Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69850)

Mithrandir 18.06.2009 13:48

<<SHePaRD>>,
Но мы же обсуждаем не трилогию МЕ а отдельно МЕ1.

RockEngine 18.06.2009 13:49

Mithrandir, а ворпрос про персонажа? Ты думаешь что разрабы не дадут поиграть прокаченным персом из 1 части с самого начала?

deviloper 18.06.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 6328414)
По-моему вы отвлеклись от темы спора.
Все началось с заявления Spellcoaster о том что МЕ – это попсовая РПГ.
Попробую вам это доказать.
На мой взгляд попсовость это упрощенность но не в плане освоения или прохождения игры а упрощенность отдельных элементов.
Например развитие персонажа в МЕ сделана намного проще чем в многих других РПГ.
Диалоговая система на мой взгляд тоже упрощена
Не нужно задумываться о том что говоришь т.к. от это все равно не чего не зависит.
Вы скажете а как же убийство Фиста и т.п.
А я вам отвечу что за всю игру мы делаем выбор только два раза это выбор между Кайденом и Эшли и «убить или не убить Рекса».
Все остальное (убить ли разумное дерево, или королеву насекомых, и т.д.) всего лишь иллюзия выбора т.к. не зависимо от того что ты выбрал последствий никаких не будет.

Чушь полная! Попса - популярный "продукт". Попсовость проявляется лишь голивудскими штампами! В МЕ рпг элемент не упрощённый, а ненапрягающий! Хочешь хардкора - муди с характеристиками и умениями, а я ставил на приоритет и не парился, ибо задолбало это всё в других рпг. И ваще иди тогда играй в браузерные рпг или ,ещё лучше, в рпг без визуальной состовляящей ваабще (т.е. без изображения)! Ваще зажрались что ли, вам ещё подавай после каждого диалога изменение линии сюжета и 25 различных концовок!? Это нужно сколько игровых ситуаций срижессировать? Сколько доп работы сделать, что бы каждая ветка была интересной и не было несостыковок!!!

<<SHePaRD>> 18.06.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 6328688)
Не обольщайтесь так, максимум что будет просто замена моделей. Допустим убили вы Рекса в МЕ1 то во второй части будит за него просто другой персонаж с теме же репликами что и был бы Рекс если бы вы его не убили.

Почитай тему второй части. Планируется добавить огромное кол-во новых сопартийцев, которые будут кардинально отличаться от напарников первой игры.

Citizen 18.06.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 6328688)
<<SHePaRD>>,
farik6860,
Не обольщайтесь так, максимум что будет просто замена моделей. Допустим убили вы Рекса в МЕ1 то во второй части будит за него просто другой персонаж с теме же репликами что и был бы Рекс если бы вы его не убили.

Это ты поторопился, МЕ 2 выйдет не скоро и что там заменят можно только гадать а фантазия у нас богатая :Grin:

Mithrandir 18.06.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6328705)
Mithrandir, а ворпрос про персонажа? Ты думаешь что разрабы не дадут поиграть прокаченным персом из 1 части с самого начала?

Я считаю что это не так важно. Гораздо интереснее как они перенесут те решения что ты принял в первой части. Я считаю что пойдут путем наименьшего сопротивления.

RockEngine 18.06.2009 13:54

Citizen, и не только у нас. У разрабов тоже своя фантазия. Кто знает что из этого получится.

Добавлено через 1 минуту
Mithrandir, навероное просто не будут принимать во внимания твои прошлые деяния. просто дадут с самого начала то что ты заслужил.

<<SHePaRD>> 18.06.2009 13:57

Mithrandir,
farik6860, почитайте инфу о второй части и будет вам щастье.

Mithrandir, МЕ1 - это часть трилогии. Рассматривать игру вне контекста трилогии непозволительно.

Citizen 18.06.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 6328738)
Я считаю что это не так важно. Гораздо интереснее как они перенесут те решения что ты принял в первой части. Я считаю что пойдут путем наименьшего сопротивления.

