![]() |
Alex (22), У меня были все те же самые впечаления,игра является самой атмосферной,динамичной и лучшей игрой в которую я когда либо играл,мне сильно понравилась музыка в игре,особенно в Каэр-Морхене и в предместьях Вызимы.В первый раз когда я её установил,отнёсся нейтрально,затем сидел ровно пять часов за игрой.Ни где прежде не видел такого хорошо продуманного сюжета,сразу вспоминается атмосфера книги Сапковского.Больше всего понравилось как передоно средневековье не во многих играх это можно заметить.
|
Цитата:
Цитата:
А в остальном я с вами полностью согласен атмосфера и проработка мира в Ведьмаке потрясная. |
King-Viking,ну а что это, стим-панк что ли?Это средневековье,ближе к реннесансу(порох,сложные металургические технологии,инквизиция),но такая эпоха "застоя".
|
Пару дней назад инсталировал, ну очень очень понравилась) А как геймплей втягивает....это ващее, пока прошел тока первую главу. Из РПГ'шек втягивало тока Фаллоут,Обливион и вот Ведьмачок) Вообщем шикарно)
|
Цитата:
Цитата:
Будем считать, что ты сам ответил на свой вопрос или тебе доказать?) |
Цитата:
К слову, большинство фэнтези-миров также близки к Средневековью. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты В игре фэнтезийное только то, что добавили всяких монстров и чудовищь. А все остальное вполне укладывается в средневековые представления людей. Алхимия, ведьмаки и ведьмы существовали на самом деле. Люди верили во всяких чудовищь и магию. Так что в "Ведьмаке" не так уж много вымысла. |
Alex (22), Гномы, эльфы, низушки, зверолюди, подводные города... магия в конце концов. Это фэнтези. Тут даже спорить смысла нет.
|
Inkvisitor, всё равно мир Ведьмака близок к "Тёмному средневековью", насколько бы фентезийно там не было.
|
makspaderin, Внешне. Он оформлен, выглядит как средневековье, в этом его уникальность. Миры Сапковского не такие как остальные, они не зависимы, если это можно так назвать, но всё равно существуют по классическим канонам/элементам фэнтези.
|
Цитата:
|
Alex (22), Что вообще такое средневековье?
|
|
средневековье названо средневековьем потому что этот исторический период по временным рамкам является своеобразной серединой для нас, если смотреть из нашей эпохи... для них же в их время это было никакое не средневековье, а самое натуральное новейшее время... то же и Во вселенной Ведьмака. Тем более мы даже не знаем развилась ли их цивилизация из этого этапа "средневековья"... в общем я хочу сказать что:
Цитата:
-PhantomX-, тут все и без википедии понятно, я впринципе то же самое и написал =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может хватит копать?))
Ибо вывод из всего этого спора уже давно известен. |
Frampard, да тут и копать еще глубже не надо - до флуда уже давно дошли... А вообще, Ведьмак навивает атмосферу мрачного средневековья: крестьяне, замки, короли, войны, болезни, рыцарские ордены и т.д. Но вместе с тем, совершенно ясно, что это еще и фентези: монстры, магия, эльфы и гномы - всё это признаки фентези. Я бы сказал, что Ведьмак - это взрослая (жестокая) ролевая игра в стиле средневекового фентези. С поправкой на то, как это самое фентези видят поляки.
|
А в средневековье все так и было- всмысле жестокости, расизма, бессилье при эпидемии чумы. Поляки очень четко показали атмосферу безысходности, насилия, желания выжить. Вспомните хотя б как появился Зверь: вследствие жестокости людей над бедным щенком, надругательством над юной девушкой, и тп. Очень жестокий мир. Мне вот запомнились слова разных людей о ведьмаке и прочих нелюдях как о выродках итп. Даже Вызима стала центром разбоя бандитов. Вы замечали, что ночная стража не заходит в квартал нелюдей. А ведь там по ночам саламандры вырезают нелюдей. Вот еще один принцип: каждый вид(люди, эльфы итд) стараются избегать друг друга. А помните что случилось в вроде бы последней (перед эпилогом) главе? Геноцид нелюдей, попытка выслать их всех в чумной квартал. А ведь далеко не все были скоятаэлями...
