Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Id1er 02.07.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 9490124)
он банально хочет власти Церьера и человечества.

Просто он второй Гитлер. Мне вот что интересно: будет ли СЦ, состоящий только из людей сотрудничать с Цербером? Было бы здорово, если да.

Внезапно открыл для себя, что отряд, состоящий из Мордина, Джека и ГГ-солдата может быстро проходить миссии. Базу коллекционеров я полностью прошёл за полчаса на ветеране, постоянно юзая зажигательные патроны и воспламенение на отпрысках и протожнеце, а на обычных хасках и коллекционерах притяжение+оглушающий выстрел, потом просто их растреливая, когда они лежат. Предвестников всегда уничтожал до того, как главный коллекционер получит над ними контроль, оглушающим выстрелом выносил барьер, броню уничтожал воспламенением и зажигательными. Дойдя до протожнеца, юзнул выброс адреналина и мотыгой растрелял все четыре трубы, т.е. я уничтожил их все разом. Вот это было весело :)

Чев Челиос 04.07.2011 22:30

B-B-B-B-B-B-B-B-B-B-B-BREAKING NEWS!!!!!!!111
Довольно таки неплохое продолжение, котирую. Авторы поняли все минусы первой части и всё правильно сделали. Даже если не хочется играть, всё равно будешь только ради убийств, кровавой содомии и ГОЛАКТЕКО БЕЗОПАСНОСТЕ. Ну и сисяндр Миранды само собой (правда, мне больше доставил её австралийский акцент). Порадовала возможность нести демократию на другие планеты и за это качать оттуда нефть платину.

Sullivan 05.07.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Чев Челиос (Сообщение 9496325)
Авторы поняли все минусы первой части и всё правильно сделали.

По-моему, в 1-ой части было меньше минусов, чем во 2-ой.
Цитата:

Даже если не хочется играть, всё равно будешь только ради убийств, кровавой содомии

Поверь, многие, как и я, играли совершенно не по этому, а совсем по другим причинам.
Цитата:

Ну и сисяндр Миранды само собой

И не по этому.:(
Цитата:

качать оттуда нефть платину.

Это одна из причин, по которой мне первая часть понравилась больше второй. Лучше на Мако покататься.

Sheparded 05.07.2011 13:21

Цитата:

Даже если не хочется играть, всё равно будешь только ради убийств, кровавой содомии

Ты что-то путаешь, это не DA...
Цитата:

Довольно таки неплохое продолжение, котирую. Авторы поняли все минусы первой части и всё правильно сделали.
По-моему единственным минусом первой части были пустынные планеты...
Цитата:

Порадовала возможность нести демократию на другие планеты
Стоп... ЧТО? До ME3 ещё далеко, и только там по обещаниям такое будет возможно... Или это был сарказм?!:lamo:

SCORPION 07.07.2011 07:05

Mass Effect — Фильм представят на Comic-Con
Цитата:

Фильм Mass Effect презентуют на Comic-Con в Сан-Диего 22 июля. Согласно пресс-релизу Legendary Films, первый взгляд на экранизацию представят создатель Mass Effect Кейси Хадсон и сценарист адаптации Марк Протосевич, работавший также над фильмами «Я – легенда», «Тор», «Посейдон» и «Клетка».

Согласно широко распространившимся слухам с форумов IMDb.com, действие фильма будет происходить во время войны Первого Контакта, однако никаких официальных заявлений о сюжете экранизации пока не было. Актёрский состав и дата выхода фильма пока неизвестны.

Напомним, что на Comic-Con также покажут игровое демо Mass Effect 3 для всех посетителей выставки.
http://www.bioware.ru/
Надеюсь фильм будет достоин игры, или хотя бы на уровне.

Mr J0ker 10.07.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от Sullivan (Сообщение 9496948)
Это одна из причин, по которой мне первая часть понравилась больше второй. Лучше на Мако покататься

С мако все бы ничего, не сделай Биовар на многих планетах адский ланшафт. Ко многим заданием было очень сложно добраться. Я лучше тут повыкачиваю ресурсы, а к второстепенным миссиям меня автоматом доставят.

Sullivan 10.07.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 9511575)
мако все бы ничего, не сделай Биовар на многих планетах адский ланшафт. Ко многим заданием было очень сложно добраться.

Неужели это только мне понравилось?
Цитата:

Я лучше тут повыкачиваю ресурсы

Слишком это уж скучно, и времени занимает много. Кстати, а в МЕ 3 тоже так придётся добывать ресурсы или вернут Мако?

Mr.Ocelot 10.07.2011 12:07

Sullivan, говорили, что они что-то новое придумали.

