Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Европеизация ислама или исламизация Европы? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89129)

pokibor 09.06.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10317933)
Крутота, нормальный ответ в вашем понимании--это бог создал мир 6 тысяч лет, но зачем-то(лулзов ради, наверное) создал кости динозавров возрастом 100 млн.лет)

Да, это абсолютно нормальные ответ с точки зрения религиозной картины мира. Потому что в ней постулируется, что 1) Бог всемогущий и всеведущий и 2) пути Господни неисповедимы (то есть человек не может постичь до конца смысл действий Бога).
Со своей колокольни, научная картина мира имеет чёткие границы действия - наблюдаемый мир, и не выходит за его рамки (т.е. не в принципе не может сказать, существует всемогущий Бог, или нет). Таким образом, никаких противоречий между религиозной и научной картинами нет с точки зрения ни одной из них. Именно это я Вам и пытаюсь втолковать вот уже сколько постов.
Также отсюда следует, что религиозная картина мира принципиально неопровержима, и именно это качество мешает сделать её научной картиной мира.
Цитата:

Кстати, что по поводу плоскости Земли(тоже ж религиозное знание)?

Не помню, чтобы какая-либо современная религия настаивала на плоскости Земли. Религиозные картины мира тоже развиваются, Вы не знали?
Но если очень хочется, то Земле ничто не мешает быть плоской ровно с тем же обоснованием: её шарообразность - это иллюзия, созданная Богом по каким-то ему ведомым причинам. Например - для проверки веры людей, или просто подкидывает людям новые площадки для исследований, чтобы им было чем заняться помимо истребления друг друга. :Grin:
Цитата:

Если секта хочет обладать властью(идеологической для начала, а потом и политической возможно)

О! До Вас наконец-то дошло, что проблема - не в самой религии, а в том, что один институт хочет - и получает - власть. В процессе чего начинает агрессивно насаждать собственную идеологию. Прогресс, однако. Я опять же Вам это сколько постов пытался втолковать.
Следующий шаг - понять, что таким образом зарываться начинают не только религиозные организации - а вообще любые, хоть немного связанные с идеологией - чему примером история тех же наших коммунистов (качественных отличий их действий от действий католической церкви Вы мне так и не написали), и Ваше прозрение можно считать состоявшемся. :Grin:
Цитата:

Просвятите же, какие полит-экономические системы сейчас в мире существуют, а?

Зачем, Вы же сами процитировали - принципиально новая. Меня такая формулировка полностью устраивает, потому что марксизм не подходит. :Grin:
Цитата:

А Стиглиц что-то говорил про марксизм?Он-то надеется на реформирование капитализма.

"Ну да, для умом прискорбных.Нобелевские лауреаты они тупее, да)" (c) COMMIE.
Так что раз уж он говорит - принципиально новая, значит, марксизм не катит. :rolleyes: Если, конечно, Вы теперь не будете спорить с нобелевским лауреатом, на которого сами же и сослались.
Цитата:

Слушайте, кончайте уже дурачка валять, а?Я вам предельно все разжевал уже и слушать ваш детсад, честно говоря, надоело уже.

Для тебя социализм ограничивается только СССР И Восточной Европой?

Уход от ответа. Так где научная ценность?
И что касается СССР и Восточной Европы - нет, не ограничивается, просто именно там 70 лет действовал специализированный институт марксизма-ленинизма, и мне очень интересно узнать, каковы результаты 70-летнего исследования этой чудесной теории. Потому что у исследования других теорий, действительно научных, за 70 лет такие результаты получаются, что и сотни страниц не хватит для их перечисления. А вот церковники веками вели бесполезные споры о том, сколько же ангелов помещается на кончике иглы.
Скрытый текст:
Цитата:

Любовь к религии затуманила Вам разум, и этого не скрыть)

В отличие от Вас, я религию понимаю, Вы же фанатично преданы марксизму и просто неспособны понять иную точку зрения. Я вижу, что проблема - не в религии, а в том, что нельзя одному идеологическому институту давать всю полноту власти, ибо ни к чему хорошему это не приведёт. И не важно, религиозный это институт или нет. Если дать всю власть церкви - ничего хорошего не будет. Если дать всю власть атеистам - тоже будет плохо. Если дать всю власть вегетарианцам - не поверите, они тоже устроят такой отказ от мяса, что мало не покажется никому. И если дать всю власть приверженцам науки, то мы тоже очень быстро получим опыты на живых людях "во имя прогресса". Так что отойдите от своего фанатичного увлечения марксизмом и постарайтесь объективно взглянуть на ситуацию. Проблема не в религии, а в огромной власти, которую нельзя давать в одни руки.

