Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Fallout 3 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=47134)

IAmNotBad 15.05.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от STRайDER (Сообщение 6090696)
я за тебя рад, что он тебе нравится, как-то всё муторно: все эти задания и тд..., какой-нибудь динамичный шутероу, типо кразиса меня намного больше привлекает

А мне всё нравится:RPG и экшены;в фоле есть настоящее приключение, не симуляция как в линейных играх, а настоящее, масштабное с кучей ситуаций, которые могут произойти, а могут и нет, с кучей интереснейших мест, персонажей и заданий.

<<SHePaRD>> 15.05.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6090669)
там например никогда не было скучно, столько ситуаций незабываемых.

Это точно.Фолл-это игра,в которой можно прожить целую жизнь.Каждое новое прохождение дает массу незабываемых впечатлений,а мир игры просто великолепен.Что еще надо для счастья?

STRайDER, тебе ваще не в этот раздел.

DiabloKiller 15.05.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от <<SHePaRD>> (Сообщение 6090732)
Фолл-это игра,в которой можно прожить целую жизнь.Каждое новое прохождение дает массу незабываемых впечатлений,а мир игры просто великолепен.

Не надо так идеализировать игу. D: Фолл далеко не идеален. Просто в данный момент достойных РПГ нет и поэтому Фолл еще более-менее.

MrVivek 15.05.2009 20:49

DiabloKiller,
Фоллаут 3 это не только достойнейшая РПГ, это одна из лучших игр воабще. ни одна игра не даёт такого ощущения присутствия (по крайней мере для меня), как Фолл 3. так же мало игр, где мир на столько проработан.
Скрытый текст:
так же составляет мощнейшую конкуренцию ГТА 4, хотя находятся они в разных жанрах.

JAINEK... 15.05.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 6090906)
так же составляет мощнейшую конкуренцию ГТА 4

Ну эт уже кому как, лично для меня ГТА 4 всегда(не просто курила нервно, а задыхалась в сторонке) по сравнению с Фоллом 3

Ewig Custos 15.05.2009 21:21

MrVivek, поиграй в Fallout 2. А если говорить просто так, то Fallout 3 - хорошая игра, но далеко не идеальная. Случайные встречи есть, но их не бездонное количество, а сами квесты свою привлекательность теряют после второго-третьего прохождения, когда понимаешь, что квесты поляризированы: там есть четкое разделение на добрый/злой. Иногда моральные дилеммы есть, но их не так много. И уж точно Fallout 3 не помешало бы наличие последствий твоих действий. И я говорю не о жителях Мегатонны, дающих тебе еду.

<<SHePaRD>> 15.05.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 6091252)
Fallout 3 не помешало бы наличие последствий твоих действий. И я говорю не о жителях Мегатонны, дающих тебе ед

Да там у каждого,повторяю КАЖДОГО,действия есть последствия.Чаще они наступают сразу,иногда-чуть позже.Обратили кого-то в рабство-получите соответствующий статус,уменьшение кармы и парочку наемников-оборванцев,выслеживающих вас и мстящих за своих товарищей.Спасли бедных жителей от постоянных набегов супермутантов-получите карму,благодарность спасенных и лестные отзывы диджея.А реплика в разговоре с мэром Литл-Лэмплайт ксательно грибов,употребив которую вы не сможете потом узнать информацию об убежище 92 без соответствуещего перка?
В конце концов подавляющее большинство поступков здесь влияет на карму и статус,а говорить об их важности как-то даже не приходится...
И таких примеров-огромное множество.А вы еще говорите об отсутствии последствий...

MrVivek 15.05.2009 23:12

<<SHePaRD>>,
здесь имеют ввиду более глобальные последствия. например: помог жителям Оазиса обработать сердце дерева и убедить Херберта в том, что жизнь прекрасна, и увидеть как деревья по тихоньку растут по всей Пустоши.

<<SHePaRD>> 15.05.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 6092057)
что жизнь прекрасна, и увидеть как деревья по тихоньку растут по всей Пустоши.

