Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ЕГЭ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117515)

Дарио 09.01.2011 12:29

В прошлом году сдавал. Есть много замечательных сайтов, которые помогают подготовиться. Это гораздо напряжнее, чем решать с репепитором, но зато бесплатно. Я на курсы ходил в прошлом году, иногда пропускал по разным причинам. Ну и вот, некоторые темы приходилось гуглить. И в принципе нормально в них разбирался. Сайтов действительно прорва, но ссылок не сохранилось. Думаю, найти не проблема. Че там еще... по математике купи лысенко - если все сам успеешь решить до экзаменов, то все будет норм. По русскому штампуй варианты тупо и выучи термины из б8. Инструкций как писать сочинения в интернете тьма. Самый простой экзамен - информатика. За несколько дней до экзамена в гости друг зашел, попросил помочь. За 3 часа решили пару вариантов целиком - в итоге написать на 76-78 баллов, не помню точно

Kalimdor 09.01.2011 14:07

Кстати, если есть желание школьную математику освоить есть отличный задачник Сергеева, есть отличный задачник Ткачука, но он заметно толще и, на мой взгляд, сложнее. Уровень обоих книжек достаточен, чтобы подготовиться к письменному экзамену по математике мехмата МГУ, но при этом можно так сильно не углубляться и подготовиться к чему-нибудь по проще.

Delaware Jarvis 09.01.2011 14:13

История, обществознание... Выбираете что полегче?

Вот поверьте моему совету - возьмите физику и/или биологию. Просто чтобы был хоть какой-то положительный балл. Тогда у вас будет реальный выбор между гуманитарными и техническими специальностями - вам же летом поступать в вуз будет проще. Потому что на этих ваших гуманитарных специальностях вечные толпы на малое количество мест, тогда как на технических специальностях за счет того, что народу меньше, пройти можно и с не самыми большими баллами.

Льюс Терин 09.01.2011 14:22

Delaware Jarvis, Третьим я физику выбрал еще много лет назад, хотя наверно можно и информатику. Собираюсь поступать на "Факультет компьютерных технологий и автоматизированных систем" как то так называется, хотя точно еще не определился.
Но вот то что хочу быть инженером определился очень давно.

rasinger 09.01.2011 14:26

Delaware Jarvis, Верно говоришь, мой брат на технической специальности прошел с 180 суммарными. Однако меня воротит от Биологии и Физики и мне совсем не хотелось связывать с этими дисциплинами жизнь. А вот история с обществом, да математикой всегда мне нравились. Хотя изначально я хотел сдавать физику, но поняв, что без годных репетиторов это почти голый номер, я отказался от этой идеи.

beforeyouend 09.01.2011 14:30

Цитата:

Хотя изначально я хотел сдавать физику, но поняв, что без годных репетиторов это почти голый номер, я отказался от этой идеи.
Репетитор и не нужен. Можно очень хорошо подготовится и самому, с учебником и интернетом(пробные тесты etc).

rasinger 09.01.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от HumanX (Сообщение 8898643)
Репетитор и не нужен. Можно очень хорошо подготовится и самому, с учебником и интернетом(пробные тесты etc).

Ну не знаю. По истории прочитал несколько раз разные учебники, прорешал 4 сборника ЕГЭ + в интернете и готово. А по физике нужно научится понимать суть задач, этому ни один учебник не научит, нужен наставник. Наша школьная физичка для этой роли ну никак не подходила.

beforeyouend 09.01.2011 14:39

Цитата:

А по физике нужно научится понимать суть задач, этому ни один учебник не научит, нужен наставник.
Если захотеть понять - можно понять и без учителя.

powerfull 09.01.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 8898544)
История, обществознание... Выбираете что полегче?

Вот поверьте моему совету - возьмите физику и/или биологию. Просто чтобы был хоть какой-то положительный балл. Тогда у вас будет реальный выбор между гуманитарными и техническими специальностями - вам же летом поступать в вуз будет проще. Потому что на этих ваших гуманитарных специальностях вечные толпы на малое количество мест, тогда как на технических специальностях за счет того, что народу меньше, пройти можно и с не самыми большими баллами.

Ну как бы это давно известно, но у нас же в последнее время большинство ГСМ. И эти люди везде еще орут "мы не понимаем эту физику, отстаньте от нас!!".

lobster 09.01.2011 15:29

С какого класса олимпиады, проводимые на школьном уровне на что-то влияют?
Сам еду на областную олимпиаду по физике в скором времени.