COMMIE 09.06.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 10318544)
Не помню, чтобы какая-либо современная религия настаивала на плоскости Земли. Религиозные картины мира тоже развиваются, Вы не знали?
Но если очень хочется, то Земле ничто не мешает быть плоской ровно с тем же обоснованием: её шарообразность - это иллюзия, созданная Богом по каким-то ему ведомым причинам. Например - для проверки веры людей, или просто подкидывает людям новые площадки для исследований, чтобы им было чем заняться помимо истребления друг друга.

Аааа, ну понятно, философы целыми веками спорили о сходимости научного и религиозного знания, а тут пришли Вы решили вечную проблему одним постом)Браво!Кстати, такие умные люди в России были до Вас---всякие теософы и космистыты типа Соловьева и других.Вот только почему-то РИ катастрофически отставала в науке от Западных стран, которые вовсю боролись с религией.Странно, не правда ли?
Цитата:

О! До Вас наконец-то дошло, что проблема - не в самой религии, а в том, что один институт хочет - и получает - власть. В процессе чего начинает агрессивно насаждать собственную идеологию. Прогресс, однако. Я опять же Вам это сколько постов пытался втолковать.

Оппа, а я этого и не отрицал.Просто до Вас не может дойти, что это неизбежная эволюция любой религии абсолютно и, соответственно, через некоторое историческое время религия становится рекреационным институтом, опорой отмирающего режима.
Цитата:

Зачем, Вы же сами процитировали - принципиально новая. Меня такая формулировка полностью устраивает, потому что марксизм не подходит.

Мы говорим про сейчас, ага.
Цитата:

Так что раз уж он говорит - принципиально новая, значит, марксизм не катит. Если, конечно, Вы теперь не будете спорить с нобелевским лауреатом, на которого сами же и сослались.

Надо бы включить голову и заметить из этого интервью, что капитализм полностью исчерпал себя, естественно, Стиглиц не говорит конкретно про замену, иначе бы его выперли нафиг из США(цензура, да)Он, кстати, говорит именно про западный мир, для которого марксизм как раз и будет принципиально новой системой.
Еще на заметку---Стиглиц очень положительно к Китаю относится.
Цитата:

Уход от ответа. Так где научная ценность?

Вы почему-то в данном случае слушаете только одного себя.Я Вам уже объяснил все про научную ценность, и не один я.Следуя же вашей логике, на помойку надо отправлять и классическую механику.
Цитата:

И что касается СССР и Восточной Европы - нет, не ограничивается, просто именно там 70 лет действовал специализированный институт марксизма-ленинизма, и мне очень интересно узнать, каковы результаты 70-летнего исследования этой чудесной теории. Потому что у исследования других теорий, действительно научных, за 70 лет такие результаты получаются, что и сотни страниц не хватит для их перечисления.

Внезапно, в СССР научный коммунизм и спец.институт появились аж при Хрущеве.До этого как-то без них обходились, удивительно, не правда ли?По поводу изучения---смотрите на Китай(не уподобляйтесь дебилам, которые несут чушь, что там-де гос.капитализм(такого вообще быть не может по определению хотя бы того же капитализма))
Цитата:

А вот церковники веками вели бесполезные споры о том, сколько же ангелов помещается на кончике иглы.

Ну что и требовалось доказать---тормозили они развитие, тормозили.
Цитата:

Я вижу, что проблема - не в религии, а в том, что нельзя одному идеологическому институту давать всю полноту власти, ибо ни к чему хорошему это не приведёт. И не важно, религиозный это институт или нет. Если дать всю власть церкви - ничего хорошего не будет. Если дать всю власть атеистам - тоже будет плохо. Если дать всю власть вегетарианцам - не поверите, они тоже устроят такой отказ от мяса, что мало не покажется никому. И если дать всю власть приверженцам науки, то мы тоже очень быстро получим опыты на живых людях "во имя прогресса". Так что отойдите от своего фанатичного увлечения марксизмом и постарайтесь объективно взглянуть на ситуацию. Проблема не в религии, а в огромной власти, которую нельзя давать в одни руки.