что за чушь?Превратить фолл в Crysis?А как же постъядерная атмосфера и бескрайняя Пустошь?Твое предложение нарушает саму идею и сущность игры.

talgat_zh 15.05.2009 23:44

MrVivek,
Ну это ты че то зарядил...это сколько такую игру надо будет делать то? Тогда бы в ГТА уже давным давно снег падал и здания строились потихоньку...

Gizmo1993 16.05.2009 00:06

Гы гы идейка вообщем, Петенька Моленье тоже обежал что деревья будут расти... Не надо нам таких последствий! И игру мы бы ждали еще больше, авось наши дети бы взглянули)

Gaaragames 16.05.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Gizmo1993 (Сообщение 6092340)
игру мы бы ждали еще больше, авось наши дети бы взглянули

Авось еще наши дети в третью будут играть. :) Благо дело такие игры, как Фоллаут, не устаревают. ;) И мы еще ОЧЕНЬ долго будем ею восхищаться и наслаждаться ее переигрыванием раз за разом. ;)

SergeyAkimov 16.05.2009 05:15

Цитата:

Сообщение от Black stalK (Сообщение 6075271)
Я думаю что хотел бы, большинство геймеров чувствуют себя всемогущими и хотят перестроить мир под себя после ядерной войны.. психология..
как впрочем и большинство обычных людей со своим мировозрением..
я кстате тож хачу:)

Поверьте мне,когда обзаведётесь своими детишками, подобные мысли перестанут приходить в голову,если в ней есть то,чем принято думать (я о воплощении Фолаута в реальность).Фолаут хорош именно как игра,и не более того.Сам прохожу его уже довольно долго и вполне доволен процессом.Особенно интересно исследовать мир.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Quirel (Сообщение 6075996)
Ну если учитывать место действия игры...:rolleyes:

Аха-ха-ха!...Шутку понял и оценил!...

MrVivek 16.05.2009 08:21

talgat_zh,
Gizmo1993,
<<SHePaRD>>,
меня кажись не поняли - я просто привёл пример. я не говорю, что нужно что бы деревья росли.

Spellcoaster 16.05.2009 08:22

DiabloKiller, вообще то достойные РПГ есть - смотри Ведьмак. А Фоллаут - одна из лучших РПГ, да и не только РПГ, а игр вообще. Просто тебе надо играть не в этот жанр. Думаю, что раз ты так считаешь, то РПГ - не твой жанр.

Damir 16.05.2009 08:41

Игра супер в ней есть все и можно просидеть хоть всю жизнь

Andrey№23 16.05.2009 10:31

А дополнения (The Pitt; Operation Anchorage) - продолжение Фоллаута или это набор новых миссий?

Lateralus 16.05.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Andrey№23 (Сообщение 6093288)
продолжение Фоллаута или это набор новых миссий?

Новые миссии. Третье The Broken Steel продолжение главного квеста.

IAmNotBad 16.05.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Andrey№23 (Сообщение 6093288)
А дополнения (The Pitt; Operation Anchorage) - продолжение Фоллаута или это набор новых миссий?

Скорее набор новых локаций, если можно так выразиться, самое внушающее дополнение-это The Pitt(огромный атмосферный город)

Ewig Custos 16.05.2009 12:36

<<SHePaRD>>, карма - это не последствие. Или ты хочешь сказать, что когда ты дал нищему воду, то это последствие? Нет. Я говорю про настоящие последствия. Которые к чему-то приводят. Вот, упомянули Ведьмака, там такое есть. Совершив что-то, ты можешь потом понять, что сделал неправильно. К примеру, написав книгу, я не видел никого, кто бы бродил по Пустоши, пользуясь этой книжкой. Все статично. А про диджея не говори. Мне он перестал нравиться, когда я играл за злого. В совершенстве написал книгу, а он дал негативный отзыв. Это нормально?

