Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33444)

SGhunter 04.08.2008 19:36

Левор
Туда стоит идти не только, что б всех вырезать, там ещё можно обобрать труп убитого мага (который зельями торговал) и найти кучу разных вещей.

Alex+ 04.08.2008 20:21

А, представляете, я, например, туда вообще не лазил, чтобы всех вырезать. Ниразу. :) Гомеза всё равно потом кто-нибудь замочит, а если Торуса убить, то он в Г3 всё равно оживёт - несостыковка. ;) Вроде мы ведь колонию освобождаем, но не в смысле от жизни! А если так всех перемочить, то кому тогда вещи потом продовать? Кор-Галому? Или мб Спящему? %)

Левор 04.08.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4495106)
А, представляете, я, например, туда вообще не лазил, чтобы всех вырезать. Ниразу

А вот и зря. Туда идет сюжетная ветка. Кузнец Стоун тебе доспехи рудные усилит после убийства Гомеза.

Alex+ 04.08.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 4495373)
А вот и зря. Туда идет сюжетная ветка. Кузнец Стоун тебе доспехи рудные усилят после убийства Гомеза.

О_о
Честно скажу проходил первую часть раз 5-6, но ниразу о таком не слыхал! Ещё раз О_о. Квест кто-то даёт, либо просто как бонус зачистка эта? Но... Почему тогда ты говоришь, что это сюжетная ветка? О_о Проясните пжл поподробнее.

Левор 04.08.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4495471)
Честно скажу проходил первую часть раз 5-6, но ниразу о таком не слыхал! Ещё раз О_о. Квест кто-то даёт, либо просто как бонус зачистка эта? Но... Почему тогда ты говоришь, что это сюжетная ветка? О_о Проясните пжл поподробнее.

В Старый лагерь идет сюжет. Когда Ксардас отправляет тебя в свою башню, разработчики вполне логично предположили, что найдя руну мы пойдем в Старый лагерь. Ксардась ведь сказал "Займись чем-нибудь".
Ну вот, большинство игроков идет в старый лагерь и доходит до Гомеза, который в свою очередь говорит что ты дескать пришел спасать своего дружка Стоуна и он тебе этого не позволит.
После убийства Гомеза и освобождения кузнеца, Стоун тебе улучшает рудный доспех на 10.

PS: Это знаю абсолютно ВСЕ игроки еще с самых первых прохождений. Как ты умудрился пройдя игру столько раз не узнать о подобной банальщине? И после этого ты называешь себя фанатом?! Не смеши меня. (Без обид)

Alex+ 04.08.2008 22:32

Левор
Хнык. Теперь придётся не называть себя фанатом. :frown:
Не, честно, вроде ни разу лагерь не зачищал, хотя телепортом конечно же пользовался (весь лагерь на меня побежал помню, ну я и телепортнулся назад :lamo:). Теперь придётся всю Игру переигрывать. :wnk: Ладно, данный тред акуратненько закрываем, дабы не опускать мою репутацию "нефаната" ещё ниже. :sot: Меня вот что интересует, когда мы после ныряния в Старую Башню приходим к Ксардасу (в его доспехах), он нам говорит, мол, молодец, нашёл таки мои доспехи то. А если мы приходим к нему в улучшенных рудных доспехах, он что-нибудь новое сказанёт?

Georgiy 04.08.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 4494127)
Да и раньше можно там всех вырезать, просто пролезть туда жуком и все...

У меня ни разу не получилось. Также и в несколько хибар не мог попасть никак. И выбраться со старого лагеря (кроме телепорта) не получалось.

zubrik 05.08.2008 12:28

Выбраться через ворота у меня тож не получалось, не открываются они, может не у всех конечно. А вот мясным жуком заползти в лагерь можно. Кстати, доспехи вроде только на 5 единиц улучшаются, или я ошибаюсь?

GREmio 05.08.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4496063)
А если мы приходим к нему в улучшенных рудных доспехах, он что-нибудь новое сказанёт?

Нет, говорит то же.

H.E.L.L. 05.08.2008 17:28

В Готике такой сюжет!!! Че я так долго не играл в первую часть. Офигел, когда прибежал в Старый лагерь в 4 главе:) Я не знал что при избиении торговца, у него можна все забрать. У Диего было 8000 руды, я за раз около 1000 собирал, приходилось еще раз бить. Вообщем дошел к Ксардасу, и продолжаю с увлечением играть!

KOT-XL 05.08.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 4500325)
В Готике такой сюжет!!! Че я так долго не играл в первую часть. Офигел, когда прибежал в Старый лагерь в 4 главе Я не знал что при избиении торговца, у него можна все забрать. У Диего было 8000 руды, я за раз около 1000 собирал, приходилось еще раз бить. Вообщем дошел к Ксардасу, и продолжаю с увлечением играть!

