Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Форсаж 5 / Fast Five (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120077)

Simeonbos 08.05.2011 15:09

J4s0n,
Цитата:

Ха, опять Форсаж расценивают не как обыкновенный гоночный боевик, и ждут от него чего-то большего, чем просто покатушки
Это и есть дефолтная покатушка. Которая не на что не тянет, кроме как 7.5 из 10, за свой юмор, гг, постановку. Атмосферы в фильме вообще не нашел, в тех же неудержимых она куда круче да и смотреть за всем экшеном интересней.
P.S: Возможно, фильм так круто расценивается из- за отсутствия четких фильмов в прокате (Тор не четок).

Da Vinci 09.05.2011 00:45

поначалу не понял, что смотрел. форсаж или звездные войны, т.к. ребята полюбэ юзают Силу)
однако в целом можно посмотреть, неплохо)

Dark Man X 09.05.2011 02:49

Мысли на будущее так сказать.
Буду рад если в 6-ю часть пригласят Лукаса Блэка...И хочу увидеть дрифт в исполнении Доминика против Шона.

Knell Rohan 09.05.2011 22:13

поздно, создатели ушли от темы стритрейсинга. их теперь интересуют боевики и ограбления и терминатор 2012.

Face/Off 09.05.2011 22:56

Фильм очень понравился. Динамичный, мощный. Сюжет средненький но реализовали сверхкруто. Да, все таки не очень приятно что под грифом Форсаж они начали делать боевики, но по крайней мере приятно смотреть. Да и получилось намного лучше предыдущей части. Хотя если вспомнить первая часть тоже была боевиком, только там большой упор делался на уличные гонки и они там занимали можно сказать половину всего фильма. В общем только из-за отступления от изначальной идеи Форсажа 8/10

EmigoS 09.05.2011 23:25

Вообще, сомнения были что фильм вообще получится хоть сколь нить удачным, а тут особо роликов и новостей о нём не смотрел, как то не следил и бац... Форсаж, уже фактически боевик, но который ложит на лопатки 4-ю часть разом. Безусловно, факт того что тут вовсю главенствует экшен, не прибавляет оптимизма на будущее. Но чёрт возьми, как же круто это всё поставлено! Просто изумительные погони, драки, экшн-пальба, девочки... как же без них. Вообще эта часть очень сильно прибавила в "отношениях", по сравнению с предыдущими 2-мя, 3-мя. Здесь есть и живая драма. И Вин... нестареющий Дизель (как же я хочу новую часть Риддика Вин!). А какая у этого Форсажа команда! Команда мечты! Это на самом деле просто невероятно. Не верил я в кино, да и не поверил бы хвалебным отзывам... если б не сходил. Оно действует: "лучше один раз увидеть...". Персонажи фильма постарались на славу. Их замечательно раскрыли. Вин конечно может и закрытый в себе герой фильма, но из него тоже постарались выжать всё возможное дабы зрителю было сразу понятно кто есть кто. Картина постоянно держит в напряжении. Всё очень красиво и стильно, динамично аж мурашки по коже.Сюжет, возможно и предсказуем как всегда, но об этом не хотелось думать, этим хотелось наслаждаться.Вин, Пол, Тай, Лудакрис... мега-состав!)Дуэйн тема отдельная - офигительно брутальным вышел! Одна из лучших ролей!Но несмотря на всё, это всё же лучшие гонки за последнее время (2-3 года).

Сюжет/постановка
9
Актёрская игра8
Режиссура и операторская работа10
Звук и музыка10
Атмосфера10

Итог9,4
Господа. Это лучший Форсаж со времён первой части. Просто - лучший!

jc denton 11.05.2011 01:01

Говорю сразу: я не фанат этой кино серии (в отличии от одного моего друга, который на этих фильмах просто помешался), поэтому практически полное отсутствие гонок меня не возмутило. Вообще, когда шёл в кино, я собирался купить билет на Тора, но ближайший сеанс был не скоро, и я пошёл на Форсаж. И вот, что могу сказать: когда я пришёл в кино, настроение у меня было паршивое, а когда уходил - просто великолепное. Получился хороший, качественный, зрелищный боевик. Сюжет - ни чего особенного, но для такого фильма в самый раз; бредовые с точки зрения реализма сцены имеют место быть, но найдите боевик, в котором их нет. Персонажи, знакомые по прошлым частям имеются и воспринимаются уже практически как родные. Ну и стоит отметить, что немало сцен и элементов создатели фильма позаимствовали у своих коллег и не только: драка Дизеля и Скалы, мне сильно напомнила схватку персонажей Шварцнегера и Локен из третьего терминатора (там где они в туалете друг другом стены пробивают), разработка плана ограбления, сбор команды, подмена ключевого объекта - явно из трилогии об Оушене и его друзьях, ну а сцена с беготнёй по крышам и стрельбой в фавеллах сразу заставила вспомнить CoD: MW2. Однако эти заимствования оказались в тему. Но вот странно: несмотря на обилие экшеновых сцен, мне больше всего запомнился эпизод в конце в котором показано, как персонажи тратят свои деньги а особенно музыка игравшая в нём. Вот на этом моменте, моё настроение окончательно улучшилось. Так, что поставил фильму восьмёрку, он её вполне заслужил.

