Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Пипец / Kick-Ass (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=107832)

BenGur 17.04.2010 21:44

Фильм оправдал все мои ожидания. Пускай некоторые сцены по вполне понятным причинам не совпадают с первоисточником, тем не менее фильм считаю образцовой экранизацией (в отличии от Wanted того же Миллара:frown:). Получился ИМХО отличный стеб как над американской культурой в целом, так и над комиксиндустрией в частности. Также нравится гармоничное сочетание нескольких жанров в одном фильме. Актеры играли вполне прилично, правда Аарон Джонсон чисто внешне не тянет на роль лузера, в отличии от того же Кристофера Минц-Плассе (он же МакТрахер:Grin:) Больше всех порадовали Хлоя Моретц (такая няшка:sml:) и Марк "Утилизатор" Стронг. Само собой режиссура, операторская работа и саундтрек сделаны на ура.

Gray_Sparrow 17.04.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 7859133)
Можете проверить - большинство постящих в теме по Хранителям реально не читало Хранителей.

И что в этом такого?

Я почитал 3, но не все. Таки фильм, а не комикс оцениваем
Цитата:

Если по оным параметрам Мордобой представляет собой треш-угар, то Хранители таки да, серьёзная драма и прочее и прочее. И если сравнивать только по внешним признакам, то объединяет оба фильма и комикса только наличие "супер"героев.

Вот всё так и и есть
Цитата:

Ну серьёзно, назовите самые удачные экранизации комиксов про костюмированных героев за последнее время? У меня, лично, на ум приходят только фильмы Нолана да вышеупомянутые Хранители.

Ты смеёшься? Очень много хороших фильмов по супергероям, помимо твоих названных "Железный Человек"....
Цитата:

Можно сказать, что Мордобоя и Хранителей как раз эта самая реалистичность и объединяет.

Понятие "реалистичность" вообще вряд ли можно отнести к этим фильмам :D
Цитата:

Мир-то в обоих случаях изменился. Если в Хранителях - кардинально и жестоко, но всё же к лучшему, то в Мордобое - гораздо менее резко, но тоже не в плохую сторону.

Да ну, по-моему не схоже вообще

[sir]koshara 17.04.2010 23:05

Блин, ну шикарнейший фильм:) Мб есть к чему придраться,но желания нету совсем
Офигенно все, начиная от прекраснейшего экшона и заканчивая великолепнейшим саундтреком:)
По впечатлениям: 10 из 10 и пока что лучший фильм в этом году.
ЗЫ: Момент с матерью гг шикарный:)

Yar1s 17.04.2010 23:52

Цитата:

помимо твоих названных "Железный Человек"....
Что скорее исключение, чем правило, так как соединенный с ним последний Халк тоже был весьма унылым.

Цитата:

Понятие "реалистичность" вообще вряд ли можно отнести к этим фильмам
Ты не поверишь, но вообще любой фильм (исключая кинохронику, хотя тоже подумать можно) нереалистичен. Как, в принципе, и вообще искусство, так как оно представляет собой авторское видение предмета. Но сейчас не об этом речь.

Цитата:

Да ну, по-моему не схоже вообще
Это ещё как посмотреть...

Mishaman 17.04.2010 23:53

Ягами Лайт
Цитата:

Я только одного не понял,

Скрытый текст:
почему Папаня сразу не напал на офис своего недруга? У них с Убивашкой было куда больше шансов, чем у неё с этим Пипцом (ох лольно имечко звучит-то).

Скрытый текст:
Минди Макриди и её отец Дэймон планировали совершить идеальную виндетту с нападением на апартаменты гангстера Фрэнка. Они изучили охрану, пути отхода/проникновения и различные другие нюансы их штурма, но собранных данных было недостаточно, тем более что уровень риска даже при всей необходимой информации был слишком высок для Минди и для него самого.
После "ухода" Папани тянуть с штурмом уже было бесполезно. Жажда мести, злость. Пришлось импровизировать на ходу, ипользуя наработки "плана", при этом сильно рискуя. Ну а кого брать в помошники? Правильно - безответственного дибила Дейва, который по большому счету спутал им все карты со своим фанатизмом на комиксах. Конечно, еще одной из основных тем сюжета фильма является безответственность.

Нет суперспособностей - нет ответственности (С) при этом в самом фильме эта же фраза и опровергается.

