Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Splinter Cell Trilogy (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=116854)

0rca 02.02.2012 10:52

Хочу вам напомнить господа что звук тревоги может подняться с переходом на другой чекпоинт, а связано это с тем что вы плохо спрятали тело на прошлой локации, я долго думал почему у меня вдруг вскрикивал Аларм хотя я сижу в полной темноте в комнате где нету охраны и камер, переиграл локацию, спрятал все тела более лучше и воля, перешел без Аларма

So1idus 02.02.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 10065326)
Хочу вам напомнить господа что звук тревоги может подняться с переходом на другой чекпоинт, а связано это с тем что вы плохо спрятали тело на прошлой локации, я долго думал почему у меня вдруг вскрикивал Аларм хотя я сижу в полной темноте в комнате где нету охраны и камер, переиграл локацию, спрятал все тела более лучше и воля, перешел без Аларма

Ну это самое просто. Я всем раздаю подзатыльники и прячу тела по тёмным углам, где индикатор скрытности в крайне левом положении. Мне за это ни разу тревогу не давали. На нефтяной платформе и в Калинатеке вообще прятать не нужно.

So1idus 04.02.2012 15:02

Вчера в тренировке наконец понял, как открыть запертую на ключ дверь в первой локации. Нашел отмычку, а за дверью ноутбук, где кое-кто оставил пароль для кодового замка неподалёку. За очередной дверью ждала Гримсдоттер. Есть ли еще подобные секреты в этой игре?

So1idus 06.02.2012 11:36

Я наверно с ума сойду. Вчера прошел игру в очередной раз и бэкапил сейвы, меня ни разу не убили и я ни разу сам не умер (т.е. не свалился с большой высоты), я ни разу не поднял аптечки, я за всю игру убил 2 человек, т.е. тех, что мандатори (солдат в офисе минобороны и Николадзе), даже Гринько вырубил кольцом. Я уверен на 100%, что прошел без тревог, потому что отдельно проштудировал валктру и игру знаю идеально. И всё равно мне не дали соответствующие трофеи. Есть желающие выбить их для меня? Оплата будет щедрой - мой список загрузок к вашим услугам.

SilentAs2 06.02.2012 11:54

So1idus,
Офигеть, глючные трофы, интересно как мне повезет.

So1idus 06.02.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 10074017)
Офигеть, глючные трофы, интересно как мне повезет.

У меня такое ощущение, что глючная только PSN-версия (почитал отзывы на PS3T.org, с диском ни у кого проблем нет), т.к. статистика может вестись не только в сейв-файле, но и в данных самой игры. Начал проходить по новой, надеюсь получится, если чел на стратедже правду написал, что 4 трофа (Passive Aggression, Immune, Stealth Operative и Urban Legend) невозможно взять за первое прохождение. Уже подбешивать начинает, я просто ненавижу начало миссии в Моук Цо Бо, ибо это бред слышать снова и снова "No, it's not a rat". Мало того, игра сама по себе имеет глюки - на той же скотобойне и в Калинатеке есть люди, которых могут засчитать как убитых (в терморежиме их тела "гаснут"), даже если им просто по шее треснуть или оглушить каким-либо другим образом.

Эх, пожадничал я, на распродаже купил трилогию за 600 рублей, лучше бы за диск 1400 отдал.

SilentAs2 06.02.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10074026)
У меня такое ощущение, что глючная только PSN-версия

Как начну проходить, буду отписывать, может и не в версиях дело. Плохо, что игра мне не шибко понравилась, да плюс еще и глючная в добавок.
Сколько прохождение по времени занимает?

So1idus 06.02.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 10074037)
Сколько прохождение по времени занимает?

В первый раз игра достаточно длинная, 10+ часов. Повторное прохождение раза в 2 короче (можно вообще часа за 4 пробежать), особенно если коды к замкам знать, а так же знать короткие пути и лазейки.

Добавлено через 21 час 53 минуты
Прошел вчера залпом, от начала и до конца, благо игра и вправду короткая, 3,5 часа ушло. Взял все 4 трофея разом и вздохнул с облегчением, думал не видать мне Urban Legend. Наконец-то можно заняться Пандорой, игра дико понравилась и очень хотеть продолжения.

So1idus 08.02.2012 13:01

Начал проходить Пандору. Что за фигня? Мне показалось, или в правду портировали PS2-версию? Убожеская анимация, тормоза!!! (в игре 2004 года), графика в разы хуже оригинала.