HUNTER ALEX 16.05.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 6093769)
К примеру, написав книгу, я не видел никого, кто бы бродил по Пустоши, пользуясь этой книжкой

ну почему же я видел один раз обитателя пустоши, который сказал,что благодаря этой книге ему стало жить гораздо легче

Ewig Custos 16.05.2009 13:09

HUNTER ALEX, один бывает. Но судя по тому, что книга распространена, то их должно быть гораздо больше. Это то же самое, что и говорить, что то, что на тебя нападут люди Тенпенни после обезвреживания бомбы в Мегатонне - это тоже ультра-последствие.

Hohma 16.05.2009 13:32

Ewig Custos
Тридогнайт за светлою сторону силы и если ты играешь за "темных" то неудевитильно что он плохо обзывается о тебе.

Добавлено через 1 минуту
Лично мне после книги все время бегали жители Мегатонны и дарили то патроны а то и даже оружие

Doctor M 16.05.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Hohma (Сообщение 6094021)
Лично мне после книги все время бегали жители Мегатонны и дарили то патроны а то и даже оружие

Это не от книжки, а от кармы зависит

JAINEK... 16.05.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6094473)
Это не от книжки, а от кармы зависит

Разве, мне они ничего не давали за хорошую карму, насчёт книги - написал но не проверял будут ли тебе чё-нить давать в Мегатонне

Ewig Custos 16.05.2009 15:20

Doctor M, JAINEK..., я не знаю, не проверял. Просто когда я играл за доброго, я спас Мегатонну, поэтому не знаю, зависят ли подарки от кармы или от твоего "великого" деяния.

Sergey_Ros 16.05.2009 16:42

Doctor M, JAINEK..., Ewig Custos, подарки зависят от "великого" деяния. Я всегда играю добрым и в Мегатонне мне никто подарки не дарил, даже когда я был Спасителем Пустоши и выше по рангу. ))

<<SHePaRD>> 16.05.2009 17:15

Ewig Custos, не знаю,как-ты писал книгу,но когда я ее писал,выполняя в каждом задании дополнительные пункты-Тридогнайт дал отличный отзыв.
Цитата:

Сообщение от Ewig Custos (Сообщение 6093769)
Или ты хочешь сказать, что когда ты дал нищему воду, то это последствие?

Нет,это не последствие.Это то самое действие,которое порождает последствия.Напоил нищего-получил карму.А карма в игре влияет на очень многие вещи,так что не стоит ею пренебрегать.

Spellcoaster 16.05.2009 18:07

Насчет кармы в игре тоже не доработки. Например, можно бесконечно поить водой этого самого нищего и каждый раз получать при этом карму. По моему, это немого глупо. А что удивительно, так это то, что этот нищий все никак не напьется!

Ewig Custos 16.05.2009 18:10

<<SHePaRD>>, я говорю, что Тридогнайт сказал, что моя книга плохая не из-за того, что я ее плохо написал, а из-за того, что, видишь ли, я был злой.

<<SHePaRD>> 16.05.2009 18:21

Ewig Custos, ну я вообще-то тоже был злой.(статус-бич человечества,злее некуда).Отзывы Тридогнайта о каждом конкретном квесте зависят только от сделанного выбора,статус здесь непричем.

ViJey 16.05.2009 19:07

Spellcoaster, Это НЕ недоработка. Поишь нищих чистой водой. А она в игре встречается не так часто, и кармы получаешь не очень много.

Лесник 16.05.2009 19:15

ViJey, Если захотеть, чистой водой можно захлебнуться! Я её просто так пил, нечего было делать.

Ewig Custos 16.05.2009 19:43

<<SHePaRD>>, тогда не знаю, почему он на меня так взъелся. Я проверял, запускал новую и быстро проходил, постоянно обманывая Мойру. Он стал болтать ту же фигню, что и у меня, когда я прошел миссии (без дополнительных). Странно. Глюк, что ли? Надо было убить этого диджея.

krak 16.05.2009 22:28

Вот позовчера начал играть в фал3 и зметил, что звуки некоторые они нагло украли из диабло 2, а именно звук выбрасывания вещей, покупка, продажа вещей.
И кстати игра сильно напоминает сталкера, только фал3 побольше, сделанная одной локацией. Задание другие, а все остальное такое же...

