Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Warhammer (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   [АРХИВ] Вселенная Warhammer 40000 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23932)

scorch062 12.10.2007 23:58

N2O
Так и есть. Они отсупники космодесанта и занимаються пиратсвом и т.п.
До ереси назывались Астральные Когти.

ss_undead 15.10.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от N2O (Сообщение 2517502)
Не припомните,кто такие Red Corsairs?Помоему это марины-изменники (но не хаоситы).

Почему , хаоситы . Хурон , например есть стереотипный лорд хаоса , с подарком Богов в виде хэвифлемера в ладони . В старом бэке вроде даже демон-принцем был , хотя точно не помню .
Цитата:

Сообщение от N2O (Сообщение 2517502)
Их было штук 100 и они занимались грабежом.Вроде бы

Поначалу так . Потом за счет изменников их других орденов их стало больше .

FeroxDredd 15.10.2007 21:27

Недавно возникли след. насущные вопросы:
1)Есть ли у Тау особи женского пола? Если да, то как они выглядят?
2)Интересно узнать строение организма Тау.
3)Как размножаются Эльдары?

Ravenor 15.10.2007 21:40

Покопайся на предыдущих страницах, там ты найдёшь все ответы на свои вопросы.

Balmung 15.10.2007 22:26

Очень нравится сия вселенная!
Познакомился с ней несколько лет назад еще по карточной игре... затем увлекся настольным тактическим варгеймом, теперь вот еще вменяемые компьютерные версии есть...
На мой взгяд, довольно проработанный мир мрачного будущего с интересным стилем и мощной атмосферой!

Правда, всегда донимал один вопрос:
На кой черт Космодесанту нужны такие "доспехи", если они толком и не предохраняют от серьезного урона?
Хотя, да, они защищают более-менее от мелкого калибра, огня, лазера и т.д. но все же, как не почитаешь какую - нибудь книгу во вселенной Warhammer 40k, так там только и описывается, как их в клочья разрывает или серьезные повреждения остаются...

ss_undead 15.10.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от Balmung (Сообщение 2535211)
Правда, всегда донимал один вопрос:
На кой черт Космодесанту нужны такие "доспехи", если они толком и не предохраняют от серьезного урона?
Хотя, да, они защищают более-менее от мелкого калибра, огня, лазера и т.д. но все же, как не почитаешь какую - нибудь книгу во вселенной Warhammer 40k, так там только и описывается, как их в клочья разрывает или серьезные повреждения остаются...

Ну лучше не придумали , как бы . Разве только тактическая броня дредноута ( она же термоармор) , но она слишком сложна в производстве и заметно снижает скорость передвижения . используется в основном для зачистки спэйс халков. А вобще удобней маринаду в доспехе , ибо движения он ускоряет , силу увеличивает .

Casius 15.10.2007 23:15

Цитата:

как не почитаешь какую - нибудь книгу во вселенной Warhammer 40k, так там только и описывается, как их в клочья разрывает или серьезные повреждения остаются...

Я конечно книги по вархе люблю , но в них изложено лишь видение автора вселенной , отсюда и уязвимости доспехов.Причем видение иногда противоречит флаффу , к примеру в книге о битве за ультрамар говорилось что СМ не может видеть в темноте , хотя многим известно , что один из имплантантов СМ позволяется им адаптировать зрение под полную темноту , позволяя тем самым отлично видеть.И подобные касяки всетречаются переодически.Вообще книги по вселенной нельзя воспринимать наверу, обьективней всего СМ описываются в книгах , где им не отведена главная роль(например трилогия о Эйзенхорне), где СМ показаны мега вояками , но и незабыты их минусы (вроде непрошибаемой гордости , которая порой мешает обьективно оценивать ситуацию)

Вобщим если сократить всю фигню которую я щас написал , то множно сказать следующее.НИГДЕ нельзя найти эталон отображения той или иной стороны.
В настолке главное баланс , в книгах...кароче в книгах тоже не все обьективно.
Во вселенной Вархи40к есть мудрая мысль "Истина субъективна" и в данной ситуации это идеально отражает суть проблемы.

