Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Хинты, пасхалки и секреты в серии S.T.A.L.K.E.R. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=109019)

Болтун 22.07.2010 20:23

Идем к Бороде, берем заказ на "Пламя".
http://s48.radikal.ru/i120/1007/21/8ac9a994afa1t.jpg
Идем на "Котел", диалог с одним из ребят отряда.
http://s54.radikal.ru/i146/1007/05/dcdb0f99584at.jpg
Застукали.
http://s53.radikal.ru/i141/1007/69/d18fd2c6133ft.jpg
Улов - два "Велеса".
http://s61.radikal.ru/i174/1007/70/ef001018aa4ct.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1007/a0/0accb757ff99t.jpg

LogruS 22.07.2010 21:50

Болтун
И-и-и-и? В чём пасхалка-то? Не улавливаю железной логики.

Борланд 22.07.2010 21:52

LogruS, это он типа рассказывает, как легко три Велеса срубить для квеста

LogruS 22.07.2010 22:17

Борланд
Гм, а разве это так сложно? Один выдаётся Бородой за задание "Логово кровососов", второй - профессором Германом за квест "Исследование аномалий", третий - в кабине экскаватора в Копачах. Я уж молчу про зомби в экзоскелетах, у которых этот детектор тоже встречается. Да и в конце концов, просто купить. Денег в игре немеряно.

Gish RUS 22.07.2010 22:21

LogruS, Я тоже сомневаюсь что это хинт.

Болтун 22.07.2010 23:56

LogruS, ты не сможешь в самом начале купить велес - нужно пройти определенные квесты. Ты засеки сколько на твой способ времени нужно и на мой. Да и даже не для квеста - просто велес в самом начале - это сильно облегчает жизнь.

Борланд 23.07.2010 15:23

LogruS,
Да я сам не очень-то понимаю.
Просто парню хочется зарекомендовать себя.
Хотя мне намного легче тупо походить по Юпитеру и поискать зомбаков в "Экзах".

Болтун 23.07.2010 16:13

Борланд, зарекомендовать себя? Зачем? Перед кем? Перед тобой что-ли? Я поделился с людьми тем, о чем реально мало кто знает, а вы тут ищите какой-то подвох. Самоутверждаетесь что-ли?

Скучно и толсто.

Борланд 23.07.2010 16:34

Болтун, парень, не горячись. Я имел ввиду, что каждый хочет показать себя с лучшей стороны. Вот и ты хочешь помочь людям, зарекомендовать себя.
Чего сразу пылить-то?

PostalSH 25.07.2010 16:49

Дополню.
Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 8255290)
Я уж молчу про зомби в экзоскелетах, у которых этот детектор тоже встречается.

А еще у, вроде, Тополя есть "Велес". Тот сталкер с отрядом, с которыми ходишь в тоннель за артефактом. Потом, на выходе появляется Контролер и берет всех под себя. Можно грохнуть Тополя, пока он переходит под контроль мутанта. Убив этого бедолагу сразу убить мутанта. Тогда вроде бы и отряд почти весь цел, да еще "Велес" под шумок и без лишних хлопот можно приобрести. Не мы такие, Зона такая. А что поделаешь.

Как пройти Сталкер за минуту, или как проще убить Стрелка.

И еще особо ленивым. Если хотите игру пройти за минуту, то вот вам совет. Как только выйдите из подвала Сидоровича сразу двигайте в левую сторону. Туда, где чуть позже расплющит плоть. Шагайте смело в эту причудливую "завитушку" и, спустя пару мгновений, вы выполните главный квест игры - замочить стрелка. Следовательно вы прошли игру. Ну, или просто наберитесь смелости, возьмите ствол у Волка и шмальните ему "чисто случайно" прямо в живот. Ответ не заставит себя долго ждать.
А если по уму, то при определенных стечениях обстоятельств при смерти ГГ, в, наверно, 1 из 1000 случаев удается нажать КПК и там, к вашему огромному удивлению будет показано, что квест "Убить Стрелка" выполнен. Но это жутко сложно и почти нереально(нажать так, что тело уже мертвое, а КПК открыто)*.

*
Скрытый текст:
шутка

DeadRevolver 30.07.2010 15:30

Люк на полустанке

Я не знаю секрет это или нет:confused:, но в Зове Припяти на Янове, на полустанке есть люк который можно открыть,правда я не знаю как метод открывания стволом не работает если на нем некоторое время походить люк может подбросить вас, попробуйте открыть этот люк.

werwolf_Zer0 30.07.2010 16:00

Даже незнаю может и была эта пасхалка или нет но: всем известна водка "Казаки" которая разработана GSC. Так вот есть игра "Казаки"

TiMBeRland 30.07.2010 17:13

Stervuyatnik, и в вправду я как то этого даже и не замечал. Они же GSC эту игру и сделали.

Nekron 910 30.07.2010 23:12

Цитата:

есть люк который можно открыть,правда я не знаю как
Он связан с квестом про украденные из ящика на янове вещи
(чтоб начать квест надо на скадовске купить у Шустрого какой-нибудь ствол покруче ,экипировать его и пройтись мимо выхода... там будет диалог с одним из сталкеров)

PostalSH 31.07.2010 07:28

Цитата:

Сообщение от Stervuyatnik (Сообщение 8285254)
Даже незнаю может и была эта пасхалка или нет но: всем известна водка "Казаки" которая разработана GSC. Так вот есть игра "Казаки"

Это уже давно известно. И очевидно.