Проблема не в огромной власти, которую нельзя давать в одни руки(на практике помешать этому нереально), а проблема в потере чувства реальности у доминирующего класса, который считает, что будет господствовать вечно.

Казуя, Вам бы следовало почитать хотя бы те же американские газеты про огромную безработицу и захирение промышленности.Даже в самых богатых городах кучи нищих, а Вы мне чего-то втолковываете про мировую кузницу)Запад скорее научный центр мира и, заодно, его паразит, а не труженник.

pokibor 09.06.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10318820)
Аааа, ну понятно, философы целыми веками спорили о сходимости научного и религиозного знания, а тут пришли Вы решили вечную проблему одним постом)Браво!Кстати, такие умные люди в России были до Вас---всякие теософы и космистыты типа Соловьева и других.

Аргументы есть, или только пустословие?
Цитата:

Вот только почему-то РИ катастрофически отставала в науке от Западных стран, которые вовсю боролись с религией.Странно, не правда ли?

Не-а, не странно, РИ не досталось колоний и награбленных сокровищ, вот и всё (а до того - монголо-татарское иго было вообще-то). Превосходство Запада - порождение колониализма, а вовсе не отказа от религии. Именно колониализм провоцировал развитие буржуазии и капитализма, и давал ресурсы на развитие науки.
Цитата:

Просто до Вас не может дойти, что это неизбежная эволюция любой религии абсолютно и, соответственно, через некоторое историческое время религия становится рекреационным институтом, опорой отмирающего режима.

То есть, я так понимаю, насчёт справедливости тех же принципов для любой идеологии возражений нет? Потому что ровно то же самое можно сказать про любую идеологию, а не только религию. Люди с любой идеологией стремятся сперва объединиться, потом создать какие-то институты, потом - увеличить свою власть, потом - её не потерять.
Религия тут ничем не уникальна.
Цитата:

Надо бы включить голову и заметить из этого интервью, что капитализм полностью исчерпал себя, естественно, Стиглиц не говорит конкретно про замену, иначе бы его выперли нафиг из США(цензура, да)Он, кстати, говорит именно про западный мир, для которого марксизм как раз и будет принципиально новой системой.
Еще на заметку---Стиглиц очень положительно к Китаю относится.

:lol: Да-да, цензура, не говорит прямо, выперли бы из США, оправдывайтесь. :Grin: Из песни слов не выкинешь.
Марксизм - не принципиально новая система, Стиглиц говорил про потенциально новую, а вот его мысли читать не надо. А то я сейчас почитаю мысли Маркса и скажу, что он, когда марксизм писал, вообще прикалывался, а масса лохов повелась на развод, да-да.
Цитата:

Вы почему-то в данном случае слушаете только одного себя.Я Вам уже объяснил все про научную ценность, и не один я.Следуя же вашей логике, на помойку надо отправлять и классическую механику.

Так где научная ценность? :rolleyes:
У классической механики огромная научная ценность. То, что её время уже прошло и она заняла своё место как частный случай общей картины мироздания, всех её достижений (как то масса астрономических открытий, разнообразных механизмов и т.п.) не умаляет.
Цитата:

Внезапно, в СССР научный коммунизм и спец.институт появились аж при Хрущеве.До этого как-то без них обходились, удивительно, не правда ли?По поводу изучения---смотрите на Китай(не уподобляйтесь дебилам, которые несут чушь, что там-де гос.капитализм(такого вообще быть не может по определению хотя бы того же капитализма))

Не отвертитесь. Который раз: так где результаты 70-летнего исследования марксизма в специализированном институте? В студию, в студию, с конкретикой типа "вот такое вот выявили, там-то применили, такие-то результаты".
Цитата:

Ну что и требовалось доказать---тормозили они развитие, тормозили.