Enzyme 11.05.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 9317153)
это всё же лучшие гонки за последнее время (2-3 года).

В плане гонок если судить, то Смертельная гонка куда поинтересней...
Ну это же форсаж...вы просто глотаете пирожок с тем же брендом, но увы, начинка та другая.
Я за то что бы убрали приставку Форсаж...чем он терь отличается от других фильмов?

benzopil 11.05.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9321490)
Ну это же форсаж...вы просто глотаете пирожок с тем же брендом, но увы, начинка та другая.
Я за то что бы убрали приставку Форсаж...чем он терь отличается от других фильмов?

Вообще-то в оригинале название поменяли, если раньше был Fast & Furious, то теперь просто Fast Five. Нашим прокатчикам этого было не понять, да и сборов хотелось больше, вот и прозвали форсажем.

EmigoS 11.05.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9321490)
В плане гонок если судить, то Смертельная гонка куда поинтересней...

Согласен, поэтому и горю 2-3 года, смертельная гонка вышла в 08-ом)

Мастер Q 11.05.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от jc denton (Сообщение 9320248)
Но вот странно: несмотря на обилие экшеновых сцен, мне больше всего запомнился эпизод в конце в котором показано, как персонажи тратят свои деньги а особенно музыка игравшая в нём.

А кто мне, кстати, подскажет, как эта песня называется?

Enzyme 11.05.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от EmigoS (Сообщение 9322067)
Согласен, поэтому и горю 2-3 года, смертельная гонка вышла в 08-ом)

Упс, ошибся на годик=)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 9322173)
А кто мне, кстати, подскажет, как эта песня называется?

Don Omar - Danza Kuduro (feat. Lucenzo)

Skyhold 12.05.2011 08:16

Как ни странно, Форсаж 5 очень понравился - эта часть намного круче и интереснее, чем предыдущий фильм. Здесь все решает команда и скорость, как гласит слоган. Прекрасная работа оператора. Экшен просто безупречный, честно, даже слов нет описать. Возможно, я просто соскучился по старой команде, но все таки боевик в этом фильме получился отличным. Боже упаси этот фильм называть лучшей частью франчайза. Этот фильм просто очень хорош, он не похож на остальные. И если вам не были по душе прошлые фильмы, 5ый стоит посмотреть в обязательном порядке, потому что здесь за 2 часа ни на секунду не подумаешь, что вот скучнота началась, здесь все динамично и классно, вся постановка заставляет аплодировать стоя. В общем, высшая оценка от меня.

Dark Man X 12.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 9321634)
Вообще-то в оригинале название поменяли, если раньше был Fast & Furious, то теперь просто Fast Five. Нашим прокатчикам этого было не понять, да и сборов хотелось больше, вот и прозвали форсажем.

где-то на американских постерах видел Fast and Furious 5

benzopil 12.05.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 9324132)

Ну это может быть старые версии какие-то или типа того. В основном Фаст Файв пишут.

Мастер Q 12.05.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 9324132)

Ты не поверишь! Смотри шапку.:Grin:

Mr.Ocelot 13.05.2011 19:43

Заранее прошу прощения за возможную убогость написанного. Только учусь.

Скрытый текст:

