Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls V: Skyrim - Прохождение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124751)

BlackCatTBs 10.07.2014 14:45

В плагинах я уже нафлудил достаточно, пора с этим вопросом перебраться в соответствующий раздел :)
Не играл в Скайрим года два, наверное. И вообще никогда в TES не играл магом. Сейчас вышло дополнение (да и наверняка моды интересные) - решил опять плотно засесть :Grin: Но задумался, что мб стоит разнообразить в этот раз прохождение и попробовать маг классы. (обсуждение ММО какой-то получается :eek:)

Суть в следующем - а будет ли интересно? Про магов я не знаю вообще ничего :) Последний мой отыгрыш был за разбойницу в скрытности: лайт броня с луком и меч+кинжал для ближнего. За чистого мага - не уверен, что хочу... стремно он смотрится в обносках, а красивую робу днем с огнем не сыщешь, да и скучновато с одной магией должно быть. Возникла идея отыграть что-то вроде боевой магички - хеви армор, меч + магия. Но тоже не представляю - будет ли интересно играть. Я абсолютно не представляю себе возможности магов в скае... если мне 200 часов придется закидывать противников одним и тем же файерболом - я усну.
Мб кто поделится впечатлениями от игры магами? или какие советы даст?
Вон, в теме плагинов мне подсказывают, что надо брать мод на на "усиление силы заклинаний в соответствие с уровнем навыка" иначе на легендарке будет грустно. Каких еще банальных вещей я не знаю о магии? :Grin:

Rackot 10.07.2014 19:45

BlackCatTBs, на максимальной прокачке будет много крутых заклинаний и ты сможешь сделать себя неуязвимым к магии. Прикольно. Первое время.

Delaware Jarvis 12.07.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от BlackCatTBs (Сообщение 11485687)
Суть в следующем - а будет ли интересно?

Интересно очень даже может быть, особенно если активно использовать иллюзии. Ну и без изменения в принципе не выжить.
Цитата:

Возникла идея отыграть что-то вроде боевой магички - хеви армор, меч + магия

Неплохой вариант, особенно если меч будет призывной улучшенный. Причем тяжелую броню (даэдрическую) можно будет сделать без развития кузнечного навыка с помощью кузницы атронахов (разумеется, нужно быть мастером призывания). Кстати, до даэдрической брони можно носить двемерскую, особенно если выполнил квест на древнее знание.
Цитата:

Я абсолютно не представляю себе возможности магов в скае...

Скажем так... Экшен ещё тот, особенно если носишься в ткани и без скрытности. Не успел скастовать щиты - труп. Успел скастовать драконью шкуру - у тебя минута, чтобы уложить все что на тебя косо смотрит. И это вполне реально устроить, правда если действовать неаккуратно, то лягут и твои напарники.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вон, в теме плагинов мне подсказывают, что надо брать мод на на "усиление силы заклинаний в соответствие с уровнем навыка" иначе на легендарке будет грустно. Каких еще банальных вещей я не знаю о магии?

Бред. Выбери профильные навыки и НЕ делай их легендарными. Перки можно качать, например, за счет кузнечного дела и зачарования. Да и для узкопрофильной игры много перков-то и не надо.

BlackCatTBs 12.07.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 11487752)
Интересно очень даже может быть, особенно если активно использовать иллюзии. Ну и без изменения в принципе не выжить.

Ну с тех пор как убрали потолок развития я надеюсь выучить вообще всю магию :D Хотя с войном я думал так же, но лвле на 70 остановился :) при том, что похоже в скае видел 2 куста, а не мир. Есть что поглядеть магом.

Цитата:

Неплохой вариант, особенно если меч будет призывной улучшенный.

наверное нубский вопрос - но почему так? чем призывное оружие так хорошо? Для теста создал нубского мага, выучил призыв оружия - не могу понять как посмотреть характеристики меча? По виду маг 2го лвла призвал даэдрик :D

Цитата:

Да и для узкопрофильной игры много перков-то и не надо

аппетиты растут во время еды...

Цитата:

Бред.

почему бред? чем плохо, если сила заклинания будет расти на 1% при прокачке навыка? Вообще, как я сказал - я не смыслю в магии... как то качал война, заглядывал под каждый куст и был рад :) Но логика подсказывает, что если я постоянно перековывал/перезачаровывал меч с ростом кузнечки/зачарования, то магия тоже должна как-то улучшаться. Вообще, пока есть свободное время, думаю полистать аддоны на расширение магии - мб разнообразить заклинания в скае - люди качают, говорят интересно :)

Rackot 13.07.2014 00:26

BlackCatTBs, да всё просто. С ростом навыка ты сможешь получать более мощные заклинания в коллегии магов, а замаксив и пройдя спецквесты - ультимейты для каждой школы. Ультимейты кастуются с двух рук, долго и жрут много маны.

Dimasik26 13.07.2014 10:08

BlackCatTBs, когда призовёшь меч открой инвентарь на вкладке оружие, там внизу будет показан урон. Вообще я довольно долго играл магом с одним нормальным мечом и одним призванным (в левой руке). Но настоящий меч получше будет: можно наточить, зачаровать, и он не исчезнет в самый ответственный момент.

дава 13.07.2014 10:30

Люди, кто играл и прошел "секрет чародея", где найти тело агента для начала скрытого квеста? Маякните!

methosean 13.07.2014 17:56

есть ли разница в порядке действий: 1)зачаровать оружие-заточить оружие или 2)заточить-зачаровать?