|
Цитата:
|
Скрытый текст: Прочитал на данной странице интересную беседу, тоже проговорюсь. Согласен с вами, мир Ведьмака, если отбросить в сторону магию и монстров, то действительно, вырисовывается картина нашего настоящего мира. Правда в игре все еще мрачнее, чем в жизни. Расизм, проституция, предательства, преступность, наркотики, список можно еще продолжить, но вы и сами догадываетесь, о чем я. Все это наша жизнь, каждый перечисленный пункт, есть и в игре, и в нашем мире. Так значит жизнь игра? Во время прохождения игры, очень сильно сопереживаешь Геральту, принимаешь такие решения, которые принял бы сам...... |
Цитата:
|
Sam & Leon,
в игре все мрачнее чем в жизни? очень сомневаюсь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть какой-то историк,не знаю имени, но он пишет очеееень реалистично - как рыцари прямо на конях..ну...в туалет ходили, в средневековье учитель с полным правом мог ученика ...км.. извратить, как люди грязью были покрыты,ну и все в таком духе.Это не писатель,а историк, имени к сожалиню не знаю.С другой стороны-меньше знаешь-крепче спишь.Я это понял после урока биологии про глистов.
|
В Ведьмаке даже Вечный огонь религия очень неоднозначная.С одной стороны огонь греет,на нем можно приготовить пищу.С другой когда огонь разрастается он привращается в пожар в котором гибнут люди,и на котором сжигают еретиков.Вот так.
|
А среди разработчиков есть кто-нибудь, кто говорит по-русски? Просто интересно.
|
Цитата:
|
возможно но доподленно не известно. Ведьмак допстачно жесток и мрачен но сравнивать его с реальной жизнью его нельзя ибо он основан на книге, а книга подразумевает вымысел хоть и основаный на реальной жизни
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
swordmen
Ты хоть сам понял, что написал, я лично нет, да и судя по другим постам не понял не только я. Это как тебя так переклинело, что ты так неумело высказал свою мысль, да к тому же и с ошибками написал. |
Цитата:
|
vik-0306, Да всё понятно что ты написал. И что он написал тоже понятно, только не совсем чётко. Но игру никто и не сравнивает с реальной жизнью.
|
vik-0306, смысл поста господина swordmen понятен. Не понятно только к чему это было сказано.
|
<<SHePaRD>>, К тому спору о средневековье. Наверное.
|
ПОдскажите формулу зелья что снимает похмелье)))
|
***DEH***
Чуть ниже есть тема под названием Алхимия и (о чудо!) в шапке ты найдешь решение своей проблемы :) |
***DEH***, Тебе по игре или так? (Слёзы жён)
|
Сегодня переигрывал Ведьмака и в пятой главе... Беренгар САМ убил Яведа!(проходил на среднем) То есть, начинается бой, я достаю меч, а Беренгар с пары ударов вынес его. Нечестно.
|
tigonchar, Так не бывает. У меня Беренгар в самом начале одну бруксу завалить не мог, даже ранить блин не сумел.
|
tigonchar, эт нормально.А вот во втором акте быть 36 лвлом,вот это не честно))))
|
Цитата:
Глюк, наверное. |
Цитата:
|
Inkvisitor, эт нормально в том что в каждой игре есть баги)))
|
тока седня Ведьмак поставил. с оптимизацией здесь действительно плохо?
/тока одно ядро грузится/ |
Charlie, Ведьмак достаточно хорошо оптимизирован.
|
но не под два ядра, так? мну одно ядро на 100% грузится, другое отдыхает
|
[quote=Charlie;6417226]тока седня Ведьмак поставил. с оптимизацией здесь действительно плохо?