Как же тормозили, когда все образовательные учреждения из церковных выросли? С одной стороны тормозили, с другой - стимулировали прокачку мозгов. Мир не делится на чёрное и белое.
Цитата:

Проблема не в огромной власти, которую нельзя давать в одни руки(на практике помешать этому нереально), а проблема в потере чувства реальности у доминирующего класса, который считает, что будет господствовать вечно.

Так Вы, наконец, признаете, что это любого доминирующего класса касается, а не только духовенства, какая бы у него идеология не была?

COMMIE 09.06.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 10319153)
Аргументы есть, или только пустословие?

Вам не надоело флудить уже?
Цитата:

Не-а, не странно, РИ не досталось колоний и награбленных сокровищ, вот и всё (а до того - монголо-татарское иго было вообще-то)

Вам бы историю Средневековья подучить, уважаемый.Во многих странах Зап.Европы были свои ига, не менее кровавые.
Цитата:

Превосходство Запада - порождение колониализма, а вовсе не отказа от религии. Именно колониализм провоцировал развитие буржуазии и капитализма, и давал ресурсы на развитие науки.

Товарищ, объясните такую вещь---почему первые колониальные империи--Испания и Португалия к 20 веку стали самыми неразвитыми странами Европы, а их вклад в науку был почти нулевым?Почему могущества добилась только одна колониальная империя--Британская? Ответ прост---католицизм тормозил развитие капитализма (по католицизму---зарабатывание денег--не есть хорошо, а уж занятия финансами так и вовсе грех) В Британии был более прогрессивный протестантизм, при этом среди буржуазии и элиты гос-ва весьма быстро распространился атеизм( про религиозность лондонцев в 19 веке я уже кидал инфу) Вы просто не понимаете такой вещи, что не одна религия виновата---она удобный идеологический инструмент для правящего класса. Католицизм на тот момент--был опорой феодализма( как и православие, кстати, неслучайно церковь в свое время объявила петра антихристом) Неудивительно, что Испания скуксилась за 100 лет.
Цитата:

То есть, я так понимаю, насчёт справедливости тех же принципов для любой идеологии возражений нет? Потому что ровно то же самое можно сказать про любую идеологию, а не только религию. Люди с любой идеологией стремятся сперва объединиться, потом создать какие-то институты, потом - увеличить свою власть, потом - её не потерять.
Религия тут ничем не уникальна.

Верно. Просто Вы мыслите, как в Средневековье, когда без религии нельзя было обойтись, сейчас же такая позиция ущербна.
Цитата:

Да-да, цензура, не говорит прямо, выперли бы из США, оправдывайтесь. Из песни слов не выкинешь.

Не, США-- самая свободная и демократичная страна в мире! Мы соблюдаем права человека, в любой точке мира, в какой бы не находились--- Ираке, Афганистане, России. Смотрите, как мы демократично, согласно международному праву и всемирной декларации о правах человека пытаем заключенных в Гуантанамо без предъявления обвинения!
God bless America!
Цитата:

Так где научная ценность?

ФГМ налицо:E Господин буржуй, соизволили ли не то, что почитать Маркса, а хотя бы мои посты?
Цитата:

У классической механики огромная научная ценность. То, что её время уже прошло и она заняла своё место как частный случай общей картины мироздания, всех её достижений (как то масса астрономических открытий, разнообразных механизмов и т.п.) не умаляет.

Господин буржуй, объясните мне, благодарю чему СССР и Китай стали сверхдержавами( Китай пока только в экономическом плане)? Православию и дзен-буддизму наверное? Также, поясните мне, почему в динамично развивающейся РИ произошло аж три революции( наверное, от сытости и экономического роста), а также объясните, почему нынешняя Россия без научного коммунизма вымирает?
Цитата:

Не отвертитесь. Который раз: так где результаты 70-летнего исследования марксизма в специализированном институте? В студию, в студию, с конкретикой типа "вот такое вот выявили, там-то применили, такие-то результаты".

Вы придуриваетесь что ли? Вторая сверхдержава---это не результат научного коммунизма? Вы вообще отдаете себе отчет в том, что пишете? Если не понимаете, почему в Китае социализм, так сразу признайтесь (вон еврейчик Дэн признался) нечего тут из себя умного строить)
Цитата:

Как же тормозили, когда все образовательные учреждения из церковных выросли? С одной стороны тормозили, с другой - стимулировали прокачку мозгов. Мир не делится на чёрное и белое.

