Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

@XXXP@ 27.01.2006 20:07

Цитата:

Сообщение от Хедин
Это не значит, что его нет.

А есть ли смысл существования религий?

Habit 27.01.2006 20:16

Цитата:

Сообщение от @XXXP@

Около 5 миллиардов людей его видят. Странно, правда?

@XXXP@ 27.01.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от Хедин

Нет, друг, ты меня не понял.
Зачем религия как такавая нужна миру?

Habit 28.01.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Нет, друг, ты меня не понял.
Зачем религия как такавая нужна миру?

Опять же не мне судить. Но думаю, что некоторым нужна для достижения духовного равновесия, другим - для отхода от бренного тела, третим - просто нужна.
Если мы будем говорить об религии в целом, то говорим пока лишь Исламе и Христианстве.

ok1 28.01.2006 15:33

Хоть что-то...

Цитата:

Сообщение от @XXXP@

Практического смысла - нет.
Но так как никто так и не удосужился выработать научного подхода к Богу, то пусть хоть не научный будет... Проку в этом - ноль, но хоть чисто психологически спокойнее. Сказки про загробный мир, вечное блаженство или там вечные муки - ой как расслабляют...

@XXXP@ 28.01.2006 18:45

Цитата:

Сообщение от ok1
Практического смысла - нет.
Но так как никто так и не удосужился выработать научного подхода к Богу, то пусть хоть не научный будет... Проку в этом - ноль, но хоть чисто психологически спокойнее. Сказки про загробный мир, вечное блаженство или там вечные муки - ой как расслабляют...

Ну тогда это как сесть с книжкой, прочитать её и помечтать о рае, о блаженстве. Это конечно смысл, но ведь это чисто развлекательный смысл.:Emba:

Habit 28.01.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Ну тогда это как сесть с книжкой, прочитать её и помечтать о рае, о блаженстве. Это конечно смысл, но ведь это чисто развлекательный смысл.:Emba:

То есть для тебе судьба твоей сущности - развлечение?

@XXXP@ 28.01.2006 20:23

Цитата:

Сообщение от Хедин
То есть для тебе судьба твоей сущности - развлечение?

Вообще в том посте о "сказке" речь шла....
Но не важно.
Да, в каком то роде жизнь это развлечение.

Habit 28.01.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Вообще в том посте о "сказке" речь шла....
Но не важно.

Представь сильную боль и сегодняшнюю жизнь, что предпочтительнее?

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Да, в каком то роде жизнь это развлечение.

В некотором роде, нас не сущестует, а всё вокруг существует в нашем сознании.

@XXXP@ 28.01.2006 20:59

Цитата:

Представь сильную боль и сегодняшнюю жизнь, что предпочтительнее?
Я не очень вижу связь этой фразы с моим постом. И словосочетании "сильная боль" и "сегодняшняя жизнь" находяться в разных фазах, хотя скорей всего я чего то не допонял.
Поясни пожалуйста.
Цитата:

Опять не вижу связь со своим постом, ну да ладно.
Т.е. ты хочешь сказать, что в некотором роде "всё вокруг", которое находиться в нашем сознание, не существует вместе с этим познанием?
Кстати чем то напоминает матрицу(фильм).:sml:

Habit 28.01.2006 21:06

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Я не очень вижу связь этой фразы с моим постом. И словосочетании "сильная боль" и "сегодняшняя жизнь" находяться в разных фазах, хотя скорей всего я чего то не допонял.
Поясни пожалуйста.

Ты вроде бы не на краю бездны, раз столь часто посещаешь Интернет, верно? А вот душа, освобождённая от тела, то есть от инстинктов и иже с ними, будет намного чутче к радости али боли, чутче во сто крат.

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Опять не вижу связь со своим постом, ну да ладно.
Т.е. ты хочешь сказать, что в некотором роде "всё вокруг", которое находиться в нашем сознание, не существует вместе с этим познанием?
Кстати чем то напоминает матрицу(фильм).:sml:

Это просто аналогия со " в некотором роде жизнь это развлечение"
Если боль - это развлечении, то думу о ней, можно тоже назвать развлечением...

@XXXP@ 28.01.2006 23:11

2Хедин
Прости старик(хотя на аватаре японская девчонка), но либо я Ламо, либо ты замудрено говоришь.
Давай еще проще, я ведь не маг, а обычный смертный.

Franzus 29.01.2006 06:51

Цитата:

Сообщение от Хедин

Я тоже видел своего бога:))):eek:
Для каждого индивидума бог может быть разным или вообще не быть. А вот какой бог:Иисус, Аллах, Будда это не всё. И религию ты тоже вправе выбирать, в наше время просто народ стал тупее, легче всё отвергнуть чем понять и принять.
Можно вопрос к здесь сидящим, что такое душа???:Emba:

Habit 29.01.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Franzus
Я тоже видел своего бога:))):eek:

Что, правда?! ОО Быть вам новым мессией.