Сулариус 18.04.2010 00:19

Фильм понравился, но первоисточник произвёл намного больше впечатлений. Порадовало наличие Кейджа и Стронга, благодаря которым фильм привлечёт ещё большее количество зрителей. Снято стильно и красиво, но где та жестокость и тот цинизм, присутствующие в комиксе? Неужели нельзя было показать всё это на полную мощь с рейтингом R, а не какое-то стандартное мочилово, наблюдаемое в фильме?! Не буду также жаловаться на ту "клюкву" с реактивным ранцем и пулемётами, так как огнемёт в комиксе смотрелся в разы лучше. Прежде всего, я понимаю, что сценарий был написан сразу после нескольких первых выпусков оригинала, поэтому и появилась некоторая отсебятина. Зато здесь впечатлило зрелище, которое было снято на камеру, когда Папаша красиво истреблял головорезов под эффектную музыку. Фильму всё равно поставил 10/10, так как подобное сейчас редко увидишь...

Master-Zet 18.04.2010 07:35

Мне больше всего запомнилась сцена, в которой ХитГерл валила гадов в полной темноте - шикарно!

[Кэп] 18.04.2010 08:14

Посмотрел фильм в кинотеатре. Потратил 200 руб. Не скажу, что потратил их зря, но.. Перед собой я увидел довольно странное сочетание кавайного юмора и жестокого насилия, чего я еще никогда не видел. Веселый микс. Фильм сложился в приятное впечатление, но после него я целый день был в недоумении. На 7/10 вполне потянет. Хотя, имхо, это наверное один из лучших фильмов апреля, так что можно и повыше.
Скрытый текст:
Алсо, девочка - няшка, да :3

Leroy 0ne 18.04.2010 11:05

Сходил в кинотеатр. посмотрел. впечатления:

Очень свежо. Не каждый день выходят фильмы где главного героя в смешном костюме бьют по почкам орава гопников ( Defendor был вот ещё ), где 11-ти летняя девочка отрубает бандитам ноги и грязно матерится, да и Николас Кейдж с большими усами порадовал. Смешно. Юмор конечно направлен на определенную аудиторию ( как и в случае с The Big Bang Theory ), но несмотря на это смеялись в кинотеатре все (или почти все). Красиво, динамично. Грамотная стилизация под комикс ("рваный" монтаж, цветовая гамма, некоторые моменты и вовсе сделаны cell shaiding графикой), потрясающие экшен сцены (драматическая резня устроенная Big Daddy в гараже выше всяческих похвал) и очень хороший саундтрек.
Не обошлось, конечно, без недостатков. Отечественный дубляж напрочь убил словоблудие, которым щеголял оригинал, из за чего впечатление от самого фильма было заметно подпорчено. Ну и финал фильма очень скомканный, да.

Мне кажется фильм заслуживает твердые 8 баллов. А если вы большой поклонник комиксов и очень устали от Человека Паука, Ватмана (который кажется просто Пуськой по сравнению с героем Николаса Кейджа) и прочей бравады супергероев - можно смело добавить один балл.

F-R-@-G 18.04.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 7859384)
Во-первых, снято не по мотивам.

Эм. Почему? Сюжет сильно следует первоисточнику, как это еще назвать?
Цитата:

Зачем брать произведение и не использовать его материал?

Потому что банально. Но это моя точка зрения, возможно, кому-то все это покажется чудом оригинальности и нередсказуемости сюжета о_О
Цитата:

Для формата комикса такая жестокость не слишком привычна

Да не сказал бы... В Пунишере, да и в Хранителях жестокости хватало. Комиксы Пятницы 13-го вообще пестрят регулярной расчлененкой. Так что местное отрубание ног (если память не изменяет, самое жестокое место в фильме) не очень удивляет кровавостью по сравнению с множеством других комиксов.
Цитата:

У Ханеке вообще совсем другая опера, во всех смыслах.

Хорошо, согласен. У меня не очень богатый запас знаний по комиксам-по-которым-сняли-фильм, но могу привести в пример тех же Хранителей или историю про Джейсона - там как-раз было много подростков.

Gray_Sparrow 18.04.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 7860400)
Что скорее исключение, чем правило, так как соединенный с ним последний Халк тоже был весьма унылым.

Ну допутстим. Но раньше допусти и Бэтмэны были позорными (Шумахерские), а сейчас всё отлично.

Бэтмен-что ещё надо для счасться? :))
Цитата:

Ты не поверишь, но вообще любой фильм (исключая кинохронику, хотя тоже подумать можно) нереалистичен.

Чо за чушь? Реалистичный не значит по каким-нибудь историческим события и чтоб всё было точно
Просто, как в реальности всё происходит, кроме ляпов
Цитата:

Как, в принципе, и вообще искусство, так как оно представляет собой авторское видение предмета.

И.... что?*
Цитата:

Это ещё как посмотреть...

Просто посмотреть
Цитата:

Сообщение от SyLaR (Сообщение 7860495)
Снято стильно и красиво, но где та жестокость и тот цинизм, присутствующие в комиксе? Неужели нельзя было показать всё это на полную мощь с рейтингом R, а не какое-то стандартное мочилово, наблюдаемое в фильме?!