Инквизиция вам знакома? Вы изучали биографии ученых Средневековья? Ни один из тех, кто был церковником, не достиг высоких постов в церкви, зато офф. церковь( и религия) их со смаком жарили, тк офф. наука ограничивалась только толкованием Библией да поисками мифического эликсира жизни(и таки нашли--водку!) А также назовите мне хотя бы одного русского ученого, выходца из церкви?
Цитата:

Так Вы, наконец, признаете, что это любого доминирующего класса касается, а не только духовенства, какая бы у него идеология не была?

А я того и не отрицал. Мы изначально говорили о тормозящей роли религии в прогрессе, которая подтверждена историей, как бы Вы не пыжились)

Мозг 10.06.2012 08:14

удалить

Mad-Dan 10.06.2012 15:28

Цитата:

Господин буржуй, объясните мне, благодарю чему СССР и Китай стали сверхдержавами( Китай пока только в экономическом плане)? Православию и дзен-буддизму наверное? Также, поясните мне, почему в динамично развивающейся РИ произошло аж три революции( наверное, от сытости и экономического роста
Наверное потому, что Китай и Россия были крупными и сильными державами и до коммунизма. В РИ церковь была на втором плане. Петр 1 просто, колокола церковные на метал переводил. Кстати, а не ответите, почему СССР протянул всего 70 лет?

Цитата:

Вы просто не понимаете такой вещи, что не одна религия виновата---она удобный идеологический инструмент для правящего класса.
Неужто признал, что проблема в правителях, а не религии? Боюсь тебя огорчить, но коммунизм та-же идеология.

Цитата:

Социализм--это в первую очередь, какой вид собственности главенствующий, социалка идет потом.
А не все-равно ли на кто владеет заводом народ(а на самом деле государство) или частник, если я пашу на этом заводе, как проклятый, что бы получить минимум необходимый для выживания?

Цитата:

Господин буржуй, соизволили ли не то, что почитать Маркса, а хотя бы мои посты?
А вы остальных. СССР загнулся. В Китае банальный капитализм. Что-то там осталось Северная Корея? Там культ личности вождя. Натуральная религия. Так в древнем Египте фараонов обожествляли.

http://www.iphones.ru/iNotes/226214
Вот такой вот социализм в Китае

pokibor 10.06.2012 16:23

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10320106)
Вам не надоело флудить уже?

Ну Вам же не надоело пустословить. Хотя если Вы обращаетесь к авторитетам - ОК, я тут уже на 50 верующих выдающихся учёных ссылался, так что с научными авторитетами у религии тоже всё в порядке.
Цитата:

Вам бы историю Средневековья подучить, уважаемый.Во многих странах Зап.Европы были свои ига, не менее кровавые.

Угу, до 15 века. А насчёт колониализма согласны? Хотя по этому пункту возражать вообще смешно было бы. Капитализм стимулировали именно рейды в дальние страны.
Цитата:

Товарищ, объясните такую вещь---почему первые колониальные империи--Испания и Португалия к 20 веку стали самыми неразвитыми странами Европы, а их вклад в науку был почти нулевым?

Потому что продули в вооружённой борьбе за бабло.
Цитата:

Вы просто не понимаете такой вещи, что не одна религия виновата---она удобный идеологический инструмент для правящего класса.

Нет, это Вы не понимаете, что для правящего класса удобна не религия, а вообще идеология, без разницы, сколько там религии. XX век это наглядно показал. Просто первая научная картина мира начала оформляться лишь в 16 веке, а на что-то похожа вообще только после Ньютона стала. До того иной картины, кроме религиозной, выдумать не могли. Вот и выходило, что успешные идеологии были так или иначе завязаны на религию.
Цитата:

Верно. Просто Вы мыслите, как в Средневековье, когда без религии нельзя было обойтись, сейчас же такая позиция ущербна.