Orbit~Dirol 08.02.2012 14:21

So1idus, Насчёт предыдущего поста - поздравляю, таки осилили!;)

Насчёт последнего - может всё-таки показалось?

STEN.47 08.02.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10074050)
игра дико понравилась и очень хотеть продолжения.

Давай наверстывай до третьей части, потом уже радости не будет.

So1idus 08.02.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Orbit~Dirol (Сообщение 10078351)
Насчёт последнего - может всё-таки показалось?

Графика и вправду сильно сдала назад. Мне вообще всегда казалось (я то не играл, так, читал в Игромании статьи), что Pandora Tomorrow всего лишь какой-то аддон, а не полноценная вторая часть, а аддоны как правило страдают качеством. Тормоза точно есть, падения FPS ужасны.

DxPresso 08.02.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10078200)
графика в разы хуже оригинала.

У Пандоры графика по сравнению с первой частью заметно хуже на всех платформах была. Фишер как то совсем бедно в ней смотрится.
А проседания, кстати говоря, и у первого Сплинтера заметны, чему я был неприятно удивлён.

dammitgun13 08.02.2012 16:21

Теория Хаоса в каком разрешении идет? И правда ли так плох порт Пандорры?

Хотя в общем-то лучшая часть серии Теория Хаоса, но на ПК она не очень сейчас из-за формата 4:3.

So1idus 09.02.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10078586)
Теория Хаоса в каком разрешении идет?

Они все в 720р идут.

Цитата:

И правда ли так плох порт Пандорры?

Из явного раздражают только тормоза (из-за освещения в основном, при поворотах камеры fps падает часто). Ну и первый уровень в Дили сверх убогий в плане дизайна.

Я вроде втянулся, наконец-то Фишер научился открывать двери, держа тела врагов на плечах. Так же порадовало, что можно свистом врагов приманивать в темноту. В общем-то действительно аддон, нежели полноценная вторая часть.

Цитата:

но на ПК она не очень сейчас из-за формата 4:3.

Вообще роли не играет.

So1idus 12.02.2012 22:05

Прошел Пандору, в финале целое комбо из 6 трофеев, включая платину. В принципе этот тот же SC, механика та же, графика таки тоже (за исключением пары уровней, сделанных из рук вон плохо, но эту игру вроде другая контора делала), новые ситуации - пожалуйста. Из примечательного - зрелищная миссия на поезде, похищение Садано и финал в LAX'е. Игра стала проще, хотя по прежнему требует от игрока филигранного управления левым стиком, во многих миссиях пришлось хорошенько покумекать над тем, как выполнить задание незамеченным. В общем, не разочаровала, хотя тормоза и уродский дизайн дневных уровней немного подпортили впечатление (да и новый голос Ламберта мне не понравился). Впереди Теория Хаоса...

DoctorWagner 12.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10088476)
Впереди Теория Хаоса...

Эх, помню какая же шикарная там графика была в момент выхода..) Я даже всерьез задумывался обновлять РС ради нее. Потом прошел на PS2 в итоге... Определенно одна из лучших частей сериала. Хотя, все ещё не определился, понравилась ли мне больше Теория хаоса или же Двойной агент.)

So1idus 12.02.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от MilesDayson (Сообщение 10088490)
Эх, помню какая же шикарная там графика была в момент выхода..) Я даже всерьез задумывался обновлять РС ради нее.

Да, было дело. У меня самого демка тормозила (стояла FX5600), но об апгрейде не могло идти и речи.

Цитата:

Сообщение от MilesDayson (Сообщение 10088490)
Определенно одна из лучших частей сериала.

За что её так хвалят?

Bleach 12.02.2012 22:19

Другая степень/форма свободы. Другими словами, она стала ближе к Hitman.
+ графика, управление и др.

DoctorWagner 12.02.2012 22:28

Bleach, согласен, по сравнению с той же самой "Пандорой" вообще имеет значительные отличия. Да и к слову, ни первая, ни вторая части относительно третьей мне так не понравились. Я бы сказал, именно третья часть вывела серию в разряд абсолютных игровых хитов того времени. Да и сейчас, как известно серия имеет не малую популярность. От части благодаря тому, что многие до сих пор помнят успешную Теорию хаоса.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:24.