Собсна за что мне первая готика полюбилась более собратьев, так за ее первоклассный сюжет, ну на то она и первая из сюжета выжали буквально все соки, чтобы сделать его довольно-таки оригинальным.

Ну а насчет руды, это уже сами разработчики недосмотрели, во второй части это уже исправили, после избиения торговца в продаже у него остается лишь какая-нить недопитая бутылочка самогона, а остальное загадочным образом исчезает...

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4495106)
А, представляете, я, например, туда вообще не лазил, чтобы всех вырезать. Ниразу.

А я с таким удовольствием вырезал весь лагерь и никакая совесть не мучила, я еще раньше думал, что еще поквитаюсь с ними, когда ворота лагеря закрыли, стражники на меня как петухи налетели и изгнали из лагеря, разработчики даже предусмотрели месть героя и ответ по счетам за падшие души ни в чем неповинных Магов Огня.

Red-vampir 08.08.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 4500662)
А я с таким удовольствием вырезал весь лагерь и никакая совесть не мучила, я еще раньше думал, что еще поквитаюсь с ними

Ты не один такой!!!
Я например сразу не понял, в чем дело, и пошел к воротам, всех стражников перебил, сохранился, и со злости превратился в жука прямо около ворот, ипотом обратно и пошел всех мочить, но этого увы я сделать не смог, походу злости нехватило и меня убили...
Но я быстро загрузился и по совету Мильтана пошел к Диеготам докочал силы до сотни и опять пошел их мочить!!!
Это было в тогда когда я в первый раз проходил эту игры...
У меня после прохождения была только одна радость то, что я замочил Гомеза!!! Я конечно пытался его с самого начала замочить, но он гад был бессмертен и я в том убедился вна собственном примере...
Меня только одно раздрожало... Когда ГГ получил кольцо телепортации в Старый лагерь, и использовал его с ГГ начали говорить какие то стражники от том что они его давно ждали, и я нажал в этот момент какую, то левую клавишу(вроде Esс); И получилось так, что я ходил боковой камерой, и на меня не кто, не нападал(это конечно хорошо, но неудобно)...
У меня возник такой вопрос: как такое могло получится? И как это можно было исправить?
Скрытый текст:
Извеняюсь если кто-то, что-то непонял...(((

KOT-XL 08.08.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 4517613)
я нажал в этот момент какую, то левую клавишу(вроде Esс); И получилось так, что я ходил боковой камерой, и на меня не кто, не нападал(это конечно хорошо, но неудобно)...
У меня возник такой вопрос: как такое могло получится? И как это можно было исправить?

Самый обыкновенный глюк, каких в игре не мало.

Istari 08.08.2008 16:40

я никогда еще не сталкивался с проблемами по зачистке Старого лагеря...покупаю у Ксардаса свитки Армия тьмы и телепортируюсь...3-4 свитка и все...я даже меч из ножен не доставал, когда три десятка скелетов крошили братию Старого лагеря :)

KOT-XL 08.08.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от khronos16 (Сообщение 4518733)
я никогда еще не сталкивался с проблемами по зачистке Старого лагеря...покупаю у Ксардаса свитки Армия тьмы и телепортируюсь...3-4 свитка и все...я даже меч из ножен не доставал, когда три десятка скелетов крошили братию Старого лагеря

Тем самым теряешь тот драйв, который получаешь при догонке очередного стражника и безжалостно воткнуть в грудь острие своего клинка.

Istari 08.08.2008 18:02

KOT-XL, может по игре и предусмотрено что герой должен глубоко обидеться на Старый лагерь, но я такого яркого чувства не испытываю (исключение:обитатели Старого лагеря, чье поведение как то отразилось на общем облике лагеря,то есть именные персонажи,занимающие значимые должности.) Я не испытываю злобы по отношению к безликим стражам, которые в отличии от героя просто выполняют свои прямые обязанности.
Скрытый текст:
имеется ввиду, что кем бы герой не становился, у него нет постоянной занятости. Некоторое число квестов и все :)

d Arbanville 24.08.2008 17:44

А всё-таки жалко, что нам в Старом лагере не дают дослужится до тяжёлых доспехов стражника или даже Барона. В этом шаге разработчиков есть особый цинизм: стараешься, выслуживаешься перед Гомезом, уже думаешь, как доспех Торуса будешь примерять, а тут вдруг такая подстава! Р-р-р...

Alex+ 25.08.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от MozgyBrainz (Сообщение 4588758)
А всё-таки жалко, что нам в Старом лагере не дают дослужится до тяжёлых доспехов стражника или даже Барона.

Тогда бы нам в СЛ просто делать бы больше нечего было... А так, есть визуализация, что куда-то стремиться ещё есть. :wnk:
Цитата:

...стараешься, выслуживаешься перед Гомезом...

Фу.
Цитата:

...думаешь, как доспех Торуса будешь примерять...

Marvin Mode используй и примеришь.

KOT-XL 25.08.2008 13:57

Цитата:

А всё-таки жалко, что нам в Старом лагере не дают дослужится до тяжёлых доспехов стражника или даже Барона. В этом шаге разработчиков есть особый цинизм: стараешься, выслуживаешься перед Гомезом, уже думаешь, как доспех Торуса будешь примерять, а тут вдруг такая подстава! Р-р-р...

Да есть такая проблема, а ведь у Стоуна при выборе ковки доспехов в наличии присутствует и Тяжелая броня стражника, хоть купить ты ее не можешь по причине того, что до нее еще не дослужился, но факт, в том что она есть же у него в наличии:) Да и вообще доспехи Судебного пристава и Судьи (того самого Ристера, что живет в Хоринисе GII) муссируются лишь в первой заставке, а спросом пользуются только в модах, что оригиналу не грозит, а жаль можно было много чего интересного в сюжетную ветку втюхать, так же припоминается как-то вставлял кодами какого-то орка, так у него вообще было куча зелий и среди них невольно лежал Элексир Спящего, а прибавляет он всего +15 к мане чтоли, но в игре та его так же нигде не найти, все не спроста это, поторопились разработчики с релизом, видимо в их планах было много чего понавешать в игру, но как обычно поторопились.

Цитата:

Сообщение от Alex+ (Сообщение 4590715)
Сообщение от MozgyBrainz

...стараешься, выслуживаешься перед Гомезом...

Фу.

Это еще цветочки, а ягодки впереди. В GII: Возвращение вообще после убийства Гомеза появляется бестелестная его душа и просит помочь ему с проклятием, кторое вытекло из-за резни Магов Огня в G1 и после якобы "затопления" Старой Шахты, а суть квеста такова:
Скрытый текст:

Проклятие Гомеза

Когда доступ в башню Гомеза будет получен (это здесь), и открыта последняя, 3-я дверь, на вас нападёт труп Гомеза. Успокоив зомби, проходим дальше и видим призрака. Поговорив с ним, узнаём, что он проклят за все зверства, которые совершил при жизни. Он попросит ГГ помочь ему, и если ГГ не состоит в Гильдии Торговцев, то пока не будет ему помогать. Если по Гильдии Торговцев активен квест "Антиквариат", то появится возможность спросить у Гомеза про статуэтки. Он знает, где они, поэтому придётся помочь ему, чтобы их получить. Поговорив с ним, выясняем подробности сделки.
Сначала нужно будет получить прощение от всех 3 богов. Белиар дарует прощение за "совсем небольшую" жертву - силы, ловкости, жизни, или денег(10000 золота). Прощение Инноса получить сложно - для этого нужно не грабить, не убивать, а если согрешили, то молиться у статуи. Если возникнут проблемы, проделать следующее:уничтожить "коготь белиара", молиться каждый день, дождаться 4 главы и убить всех драконов. И подождать с кражами до получения прощения. Остаётся Аданос. Лучше не пытаться просить Сатураса или других магов из Нового лагеря(по понятным причинам), а сразу пойти к Ватрасу.
Получив прощение 3-х богов, нужно отправиться в старую шахту. Там будет 15 призраков рудокопов,проклятых Гомезом. Там поговорить с 10(но можно и со всеми), а ПОСЛЕ убить их.
Когда закончите с этим, вернитесь в замок и отправляйтесь в комнату с пентаграммой(в 1-й части там были маги Огня). Встав на знаке, используйте данный Гомезом свиток. Теперь поговорите с призраком Корристо.
Он и другие маги дадут прощение, если вы выполните их задание.
Нужно отправиться к старой башне Ксардаса и перейти по мосту, откроется ранее недоступный вход.
Попав в "Пещеру боли", зачистите её от нежити, и у могилы внизу найдите Зомби-некроманта. Не советую бить его оружием или магией, себе же хуже, лучше использовать свиток/руну "Уничтожить нежить", или Святой лук.
Иначе готовьте лечебные зелья. Убив источник зла, не забудьте пошарить по пещере и найти кольцо ускорения.
Теперь можно отправляться к Корристо. Поговорив с ним, идите к Гомезу, и сообщите, что его душа свободна

И после всех его действий, эта несчастная скотина осмелился просить своего заклятого врага о подобных влияниях, нет уж увольте, за такие дела кипеть ему вечность на адской сковородке!

Alex+ 25.08.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 4590760)
...поторопились разработчики с релизом, видимо в их планах было много чего понавешать в игру, но как обычно поторопились.

Наоборот, они ещё релиз и задержали. Сначала они вообще хотели в 2001 году выпустить Игру, но задержались. А изначально в Игре был другой сюжет, вот из-за этого то, наверное, некоторые доработки и не включили в финальную версию.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.