Delaware Jarvis |
15.07.2014 19:01 |
Цитата:
Сообщение от Dimasik26
(Сообщение 11489297)
И по моему мнению - самые бесполезные. Захват душ нужен для заполнения камней душ, но зачем это в бою? Ну, захватил душу, и что? Кто-то испугается тебя? Урон огнём куда лучше. На захват душ надо ходить специально, и для этого нетрудно зачаровать специальный ножик. А если в бою будешь ловить все души подряд, кончиться тем, что в великие камни наловишь обычных, а может и крохотных душ. Можно, конечно, мод поставить, чтобы этого не происходило. Но зачем же на такую ненужную способность тратить очко навыков? На начальных уровнях их вечно не хватает. Да их вообще не хватает. Изгнание в принципе не плохо, но и убийство помогает от атронахов, а навык слишком специализированный. На высоких уровнях будешь жалеть о потраченном очке. Атронахи и так дохнут, лишь дремора вызывает опасения, но кто призовёт его кроме тебя самого?
Ну а на счёт дороговизны, это вообще к чему? Продать ничего не выйдет. Или как?
|
Ещё раз:
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
(Сообщение 11488932)
Конечно, если играть воином, меч беспонтовый. С другой стороны, никто и не предполагает, что этот меч будет использоваться воином - он просто дополняет мага в мили. В игре предполагается, что маг все таки не одним призванным мечом выживать будет :))
|
Разъясняю более подробно:
1. Мастер призывания не имеет никаких проблем с призыванием оружия (быстро и маны берет мизер).
2. Призванное оружие может захватывать души, что полезно для перезарядки посохов (ну и зачарованного оружия, но оно как-то конфликтует с призваным).
3. Призванное оружие пугает нежить и изгоняет стандартных даэдра. В бою против призывателей (и некромантов в частности) это очень даже приятный бонус, особенно когда к тебе подкрадывается кто-то типа ужасающего зомби. Все таки по тряпке они бьют очень неприятно.
4. Опустошать камни душ проще некуда: выбросил из инвентаря и подобрал обратно.
5. Как ни странно, но в РПГ иногда отыгрывают роль. Призванное оружие банально пафоснее.
Вот я и говорю: это хорошее оружие для мага в схватке магов или для охоты за душами. Если стиль игры предполагает взять дрын поувесистее и размахивать им, то призванное оружие не годится. Оно здорово будет проигрывать банальному улучшенному даэдрическому оружию с хоть какими-то чарами.
Беда в том, что 95% игроков на все случаи жизни подбирает один стиль боя. И я могу понять: мне, например, всегда стелс и скрытые атаки луком импонируют в Скайриме больше просто хотя бы потому, что бой проходит очень тихо и без суеты. Ибо когда на экране начинается феерия магических атак, то компьютер начинает подтормаживать со всеми понятными последствиями.
Ну а про дороговизну - это типа проявление заботы разработчиков :))
|