Без атеизма тоже можно обойтись, как и без марксизма. Давайте от них тоже откажемся.
Вы так и не обосновали, чем религия хуже других идеологий. Заметьте, я никогда не говорил, что атеизм - зло. Я-то при прочих равных уважаю все идеологии, и религию, и атеизм, и марксизм, и национализм - пока они не начинают принимать уродливые формы. Это Вы заявили, что религия - зло, а теперь стараетесь выставить дискуссию в таком свете, словно я призываю атеистов на кострах сжигать. Не выйдет, не отвертитесь от своих слов.
Цитата:

Не, США-- самая свободная и демократичная страна в мире! Мы соблюдаем права человека, в любой точке мира, в какой бы не находились--- Ираке, Афганистане, России. Смотрите, как мы демократично, согласно международному праву и всемирной декларации о правах человека пытаем заключенных в Гуантанамо без предъявления обвинения!
God bless America!

Опять Ваше любимое пустословие. Давайте доказательства в студию, какие Штаты плохие - я сам знаю, но это не доказывает Ваших слов.
Цитата:

ФГМ налицо:E Господин буржуй, соизволили ли не то, что почитать Маркса, а хотя бы мои посты?

Ваши посты я читал, и Вы ещё ни одного конкретного результата изучения марксизма, свидетельствующего о его научной ценности и предсказательной силе, не привели.
Цитата:

Господин буржуй, объясните мне, благодарю чему СССР и Китай стали сверхдержавами( Китай пока только в экономическом плане)? Православию и дзен-буддизму наверное? Также, поясните мне, почему в динамично развивающейся РИ произошло аж три революции( наверное, от сытости и экономического роста), а также объясните, почему нынешняя Россия без научного коммунизма вымирает?

Благодаря концентрации ресурсов на достижении, собственно, сверхдержавного статуса в ущерб всяческим свободам и прочим "мелочам". Что же касается РИ, то проблема была в абсолютном самодержавии и бездарном правителе, а отнюдь не религии. А Россия пожинает плоды революции 90-х.
Цитата:

Вы придуриваетесь что ли? Вторая сверхдержава---это не результат научного коммунизма?

Укажите конкретные результаты исследования марксизма и их влияние на становление СССР как сверхдержавы, а также объясните, почему при применении передовой (по Вашим словам) по сравнению с остальным странами социально-экономической теории СССР тем не менее развалился куда быстрее, чем обычно разваливаются империи.
Для меня результат марксизма - именно развал СССР, становление же его как сверхдержавы достигалось именно концентрацией ресурсов при авторитарной модели правления.
Цитата:

Инквизиция вам знакома? Вы изучали биографии ученых Средневековья? Ни один из тех, кто был церковником, не достиг высоких постов в церкви, зато офф. церковь( и религия) их со смаком жарили

Я повторю для особо одарённых - мир не делится на чёрное и белое. Церковь как помогала развитию науки и образования, так и мешала им, вот и всё.
Цитата:

А я того и не отрицал. Мы изначально говорили о тормозящей роли религии в прогрессе, которая подтверждена историей, как бы Вы не пыжились)

Чуши не говорите. Вы заявили изначально, что религия - зло. У религии нет никакой тормозящей роли. Тормозящая роль есть у господствующей идеологии, какая бы она не была.

Впрочем, мне это всё тоже надоело. Вы фактически признали основные пункты: что грехи, которые Вы приписываете религии, обусловлены не какими-то её особенностями, а просто тем, что до определённого момента она была господствующей идеологией и продвигалась организациями, обладающими огромной властью.
Остальное всё - лирика и Ваши попытки вывернуться от признания очевидного факта: нет у религии никакой особой "тормозящей силы", что подтверждается наличием в СССР с господствующим марксизмо-атеизмом тех же самых качественных проблем (а именно неприятия инакомыслия, агрессивного насаждения идеологии и выявления "лженаук"), масштабы же объясняются банальной поправкой на время действия. Вы так ничего по этому поводу и не возразили, качественных отличий не привели, так что я откланиваюсь.

Мозг 11.06.2012 22:29

Цитата:

ХАМАС угрожает Ватикану: "Святой престол ответит за договор с оккупантами"

время публикации: 17:46
последнее обновление: 17:46

Палестинская террористическая организация ХАМАС осудила планируемое соглашение между Ватиканом и Израилем, предположительно, предусматривающее признание суверенитета еврейского государства над христианскими святынями и другой церковной собственностью в Иерусалиме.