С чего ты взял,что плохо?Ведьмак замечательно оптимизирован,согласен с Makspaderin,ти какого ставил простого или Доп.издание? |
В первой версии да. Поставь патч 1.4, по отзывам серьезный скачек.
|
у меня и с оригинальной версией без патчей никогда никаких проблем не было
|
Цитата:
|
Delete, от системы производительность игры будет зависить в любом случае. А по поводу оптимизации... У меня игра идет точно также, как и оригинальный Ведьмак. Не лучше и не хуже.
|
Цитата:
И ещё если язык с озвучкой сменить, долго будет загружаться. |
Цитата:
|
Etcoon да,согласен,и сохранения и локации
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nury, ооооооооооочень Я даже чай успевал се сделать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ещё раздражал quicksave - тоже секунд 10 ждать. |
Цитата:
|
Цитата:
одно сохранение от 17 до 23 мегов весят. |
Цитата:
|
Долго загружается богатый район Вызимы, да игра у мня в нем подтормаживала.
Я успевал не только чай навести, но пол кружки выпить. А остольные локации норм |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Быстрые загрузки - это конечно хорошо, но лучше бы производительности добавили игре кадров на 5. Вот тогда бы и я сказал, что в дополненном издании оптимизация хорошая. А вообще, производительность Ведьмака на моем компе меня устраивает. Только в конце игры, где очень много огня, игра сильно тормозила (FPS было в среднем 15) на тех настройках, на которых я играл. И из-за этого, возникали небольшие проблемы во время некоторых сражений.
|
Цитата:
|
Не знаю для кого как, но хоть я Ведьмака еще и не прошол, для меня это самая серьезная игра из тех игр, в которые я играл. Это ощущение у меня создается изза невероятной атмосферноти игры. Пока что это лучшая рпг для меня =)
|
Цитата:
|
скажите, игра сделана по книге? я прочитал и был очень доволен трудами автора (точнее в неописуемом восторге!). а теперь хочу поиграть в игру...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
I-am-Noob, там идет вроде как продолжение событий книги(8 тоже считается!)
вроде как Геральт потерял память и по сюжету много персонажей из книги всретится. |
Цитата:
|
Можете объяснить пожалуйста! Я прочитал книги и немного играл в игру, но не могу понять куда делась Йенифер. Просто объясните, ведь она как-будто бы умерла в конце "Владычицы озера".
|
The Dark, Учись пользоваться тегом спойлер пожалуйста. Тут не все прочитали книги.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Отпишусь. "Ведьмак"- главная (ИМХО) CRPG всех времён и народов. Таковым также мог стать "Волкодав", но не стал. В игре много того, что было во времена средневековья- всюду разруха, пьянства, атмосфера какоё-то безысходности. Вобщем, игра всюду соответствует атмосфере книги. Даже расизм показан ярко (момент нападения на Золтана Хивая в окрестностях Вызимы). Правда, мне показалось, что все горожане не особо страшились ведьмака, хотя в книгах-то так и было. Горожане чуть ли не плевались при виде Геральта.
|
Цитата:
|
:pop:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какая дата релиза продолжения, всиысле Нити Судьбы или как-то так.
|
Цитата:
|
-PhantomX-, а с этого места поподробнее... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Считаю,что Ведьмак-одна из немногих "взрослых" игр.Особенно приятно,что это PC-эксклюзив.
|
vitsha,
Это одна из лучших игр,которых не так уж много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
MrVivek, я имел ввиду другое. Просто его же собирались выпускать на консолях после РС-версии, и как бы нам все равно, выйдет он на консолях после РС-версии или нет. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, а я лично ждал ведьмака на консоли и очень жаль что разработку закрыли... особенно интересно как реализовали бы боевую систему... да и вообще - еще один повод пройти игру заново
|
Frampard
Разработка не закрыта, а заморожена. Сд-проджекты заказали левой студии консольного ведьмака и качество выполняемой работы их не устраивает. |
Цитата:
|
Вот у меня вопрос, что лучьше заложить трактирщику Кирпича или нет. Второй вопрос, что будет если убить стрыгу, как это отразится дальше. Потом, если убить Абигайл, то в четвёртой главе кто будет.Ну и что если убить оборотня Винсента?
