Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "Игромания": Клава лучше (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=109852)

n0i53 19.10.2010 01:36

До недавнего времени играл только на клавиатуре с использованием мышки, не понимал тех кто играет на геймпаде. Считал что все это жутко не удобно, не развернуться, не фига не попадешь. Купил себе джой, можно сказать открыл немного другой взгляд на привычные игры. Контроль который получаешь играя с геймпадом нельзя достигнуть на клавиатуре. Да мышка позволяет точно прицеливаться, но на стиках можно не менее комфортно управлять взглядом и обзором главного героя. В шутерах становится удобнее снайперам, так как на стике можно очень медленно двигать прицел (а на мышке необходимо настраивать ее скорость и прочие атрибуты). Но когда происходят активные действия где необходимо вовремя и быстро реагировать на обстановку, джой проигрывает (хотя мб я еще просто не привык и не научился хорошо вертеть камерой :) )

В любом случае будут люди которым удобнее на клавиатуре, и будут те кому удобнее на геймпаде.

Igromanius 19.10.2010 08:31

Клава и только она... ну разве что если для файтингов, то геймпад намного уместнее.

Гиперион 21.10.2010 14:17

Я например помню, как ещё на SEGA заучивал комбинации кнопок, что бы выполнить бруталити в Mortal Kombat. Было не просто по началу, а потом как то приучился. Потом был Sony Playstation one и игры типа сифон фильтр и медаль за отвагу. Тоже было не просто, по началу пользоваться стиками, но и это со временем прижилось. И наконец появился ПК. Поначалу думал, а как играть то, потом попробовал, и оказывается привыкнуть к клавиатуре и мышке очень просто и самое главное, затратить на это совсем не много времени. Хотя для файтингов я использую джойстик, потому, что ещё осталась та ловкость пальцев натренированная в Mortal Kombat.

Санг 25.10.2010 02:29

я спокойно играл в Дюну на Сеге с помощью джойстика...
Все дело в привычке, я думаю

trans-boo@ra 20.04.2011 14:17

Да от привычки много очень зависит, но все равно если встать перед выбором как играть в тир например, геймпадом или мышкой и если есть обе возможности, то выбор несомненно падает на мышь. Хотя когда берешь в руки геймпад понимаешь что он гораздо удобнее, всему веной привычка.)

MANb9K 23.05.2011 00:59

Приспособиться можно ко всему. Но по моему мнению на клаве (и на мышке) удобнее играть в стратегии и шутеры, а в остальном можно привыкнуть и к геймпаду.

Бенцлер_Коля 24.05.2011 12:29

Единственная игра в которой мне понравился игровой процесс при игре на джойстике это Super Meat Boy. Но у геймпада есть огромный плюс - он позволяет лучше рассмотреть игровой мир.

Pk Nekromorf 26.05.2011 18:49

Ребята играть можно хоть на геймпаде, хоть на клаве. Вопрос в качестве игры. В свое время я играл в футбол на клаве и постоянно проигрывал, а когда взял геймпад то игра пошла. Ведь при игре на геймпаде пальцы могут нажать больше кнопок да и меньше они нежели на клаве. Так что для какой-нибудь особенной игры нужен подходящий манипулятор.

Mr. Wideside 26.05.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Pk Nekromorf (Сообщение 9370145)
на геймпаде пальцы могут нажать больше кнопок

Лолшто? На крестовину и кнопки справа всего-то по одному большому пальцу. А ещё стик на них же. На шифты по указательному и по 3 пальца бездействуют. На клаве же может быть задействована вся кисть. Глупость сказал ты.

Pk Nekromorf 26.05.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9371079)
Лолшто? На крестовину и кнопки справа всего-то по одному большому пальцу. А ещё стик на них же. На шифты по указательному и по 3 пальца бездействуют. На клаве же может быть задействована вся кисть. Глупость сказал ты.

в фифу поиграй на клаве на максимальном уровне сложности. Тебя там быстро вынесут. И ты вообще играл на геймпаде?

Mr. Wideside 27.05.2011 11:50

Pk Nekromorf, на ПС-овском играл и на парочке разных для ПК. Одновременно бежать, нажимая стрелки и управлять взглядом при помощи стикера(учитывая, что он расположен очень близко к стрелкам) дико не удобно.

Pk Nekromorf 27.05.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 9372150)
Pk Nekromorf, на ПС-овском играл и на парочке разных для ПК. Одновременно бежать, нажимая стрелки и управлять взглядом при помощи стикера(учитывая, что он расположен очень близко к стрелкам) дико не удобно.

вообще-то там два стика. Одним управляешь другим делаешь финты. На геймпаде удобнее. Тебе чтобы управлять игроком нужно 4 кнопки нажимать и у себя 3 пальца заняты, а я одним пальцем одну кнопку двигаю влево-вправо. Вобщем кому как удобно.

Mr. Wideside 27.05.2011 14:39

Pk Nekromorf, открою маленький секрет: кроме фифы существует ещё огромное множество игр с более сложной механикой и следовательно более сложным управлением, да.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:01.