![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем религия как такавая нужна миру? |
Цитата:
Если мы будем говорить об религии в целом, то говорим пока лишь Исламе и Христианстве. |
Хоть что-то...
Цитата:
Но так как никто так и не удосужился выработать научного подхода к Богу, то пусть хоть не научный будет... Проку в этом - ноль, но хоть чисто психологически спокойнее. Сказки про загробный мир, вечное блаженство или там вечные муки - ой как расслабляют... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не важно. Да, в каком то роде жизнь это развлечение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поясни пожалуйста. Цитата:
Т.е. ты хочешь сказать, что в некотором роде "всё вокруг", которое находиться в нашем сознание, не существует вместе с этим познанием? Кстати чем то напоминает матрицу(фильм).:sml: |
Цитата:
Цитата:
Если боль - это развлечении, то думу о ней, можно тоже назвать развлечением... |
2Хедин
Прости старик(хотя на аватаре японская девчонка), но либо я Ламо, либо ты замудрено говоришь. Давай еще проще, я ведь не маг, а обычный смертный. |
Цитата:
Для каждого индивидума бог может быть разным или вообще не быть. А вот какой бог:Иисус, Аллах, Будда это не всё. И религию ты тоже вправе выбирать, в наше время просто народ стал тупее, легче всё отвергнуть чем понять и принять. Можно вопрос к здесь сидящим, что такое душа???:Emba: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Безумцами я верующих не считаю, но считаю их наивными. Все таки они живут ради чего-то, а это уже не безумие. Цитата:
|
А я считаю неверующих глупцами.
А чепухой называть чужой выбор, не есть хорошо. |
У моего брата есть следующая теория -
"Наш мир - создан кем-то (если угодно богом), и создан с определенной целью, так вот это цель - и есть смысл существования нашего мира - т.е. смысл есть для более высшего, по сравнению с нашим, мира, для нас же его нет - или есть - но мы не сможем принять его... Ну например - наш мир - это процесс решения некоего уравнения - с одним ответом - и все в этом мире предъопределено..." Повторюсь - это теория моего брата, но не моя... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Franzus, не надо оскарблений, подобные высказывания повлекут за собой снижение кармы и отсылание вас в тему "Быдло". |
Цитата:
Ты, я вижу, не уважаешь людей которые не принимают Бога.Значит не уважаешь мнение других. Если они атеисты, это не значит что они глупцы, они сделали свой выбор. А есть ли "хорошо" твоя вражда по отношению к атеистам. Легко принять за "тупость" "несуществование бога".Да? Цитата:
|
Цитата:
2) Этот выбор надо уметь отстаивать. 3) Надо доказывать, что этот выбор лучше, раз уж ты выполнешь предыдущие два пункта... Как ты понимашь для большинства личностей "хоть тресни, но не верю в бога [обязательно с маленькой буквофки шоб западло!]" это невероятно трудно. Так что я бы предложил всё же разделять людей просто не верящих в Бога и настоящих атеистов (коих я, на данный момент, на форуме не наблюдаю ни единой штуки)... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:28. |