|
Цитата:
Ну а если уж так нетерпится узнать, читай прохождение. |
Цитата:
И их трудно оценивать словами "лучше" или "хуже". |
Народ ктонить новый патчь уже установил(1.5)? как он? игра лучьше идет или так же?
|
Gang Man,
Я только поставил скачиватся,но на сколько я знаю производительность остается той же,только добавляются новые эпизоды. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё вопрос, в канализации во второй главе, подсвечивается красным убежище культистов паука, типо там задание. Я пробегал там всё и всё зачистил, но задание всёравно горит, не знаете что нужно там сделать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
1lidarkneer, на игроманском сайте совсем не давно была новость о закрытии консольного Ведьмака. И связанно это было с кризисом. По этому, разработчики решили бросить все силы на полноценный сиквел для PC. А по поводу "какая разница, PC эксклюзив Ведьмак или нет" тоже отпишусь. То, что Ведьмак эксклюзив для православной (в нашей стране) платформы - это очень здорово. Не все ведь консольщикам, верно? Бывает, узнаешь о какой-нибудь классной игре и сразу хочется в нее поиграть. А потом узнаешь, что на "нашу" платформу игра не заедет. Вот это обидно... У консольщиков ведь много классных эксклюзивов: Gears of War 2, Fable 2... Ну и так далее. Не все ведь нам им завидовать! Пускай и они будут пускать слюни, зная, что Ведьмак до них не доберется! Вот бы и с третьим Диабло также было! Чем больше у "нас" будет эксклюзивов действительно весомых, тем "наша" платформа будет престижней. Да и самому будет приятнее. Хотя в последнее время у "нас" с действительно мощными эксклюзивами проблемы. Хочется верить, что это только дело времени.
|
Spellcoaster,
ПК это изначально не игровая платформа. И вообще играть на консолях в разы удобнее и менее вредно. И зачем жадничать? тем более ПК есть у все, это 100% так что в ПК эксклюзивы в отличии от консольных все равно поиграют все, так что смысла в них особого нет. Да кстати Gears of War 2, Fable 2 не такие уж хорошие игры, если честно... лично мне Ведьмак больше нра. |
Frampard, согласен что ПК созданы не для игр. И если ни Wind'е игр куча, то на MacOS вообще хрен найдешь. И все же радует, что Ведьмак работает именно на PC.
|
Frampard, ведьмак-это ладно а как ты а стратегии на консолях играть будешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых сиквел не анонсирован. Хотя очень вероятно, что неизвестный проэкт это именно Ведьмак 2. И в-третьих источник ;) ПС. Вообще конечно черт его знает, что у них там происходит. |
Nikquest, ты не в теме-я про упавление,в ведьмака можно играть хоть на psp а в стратегии сложно а ведьмак вообще приспособлен под консоли
|
Цитата:
|
Frampard, не знаю, в каком веке ты живешь? PC уже довольно давно считается полноправной игровой платформой. Хотя я не могу не согласиться с тем, что изначально ПК делались не для игр. Но с тех пор прошло очень много времени. Ведьмак - игра самобытная. Ничего похожего просто не найти. И от понимания этого, возникает даже какое то чувство гордости за ПК.
|
Нет господа, это в каком веке вы живете? многие даже не знают что на консолях тоже есть стратегии...