Gizmo1993 16.05.2009 22:39

ViJey, чистую воду раздает твой домашний робот, по суткам.

krak, звуковые банды могут быть одинаковыми, как иногда ругаются на текстуры. Только там багов нет и сюжет и левел ап и ....Вообщем "ОЛОЛОЛО!"

krak 16.05.2009 23:09

Цитата:

krak, звуковые банды могут быть одинаковыми, как иногда ругаются на текстуры. Только там багов нет и сюжет и левел ап и ....Вообщем "ОЛОЛОЛО!"
Забыл добавить >>ИМХО:) Я не говорю, что сталкер лучше. Мне самому нравится фал3, а сталкер так себе. А вот звуки они нагло украли!!! Буду настаивать на своем!

McDragon 17.05.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от krak (Сообщение 6098003)
А вот звуки они нагло украли!!! Буду настаивать на своем!

Если ты не в курсе, то есть общедоступные базы данных, которыми пользуются все кто пожелает, в том числе и разработчики, где берутся звуки, текстуры и тп. даже Близзы не иделаьны в этом плане, они как и все пользуются этими базами. Так что ты или не знал о таком, или что-то путаешь...
А сталкера с фоллом сравнивать тупо...

ViJey 17.05.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6098740)

Почему ж? Мне например эти игры очень напоминают друг друга.

krak 17.05.2009 12:04

Цитата:

Буду сравнивать фал3 с кс, если захочу. А то видители тупо ему... Игра сильно напоминает сталкера и все тут ничего не поделаешь.
PS кстати написал о фале3 в теме "впечатления", а мне пред. за оффтоп:???: бред

<<SHePaRD>> 17.05.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от krak (Сообщение 6100003)
Игра сильно напоминает сталкера и все тут ничего не поделаешь.

Что за чушь? Они схожи только тем,что и в той и в другой есть радиация.И все.
Насколько же плохо надо разбираться в играх,что бы не видеть разницы между этими двумя проектами.
Цитата:

Сообщение от ViJey (Сообщение 6099946)
Мне например эти игры очень напоминают друг друга.

И чем же,можно спросить?

Dr.Nepr 17.05.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6098740)

Цитата:

Сообщение от <<SHePaRD>> (Сообщение 6100717)
Что за чушь? Они схожи только тем,что и в той и в другой есть радиация.И все.
Насколько же плохо надо разбираться в играх,что бы не видеть разницы между этими двумя проектами.

... полностью согласен с таким мнением : Сталкер и Фаллоут 3 - абсолютно разные игры , начиная с геймплея и заканчивая атмосферой ...

GREF 17.05.2009 16:04

<<SHePaRD>>, радиацией, мутантами, сабаками и ...все.

Doctor M 17.05.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 6101679)
сабаками

Сравнил собак из Сталкера и тех нечастных доходяг из Ф3...

Andrey№23 17.05.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6101805)
Сравнил собак из Сталкера и тех нечастных доходяг из Ф3...

Ага. В фоллауте простые и треннированные псы, а в Сталкере - псы-мутанты.

talgat_zh 17.05.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Andrey№23 (Сообщение 6102725)
Ага. В фоллауте простые и треннированные псы, а в Сталкере - псы-мутанты.

А как страшно...пес-мутант!:lol: Ну да в пса-мутанта надо на 5 пуль больше всадить, да и кусается он больнее...:Grin:

Eson 17.05.2009 19:43

скажите почему когда я хочу купить дизайн дома в мегатонне меня просто перекидывают в простые товары?

Inteligent 17.05.2009 20:09

Eson
Потому что интерьер продаётся в простых товарах. Что бы найти его - выбери категорию "Разное" и увидишь выбранный тобою интерьер

Doctor M 17.05.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от talgat_zh (Сообщение 6103223)
А как страшно...пес-мутант! Ну да в пса-мутанта надо на 5 пуль больше всадить, да и кусается он больнее...