ЗЫ Вот я раскудахтался то=)

Casius 15.10.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от FeroxDredd (Сообщение 2534697)
3)Как размножаются Эльдары?

Я не знаток эльдаров , но их моих познаний их истории , размножаются они также как и люди(Причем получают от это в разы больше удовольствия:wnk: )

Sin Citizen 16.10.2007 01:39

В книжках СМ как правило приближают к человекам, чтобы писателю работалось легче и читатель не загрустил. А так да, они уберчеловеки, готовые герои, каждый порвёт полк солдафонов, и ещё половину с собой унесёт.
Цитата:

Защищают они отлично, но по маринбойзам противник как правило сразу начинает палить калибром покрупнее.

Balmung 16.10.2007 01:46

Жаль, что в реальности такие доспехи только мешают...

Это я сужу по арту, а не описаниям, хотя смотрится красиво, но не более того.

Casius 16.10.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от Balmung (Сообщение 2536054)
Жаль, что в реальности такие доспехи только мешают...
Это я сужу по арту, а не описаниям, хотя смотрится красиво, но не более того.

У СМ доспехи не мешают , они на сервоприводах(или чето в этом роде) - типа десантник не прикладывает усилий , чтобы в них двигаться.

А вот у скаутов такой фишки нет , они в полной мере на себе ощущают вес доспеха.

L4Psha 16.10.2007 11:01

Да у них и доспех-то полегче.

Necrosis 16.10.2007 13:59

У У. Кинга в "Сером Охотнике" (стр. 70 2-ой абзац) есть металл более прочный чем даже термоармор и адамантиум вместе взятые. Нейтрониум.
Хотя, быть может это больные фантазии автора. До этой книги я такой металл не встречал.

N2O 16.10.2007 18:40

[quote=Necrosis;2537143]У У. Кинга в "Сером Охотнике" (стр. 70 2-ой абзац) есть металл более прочный чем даже термоармор и адамантиум вместе взятые. Нейтрониум.
Хотя, быть может это больные фантазии автора. До этой книги я такой металл не встречал.
Помоему это метал из которого сделаны некроны

N2O 16.10.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от Necrosis (Сообщение 2537143)
У У. Кинга в "Сером Охотнике" (стр. 70 2-ой абзац) есть металл более прочный чем даже термоармор и адамантиум вместе взятые. Нейтрониум.

Помоему это металл из которого состоят некроны

Ravenor 16.10.2007 21:01

Цитата:

Хотя, да, они защищают более-менее от мелкого калибра, огня, лазера и т.д. но все же, как не почитаешь какую - нибудь книгу во вселенной Warhammer 40k, так там только и описывается, как их в клочья разрывает или серьезные повреждения остаются

Ну так в будущем и оружие намного мощнее, если бы не доспехи, то от оружия будущего космодесантники дохли просто взглянув на него: " У него болтер!" И падает замертво.

Legio 17.10.2007 18:22

Даже если бы не дохли от одного вида болтера, то дырки размером с тарелку, в груди ещё никому не улучшали самочувствие. Даже космодесантнику.

Balmung 17.10.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 2544360)
Даже если бы не дохли от одного вида болтера, то дырки размером с тарелку, в груди ещё никому не улучшали самочувствие. Даже космодесантнику.

Да вроде и так, дырки такие остаются... Значит, без доспехов, вообще бы сносило пол тела... :o

Spiri 18.10.2007 11:48

Ну так почти во всех книгах описывается, как на отряд космодесантников налетает уйма врагов(Типичный пример Г.Макнилл Несущий Ночь) там очередями из тяжёлых болтеров Такой РАСКАЛБАС был устроен для ПСС Павониса, Там их то на куски рвало, хоть они были в каких-никаких, но всё же в доспехах!
А тепери представьте что будет без доспехов!!:eek: :puls:

Сулариус 18.10.2007 16:00

А мне вот интересно в каких отношениях Тау и Эльдары, а то инфу никак не могу найти. :frown:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:25.