Spellcoaster, ПК игровая платформа только у нас в России |
Цитата:
Ты возможно очень удивишься, но и на западе ПК тоже считается как игровая платформа. ПС. Предлагаю все же вести обсуждение согласно теме. |
Я тут недавно порылся от нечего делать в дисках от Игромании. Прошелся по старым номерам. Нашел видео о Ведьмаке на диске за октябрь 2006 года. Там были показанны геймплей, технология, боевая система и особенности нелинейности сюжета, а так же ролевая состовляющая. Просмотрев данный материал, я очень удивился. Всего за один год игра изменилась настолько, что и представить нельзя. Изменилось все: начиная от графики и заканчивая интерфейсом! Лишь боевка осталась практически неизменной. Но использование знаков было несколько иначе... CD Project Red сделали за один год огромный объем работы. И осенью 2007 года мы получили практически другую игру! От той версии, которую разработчики показывали за год до релиза остались лишь вселенная, да персонажи. Ну и так, по маленьку. Надо сказать, что в графическом плане релизная версия ушла далеко вперед.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Обожаю эту игру. Когда проходил в первый раз-проходил только основную сюжетную линию, уж больно интересно было. Во второй раз играл гораздо тщательнее и ронял, что пропустил просто огромное количество интреснейших квестов. А ведь кроме сюжета, "Ведьмак" может похвастаться также необычной боевкой, великолепной музыкой и пркрасной стилизацией. Еще одна великая компьютерная RPG.
|
Цитата:
Цитата:
Да что тут говорить, и так все ясно:) |
Игра великолепная.... мне почему то показалась смесью фэйбл и готики... по началу серьёзная такая рпг как готика(ведьмаки сделаны классно, и в момент когда лео хоронят), а в вызиме стал замечать персонажей напоминающих персонажей из фэйбл (по графике)... но это всё только к лучшему, игра супер... 10 баллов...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
LagReTTo, Silver Sword, etcoon, он, возможно, имел в виду, что в Ведьмаке есть крестьяне с одинаковыми лицами.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Каким-то чудом я всё же умудрился поиграть в Ведьмака, раньше всё как-то руки не доходили. Теперь жалею, что не открыл для себя этот мир почти 2 года назад... Давно я не играл в компьютерную игру с таким интересом и желанием. Ведьмак великолепен. Это именно то, что я всегда ждал от жанра РПГ.
Здесь нет ничего лишнего, ничего, что напрягало в других РПГ, только отлично проработанный мир с выписанными героями, великолепный сюжет и неплохая боевая система. Кроме того, все эти изменения вполне логичны - ну разве может человек таскать с собой огромный арсенал различного оружия и пару тонн других ненужных вещей? Мне никогда особо не нравилось заниматься собирательством предметов, как и подбором более совершенной экипировки... Хотелось просто погрузиться в мир игры и наслаждаться сюжетом. И Ведьмаку удалось исполнить мои желания. Прежде всего, хочется отметить мир игры. Хоть тут и нет бесконечных просторов, он кажется абсолютно живым. Его можно чувствовать и ощущать. В этом, конечно, большая заслуга книжной основы, но и разработчики постарались на славу. Мир этот фэнтэзийный, но мало чем отличим от нашего реального - тут я в первую очередь имею ввиду "взрослость" игры, очень здорово реализованную в сюжете и в диалогах. Ну и знаменитые интимные моменты тоже играют свою роль. Геральт - так и вовсе один из лучших главных героев за всю историю жанра. В общем, уже несколько недель с удовольствием играю в Ведьмака, нравиться всё, единственный существенный недостаток - одинаковые лица второстепенных персонажей. |
"Rush", что за бред ты написал, сам то понял? Где и что в Ведьмаке тебе напомнило Fable или Gothic? Ничего общего с этими играми у Ведьмака нет. Разве что это тоже ролевая игра. Ведьмак - игра самобытная и ничего похожего на данный момент найти не удастся.
|
Spellcoaster, он про графику, а не про сами игры
|
Цитата:
|
GREF, даже если он имел ввиду графику, он ошибся. Она не похожа ни на одну приведенную им игру и в графическом плане. С Fable сравнивать вообще не имеет никакого смысла. Там графика устаревшая и угловатая. А в Готике конечно получше (в третей). Но "Rush" писал, что детализация персонажей в Ведьмаке такая же, как и в Готике. Ну вот это полный бред! Как она может быть одинаковой, если моторы у игр абсолютно разные? Да еще к тому же в Готике детализация персов оставляет желать лучшего. В отличие от Ведьмака.