Основное отличие сталкеровских собак от фалаутовских не в живучести и уроне, а в AI. Сталкеровские собаки кружат, отступают, наадают синхронно с разных сторон. Фалаутовскеи прут напролом, будто у них здоровья как у танка.

ze_energy 18.05.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6103810)
Основное отличие сталкеровских собак от фалаутовских не в живучести и уроне, а в AI. Сталкеровские собаки кружат, отступают, наадают синхронно с разных сторон. Фалаутовскеи прут напролом, будто у них здоровья как у танка.

В Ф3 не только собаки прут напролом но и все остальные враги: будь то супермутант, рейдер, радскорпион или ктото др. Следовательно собаки в Сталкере умнее любой твари на столичной пустоши.

Lateralus 18.05.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 6107321)
В Ф3 не только собаки прут напролом но и все остальные враги: будь то супермутант, рейдер, радскорпион или ктото др. Следовательно собаки в Сталкере умнее любой твари на столичной пустоши.

Не, ну супермутанты поумнее будут. Если только с их любимым оружием - палкой с гвоздями, тогда да.. прут. А если штурм или чё по тяжелее, тогда норм тактика.

Mithrandir 18.05.2009 17:04

Народ F3 это все таки РПГ. Для РПГ там враги вполне стандартные.

Metasplinter 18.05.2009 17:55

Да игра отличная. Раньше в такого типа игры не играл, недавно с батяней
взяли фаллаут. Сидим мочим мутантав по вечерам под пивко=)))).
Треп всяких чумазиков из городов не многа раздражает, но мы уже успели
лазерную винтовку и крутой доспех надыбать и уже 2 города вырезали=))))

Херберт 18.05.2009 18:21

Metasplinter, да давно нужна была РПГ с возможностью залесть повыше с большой пушкой и... кричать: "Ты живи, ты умри (звук выстрелов), ты живи, ты умри (звук выстрелов), ты живи, ты умри (звук выстрелов)..."

Metasplinter 18.05.2009 18:29

Херберт,
Да с РПГ-7 залезть повыше и мочить мутантов было бы круто

Добавлено через 5 минут
Жалко мультиплеера нет, большой минус.

xxVarenikxx 18.05.2009 18:43

Metasplinter, Фоллаут не такая игра где сильно нужен мультиплеер. Перестрелки сделаны на среднем уровне. (Да, куда V.A.T.S. девать? )

Inteligent 18.05.2009 18:44

Metasplinter
По моему, ты вообще не понимаешь, в какую игру ты играешь.

SethounD 18.05.2009 18:45

xxVarenikxx,
Я бы оспорил, насчёт перестрелок... довольно неплохие перестрелки

Херберт 18.05.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Metasplinter (Сообщение 6109159)

Ни к TES не к FallOut мультиплэер не пристроют, а вот ждать неожиданных новостей о какомнибудь он лайн типа фола можно, да и если что я имел в виду РПГ - жанр игры а не Ракетную устоновку

SethounD 18.05.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Херберт (Сообщение 6109302)
Ни к TES не к FallOut мультиплэер не пристроют, а вот ждать неожиданных новостей о какомнибудь он лайн типа фола можно

врядтли.

Metasplinter 18.05.2009 18:55

Дезайн в игре очень хороший, очень напоминает наши колхозы и стройки, хоть и в Америке все это дело. Русский дух чувтсвуется, сразу прям
как в Сталкере. Побольше бы таких игр 1с делала.
И ненадо на экшн гнать очень классно и врагов разнообразно + прокачиваться можно по-разному.

Inteligent
Ну я не то чтобы эксперт)))

Херберт 18.05.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от SethounD (Сообщение 6109316)
врядтли.