:eek:
Цитата:

Сообщение от SyLaR (Сообщение 7860495)
10/10

Лично я уже привык к разбрасаванию десяток :(

P.S. Зачем на такие фильмы водят детей? :D Меня лолят, идут мамы со своими сыновьями, типа милый фильм про супергероев.... мдя :lol:

Leroy 0ne 18.04.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Gray_Sparrow (Сообщение 7862904)
Бэтмен-что ещё надо для счасться? :))

Сталкир
Цитата:

P.S. Зачем на такие фильмы водят детей? :D Меня лолят, идут мамы со своими сыновьями, типа милый фильм про супергероев.... мдя :lol:
Типа большинство мам просто не то что не следят, не знают о существовании рейтинговой системы у фильмов.

Гурбаи Ёбой 18.04.2010 17:43

Цитата:

типа милый фильм про супергероев.... мдя

А разве он не про супергероев? Плюс, Убивашка очень милая.
Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 7862832)
Комиксы Пятницы 13-го вообще пестрят регулярной расчлененкой.

Пятница 13-ое - ужасы про бессмертного убийцу с мачете. Пипец - экшен. Сравнивать их не совсем правильно.
Скрытый текст:
Не подскажете, где скачать комикс "Пятница 13-ое?"

У нас в городе этот фильм не показывают. :(

Evil Zorg 18.04.2010 17:43

Жадная администрация кинотеатров такая жадная :-D Они ведь тоже по-идее должны следить за рейтинговой системой.
Фильм - отличный. Немножко помягче стиля Миллара, но отличные шутки, умелая пародия и безумная, но не вконец идиотская, атмосфера...вообщем фильм удался.Правда не уверен в его кассовых сборах - не на самую широкую аудиторию он расчитан

BenGur 18.04.2010 17:46

Цитата:

P.S. Зачем на такие фильмы водят детей? :D

А будь бы тебе 12 лет, разве не захотел бы глянуть этот фильм, игнорируя рейтинг R?:wnk:
У многих киноманов "жесткокий фильм" синоним "фильм детства":sml:
Цитата:

типа милый фильм про супергероев.... мдя :lol:

Последний "типа милый фильм про супергероев" был "Супермен" с Кристофером Ривом.:sml:

Gray_Sparrow 18.04.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 7862952)
Сталкир

Не в тему...
Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 7862952)
Типа большинство мам просто не то что не следят, не знают о существовании рейтинговой системы у фильмов.

Я об этом
Цитата:

Сообщение от VL94 (Сообщение 7862970)
А разве он не про супергероев? Плюс, Убивашка очень милая.

:lol: Зачем вырвать слова из контекста?
Он НЕ милый
Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 7862994)
А будь бы тебе 12 лет, разве не захотел бы глянуть этот фильм, игнорируя рейтинг R?

Не знай не знай, в 12 не особо как-то
Цитата:

У многих киноманов "жесткокий фильм" синоним "фильм детства"

:))

По поводу мам-детей. В кинотеатре я слышал как кто-то по телефону (жен.) "Совсем не детский фильм!" :D

Представьте сколько нового узнает ребёнок, ну скажем, лет 10 сходив на этот фильм.... :))

Гурбаи Ёбой 18.04.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Gray_Sparrow (Сообщение 7863026)
Представьте сколько нового узнает ребёнок, ну скажем, лет 10 сходив на этот фильм....

Если он до этого ходил в школу, был в интернете или смотрел телевизор без родителей - очень мало.
Цитата:

А будь бы тебе 12 лет, разве не захотел бы глянуть этот фильм, игнорируя рейтинг R?

В 12 лет мало кто задумывается о рейтингах, и,тем более, знает, что значит R, но посмотреть хочется многим.

Evil Zorg 18.04.2010 18:16

Кстати да, рейтинг - последнее, о чем задумывается ребенок. Но передо мной брал билеты нервный типон лет 13-14, твердивший про себя: "Хоть бы без возрастных ограничений, хоть бы без возрастных ограничений..."

Master-Zet 18.04.2010 18:21

В кинотеатре, в котором я смотрел данный фильм на рекламном плакате имелась мааааленькая надпись "Детям в возрасте до 14 лет смотреть не рекомендуеться"
Вот вам и весь рейтинг.

А ХитГерл действительно милашка :wnk:, но только для ценичного зрителя. Многих людей маленькая девочка, которая ругаеться матом и отрубает людям ноги может шокировать. Слава богу, мы с вами не такие:Grin:

Сулариус 18.04.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Master-Zet
А ХитГерл действительно милашка

В комиксе она милее смотрелась и во время бойни можно было увидеть безумие в её глазах, хотя актриса и старалась, но вряд ли она смогла бы передать этот образ на полную(

Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.