![]() |
Цитата:
Со своей колокольни, научная картина мира имеет чёткие границы действия - наблюдаемый мир, и не выходит за его рамки (т.е. не в принципе не может сказать, существует всемогущий Бог, или нет). Таким образом, никаких противоречий между религиозной и научной картинами нет с точки зрения ни одной из них. Именно это я Вам и пытаюсь втолковать вот уже сколько постов. Также отсюда следует, что религиозная картина мира принципиально неопровержима, и именно это качество мешает сделать её научной картиной мира. Цитата:
Но если очень хочется, то Земле ничто не мешает быть плоской ровно с тем же обоснованием: её шарообразность - это иллюзия, созданная Богом по каким-то ему ведомым причинам. Например - для проверки веры людей, или просто подкидывает людям новые площадки для исследований, чтобы им было чем заняться помимо истребления друг друга. :Grin: Цитата:
Следующий шаг - понять, что таким образом зарываться начинают не только религиозные организации - а вообще любые, хоть немного связанные с идеологией - чему примером история тех же наших коммунистов (качественных отличий их действий от действий католической церкви Вы мне так и не написали), и Ваше прозрение можно считать состоявшемся. :Grin: Цитата:
Цитата:
Так что раз уж он говорит - принципиально новая, значит, марксизм не катит. :rolleyes: Если, конечно, Вы теперь не будете спорить с нобелевским лауреатом, на которого сами же и сослались. Цитата:
И что касается СССР и Восточной Европы - нет, не ограничивается, просто именно там 70 лет действовал специализированный институт марксизма-ленинизма, и мне очень интересно узнать, каковы результаты 70-летнего исследования этой чудесной теории. Потому что у исследования других теорий, действительно научных, за 70 лет такие результаты получаются, что и сотни страниц не хватит для их перечисления. А вот церковники веками вели бесполезные споры о том, сколько же ангелов помещается на кончике иглы. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще на заметку---Стиглиц очень положительно к Китаю относится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Казуя, Вам бы следовало почитать хотя бы те же американские газеты про огромную безработицу и захирение промышленности.Даже в самых богатых городах кучи нищих, а Вы мне чего-то втолковываете про мировую кузницу)Запад скорее научный центр мира и, заодно, его паразит, а не труженник. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Религия тут ничем не уникальна. Цитата:
Марксизм - не принципиально новая система, Стиглиц говорил про потенциально новую, а вот его мысли читать не надо. А то я сейчас почитаю мысли Маркса и скажу, что он, когда марксизм писал, вообще прикалывался, а масса лохов повелась на развод, да-да. Цитата:
У классической механики огромная научная ценность. То, что её время уже прошло и она заняла своё место как частный случай общей картины мироздания, всех её достижений (как то масса астрономических открытий, разнообразных механизмов и т.п.) не умаляет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
God bless America! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
удалить
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.iphones.ru/iNotes/226214 Вот такой вот социализм в Китае |
Скрытый текст: Впрочем, мне это всё тоже надоело. Вы фактически признали основные пункты: что грехи, которые Вы приписываете религии, обусловлены не какими-то её особенностями, а просто тем, что до определённого момента она была господствующей идеологией и продвигалась организациями, обладающими огромной властью. Остальное всё - лирика и Ваши попытки вывернуться от признания очевидного факта: нет у религии никакой особой "тормозящей силы", что подтверждается наличием в СССР с господствующим марксизмо-атеизмом тех же самых качественных проблем (а именно неприятия инакомыслия, агрессивного насаждения идеологии и выявления "лженаук"), масштабы же объясняются банальной поправкой на время действия. Вы так ничего по этому поводу и не возразили, качественных отличий не привели, так что я откланиваюсь. |
Цитата:
|
Отец тулузского стрелка подал иск к властям Франции
Забавно. На 100% уверен, что ему на самом деле глубоко наплевать на то, что его сын - террорист и убийца. |
Manshtein, Разве он только сейчас подал в суд? Было уже...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ghosterbiter, а что нить новенького подкинь!? :)) Это уже давно и не правда.