"Наименьшего сопротивления" это как понимать ?

RockEngine 18.06.2009 14:00

<<SHePaRD>>, я о том же. Первая часть это начало истории, которая рассказывает о мире игры (как во Властелине Колец: Содружество кольца). А в следущих частях уже будет больше всего, что было в 1 части.

TiRTo 18.06.2009 14:01

Citizen
В смысле - если можно будет без чего-то обойтись, то без этого и обойдутся. Вот пример:
Цитата:

Допустим убили вы Рекса в МЕ1 то во второй части будит за него просто другой персонаж с теме же репликами что и был бы Рекс если бы вы его не убили.
Однако BW никогда не халтурили, занимаясь играми. Ни единого раза. Так что игра будет просто отличная в любом случае, и всё, что обещано, будет реализовано на вполне достойном уровне. Даже если игра и будет весить очень много - BW на место на поскупятся.

Mithrandir 18.06.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от <<SHePaRD>> (Сообщение 6328774)
Mithrandir, МЕ1 - это часть трилогии. Рассматривать игру вне контекста трилогии непозволительно

Не согласен МЕ1 это отдельная полноценная отличная игра. Со своим оконченным сюжетом. А не огрызок.

Citizen 18.06.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от TiRTo (Сообщение 6328814)
Citizen
В смысле - если можно будет без чего-то обойтись, то без этого и обойдутся. Вот пример:

Однако BW никогда не халтурили, занимаясь играми. Ни единого раза. Так что игра будет просто отличная в любом случае, и всё, что обещано, будет реализовано на вполне достойном уровне. Даже если игра и будет весить очень много - BW на место на поскупятся.

Это точно МЕ 2 обречена на успех еще до своего "рождения".

RockEngine 18.06.2009 14:07

Citizen, игры у BioWare всегда обречены на успех, т.к. BioWare уделяет много внимания сюжету и персонажам, и поэтому их игры используют как пособия для начинающих, запоминаются надолго и живут вечно!

<<SHePaRD>> 18.06.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 6328816)
Не согласен

С чем ты не согласен? Я не говорю, что у МЕ неполноценный сюжет. Я говорю о том, что этот сюжет является частью глобального сюжета всей трилогии. То есть события каждой последующей части игры будут связаны с событиями предыдущей.

Mithrandir 18.06.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от <<SHePaRD>> (Сообщение 6328867)
С чем ты не согласен? Я не говорю, что у МЕ неполноценный сюжет. Я говорю о том, что этот сюжет является частью глобального сюжета всей трилогии. То есть события каждой последующей части игры будут связаны с событиями предыдущей.

Тогда почему?
Цитата:

Сообщение от <<SHePaRD>> (Сообщение 6328774)
Рассматривать игру вне контекста трилогии непозволительно.

Sam & Leon 18.06.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 6328816)
Не согласен МЕ1 это отдельная полноценная отличная игра. Со своим оконченным сюжетом. А не огрызок.

А никто и не говорит, что огрызок. МЕ вполне могло быть законченным произведением, но очень уж велик потенциал вселенной и игры, чтобы брать и делать одну игру и все. Поэтому все вполне разумно, делать трилогию.

<<SHePaRD>> 18.06.2009 14:19

Mithrandir, потому что нужно учитывать, что наше решение в первой части может повлиять не только на события этой же самой первой части, но и допустим на концовку третьей.

Citizen 18.06.2009 14:20

Понять не могу чего спорим ? Всем ясно что МЕ мега игра ! А кто не понял того надо подвесить за <censored> на самом высоком дереве ! :Grin:

Mithrandir 18.06.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Citizen (Сообщение 6328958)
Понять не могу чего спорим ? Всем ясно что МЕ мега игра ! А кто не понял того надо подвесить за <censored> на самом высоком дереве !

Так весь спор начался не с того хорошая или плохая игра МЕ, а с того что она не в полной мере соответствует канонам рпг жанра. С доводами спорить не кто не стал начали писать что дескать все будет хорошо но в следующих частях.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:34.