Палестинские террористы утверждают, что такое соглашение станет "опасной уступкой нарушителю норм международного права".

В заявлении, распространенном террористической группировкой, подчеркивается, что Израиль никогда не будет контролировать христианские и мусульманские святыни, потому что они принадлежат палестинскому народу. "Палестинцы, мусульмане и христиане, будут вместе противостоять планам оккупантов", – обещает ХАМАС.

Исламисты пригрозили Ватикану "ответственностью за последствия" соглашения с Израилем. Помимо этого, ХАМАС призвал Лигу арабских государств и Организацию исламского сотрудничества не допустить "этот опасный прецедент".

Ранее сообщалось, что представители христианских общин в Рамалле и Восточном Иерусалиме потребовали от Ватикана изменить текст экономического соглашения между Святым престолом и Израилем. По утверждению палестинцев, подготовленный сторонами черновик соглашения де-факто признает права Израиля на оккупированные территории и, в первую очередь, на восточные кварталы Иерусалима.

Однако газета "Гаарец" отметила, со ссылкой на информированные источники, что в проекте соглашения между Израилем и Ватиканом нет никаких упоминаний об "оккупированных территориях".

Переговоры по данному экономическому соглашению длятся уже более 13 лет, на два года больше срока, оговоренного при установлении дипломатических отношений.

Да они охренели....

OutOfNowhere 12.06.2012 20:06

Отец тулузского стрелка подал иск к властям Франции
Забавно. На 100% уверен, что ему на самом деле глубоко наплевать на то, что его сын - террорист и убийца.

Мозг 12.06.2012 20:31

Manshtein, Разве он только сейчас подал в суд? Было уже...

OutOfNowhere 12.06.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10325536)
Разве он только сейчас подал в суд? Было уже...

Наверное только сейчас. Раньше вроде только о намерении говорилось. К тому же я сообщений об этом в данной теме не припомню, но могу ошибаться.

Ghosterbiter 12.06.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10323717)
Да они охренели....

Это Израиль охренел, когда присвоил себе Иерусалим, который принадлежит ООН, а не Израилю.

Мозг 12.06.2012 21:07

Ghosterbiter, а что нить новенького подкинь!? :)) Это уже давно и не правда.

Mad-Dan 12.06.2012 21:08

Ghosterbiter,
В 1948 году Иерусалим был оккупирован Иорданией, которая в свою очередь была кстати основана на территории Палестинского Мандата. Так-что на самом деле Палестинское государство создано давно.

Mad-Dan 15.06.2012 03:09

Весело в Германии
http://www.newsru.com/religy/14jun2012/salafia.html

COMMIE 15.06.2012 18:47

Извинияюсь за долгое отсутствие---- сессия-с)

pokibor, Я Вам предлагаю почитать Маркса. То, что религиозная картина мира тормозила прогресс практически всю историю-- это факт, от которого Вам не отвертеться ну никак. Мои исторические примеры Вы пропустили мимо ушей , ну да ладно. Даже сегодня религия лезет во власть, тормозя развитие. США я уже приводил. По России можно вспомнить знаменитые основы.
По поводу марксизма--- повторяю, изучите Маркса, и почитайте уже потом про индустриализацию--- и поймете, что при капитализме и рыночных методах такого не достичь никогда. Развалился СССР по многим причинам, и дело, скорее, не в самом неудачном марксизме ( смотрим на Китай, и не слушаем бредни дэна), а в отходе от него Сталиным (по объективным причинам) и спекулировании на нем при последующих правителях.
Вообще я бы порекомендовал Вам слушать не только себя, но и других. Иногда помогает)
Mad-Dan, Советую прочитать хотя бы определение социализма прежде чем нести ахинею.