Dimasik26 13.07.2014 20:26

methosean, если у тебя есть перк в кузнечном деле "кузнец - волшебник", то разницы нет. А если нет такого перка, то сначала надо наточить, а потом зачаровывать, так как ты не сможешь улучшать зачарованные вещи.

Delaware Jarvis 14.07.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от BlackCatTBs (Сообщение 11487818)
Ну с тех пор как убрали потолок развития я надеюсь выучить вообще всю магию

Без консоли никак :)) Банально потому что в Даунгарде спеллы от вампиров и охотников различаются и иначе как в продаже не добыть :)

Хотя может повезти в Апокрифе, но тут лотерея :)
Цитата:

наверное нубский вопрос - но почему так? чем призывное оружие так хорошо?

http://uesp.net/wiki/Skyrim:Bound_Weapon
Улучшенный призванный меч (Mystic Bound Sword) имеет базовый урон 14 (неулучшенный даэдрический имеет 15), плюс может иметь чары захвата и изгнания. По игровому рейтингу зачарования, это самые дорогие (самые сильные) чары. В первую очередь полезны в битве против магов.

Конечно, если играть воином, меч беспонтовый. С другой стороны, никто и не предполагает, что этот меч будет использоваться воином - он просто дополняет мага в мили. В игре предполагается, что маг все таки не одним призванным мечом выживать будет :))
Цитата:

чем плохо, если сила заклинания будет расти на 1% при прокачке навыка?

Да просто матерый маг-довакин и без этого на высоком уровне развития рвет всех и вся. Если ещё дополнительно силу атаки магии повысить, да ещё и критический урон включить, то там вообще от баланса ничего не остается. Игра смысл теряет.
Цитата:

Но логика подсказывает, что если я постоянно перековывал/перезачаровывал меч с ростом кузнечки/зачарования, то магия тоже должна как-то улучшаться.

Магия улучшается ступенчато, качественно. Причем на каждый диапазон уровней сказывается по своему. Например, доступный с начала игры призыв огненного атронаха, на первых 10 уровнях очень сильно помогает игроку; уровня с 50 от огненного атронаха один только фан. Ну и так далее.
Цитата:

Вообще, пока есть свободное время, думаю полистать аддоны на расширение магии - мб разнообразить заклинания в скае - люди качают, говорят интересно

Принципиально нового я там ничего не видел, а будет огонек красный или синий - не так уж и принципиально :)

Для мага, кстати говоря, очень сильно рекомендую сразу же сделать квест на избранника Мары. Он в принципе всем полезен, но магу пожалуй в большей степени.
Цитата:

Сообщение от дава (Сообщение 11488088)
Люди, кто играл и прошел "секрет чародея", где найти тело агента для начала скрытого квеста?

Хм... Это квест из какого-то мода?

Dimasik26 14.07.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 11488932)
По игровому рейтингу зачарования, это самые дорогие (самые сильные) чары

И по моему мнению - самые бесполезные. Захват душ нужен для заполнения камней душ, но зачем это в бою? Ну, захватил душу, и что? Кто-то испугается тебя? Урон огнём куда лучше. На захват душ надо ходить специально, и для этого нетрудно зачаровать специальный ножик. А если в бою будешь ловить все души подряд, кончиться тем, что в великие камни наловишь обычных, а может и крохотных душ. Можно, конечно, мод поставить, чтобы этого не происходило. Но зачем же на такую ненужную способность тратить очко навыков? На начальных уровнях их вечно не хватает. Да их вообще не хватает. Изгнание в принципе не плохо, но и убийство помогает от атронахов, а навык слишком специализированный. На высоких уровнях будешь жалеть о потраченном очке. Атронахи и так дохнут, лишь дремора вызывает опасения, но кто призовёт его кроме тебя самого?
Ну а на счёт дороговизны, это вообще к чему? Продать ничего не выйдет. Или как?

methosean 14.07.2014 17:47

Я драконий лук заточил в легенду и зачаровал на хаотический урон. Эта штука валит практически любого моба за одну стрелу. Дорого но эффективно

$ith 14.07.2014 22:41

Цитата:

Дорого но эффективно
В сабже есть понятие "дорого"? :) По-моему там деньги девать некуда.

SolidlSnake 15.07.2014 00:55

$ith, к сожалению.

BlackCatTBs 15.07.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 11489688)
$ith, к сожалению.

где-то натыкался на мод, который вводит в игру зелье дающее одно очко перка. Стоимость около 40к - как вариант траты :D Хотя смысла в этом особо нет

Rackot 15.07.2014 13:51

После нахождения всех камешков для короны (жаль корону надеть нельзя) можно вообще забыть про деньги. Под каждым пеньком материализуются тысячи разноцветных камешков. Я их даже не продаю. Тупо складываю в сундуки.

BlackCatTBs 15.07.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 11490071)
После нахождения всех камешков для короны (жаль корону надеть нельзя) можно вообще забыть про деньги. Под каждым пеньком материализуются тысячи разноцветных камешков. Я их даже не продаю.

аээм...а пояснить для нубов?))) о чем речь?

Rackot 15.07.2014 14:26

BlackCatTBs, Корона Барензии же.

BlackCatTBs 15.07.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Rackot (Сообщение 11490110)
BlackCatTBs, Корона Барензии же.

блин, надо хоть в этот раз вступить в гильдию воров :)

methosean 15.07.2014 16:52

Нравится мне квест с этой короной, из-за разговора с Сапфир пункт в него добавился "стать полноправным членом гильдии"...ага, я как бы уже соловей при этом -_-. По косякам в квестах 5 часть не лучше 4

Часовой пояс GMT +4, время: 13:27.