Неверю) Уже видел пару ОнЛайн проектов похожих на Фолл, но компании толи разорились толи проекты заморожены, а тут Проект убежише 13 который делали ИнтерПлэй заморозили, из-за судебных разбирательств с Беседой

Metasplinter, ну вовще больше антуража Америки толи 40-х, толи 60-х... и СТАЛКЕРОМ там и не пахло.

rodios 18.05.2009 19:13

Metasplinter,
только 1с её не делала,а локолизировала,делала её Bethesda Softworks

krak 18.05.2009 19:31

Кстати насчет фал3 и сталкера. В сталкере есть галюцинации, то непомню где.
В фале в убежище 106 я одном помещении были галюцинации и я видел папу ГГ,

[A]LGT-R 18.05.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Metasplinter (Сообщение 6109353)
Русский дух чувтсвуется

Постядерный апокалипсис скорее.Везде разруха.
Цитата:

Побольше бы таких игр 1с делала.

Хорош пиво пить.
Цитата:

И ненадо на экшн

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 2479496)
Жанр: RPG

Reaper_666 18.05.2009 19:53

krak, Данвич-Билдинг. Читай в теме "Пасхалки" подробнее про это место. Я лично сомневаюсь, что это был отец ГГ.

Metasplinter 18.05.2009 20:04

Цитата:

Metasplinter,
только 1с её не делала,а локолизировала,делала её Bethesda Softworks
А я то обрадовался, думаю наконец то хорошую русскую игру сделали.
Цитата:

Постядерный апокалипсис скорее.Везде разруха.
Ну , руины мутанты радиация и все такое=)) Только фаллаут
больше на комикс похож.

P.S. Ща батя огненный меч себе смастерил на станке, вампиров в метро рубит
остановка времени отпад=))

Inteligent 18.05.2009 20:48

Metasplinter
Хм, может быть я тебя шокирую, но в Фоллауте главная цель отнюдь не "порубать всех в капусту".

[A]LGT-R 18.05.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Metasplinter (Сообщение 6109896)
вампиров в метро рубит

Гулей. :)
Цитата:

Сообщение от Metasplinter (Сообщение 6109896)
остановка времени отпад

:lol: Это режим ВАТС,один из способов борьбы с врагами и другой живностью на пустошах.

Metasplinter 18.05.2009 21:03

Inteligent, Ну спасаешь мир, по ходу убивая всех и прокачиваясь.
Кроме мочилова даже делать особо нечего, даже квесты на убийство,
в основном.

Лесник 18.05.2009 21:07

А мне со временем VATS надоедает.Начинаю стрелять просто так. И один раз жестко стебался- убивал бегемота с охотничего ружья. Патронов около 100 потратил.

Эмиель 18.05.2009 21:09

Metasplinter, позволю не согласиться. Убийства - не главный плюс игры. Лично я получаю удовольствие просто во время исследований пустоши, от созерцания рухнувшей цивилизации. Мне нравится эта тема, а она в игре показано на "отлично", посему оторваться от проекта почти мне невозможно.

Цитата:

Сообщение от Metasplinter (Сообщение 6110329)
Ну спасаешь мир

Можешь не спасать. Можешь больше в разруху его погружать.

<<SHePaRD>> 18.05.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 6109820)
Я лично сомневаюсь, что это был отец ГГ.

Он про убежище 106.Там тоже случаются галлюцинации.(отец ГГ в них фигурирует.)

Reaper_666 18.05.2009 22:07

<<SHePaRD>>, понятно.... Но, в Данвич-Билдинг тоже глюки случаются!

Doctor M 18.05.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Лесник (Сообщение 6110369)
И один раз жестко стебался- убивал бегемота с охотничего ружья. Патронов около 100 потратил.

А я первый раз именно так убивал Бегемота - в первом прохождении пошел к Тридогнайту уже после визита к доктору Ли, и, естественно, штурмовал радио без прайда. Когда выбежал бегемот, до трупа у фонтана я добежать не успел, вернулся обратно в школу, и оттуда битый час вбивал пули 32-го калибра в голову этого болванчика.