В отличие от предшественников, «Форсаж» 5 может разочаровать тех, кто пришел на сеанс ради того, чтобы увидеть быстрые и адреналиновые уличные гонки на машинах, их там попросту нет, что опять же подтверждает теорию о перезапуске сути проекта. Ну да ладно, зато остались сексуальные девушки, погони от полицейских и, конечно же, машины (куда же без них?), поэтому фанаты сериала, вероятно, расстроятся частично, ибо там хватает и других занятных вещей, вроде кражи денег, взорванных машин (их очень много) и мелких личных разборок внутри группы. Хватает и примитивного юмора, уже привычного для всех боевиков. В фильме обязательно найдется два-три дурачка, с которыми постоянно случаются нелепые ситуации и нелепые речи, которые те произносят. Вообще, фильм изобилует бессмысленными и короткими диалогами, которые ничего не значат и всунуты просто, чтобы отвлечь от действа. Но опять же, простить можно и даже нужно: всё-таки для боевиков это стало привычным, и ругать фильмы такого сорта (боевики) попросту не имеет значения. К тому же, в отличии от предыдущих картин франшизы, диалоги и шутки подросли в качестве. Ну а самое заметное, что произошло в 5 части — это действо (спасибо щедрости кинокомпаний). Наконец-таки «Форсаж» избавился от низкокачественной стрельбы и нереалистичных спецэффектов. Буйство, нелепость и стильность происходящего на экране берет за живое. Машины красиво взрываются, главные герои стильно избивают тупых противников. Всё, что нужно для хорошего боевика — на месте.

Отчасти, за упомянутые драки стоит хвалить операторов. Сразу видно, что опыта набрались с лихвой и оттягиваются по полной, не жалея денег и разбитых камер. Да и каскадеры также постарались: выполнять подобные трюки в фильмах — сложная штука. Музыка бесподобно расставлена по всему хронометражу. Правда, слишком много эпика от неё, через чур много. Некоторые композиции идеально войдут в картины-эпопеи, но никак не в стремительные боевики.

Перейду к самому примитивному в картине: актерской игре. Что требовалось, то и сделали, но одни и те же требования актеры выполняют уже в который раз. Дизель и Скала как и обычно хмуры и бесстрашны; персонаж Уокера классический протагонист, которых в боевиках навалом; девушкам же достаточно лишь покрасоваться перед камерой и всё, привычная всем программа женской актерской игры выполнена. Хотя, стоит отметить, Гадот сыграла неплохо. Ну и Гибсон как-то выбивался из общего состава, благодаря персонажу-дурачку.

«Форсаж» 5 сделал большой рывок вперед и одновременно в сторону, что понравится не всем. Но, тем ни менее, очевидно, что серия выдохлась ещё после выхода второй картины и её хоть как-то нужно продвигать вперед. Иначе же создатели рискуют получить помидорами по роже, как это частично произошло после выхода четвертой части. Главное, что стоит зазубрить режиссеру, так это желательное отсутствие конвейера. До «Санты Барбары» сериалу ещё далеко, но если вспомнить предыдущие части, то повторное падение более чем вероятно. По крайне мере после анонса 6 части такое ощущение возникает. Ну а пока стоит порадоваться за выход лучшей части в серии, ведь Джастин Лин, наконец, смог превзойти оригинал, а получилось это далеко не сразу. Удачи.

6.9/10

ВладимирIIой 14.05.2011 00:53

Кто видел первую часть до того как сел за руль, кто перематывал вдрызг размагниченную кассету снова и снова с дрожью нажимая на play еще японского Panasonica, кто сжигал резину на хромой дедушкиной "пятерочке" отечественных жигулей, тот с ног до головы насыщен ностальгией и при слове "форсаж" прокачивает как мускул кар тонны прошедшего времени, в любом виде будет ждать новую часть "Форсажа". Нам никогда не будет снова 14, новая часть никогда не затмит первую, потому что время идет, безвозвратно и словно на закиси...
Я бы сказал, что 5 часть не посрамила, ставшего уже нарицательным, гордое название "Форсаж". И слушать не хочу никаких брюзжаний по поводу игры актеров, постановки и сценария. Скорость это жизнь, ее можно чувствовать и невозможно понять, как невозможно словами описать закат...
Поэтому эти 2 часа были лучшими с 2001 года.
10/10 лучшая часть со времен первой части, десять лет жизни, ожидания и скорости. Вину Дизелю большое спасибо за ностальгию, которая есть и которая будет "оживать" с видом его лысой физиономии:Grin:

Da Vinci 14.05.2011 07:52

все в пишут, что лучшими были 1 и 5 части. я согласен. но ведь не стоит забывать о второй. первым двум я поставил по 10. пятая часть хоть и очень понравилась, но жаль того, что гонок уже не осталось. так что ставлю крепкую 9.
P.S. больше позитива)

Без_Имени 14.05.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Da Vinci (Сообщение 9328270)
все в пишут, что лучшими были 1 и 5 части

5 для меня полный отстой. Это не форсаж уже, а просто боевичок мне лично не нужен. По мне так 1,2 и 3 самые лучшие, там была своя атмосфера гонок такая наигранная, есть противоположность полная с реалистичными гонками один фильм, но даже он обойдет 4 и 5 часть.

Укокошили серию, превратили в дойную корову 3 бала от меня.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.