Patogenich 01.08.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от DeadRevolver (Сообщение 8285171)
Я не знаю секрет это или нет:confused:, но в Зове Припяти на Янове, на полустанке есть люк который можно открыть,правда я не знаю как метод открывания стволом не работает если на нем некоторое время походить люк может подбросить вас, попробуйте открыть этот люк.

Цитата:

Сообщение от Nekron 910 (Сообщение 8287127)
Он связан с квестом про украденные из ящика на янове вещи
(чтоб начать квест надо на скадовске купить у Шустрого какой-нибудь ствол покруче ,экипировать его и пройтись мимо выхода... там будет диалог с одним из сталкеров)

Я квест с Корягой не проходил, но знаю, что люк на полустанке связан именно с ним. Так вот, когда я первый раз его увидел, то не мог понять, почему люк не открывается да ещё и подбрасывает в воздух ГГ. Я решил попытаться его открыть самым банальным, казалось бы, образом: кинул на него гранату и отбежал. Взрыв грохнул, я обернулся и наблюдал висящую метрах в двух над землёй крышку люка. Спустился вниз, нашёл закрытый сейф и потом вылез наружу. А люк так и остался висеть. Вот такой баг у меня был. Попробуйте, может у кого-нибудь такая штуковина повторится.

TiMBeRland 01.08.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Patogenich (Сообщение 8292362)
Я квест с Корягой не проходил, но знаю, что люк на полустанке связан именно с ним. Так вот, когда я первый раз его увидел, то не мог понять, почему люк не открывается да ещё и подбрасывает в воздух ГГ. Я решил попытаться его открыть самым банальным, казалось бы, образом: кинул на него гранату и отбежал. Взрыв грохнул, я обернулся и наблюдал висящую метрах в двух над землёй крышку люка. Спустился вниз, нашёл закрытый сейф и потом вылез наружу. А люк так и остался висеть. Вот такой баг у меня был. Попробуйте, может у кого-нибудь такая штуковина повторится.

а смысл?

Patogenich 01.08.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от TiMBeRland (Сообщение 8292418)
а смысл?

Я предполагаю, что от выброса укрыться в люке можно было бы. А так, в принципе, я просто рассказал о баге, который был у меня.

Gish RUS 01.08.2010 18:24

Patogenich, Тема о хинтах и пасхалках(и к стати легче добежать до зулуса или янова)

GoRЫNЫ4 04.08.2010 15:51

Кому как а в ТЧ вспомнил одну фишку, может быть даже всем известную. дык вот... Когда вы спуститесь в лабораторию, ВРОДЕ БЫ, точно не помню Х-8, там еще два ученных нужно прошманать на предмет паролей для двери, так вот, в комнате где лежит один такой ученный, там еще Псевдогигант бегает, на верху в комнатке стоит холодильник, и на стене, возле которой столик стоит весит фотка, УБОГОЕЕ КАЧЕСТВО, в рамке, а на ней сфоткались разработчики игры.
А вторая пасхалка, работает в том же месте, но после отключения чего-то там, на выходе пошарьтесь по огромному цеху, и внимательно смотрите под ноги, найдете фотку ДИРЕКТОРА GSC GAME WORLD, пасхалка работает на один раз через три, лично проверил.

Для ориентира... Рядом с этим подземным комплексом база бандитов в ней сидит Боров, у него еще надо забрать вторую часть ключа.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от GoRЫNЫ4 (Сообщение 8304502)
Кому как а в ТЧ вспомнил одну фишку, может быть даже всем известную. дык вот... Когда вы спуститесь в лабораторию, ВРОДЕ БЫ, точно не помню Х-8, там еще два ученных нужно прошманать на предмет паролей для двери, так вот, в комнате где лежит один такой ученный, там еще Псевдогигант бегает, на верху в комнатке стоит холодильник, и на стене, возле которой столик стоит весит фотка, УБОГОЕЕ КАЧЕСТВО, в рамке, а на ней сфоткались разработчики игры.
А вторая пасхалка, работает в том же месте, но после отключения чего-то там, на выходе пошарьтесь по огромному цеху, и внимательно смотрите под ноги, найдете фотку ДИРЕКТОРА GSC GAME WORLD, пасхалка работает на один раз через три, лично проверил.

Для ориентира... Рядом с этим подземным комплексом база бандитов в ней сидит Боров, у него еще надо забрать вторую часть ключа.

Еще одну вспомнил, в помощь тем кто хочет перепройти Зов Припяти, кто знает, выйдете покурить, Если хотите на ЗАВОДЕ ЮПИТЕР, там где вас ученные попросят найти документ, возле бункера ученных перестреляете всех наемников, НО ТОЛЬКО НАЕМНИКОВ, вход в бункер будет закрыт, идите поспите на Янове, потом скажут что бункер открыт, вернитесь на Затон, убейте наемников и там, те которые сидят на базе недалеко от аномалии "Цирк", у них еще инструменты для тонкой работы там лежат. И можете спокойно отправляться на Юпитер собирать документы, наемники не появятся когда вы их возьмете=)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:33.