![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не фотография, где от разр. матрицы есть гораздо большая зависимость. DeNika27, Тебя наверное.) Играть на телевизоре? Я лучше на элт 3:4 пересяду.) |
Chess,
Цитата:
|
Цитата:
|
Весело тут у вас. Играю на тв 40" уже два года, так привык, что на мониторы не вернусь. Касательно сглаживания в играх... Да, все печально. В старом Сталкере ТЧ оно не совсем эффективно, в Dishonored вообще хреновое, хотя вот у Batman AA оно хорошо работает (обе игры на UE3). У меня через панель nvidia 8x стоит. Пока лучшее видел только в Crysis, картинка очень цельная благодаря ему, с 8x кажется, что лесенок нет вообще. И это на 40 дюймах.
|
говорят на телевизоре отклик большой, либо как то в этом плане плохо. В упор не вижу ничего подобного, шикарная картинка и гейминг. На работе знаю пару человек, у которых нет мониторов, играют в танки с сидят в тырнете только по телику, заодно лишнее место под компьютерный стол экономят. Сам какое то время сидел за телевизором вместо монитора, сначало непривычно от размера было, а теперь не хочется к монитору подходить, спорить тут смысла нет, пока не попробуешь, и это действительно кайфово. Стал обладателем логитек G502 Proteus Spectrum (хехе, подсветка и впрямь синхр. с G13), и появилась мысля оборудовать всё без стола, у телевизора
|
Цитата:
|
Цитата:
Такие дела. |
deus_irae, а их не две ли там было?
|
Цитата:
|
|
Earth2Space, одна.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Высокое разрешение тех же полигонов не добавит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В природе есть мат.платы на AM4 с поддержкой скорости оперативы 3600 Mhz?
|
Цитата:
Скорее даже упирается все в память, нужен Samsung B-Die |
Цитата:
Разрешение конечно может косвенно влиять на восприятие картинки, но если оно будет совсем низкое. Например в игре hd текстуры, высоко полигональные модели, а разрешение монитора всего 640х480, 320х240, т.к большинство мелких элементов в игре будут меньше пикселя на мониторе, интерфейса не читабельны. Потенциально fhd монитор еще на многое в этом плане способен. Вот когда уровень детализации в играх будет повышен настолько, что фулл матрица не способна будет уже передать всех требуемых деталей, тогда 4к заиграет новыми красками. 4k я бы сказал пока больше удобнее, больше информации вмещает при должной адаптации игр/прог. |
Цитата:
Как это будет выглядеть? Выставляем "виртуальное" разрешение... Ну скажем, 1366х768. Оно очень даже хорошо подходит для 15 дюймов, сам знаешь. Это типичное разрешение многие годы было на ноутбуках с такими диагоналями. Итого имеем: фактически матрица имеет разрешение в 4К и выводит именно такое количество точек. Но "обратный DSR" делает так, что драйвер "понижает" разрешение до 1366х768. И поскольку имеется огромнейшее количество "лишних" точек (матрица-то 4К у нас!), наше виртуальное 1366х768 демонстрирует идеальную форму линий и сказочную чёткость картинки. При этом нет никакой нужды включать масштабирование в настройках ОС, т.к. все кнопки, ярлыки и надписи рисуются исходя из разрешения 1366х768. Ну а то, что по факту в этом 1366х768 в несколько раз больше пикселей используется для вывода картинки - это уже личное дело видеодрайвера, про которое никто кроме него не знает. В общем, слегка коряво описал, но суть ты понял, я думаю. "Обратный DSR" сделал бы, во-первых, ненужной перерисовку старого ПО под более высокие разрешения, а во-вторых, появилась бы возможность (по сути) бесконечно повышать физическое разрешение матрицы (4К > 8К > 16К...), поскольку рост разрешения матрицы будет приводить уже не к уменьшению размера объектов, а к еще более чёткой и аккуратной картинке. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:42. |