|
Spellcoaster, это его мнение
|
Цитата:
|
unit3d,
Ну вот) а я думал что я один на всей планете ТАК тащусь от ведьмака) |
Цитата:
Так что я тебя обрадую (или расстрою), не один ты тащишься. |
Sam & Leon,
Ты меня обрадовал),но и расстроил-я то думал что я такой один))) |
Цитата:
|
Ну кто нибудь может сказать про патч 1.5. Он вносит какие-нибудь поправки в игру, какие дополнительные сценарии были добавлены, ещё слышал что он только на английском языке-это правда?
|
Slavanski
Цитата:
|
Цитата:
|
Slavanski
Тебе надо? Переводи. Буду благодарен :) На кой черт переводить разработчикам, если у нас есть свои издатели? Не видишь смысла - не играй. Мне английский проблем не доставит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
King-Viking,ну в фанатских модах субтитры и так есть- на инглише. Ну а на счет русик- ну вот кому он нужен? Все будут хотеть,но так никто и не сделает.
|
Цитата:
Трудно играть в английскую версию,тем более после полной русской . |
Цитата:
|
Цитата:
|
LagReTTo
По-моему нет. По крайней мере я никаких намеков на ссылку не замечал. |
1lidarkneer,
А когда будет?(примерно). |
LagReTTo
Почему бы тебе не спросить об этом у самого Ksandr Warfire'а?) Откуда я могу знать? Вот кстати его цитата: Цитата:
|
Завтра пойду записываться на курсы английского) а то как же, на днях узнал что кроме меня в мире есть еще сотни(тысячи) поклонников Ведьмака, и пропущу свадьбу! Не не, так не пойдет...
|
Сейчас был на http://www.witcher.net.ru/, и улыбнула статейка. Я ее немного изменю, ибо там есть матерные слова:
А как ты играл в Ведьмака? Цитата:
А у меня вопрос к вам, как вы проходили игру, может кто-то так тоже играет, и находится до сих пор в Каэр Морхене? |
Ну в Каэр Морхене делать особо нечего, но вот помнится мне, в "покер" я мог дни (игровые не реальные) напролет играть. Если проигрывал всегда хотелось отыграться, бывало все деньги просаживал... Да и музыка в тавернах располагающая.
|
ага)) как в барах)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я проходил игру за Орден и за Нелюдей, на третий раз сил не хватит, напишите пожалуйста как все кончиться если сохранить нейтралитет?
|
Sеraфиm
Вообще-то мог бы и погуглить :) В нейтральной концовке: Скрытый текст: |
Какой максимальный уровень в игре и сколько всего можно получить золотых талантов?(я только 1 получал, после битвы с кощеем)
|
Цитата:
Цитата:
|
Delete, а по-моему, 50-ый уровень - это не предел. Во всяком случае, когда я проходил игру в последний раз, то заметил, что когда наберешь тот самый (50-ый) уровень, индикатор опыта продолжает набираться. Возможно, что можно еще получить уровень. А может и нет. Когда я буду проходить Ведьмака в следующий раз, обязательно это выясню.
|
Spellcoaster, ???
|
Цитата:
|
У меня игра вообще стабильно вылетала если опыт переваливал за n число. Ну убиваю например вампира- и вылет. Где-то после 4 000 000 что ли ( ну чисто с другом для прикола в АртМани делали так).
|
Цитата:
|
Как это вы смогли развиться до 50 уровня, это же нериально? Я выполнял апсолютно все задания, очень много дрался и дохадил только до 44.
|
Цитата:
|
Nikquest, василиски вроде респавнятся только 4-5 раза.
Но за них и даётся очеь много опыта. |
А в чём смысл ждать монстров? Только ради опыта? На манчкинизм смахивает немного.
|
Цитата:
|
Да-а-а, люди мне вас не понять. Я-то чисто за сюжет проходил, опыт набирал только по мере необходимости, что бы дальше не застрять. Кстати, вопрос: а кто на какой сложности пыряется - просто я щас на средней, а друган говорит, самый кайф - на высшей. Понимаешь, зачем нужны знаки, элексиры и бомбы:))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:48. |