Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   24 часа / 24 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41200)

Awolf 22.06.2010 15:27

Alex_maniac, конечно же, но 7ой ничто по сравнению с 8ым. И прикинь как тяжело по серии в неделю было смотреть.

Righteous 22.06.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 8131036)
И прикинь как тяжело по серии в неделю было смотреть.

ну говорили ж тебе, подожди целиком, ан нет, рванул с места в карьер)
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 8131036)
но 7ой ничто по сравнению с 8ым.

конец близко, черт

Awolf 22.06.2010 15:32

Alex_maniac, я 6, 7, и 8 сезоны онгоингом смотрел :)

Archer_nk 22.06.2010 19:04

Щас третий сезон смотрю, и это конечно эпик.
Скрытый текст:
Салазаров уже всех перебили, Амадор всех надурил, и едет с вирусом в Америку, у Чейза оказывается есть ребенок, а Шери, так накричала на человека, что у того случился сердечный приступ, ей точно в CTU надо на допросах работать.
И конечно Нина, когда уже Джек поймет, что как только он видит Нину, надо сразу заказывать ядерный удар, что бы она опять Джека не надурила, а Джек до сих пор ведется как ребенок на ее уловки, чуть-ли не уничтожил всю сеть в CTU.
Третий сезон пока зе бест.

Righteous 22.06.2010 19:25

Бл@ZеR,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 8131931)
когда уже Джек поймет, что как только он видит Нину, надо сразу заказывать ядерный удар, что бы она опять Джека не надурила

он это поймет гораздо быстрее, чем ты думаешь)

Archer_nk 22.06.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 8132046)
Бл@ZеR,

он это поймет гораздо быстрее, чем ты думаешь)

Скрытый текст:
Хах, действительно, очень быстро.
Но все равно, Нина была хорошим персонажем, интересным, но так это и должно было закончиться, Нина не могла гнуть свою линию вечно, только так это должно было закончится, три пули от Джека, теперь ее уже ни что не спасет. Хотя я сначала думал, что Ким ее шлепнет, не в первой все-таки.
И вот интересно, как Нина сбежала из операционной, это же надо быть суперменом, что бы со всеми расправиться.

[sir]koshara 23.06.2010 09:52

Бл@ZеR, ты еще восьмой не смотрел, там будет момент как кое-кто убегая из КТП человек 10 охранников отфигачит.

Righteous 23.06.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 8133215)
это же надо быть суперменом, что бы со всеми расправиться.

джек и не такое может =D

И да, спасибо 7му сезону за то, что добавил второго персонажа, который стреляет метко.

Archer_nk 23.06.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8134138)
Бл@ZеR, ты еще восьмой не смотрел, там будет момент как кое-кто убегая из КТП человек 10 охранников отфигачит.

На такое только Джек наверно и способен.

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 8134479)
джек и не такое может =D

Скрытый текст:
Просто, как это делает Джек, нам показывают обычно, а вот как действовала Нина наверно придумать не смогли.

Nikquest 23.06.2010 19:17

Просмотрел 3-й сезон в рекордно-короткие сроки - 2 дня. Не припомню, чтобы вообще что-то настолько затягивало.
Что ж, начну с хорошего а-ля крутого.
Скрытый текст:
Наконец-то авторы развили сценарий до полноценной драмы и жутких цейтнотов, пусть в ущерб реалистичности. Казнь Райана по "приговору" террориста, линия зараженного Гайла и, возможно, Мишель, арест Тони... Не говоря уже о наркозависимости Джека, нескольких сотнях жертв атаки отеля и отрубании руки Чейзу. Радует то, что авторы не зацикливаются на этих моментах, а постоянно генерируют все новые и новые. Если говорить о зрелищности, то только в превосходных степенях и за нее можно только хвалить. Одна боевая сцена в конце 22-ой серии - это нечто! Особенно ее кульминация - взрыв вертолета, к которому бежал Стивен, ракетой истребителей, вызванных Джеком. Услада для глаз, однозначно.

Но. Множество обрубленных ниточек и нелогичностей (в том числе, и в проработке характеров, и в некоторых сценах, которые должны нагнетать драматизм). Множество соплей и связанных с ними прямо каких-то детских нелепостей и несуразиц. Я, конечно, про Шерри и Джулиан. Вообще, вся линия с Шерри, начиная с момента ее появления, выглядит каким-то уродским несмешным гротеском. Кого сценаристы пытались обмануть или заинтриговать - для меня загадка. Линия скучна и неинтересна, радует только, что эту розовую курицу таки грохнули. Как, кстати, и Нину.
Еще этот сезон как-то изначально взял курс на драматические моменты, но в связи с их перенасыщением, мне кажется, здорово проигрывает второму сезону в плане резких сюжетных поворотов. Вот честно, кроме двух моментов - когда выяснилось, что первые 9 часов с Салазарами лишь инсценировка с целью получить вирус, а на самом деле - это спецоперация, и уже упоминавшееся требование убить Райана Шапеля - больше никаких острых сюжетных катаклизмов, переворачивающих все с ног на голову, не вспоминается.

