново бегать бутылки/воспоминания/пятачки не надо будет?

Steklov 22.06.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от tork879 (Сообщение 9457769)
есть какой-нить гайд по сбору ерунды всякой? оО

на рустерс тифс в течении недели будут выкладывать видосы по поиску вещей

Часовой пояс GMT +4, время: 03:55.