Unavenged 09.01.2011 15:38

lobster,
Если у тебя есть победа на заключительном (всероссийском) этапе - тебе записывают 100 баллов по ЕГЭ (а в некоторые вузы - принимают без конкурса, если ты выиграл профильный предмет).

Delaware Jarvis 09.01.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Dr_dan (Сообщение 8898620)
Однако меня воротит от Биологии и Физики и мне совсем не хотелось связывать с этими дисциплинами жизнь.

А кто тебе предлагает поступать на физику или биохимию? Биология нужна по любой специальности с экологическим уклоном, физика нужна по любой специальности где будут работать с электричеством, механикой или автоматикой. Там физики в итоге может быть уже и не будет.
Цитата:

Сообщение от Dr_dan (Сообщение 8898620)
Хотя изначально я хотел сдавать физику, но поняв, что без годных репетиторов это почти голый номер, я отказался от этой идеи.

Ты лучше посмотри что там вообще за задания.
Цитата:

Сообщение от powerfull (Сообщение 8898736)
Ну как бы это давно известно, но у нас же в последнее время большинство ГСМ. И эти люди везде еще орут "мы не понимаем эту физику, отстаньте от нас!!".

Беда не в том, что они орут. Беда в том, что они пытаются физику подменять своими рассуждениями.

Kalimdor 09.01.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Unavenged (Сообщение 8898927)
Если у тебя есть победа на заключительном (всероссийском) этапе - тебе записывают 100 баллов по ЕГЭ (а в некоторые вузы - принимают без конкурса, если ты выиграл профильный предмет).

Вообще-то если победитель или призёр всеросса по профильному предмету, то берут без экзаменов все, кроме платных вузов.
Цитата:

Сообщение от lobster (Сообщение 8898884)
С какого класса олимпиады, проводимые на школьном уровне на что-то влияют?

Только 11, но начинать надо пораньше, опыта наберёшься, и вообще задачи полезно порешать в любом случае.
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 8898936)
Беда не в том, что они орут. Беда в том, что они пытаются физику подменять своими рассуждениями.

Увы, это так :(.

Winter Chaos 09.01.2011 16:00

Delaware Jarvis,

А мне класс. руководитель такую же штуку предлагал, сдать и физику и биологию дополнительно, говорит даже не на сверх баллы, балло на 50. И говорит будет ГОРАЗДО больше возможностей поступить. Плюс говорит если еще и Русский И Алгебру сдашь хорошо, то будет вообще класс.

Delaware Jarvis 09.01.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Winter Chaos (Сообщение 8899017)
А мне класс. руководитель такую же штуку предлагал, сдать и физику и биологию дополнительно, говорит даже не на сверх баллы, балло на 50. И говорит будет ГОРАЗДО больше возможностей поступить. Плюс говорит если еще и Русский И Алгебру сдашь хорошо, то будет вообще класс.

Наверняка он тоже сталкивался с проблемами летнего набора в вузы, либо наслышан о них :)

Акацуки 09.01.2011 17:05

Цитата:

Самый простой экзамен - информатика.
Почему?

Анкар 09.01.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Акацуки (Сообщение 8899318)
Почему?

Вспомнить то, что не знал по Алгебре Логики, порешать несколько средней паршивости задач по паскалю, а остальное даже не зная можно догадаться.
----
А, еще системы счисления.

Edzie 09.01.2011 17:20

Анкар, ну а то же обществознание - на большую часть вопросов можно даже не зная материал просто думая логически, единственная проблема - эссе, но там уже зависит тупо от темы, знаешь вопрос напишешь, не знаешь - спишешь.

Winter Chaos 09.01.2011 17:51

Edzie,
Ну общество можно без подготовки балло на 60-70 писать.
Больше нужно учить.

rasinger 09.01.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 8898936)
Ты лучше посмотри что там вообще за задания.

Ну я даже пол года их пробовал решать, задания A проходили нормально, а в некоторых B начинался мрак и наш учитель помочь нам толком не мог, а самостоятельно изучать предмет, который мне не сказать чтобы не нравился, я его просто не любил, не хотелось. Писал я пробно её на 50-60 баллов и в итоге отказался, ибо дальше мучится ради такого низкого результата надоело.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.