И последнее: авторы потихоньку начинают съезжать в самокопирование и повторяют те же ошибки. Раньше пытали Джека, теперь Чейза - но оба после пыток скачут резвыми сусликами, проводят операции, носятся, дерутся... Это после истязаний-то?! Также обстоит дело и с террористами: раньше Джек угрожал убить детей в обмен на инфу о нахождении бомбы, в третьем сезоне - практически то же самое: дочь в обмен на инфу об ампулах. Конечно, разыграно это просто блестяще, эмоции бьют через край, но осадок, что это уже не впервой, увы, остается.
Ну и, наконец, просто-таки нереальные возможности компов: фотки со спутников, номера машины, сложные шифры... Порой доходит до того, что хочется крикнуть "Не верю!!!". Ну, не было в 2004 году таких возможностей, чтобы с любой камеры отследить и выдать номер машины в цифровой обработке. Впечатляет, но и только.

В целом, третий день 24 выдался добротным боевиком с бесчисленным множеством шикарных боевых и зрелищных сцен, но по смысловой драматичности все же, на мой вкус, здорово проигрывает второму, выезжая только на острых моментах. Хотя
Скрытый текст:
слова Палмера, сказанные в конце Джеку (про то, что хотел бы считать его своим другом), и слезы самого Джека
- великолепнейший апогей таких моментов.

Впереди, через три-четыре дня, четвертый сезон. "Министр обороны".

Awolf 23.06.2010 19:32

Nikquest, согласен, второй гораздо больше третьего цепляет. Ну а так любимые сезоны 2, 5 и 8ой

[sir]koshara 23.06.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8136000)
Впереди, через три-четыре дня

чем раньше начнешь, тем быстрее проскочишь унылый шестой и перейдешь к шикарному седьмому.А там и до восьмого как рукой подать.

Archer_nk 23.06.2010 23:06

Я считаю, что торопится не надо, тем более уже сериала закончился, и никого нагонять не надо, а так будешь быстрей-быстрей, и ничего толком не запомнишь.
Вон друг, за две недели всех супернатуралов прогнал, в итоге, что не спросишь, ничего не помнит.

Righteous 23.06.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 8136062)
Ну а так любимые сезоны 2, 5 и 8ой

да все уже знают, знают, успокойся)

у меня лично 3й любимый (посмотрим, может 8й перебьет, но не думаю), ибо очень высокий накал действия и совершенно оторваться нельзя. во втором же много возьни с
Скрытый текст:
ким, ее бойфрендом и прочими ненужными соплями

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 8137081)
Вон друг, за две недели всех супернатуралов прогнал, в итоге, что не спросишь, ничего не помнит.

не велика потеря, в общем-то

Archer_nk 24.06.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 8137264)
да все уже знают, знают, успокойся)

у меня лично 3й любимый (посмотрим, может 8й перебьет, но не думаю), ибо очень высокий накал действия и совершенно оторваться нельзя. во втором же много возьни с
Скрытый текст:
ким, ее бойфрендом и прочими ненужными соплями

Во-во, меня тоже линия Ким во втором сезоне раздражала немножко.
Поэтому тоже, пока что третий лучший.

Nikquest 24.06.2010 05:29

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8136947)
чем раньше начнешь, тем быстрее проскочишь унылый шестой и перейдешь к шикарному седьмому.

Не, у меня после каждого сезона легкое пресыщение, которое надо чем-то легким разбавлять. Тем более, что 24 я предпочитаю смотреть в пару-тройку заходов, по 8-10 серий в день, а такая возможность появится только не раньше конца выходных.
Да и все равно же, когда-нибудь посмотрю. Лето еще длинное:)

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 8137081)
а так будешь быстрей-быстрей, и ничего толком не запомнишь.

Ну, я пять сезонов "Хауса" посмотрел прошлым летом меньше чем за месяц, зимой 4 сезона "Декстера" за пару недель, и ничего, практически все помню, по названию серии смогу дать ее описание и интересные моменты.
Тем более, что в 24 основные пиковые ситуации просматриваю повторно раза 2-3.

[sir]koshara 24.06.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 8137418)
Во-во, меня тоже линия Ким во втором сезоне раздражала немножко.

Линия Ким во втором закончилась офигенно.В первом -бесила жутко., во втором хороша.

Archer_nk 24.06.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8137830)
Линия Ким во втором закончилась офигенно.В первом -бесила жутко., во втором хороша.

Закончилась офигенно, и приключение с парнем, который живет в лесу, тоже ничего. Но слишком много времени на нее уделили.
Скрытый текст:
Кстати Чейз кажется идеальным напарником для Джека, предан работе, не поддается пыткам, и даже брутален, но конечно до Джека ему далеко, и жестокими пытками не гнушается.

Nikquest 24.06.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 8137954)
и приключение с парнем, который живет в лесу, тоже ничего.

Странно, мне одному, что ли, этот момент показался скучнейшим и неудачно вплетенным в канву линии Кимберли?.. Не раз уже встречаю хвалебные отзывы в адрес этого "Фоллаутовского" персонажа, но меня он не зацепил и даже немного разочаровал.

Archer_nk 24.06.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8138009)
Странно, мне одному, что ли, этот момент показался скучнейшим и неудачно вплетенным в канву линии Кимберли?.. Не раз уже встречаю хвалебные отзывы в адрес этого "Фоллаутовского" персонажа, но меня он не зацепил и даже немного разочаровал.

Мне просто сам персонаж очень понравился, мне его так жалко стало, когда Ким ушла.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.