Цитата:

Сообщение от Franzus
Для каждого индивидума бог может быть разным или вообще не быть. А вот какой бог:Иисус, Аллах, Будда это не всё. И религию ты тоже вправе выбирать, в наше время просто народ стал тупее, легче всё отвергнуть чем понять и принять.

Вот это замечательно, правда сейчас придут атеисты и будут говорить, что, мол, только безцмцы могут верить такой чепухе.

Цитата:

Сообщение от Franzus
Можно вопрос к здесь сидящим, что такое душа???:Emba:

Надеюсь вы понимаете, что, я думаю, никто не даст вам точного определения? Можно предположить, что внутренний мир человека и душа в о многом синонимы, только душа есть нечто освобождённое от инстинктов и побуждений тела.

@XXXP@ 29.01.2006 11:47

Цитата:

Сообщение от Хедин
Вот это замечательно, правда сейчас придут атеисты и будут говорить, что, мол, только безцмцы могут верить такой чепухе.

Вот я пришел!
Безумцами я верующих не считаю, но считаю их наивными.
Все таки они живут ради чего-то, а это уже не безумие.
Цитата:

Надеюсь вы понимаете, что, я думаю, никто не даст вам точного определения? Можно предположить, что внутренний мир человека и душа в о многом синонимы, только душа есть нечто освобождённое от инстинктов и побуждений тела.
Я тоже не вспомнил ни чего по душе, так что лучше чем Хедин я не скажу.

Franzus 29.01.2006 23:31

А я считаю неверующих глупцами.
А чепухой называть чужой выбор, не есть хорошо.

Lord_Y 30.01.2006 01:03

У моего брата есть следующая теория -
"Наш мир - создан кем-то (если угодно богом), и создан с определенной целью, так вот это цель - и есть смысл существования нашего мира - т.е. смысл есть для более высшего, по сравнению с нашим, мира, для нас же его нет - или есть - но мы не сможем принять его... Ну например - наш мир - это процесс решения некоего уравнения - с одним ответом - и все в этом мире предъопределено..."
Повторюсь - это теория моего брата, но не моя...
Цитата:

Есть такая теория - что невозможно доказать объективно реальность мира, и нельзя сказать точно - а не снится ли мне это...Т.е. находясь внутри системы (нашего мира) - нельзя познать его...

Habit 30.01.2006 15:22

Цитата:

Сообщение от Lord_Y
"Наш мир - создан кем-то (если угодно богом), и создан с определенной целью, так вот это цель - и есть смысл существования нашего мира - т.е. смысл есть для более высшего, по сравнению с нашим, мира, для нас же его нет - или есть - но мы не сможем принять его... Ну например - наш мир - это процесс решения некоего уравнения - с одним ответом - и все в этом мире предъопределено..."

Это я даже коментировать не буду.

Цитата:

Сообщение от Lord_Y
Есть такая теория - что невозможно доказать объективно реальность мира, и нельзя сказать точно - а не снится ли мне это...Т.е. находясь внутри системы (нашего мира) - нельзя познать его...

Этот не теория, а философское течение, называемое "идеализмом". То сть вышеуказанное почти чистая идея идеализма.

Franzus, не надо оскарблений, подобные высказывания повлекут за собой снижение кармы и отсылание вас в тему "Быдло".

@XXXP@ 30.01.2006 20:58

Цитата:

Сообщение от Franzus
А я считаю неверующих глупцами.
А чепухой называть чужой выбор, не есть хорошо.

А кто ты чтоб так считать. Ты не думал, что атеисты того же о тебе мнения?
Ты, я вижу, не уважаешь людей которые не принимают Бога.Значит не уважаешь мнение других. Если они атеисты, это не значит что они глупцы, они сделали свой выбор.
А есть ли "хорошо" твоя вражда по отношению к атеистам. Легко принять за "тупость" "несуществование бога".Да?

Цитата:

Брат тебе фильм "матрица" рассказал.:Emba: :lol:

OldBoy 30.01.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от @XXXP@
Ты, я вижу, не уважаешь людей которые не принимают Бога.Значит не уважаешь мнение других. Если они атеисты, это не значит что они глупцы, они сделали свой выбор.

1) Это должен быть осознанный выбор.
2) Этот выбор надо уметь отстаивать.
3) Надо доказывать, что этот выбор лучше, раз уж ты выполнешь предыдущие два пункта...

Как ты понимашь для большинства личностей "хоть тресни, но не верю в бога [обязательно с маленькой буквофки шоб западло!]" это невероятно трудно. Так что я бы предложил всё же разделять людей просто не верящих в Бога и настоящих атеистов (коих я, на данный момент, на форуме не наблюдаю ни единой штуки)...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:28.