![]() |
Цитата:
То есть если брать на зад колонки за 4-5к, то есть смыл подумать о 10 дюймовом сабвуфере в ЗЯ всесто задних колонок, так будет более приятное звучание, а места он займет совсем немного. Просто попробуй поставить сабик и послушать. Не обязательно же ставить киловаттники и баахать почем зря. Хотя конечно еще нужно исходить из предпочтения в жанрах - 10" саб годен для быстрой музыки, практически любой усь будет успевать нагружать и останавливать такой саб, то есть попадать в такт музыке, а не растягивать и запаздывать с басом в случае с 15" или даже 12", но тому же и десятка может выдать неплохой сочный бас. Если точно не будешь ставить саб - можно просто взять 4 одинаковых колонки. С усилителем желательно конечно, без него нет смысла в фокале или мореле темпо, можно тогда и что попроще поставить, так как голова выдает максимум с натяжкой ватт 20 на канал. Если 4 одинаковые - то те же фокал или морель темпо. Если денежный вопрос тоже важен - например вперед морель темпо, назад морель максимо. Но с их расположением возможно придется что-то думать,наклонять вверх немного. Если не хочется так заморачиваться - по кругу soundstream ls.60c - у них широкая диаграмма направленности и в штатных местах будет неплохо звучать. Вообще прикидывай какую сумму рассчитываешь потратить и смотри на вышеперечисленные: Soundstream ls.60c, Morel Tempo Comp 6, Morel Maximo 6 или твой Focal Access 165 A1. Если установка в штатные места в ино - я бы смотрел на саундстрим -эти или постарше модель. Ну и опять же - всё надо слушать как оно на месте зазвучит. Можешь поискать места продажи или установки с манибеком в несколько часов. Цитата:
вот эти http://magnitola.ru/Morel-Elate-6-2-p-10160.html может быть выдадут все 600 или даже 700, при соответствующей голове и путном усилке с проводами, акумом и генератором, но цена отличается почти в 7 раз. Чувствуешь разницу)) |
народ, каким образом подцепить саб к четырехканальной магнитоле? нужен кроссовер, я так понимаю)) и усилок нужен, если у магнитолы выход 45W на канал?))
|
Цитата:
Скрытый текст: Если так - то тебе нужен вот такой комплект Скрытый текст: Какой тебе нужен усилитель одноканальный, 2-х или 4-х канальный - решай сам. Можно взять мощный одноканальный и на него повесить только саб, можно взять послабее двухканальник и мостом подключить саб, соответственно к 4-х канальному подключаешь мостом саб и еще остается возможность подключения двух динамиков. Цитата:
Вот кроссовер - http://www.music-car.ru/Hertz_2W20.3...%20woofer.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если так и есть - то можно: а) прикрепить усилок на крышку пола; б) положить его в нишу. Я не думаю что ты каждый день достаешь запаску, и раз в 3-4 месяца доставать колесо усилок тебе мешать не будет. Или например под водительское/пассажирское сиденье как вариант. |
Цитата:
|
RаzdoR, ЩА МЫ ТЕБЯ ЗАМУЧАЕМ ВОПРОСАМИ))))
Вот у меня стоит четыре колонки, две в дверях и две сзади и саб в багажнике, магнитола Пионер, звучит нормально впринципе. Но вот я думал о усилителе, стоит покупать или нет? Ну и ещё мне бы интересно узнать как правильно настраивать, вроде саб, колонки, мангнитола норм, настраивал хорошо прям было, потом сбилось, на максимуме забивает( Опять в настройках рыться придётся. |
Цитата:
Цитата:
Усилитель дает возможность получить качественный звук, мощность звучания увеличивается в несколько раз, а также отфильтровывает ненужные частоты и лишние шумы. Если тебя уже устраивает твоя музыка, то поставив даже недорогой усь, мне кажется ты будешь просто испытывать благоговение к своей акустике)) Цитата:
Основными функциями на большинстве усилителей являются - уровень сигнала (gain), частотные фильтры, режимы работы. При настройке уровня сигнала важно не перегрузить акустические системы, в противном случае можно сжечь динамики. Фильтры нужны для ограничения частотного диапазона воспроизводимого акустической системой. Основные фильтры - частота среза фильтра высоких и низких частот. То есть до каких частот у тебя будет играть саб, от каких до каких - середина, и что будет играть верх. Ну и еще для настройки не помешает специальный диск, типа такого http://www.avtozvuk.com/az/Az_0702/p111-118.htm |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
RаzdoR, Ну ясно короче) попробую найти этот диск где нибудь, с зарплаты покупаю усилок. Почитаю там книжку "Сделай сам" и попробую устанавить как нибудь, если что не выйдет побегу к спецам. Короче спасибо)
|
RаzdoR,
спасибо, да у меня кроссоверы стоят для средних и высоких- засунул их в в\двери, было влом тащить в салон, да и кабеля не хватало) щас вот думаю, как бы ничо там не замкнуло зимой) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите какой программкой лучше всего посчитать объем под короб саба. Ещё интересуют принципиальные различия между фазоинверторным и не фазоинверторным корпусами.
|
Ребята я в аудиосистеме не бум бум, купил себе простенькую магнитолку "Pioneer DEH-2310UB", туда как я понимаю можно буфер установить...он у меня есть, но я не понимаю что там за выходы, вот фота панели буфера, расскажите че к чему!
http://s017.radikal.ru/i402/1111/b4/72262a04e4d8t.jpg UPD Купил набор для подсоединения сабвуфера, вроде как понял что там и зачем, но думаю лучше у знающих людей проконсультироваться. Вообщем вот фота этого набора, расскажите что и зачем! http://s017.radikal.ru/i426/1111/6a/e95aeba80a0dt.jpg |
Cnupt, сабы бывают активные(со встроенным усилителем и пассивные с внешним, который отдельно покупается) у тебя какой? По ходу активный), тогда:
на сабе разъём Low input, втыкаешь туда синие провода с тюльпанами, красный провод должен подключатся к аккуму на прямую, к +, черный естественно к - на сабе подключаешь, а второй конец к кузову авто. Тонкие синие провода нужны если усилитель внешний, а предохранитель должен быть на красном проводе как можно ближе к аккуму. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:21. |