pokibor 15.06.2012 20:46

COMMIE, кончайте тыкать мне своим марксистким вариантом Библии. :Grin: Я исхожу из того факта, что за 70 лет исследования любой теории должны быть получены вполне конкретные результаты, а Вы мне так ни одного и не привели. Классическая механика вон имеет массу конкретных результатов, то же открытие Нептуна, например. История имеет массу результатов - обнаружение Трои, скажем. А все Ваши аргументы сводятся к банальному "в Китае всё хорошо, потому что они действуют по Марксизму, а СССР развалился, потому что от марксизма отошёл". И никакой конкретики. Детский сад, ей-богу. Церковные фанатики отрицают науку ровно таким же способом, между прочим, и тоже тыкают "читайте Библию, там всё написано". Поэтому Вы своими проповедями лишь подтверждаете моё убеждение, что марксизм - такая же вера, как любая религия, только написана псевдонаучным языком.
Что же касается истории - то я ни разу не отрицал, что религия мешала науке всю историю. Но марксизм в исполнении нашей бравой Партии ей тоже мешал, причём по тем же самым причинам. Поэтому проблема не в религии, а в любой идеологии, и если во власть с упорством религиозных фанатиков полезут столь же фанатичные атеисты-марксисты, в этом тоже не будет ничего хорошего. Отказаться же от идеологии вообще - классная идея, только это нереально и равносильно замене человечества роботами.
Цитата:

Вообще я бы порекомендовал Вам слушать не только себя, но и других.
Переадресую это обращение Вам, потому что проповедями занимаетесь именно Вы.
P.S. Давайте я встану на позицию американского христианина-фанатика и скажу, что СССР развалился, потому что там ко власти пришли безбожники, а в США выбились в мировые лидеры, потому что на долларе написано "In God we trust" и в церковь принять ходить по воскресеньям. Это будет совершенно идентично Вашим заявлениям про марксизм в Китае и СССР.

Mad-Dan 15.06.2012 22:29

COMMIE,
Цитата:

Mad-Dan, Советую прочитать хотя бы определение социализма прежде чем нести ахинею.
Кроме советского есть и другие определения социализма. Ну да ладно. Будем считать, что у нас именно советское определение.
А теперь, ответь на мой вопрос
Цитата:

А не все-равно ли на кто владеет заводом народ(а на самом деле государство) или частник, если я пашу на этом заводе, как проклятый, что бы получить минимум необходимый для выживания?
Ведь так и происходит и в Китае и в СК. Причем в Китае многие заводы капиталистам принадлежат. Да и само "понятие общественная собственность" - иллюзорное. Настоящий владелец почти всегда это государство.

COMMIE 16.06.2012 00:29

pokibor, Я же говорю, научитесь слушать и других людей тоже. Конкретные результаты исследования марксизма, говорю еще раз, почитайте страничек 10 этой темы---- все ответы найдете.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 10331589)
марксизм - такая же вера, как любая религия, только написана псевдонаучным языком.

Потрудитесь привести док-ва этого, уважаемый. Религию Вы защитить не смогли, посмотрим как выкрутитесь на этот раз.
Цитата:

Что же касается истории - то я ни разу не отрицал, что религия мешала науке всю историю.

Благодарю, Вы согласились со мной.
Цитата:

Но марксизм в исполнении нашей бравой Партии ей тоже мешал, причём по тем же самым причинам.

Уважаемый, не поленитесь, пожайлуста посмотреть данные по научно-техническому потенциалу СССР(найти их нетрудно), и поймете, что сморозили глупость.
Цитата:

Давайте я встану на позицию американского христианина-фанатика и скажу, что СССР развалился, потому что там ко власти пришли безбожники, а в США выбились в мировые лидеры, потому что на долларе написано "In God we trust" и в церковь принять ходить по воскресеньям. Это будет совершенно идентично Вашим заявлениям про марксизм в Китае и СССР.

Говорю же Вам, смотрите с позиций историзма на данный вопрос.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 10331833)
Ведь так и происходит и в Китае и в СК. Причем в Китае многие заводы капиталистам принадлежат. Да и само "понятие общественная собственность" - иллюзорное. Настоящий владелец почти всегда это государство.

Что такое социализм, что такое коммунизм известно?

Mad-Dan 16.06.2012 00:41

COMMIE,
Известно. Но есть теория, а есть практика.
А практика показывает, что общественная собственность принадлежит на самом деле государству, что в Китае и Северной Кореи жесткие условия труда и низкий уровень жизни, что в Китае многие заводы принадлежат капиталистам. Что в Северной Кореи власть переходит от отца к сыну, а это называется монархией. И много еще чего. И все-таки ответь
Цитата:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:30.