![]() |
Несмотря на высказывание о том, что существует несколько видов лжи и одна из них статистика. В какой-то мере она может быть полезной. И что нам говорят цифры? Наличие смертной казни фактически НЕ влияет на количество преступлений. И что нам тогда дает отмена маратория? Экономию финансов. Ну и условно как буд-то бы равнозначное наказание (хотя извините, но просто смерть за такие злодеяния это равнозначное наказание?). А что мы теряем. Да вроде бы кроме ситуации судебной ошибки ничего. Про демократические мотивы и гуманизм не надо только ага.
И тут собственно остается простой выбор. Тратить ли деньги на содержание преступников или просто убивать, при этом теряя хоть и чрезвычайно мизерный но шанс на спасение неповинно осужденного. Цитата:
|
Цитата:
Т.е. наличие/отсутствие смертной казни по твоему (и не только твоему) мнению никак не влияет на уровень преступности. Это было сказано пртивниками казни уже не раз. Так с какого же перепугу ты сумел увязать уровень жизни в Европе с проблемой смертной казни ? Контраргумент. В арабских странах-экспортёрах нефти (ОАЭ, например) уровень жизни повыше , чем в Европе будет. А смертная казнь в этих странах применяется широко (как и шариатский суд). Так что на уровень жизни влияет экономика/политика, но никак не смертная казнь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И не подумай, что я против соблюдения прав человека. Я только за ! Но права должны быть у ЧЕЛОВЕКА, а не человекообразного выродка. У твари, утратившей право называться человеком, никаких человеческих прав быть не может. КАЗНИТЬ, нельзя помиловать ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А европа вместе с сша и со своими "Моразмами" никуда не денутся ибо эти страны более влиятельны в мире чем развивающиеся, к которым относится большинство стран азии. Страны ОПЕК же оказывают влияние экспортом своего сырья. +Я не слышал от экспертов такого мнения, о будущем крахе европы... |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Смертная казнь нужна. Эта простая и в то же время генальная вещь была придумана еще в далекой древности, и в течение многих тысячелетий человечество не было особо против.
У смертной казние есть одно незаменимое свойство - ее последствия нельзя аннулировать. Отсидев двадцать пять, даже сорок лет, какой-нибудь маньяк с психическими отклонениями однозначно не почувсвует себя лучше или правильнее. Если схватить за шкирку взяточника, который отдал участок для детского сада какому-нибудь братку под виллы с саунами (знаем мы эти сауны), и потом этого урода к стенке поставить - то я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что где-нибудь вылезет еще хоть один подобный случай. За этим единственным чинушей исчезнут и все братки со своими саунами, а за ними и как минимум половина всей нашей преступности. Сейчас если говорят "Расстрел" - то сразу придумывают миллионы жертв, беспричинные приговоры и тому подобное. Никто не может понять, что при одном только НАЛИЧИИ смертной казни ни один, даже не очень здравомыслящий человек, не пойдет ради развлекухи убивать людей. Ни один чиновник не возьмет ничего мимо кассы. Сейчас основной метод борьбы с коррупцией - повышение зарплат. Но никто не может понять, что чем больше будут зарплаты, тем крупнее будут взятки, ведь у братков с саунами всегда деньги найдутся. Если государство сможет расстреливать чиновника, который своей жадностью убил больше человек, чем среднестатистический маньяк (не построил жилье, не оборудовал больницу, не разогнал притон) - то эти самые чиновники просто оглядятся друг на друга, прижухнут, и будут глотать свою зарплату. Через пару лет "простой" жизни без подачек от братков с саунами государство сможет окрепнуть и подняться из бездны бесправия и беззакония. Вспомним недавний опыт Китая. ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ коррупционер поднял на уши ВСЮ СТРАНУ. Я не думаю, что после того, как в него всадили свинцовую пилюлю, кто-нибудь еще вздумает взять "на лапу". А потом еще аналитики и экономисты поражаются темпам роста китайской экономики, и проедвещают еще перегрев и взрыв. Знаем мы этих аналитиков. Наверняка они со скидками ходят к браткам в их сауны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Маяковский
Ну почему же, коррупция временно снизилась, но с такими зарплатами шансы на хоть какой-либо существенный успех стремяться к нулю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый Маяковский, вот вам немножко стихов от вашего, гм, тезки: Укравшему хлеб не потребуешь кар. Возможно простить и убийце. Быть может, больной, сумасшедший угар в душе у него клубится. Но если скравший этот вот рубль ладонью ладонь мою тронет, я, руку помыв, кирпичом ототру поганую кожу с ладони. Мы белым едва обломали рога; хромает пока что одна нога,- для нас, полусытых и латочных, страшней и гаже любого врага взяточник. |
Фамяк
люди алчны и жадны по натуре, ктото в большей мере кто то в меньшей. хоть какую зарплату плати, ему всё равно больше надо. как говорится у каждого есть своя цена. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что хлеба ради, Спереди и сзади Дают нам ...ти - Бог их прости! А те ...ди сущие, деньги сосущие ...ать не дающие, Вот ...ди сущие Мать их ети! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2) "Нелепых конвенций"- подумайте о том, что только эти конвенции мешают любому "стражу порядка" отнять у вас паспорт, избить, ограбить, ночь продержать в "кутузке" да ещё и сказать, что вы первый начали. По крайней мере, то, что бывает при повальном неуважении к этим "нелепостям" мы с вами наблюдаем своими глазами. 3) Если вы преследуете человека за его ориентацию, что мешает мне преследовать вас.. например, за цвет глаз? цвет кожи? (непринадлежность к "правильной, арийской расе"- нужное подчеркнуть). ;) Подобной дискриманицией злоупотреблять не стоит, ибо велика сила прецедента. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:32. |