|
Ghosterbiter,
В 1948 году Иерусалим был оккупирован Иорданией, которая в свою очередь была кстати основана на территории Палестинского Мандата. Так-что на самом деле Палестинское государство создано давно. |
Весело в Германии
http://www.newsru.com/religy/14jun2012/salafia.html |
Извинияюсь за долгое отсутствие---- сессия-с)
pokibor, Я Вам предлагаю почитать Маркса. То, что религиозная картина мира тормозила прогресс практически всю историю-- это факт, от которого Вам не отвертеться ну никак. Мои исторические примеры Вы пропустили мимо ушей , ну да ладно. Даже сегодня религия лезет во власть, тормозя развитие. США я уже приводил. По России можно вспомнить знаменитые основы. По поводу марксизма--- повторяю, изучите Маркса, и почитайте уже потом про индустриализацию--- и поймете, что при капитализме и рыночных методах такого не достичь никогда. Развалился СССР по многим причинам, и дело, скорее, не в самом неудачном марксизме ( смотрим на Китай, и не слушаем бредни дэна), а в отходе от него Сталиным (по объективным причинам) и спекулировании на нем при последующих правителях. Вообще я бы порекомендовал Вам слушать не только себя, но и других. Иногда помогает) Mad-Dan, Советую прочитать хотя бы определение социализма прежде чем нести ахинею. |
COMMIE, кончайте тыкать мне своим марксистким вариантом Библии. :Grin: Я исхожу из того факта, что за 70 лет исследования любой теории должны быть получены вполне конкретные результаты, а Вы мне так ни одного и не привели. Классическая механика вон имеет массу конкретных результатов, то же открытие Нептуна, например. История имеет массу результатов - обнаружение Трои, скажем. А все Ваши аргументы сводятся к банальному "в Китае всё хорошо, потому что они действуют по Марксизму, а СССР развалился, потому что от марксизма отошёл". И никакой конкретики. Детский сад, ей-богу. Церковные фанатики отрицают науку ровно таким же способом, между прочим, и тоже тыкают "читайте Библию, там всё написано". Поэтому Вы своими проповедями лишь подтверждаете моё убеждение, что марксизм - такая же вера, как любая религия, только написана псевдонаучным языком.
Что же касается истории - то я ни разу не отрицал, что религия мешала науке всю историю. Но марксизм в исполнении нашей бравой Партии ей тоже мешал, причём по тем же самым причинам. Поэтому проблема не в религии, а в любой идеологии, и если во власть с упорством религиозных фанатиков полезут столь же фанатичные атеисты-марксисты, в этом тоже не будет ничего хорошего. Отказаться же от идеологии вообще - классная идея, только это нереально и равносильно замене человечества роботами. Цитата:
P.S. Давайте я встану на позицию американского христианина-фанатика и скажу, что СССР развалился, потому что там ко власти пришли безбожники, а в США выбились в мировые лидеры, потому что на долларе написано "In God we trust" и в церковь принять ходить по воскресеньям. Это будет совершенно идентично Вашим заявлениям про марксизм в Китае и СССР. |
COMMIE,
Цитата:
А теперь, ответь на мой вопрос Цитата:
|
pokibor, Я же говорю, научитесь слушать и других людей тоже. Конкретные результаты исследования марксизма, говорю еще раз, почитайте страничек 10 этой темы---- все ответы найдете.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
COMMIE,
Известно. Но есть теория, а есть практика. А практика показывает, что общественная собственность принадлежит на самом деле государству, что в Китае и Северной Кореи жесткие условия труда и низкий уровень жизни, что в Китае многие заводы принадлежат капиталистам. Что в Северной Кореи власть переходит от отца к сыну, а это называется монархией. И много еще чего. И все-таки ответь Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |