Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic, Gothic 2 - Технические вопросы и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=32091)

elFrost 03.01.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 10001032)
elFrost, поподробнее об ошибке, что конкретно пишет? Как варианты - переустановить видеодрайвер и директ х. Отключи антивирь пред запуском.

Ошибка называется Error-Mesage а в ней пишется
U:PAR: Class - size not compatible
C_ITEM
CPP - size : 504

Pyrokar 04.01.2012 15:33

elFrost, попробуй заново: удали игру, почисть реестр прогой типа CCleaner чтобы духу ее не осталось на твоем компе, сделай дефрагментацию, устанавливай в тот же раздел по умолчанию и попробуй запустить с диском. Если все будет норм, можешь скачать no-cd, только не тот же самый, что у тебя был - есть вероятность, что косяки были именно из-за него. Пробуй, в общем.

Dim-Dantist 14.04.2012 20:32

У меня подтормаживает (стабильно) первая Готика, хотя компьютер отлично тянет современные игры. В чем может быть проблема?

Lezter 14.04.2012 21:31

Dim-Dantist, как предположение - возможно дело в многоядерном процессоре, игруля та старенькая. Попробуй через диспетчер или специальное по (CPU Control, например) задать процессу игры режим работы с одним ядром.

Dim-Dantist 14.04.2012 22:01

А теперь она вообще не запускается О_о
Но Стим показывает что запущена, в процесах тоже есть...

Lezter 14.04.2012 22:14

Dim-Dantist, ты саму игру запусти, сверни её в трей, а только потом переключай процесс игры на одно ядро. После процедуры просто разверни окно готики и играй. Должно всё работать по идеи.

Dim-Dantist 14.04.2012 23:34

FEDERAL, сделал. Игра работает все так же. Хотя тормозит не сильно, может так надо?)
Хотя на видео на Ютубе быстрей работает... А ладно, все равно играть можно, спасибо за помощь, проблема закрыта)

Zasranec 15.04.2012 11:00

Dim-Dantist, У меня подобная проблема была. Самое удивительное, если не слишком часто нажимать урпавляющие клавиши (то есть нажать клавишу движения вперед и поворачивать только с помощью мыши), то игра потихоньку раскочегаривается, стоит нажать что-то на клавиатуре - опять начинаются тормоза, во вторую Готику из-за этого играть очень затруднительно.

a1exios 15.04.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 10217156)
У меня подобная проблема была. Самое удивительное, если не слишком часто нажимать урпавляющие клавиши (то есть нажать клавишу движения вперед и поворачивать только с помощью мыши), то игра потихоньку раскочегаривается, стоит нажать что-то на клавиатуре - опять начинаются тормоза, во вторую Готику из-за этого играть очень затруднительно.

У меня в первых двух играх серии fps падал до 5-15 при открытии инвентаря, однако сама игра шла гладко.

Dim-Dantist 15.04.2012 18:09

Zasranec, во-во, у меня так же само! Так ты так и не решил проблему? Я пробовал на одно ядро, все равно тормозит. Таки плохо =(

Zasranec 15.04.2012 20:27

Dim-Dantist, К сожалению нет :( Мне кажется, это из-за того, что в современных карточках практически все старые версии DirectX ведут себя через пятую точку - разработчики железа отказываются от поддержки старых технологий, поэтому вот такая галиматья в старых (и относительно старых) играх. У меня такая печаль не только в Готике, но и в Мафии (беспричинные подтормаживания). Но это ещё ничего, а во многих играх под DirectX 8 графика некорректно отображается, вот что плохо.

Dim-Dantist 16.04.2012 09:34

А вторая Готика идет на ура, без тормозов! Видимо придется сразу во вторую играть...

Zeddy 16.04.2012 13:15

На счет Г1, можно снести драйвера и поставить более старые, мне помогало.А Г2 у меня на новых тоже летает...

Dim-Dantist 16.04.2012 15:30

У меня Radeon HD5850, на официальном сайте AMD есть только последние драйвера. Да и Windows 7 вроде как, если есть новая версия драйвера, при запуске сам скачивает ее.
И еще одно, у меня на самом деле стоит две видеокарты, Radeon этот и еще Nvidia GT8800, но в Готике в настройках есть только Radeon. Пробовал в другой игре - видит обе видеокарты. А Готика только Радеон. Может в этом кто-нибудь может помочь?

Zeddy 16.04.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Dim-Dantist (Сообщение 10219062)
У меня Radeon HD5850, на официальном сайте AMD есть только последние драйвера. Да и Windows 7 вроде как, если есть новая версия драйвера, при запуске сам скачивает ее.
И еще одно, у меня на самом деле стоит две видеокарты, Radeon этот и еще Nvidia GT8800, но в Готике в настройках есть только Radeon. Пробовал в другой игре - видит обе видеокарты. А Готика только Радеон. Может в этом кто-нибудь может помочь?

Так можно же и по железу пробить, в инете найдет.И, думаю, Готика не такая игра с которой нужно заморачиваться по поводу видеокарты.

Dim-Dantist 16.04.2012 18:14

Zeddy, пробовал, старые драйвера для своей видеокарты не получилось найти.

AshBeast 19.04.2012 23:56

Ребята подскажите пожалуйста, каким образом можно перекинуть русский перевод Готики в стим-версию, а то там только инглиш? И если кто знает, где можно взять этот самый перевод, был бы рад принять ссылочку.

Текстоплёт 20.04.2012 01:08

AshBeast, вот тут полно русиков как раз на игры steam

Shur1ken 20.04.2012 02:17

Dim-Dantist, для решения проблемы с фпс надо воспользоваться связкой Gothic playerkit и Gothic fps. Фпс сразу перестает колебаться и начинает стабильно держаться на уровне вертикальной синхронизации.

Dim-Dantist 20.04.2012 09:46

Shur1ken, помогло! Спасибо тебе огромное!

Добавлено через 11 часов 9 минут
Ну вот, начал играть. Столкнулся с багом: у меня бесконечно очков обучения. 1812848712 или около того. Что за прикол?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:09.