Wayrest 10.07.2011 12:44

Цитата:

С мако все бы ничего, не сделай Биовар на многих планетах адский ланшафт. Ко многим заданием было очень сложно добраться. Я лучше тут повыкачиваю ресурсы, а к второстепенным миссиям меня автоматом доставят.

Mr. Sinister, ты абсолютно прав по поводу непроходимости ландшафта на многих планетах в МЕ 1. Только по-моему это был не повод полностью заменять высадку на планеты какими-то зондами. По чесноку правильнее было доработать ландшафты, добавить туда флору, фауну, банды всяких гадов (чтоб нападали), строения, пусть даже заброшенные и полуразрушенные. А "умные" разрабы ничего этого делать не стали (лениво?) и просто выбросили полностью уровни с исследованием планет (кстати, на некоторых планетах ландшафт был очень даже ничего, пустовато только).
Атмосферы с заменой Мако на зонды в игре явно поубавилось. К тому же МЕ 2 и так игра не очень большая получилась, а тут еще и планеты спионерили. Опять спешка, жадность, неуважение издателя к своим же достижениям. Когда же они нахаваются? (вопрос риторический :)) )

Smuggler 10.07.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Wayrest (Сообщение 9511875)
К тому же МЕ 2 и так игра не очень большая получилась, а тут еще и планеты спионерили. Опять спешка, жадность, неуважение издателя к своим же достижениям. Когда же они нахаваются? (вопрос риторический )

В первой части пять основных миссий, во второй - двадцать пять, и практически каждая может похвастаться одинаково высоким уровнем проработки. Так что не надо тут про спешку, жадность и прочее.

Witcher143 10.07.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 9511911)
во второй - двадцать пять

Которые практически никаким образом не продвигают сюжет.

Smuggler 10.07.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9511921)

И что с того? Я говорю о качестве контента, какая разница, что он там продвигает?

Wеst 10.07.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9511921)

Да какой там сюжет - его в игре фактически нет.

Wayrest 10.07.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 9511911)
В первой части пять основных миссий, во второй - двадцать пять, и практически каждая может похвастаться одинаково высоким уровнем проработки. Так что не надо тут про спешку, жадность и прочее.

Voyager, я про то, что планеты и вездеход в МЕ 1 были - и не стало. Спионерили же, факт :) Нужно было лишь малость подработать, а Биовары тупо ликвидировали кусок игры - об этом речь.
Эти простые канадцы в последнее время вообще склонны к подобным незамысловатым решениям (вот в DAO были претензии к русской озвучке - в DA 2 выкинули ее нафиг совсем). Прямо сталинский подход: "нет человека - нет проблемы".
И, кстати, я уже писал на тему времени прохождения. Не знаю точно, сколько там уровней в МЕ 1 и в МЕ 2, т.к. не считал. Но точно скажу, что МЕ 2 проходится на порядок быстрее и общий объем игрового пространства (с учетом планет, конечно) гораздо сократился.

Smuggler 10.07.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Wayrest (Сообщение 9511933)
я про то, что планеты и вездеход в МЕ 1 были - и не стало. Спионерили же, факт

Ну а я про то, что это все-таки компенсировали, причем, как по мне, более чем равноценно.
Цитата:

вот в DAO были претензии к русской озвучке - в DA 2 выкинули ее нафиг совсем

Кто о чем, а вшивый - о бане (:
Ну а вообще, тут ЕА ругать нужно.
Цитата:

Но точно скажу, что МЕ 2 проходится на порядок быстрее

У меня все наоборот. Буквально на днях проходил обе подряд со всеми сайдами, в результате же сиквел вышел часов на 10 длиннее.

Wеst 10.07.2011 14:01

Цитата:

Но точно скажу, что МЕ 2 проходится на порядок быстрее

Нет.

Witcher143 10.07.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 9511924)
Я говорю о качестве контента, какая разница, что он там продвигает?

А нафига он нужен, если смысла в нем нет? Полюбоваться пейзажами коридоров что ли?

Id1er 10.07.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9512032)
Нет.

Да. Мой личный рекорд прохождения МЕ2 с квестами команды, но без дополнительных квестов - 17 часов. И в первой части на квесты я тоже забивал, проходил только квесты Гарруса и Рекса, Елены Блейк. Всё. Итого - МЕ я прошёл за 20 часов.

Wеst 10.07.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от meateater (Сообщение 9512045)
Да.

ты вообще задрот, сколько раз ты его проходил, блин? Я про нормальных людей говорил, если что.

Smuggler 10.07.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9512032)
А нафига он нужен, если смысла в нем нет?

Как так нет смысла? Или смысл лишь в продвижении сюжета заключается? То есть в сайдквестах, к примеру, нет смысла по определению и их следует выпилить отовсюду?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:13.