![]() |
Я считаю, что огромный скачок в будущее будет:
А). после изобретения машины времени с возможностью перемещаться туда и обратно. Это всё перевернёт с ног на голову, наше мировоззрение поменяется. Только представьте, какие Б). После встречи человечества с инопланетным разумом. Случится может что угодно, но, в любом случае, мировоззрение людей изменится, всё станет не так, как раньше. А если смотреть на прошлое, то большой прорыв в будущее стало изобретением электричества. Я разделяю прошлое на 2 части: до изобретения электричества и после. Сами вспомните, как стремительно мы шагнули вперед в тот период и пока продолжаем шагать (еще лет 15 назад компьютеры и телефоны были редкостью, сегодня мы без этого не можем). |
Цитата:
|
Цитата:
1) Подобная технология накладывает слишком много ответственности, поэтому просто заявиться и сказать "нате" равносильно тому, чтобы дать обезьяне ядерный чемоданчик с открытой красной кнопочкой, и если не нажмет она, то нажмут ее не в меру любопытные сородичи. 2) Это какой такой сферический альтруист в вакууме просто так придет и подарит людям подобную технологию? Технология МВ уж слишком выгодна, чтобы ее делиться. Это тебе не микропроцессоры, технологию которой нужно продавать, чтобы получить прибыль. Тут бесконечная жила прибыли, следовательно, делиться ею смысла нет. |
Цитата:
|
А оно возьмётся от нас прошлых (которые это знание добыли из будущего), перейдя по наследству людям из будущего :D
Добавлено через 6 минут Если вы забыли - это тот самый bootstrap paradox, о котором я говорил в соседней теме. Цитата:
|
Цитата:
|
Что нас ждет в будущем? В океанах будут функционировать тысячи ферм. Люди будут обмениваться мыслями на расстоянии. Будет установлена прямая связь между мозгом человека и компьютером http://xvatit.com/news/nuansi/91482-...prognozov.html
|
Фильм, который высказывает мнение о том, что технологии развиваются по геометрической прогрессии, а также о том, что такое технологическая сингулярность. Еще небольшой презентация на эту же тему.
|
Я считаю, что на огромный скачек вперед в науке и медицине повлияла Вторая Мировая Война. Так что последующий скачет нам даст еще одна война подобного масштаба.
|
Мдя... Ни летающих скейтов, ни голографической интерактивной рекламы на половину улицы... Ни, блин, даже банального ИИ-секретаря, чтобы вовремя на это тут пожаловаться... :frown:
|
Ты еще работы фантастов 50-х почитай, после просмотра "Назад в будущее".
|
del
|
|
К чему спорить о том, чего у человечества нет. По крайней мере, в его современном виде. Одно будущее - закат цивилизации, и, набивший оскомину, но не потерявший актуальности, апокалипсис.Их два будет, один "конец" света - рукотворный, который люди устроят сами себе (третья мировая война и связанное с ней полное разрушение мировой экономики) плюс природа "поможет" катаклизмами. Землетрясения, глады, моры и, конечно битвы за ресурсы. А когда передерутся все со всеми - решат выбрать одного правителя, чтоб всё по справедливости делил. Найдётся человек, который будет вещать о свободе, равенстве, братстве (масонские лозунги) и о справедливости. А чтоб посправедливее было делить надо ввести карточки, а чтоб карточки не потерялись надо их вживить под кожу в виде чипов. Элите - на лоб, прочим - на ладонь. Да заодно вечную молодость пообещают, так как чипы те будут излучать целебную энергию и синхронизировать работу клеток. Да только не заладится что-то. То ли Божьим Промыслом, то ли из-за космического излучения частота поменяется и чипы начнут отторгаться и раны гнойные образуются на месте чипов. И еды больше не станет. А человек этот антихристом окажется и так гайки закрутит - мама не горюй. А обратно уже никак, потому что с душой из-за чипа произойдёт непоправимое - человеческая часть отгниёт, а животная останется. Совесть, которая исчезает у капиталистов, пропадёт у всех. А через 3,5 года после воцарения антихриста - 2-ое пришествие Христа и подлинный Конец света. Теперь уже окончательный и бесповоротный. Те, что антихристу поклонились – в ад, а не принявшие знак зверя, будь то чип или лазерное начертание – в рай. Но таких устоявших мало-мало будет, по слухам, около 5.000 (пяти тысяч) человек на всю планету. «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» ( Лук.18:7-8 ). Вот, собственно, и все.
Будущее России и мира |
boiyko,
Молодой человек. Не курите и не пейте спиртного, прежде чем писать свои бессмысленные словоизляния на форум. Зря тратите буквы. |
Кто сюда пустил этого мало того что не вежливого дак еще и чрезвычайно медленного человека?
|
Цитата:
с кем в прошлом ты захочешь с ней поделиться) с каким народом?) а если бы ты и согласился показать кому-то точечно (выдающимся умам того или иного времени), то с чего ты решил, что также не сделали гипотетические гости из будущего теперь? :) |
Цитата:
Аниме "Врата Штайнера" демонстрирует достаточно интересный взгляд на путешествия во времени. Вообще, как я считаю, создание машины времени в ближайшем и среднем будущем невозможно. У нас нет ни технологий, ни средств. Думаю, что прорыв в науке совершится с исследованием новых планет, использовании инородных материалов в качестве топлива у нас, что позволит увеличить мощности, усовершенствовать двигатели. За счет этого появятся космолеты, способные преодолевать огромные космические расстояния. Есть, конечно, вариант попытаться искать новое топливо под землей, но на досягаемых уровнях (в наши дни) нет такого сырья, насколько я знаю. А что глубже мало кому известно. |
Не будет никаких космолетов. Человечество ждет стагнация и постепенное уменьшение населения. Не скоро и не моментально, но никто не полетит дальше СС ещё ближайшие века два-три. А о машине времени, даже если её придумают (или уже придумали), никто из вас знать, скорее всего, не будет. Ценности в ней особо нет, а ответственность огромная.
Идеальным будущим для земли будет уменьшение населения при росте НТП интенсивно, как то: развитие робототехники, биологии, генетики, создание и улучшение механизмов, совместимых с биологическими органами ит.п. Худший вариант - развитие вооружений, рост популяции, увеличение количества болезней и, как следствие, деградация основной массы. Вот вам и светлое будущее. |
Цитата:
Цитата:
Генетика, конечно, будет развиваться, и, возможно, в ближайшем будущем научатся воспроизводить внутренние органы из каких-нибудь материалов, дабы можно было их трансплатировать. Ну и далее будет очищение крови, омоложение клеток и т.д. что приведет к удлинению жизни. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:48. |