Цитата:
Сообщение от Arhitecter
(Сообщение 10915836)
Но дело даже не в этом, вопрос в том, что если народ хочет упарываться, зачем ему это запрещать? Пусть естественный отбор работает, у нас же капитализм - выживает сильнейший.
|
:eek: :eek: :eek:
Ну вообще, логика у Вас зашибись. Предлагаю тогда раздать всем по стволу, открыть тюрьмы и максимально ускорить "естественный отбор".
Вам,
Arhitecter, видимо, невдомёк, что естественный отбор работает не только внутри нашего общества, но и между различными обществами. А это значит, что в процессе действия предложенного Вами "естественного отбора" придут более умные и успешные товарищи, не разрешавшие у себя наркоту (китайцы, например), и ещё более ускорят наш "естественный отбор" в свою пользу. Это справедливо, какими бы "разумными границами" Вы не отгораживались, и вся история говорит о подобном развитии событий.
Кстати, все запреты, в т.ч. и на наркотики, сформировались именно как результат естественного отбора между различными обществами.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
(Сообщение 10915836)
Это сказка из СМИ. Общество у нас весьма консервативное, а у порядочных людей всё же и мозги работают, и в компании укурков они не попадают.
|
Ога, ога, вот только зараза либеразма (либерализмом я это не могу назвать при всё желании) склонна развиваться невероятными темпами. Сегодня разрешаем травку, завтра появляется наркотическое лобби, послезавтра - организации по пропаганде педофилии, как в любимых Вами Нидерландах, ну а там и до партии педофилов дойдёт. И это будет не конец. Нет уж, раз открыв дверь - мы распахнём её настежь.
В США общество тоже довольно консервативное, но и там эта зараза растёт и процветает.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
(Сообщение 10915901)
Границы, конечно, нужны. И я считаю вполне разумной границу по лёгким наркотикам (к которым можно отнести и тот же табак).
|
Задумайтесь, долго ли эти границы продержатся, когда общество свыкнется с мыслью, что лёгкая наркота - это нормально, легально и ничего тут такого нет.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
(Сообщение 10916041)
Ну да, нельзя же обижать алкогольное и табачное лобби)))
|
Выше я говорил прямо противоположное. Перечитайте.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
(Сообщение 10916041)
Почему вас так волнует что будут делать другие люди?
|
Потому что эти другие люди в одной общественной формации со мной, Россией зовётся. И чем сильнее эти товарищи деградируют, тем хуже мне и как нормальному работнику, презирающему сигареты с алкоголем, и как гражданину, заинтересованному в своей безопасности, а также как патриоту своей страны.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
(Сообщение 10916041)
Нет - давайте все запретим, как в Северной Корее.
|
Запреты Северной Кореи обусловлены множеством факторов, в т.ч. фактическим военным положением, экономической блокадой страны и т.п. Пример не принят.