Black stalK 19.05.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от Metasplinter (Сообщение 6109159)
Херберт,
Да с РПГ-7 залезть повыше и мочить мутантов было бы круто

Добавлено через 5 минут

Жалко мозга нет, большой минус.
P.S Не баньте меня, я не мог удержаться ибо это срамление над идеалами фолаута.
P.S.S я никогда не флудил и писал только по делу.
Простите мне этот флуд)

Лесник 19.05.2009 13:10

Doctor M, Ты что, не смог пробежать мимо бегемота? Боюсь тебе было весело! А я его убивал в здании которое было толи музеем, толи правительственое.
Оно было напротив башни где надо установить антену для передачи радио. А перед ней полоса окопов.

Lateralus 19.05.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Лесник (Сообщение 6113213)
А я его убивал в здании которое было толи музеем, толи правительственое.
Оно было напротив башни где надо установить антену для передачи радио. А перед ней полоса окопов.

Это капитолий. Вот там бойня была... Несколько раз умирал в этой суете.

Eridu 19.05.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6113247)
Вот там бойня была... Несколько раз умирал в этой суете

я там в стелсе проходил, самый оптимальный вариант, бегемота замочили когти, почти у каждого из них был толстяк...

Кстати вот за что я люблю фолл, так это за случайные встречи, вчера впервые увидел НПС по имени МЭЛ, хотя до этого, без малого пройдя игру 10 а то и больше раз, не видел...еще наткнулся на кучу рейдеров, с которых долго ржал, они стояли вокруг одного типа и били его палками, дубинами и прочим со словами: Почувствуй боль, прими боль :-D

Lateralus 19.05.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 6113442)
они стояли вокруг одного типа и били его палками, дубинами и прочим со словами: Почувствуй боль, прими боль :-D

смешно... да.
Цитата:

я там в стелсе проходил, самый оптимальный вариант, бегемота замочили когти, почти у каждого из них был толстяк...

Я тоже сначала пытался, а потом плюнул и минигана всех... того...
Там постоянно кто то бегает, поэтому в стелсе тяжело долго находиться.

Eridu 19.05.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6113687)
а потом плюнул и минигана всех

Я тяжелым оружием не пользуюсь, только толстяком, чтобы особо крупных завалить, щас прикололся всю игру проходить в китайской стелс броне с электромечем или шиш-кебабом, рейдерв, наемников, простых супермутантов с 1го удара на макс. сложности с легкостью, врагов посерьезнее гранатой в штаны валю, так капитолий и прошел, потому что против оверлордов в лобовую с миниганом на макс. сложности очень трудно, особенно если их 2+простые мастера

-_gerd_- 19.05.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 6114237)
потому что против оверлордов в лобовую с миниганом на макс. сложности очень трудно, особенно если их 2+простые мастера

На самом деле нет, я весь капитолий одним гуанлоном проходил. Не использовал ни одного стимпака, на макс. сложности.

Eridu 19.05.2009 16:12

Тут уже кому как, мне больше холодным оружием нравится

Majones 19.05.2009 17:24

Сейчас поменял свое мнене об игре. Сначала показалось жутко скучной, но потом почему-то захотелось поиграть и уже дней пять запоем играю.)

Кстати когда попадаешь в Цитадель много ещё остаётся играть?

TiRTo 19.05.2009 17:30

Majones
Сюжет вообще штука короткая - от силы три миссии после этого наберётся сюжетных. Так что лучше пока отложить сюжет в сторону и вплотную заняться лучшей частью игры - исследованием мира)

Лесник 19.05.2009 18:12

Я играл на среднем, но смысл стелса не понимаю. Я как то не особо парясь прошел все. Единственно с чем пришлось считаться так это с когтями смерти. Но я согласен шиш-кебаб это круто.
Мне понравилось разгонять толпу перед капитолием толстяком. Потом пришлось ноги и руки таскать до хозяев, а то уже начинал путать где кто лежит.
И кстати ходил кто нибудь в долину(не помню как называется, слишком давно играл)где деревья нормальные растут?

Херберт 19.05.2009 18:16

Цитата:

Кстати вот за что я люблю фолл, так это за случайные встречи, вчера впервые увидел НПС по имени МЭЛ, хотя до этого, без малого пройдя игру 10 а то и больше раз, не видел...еще наткнулся на кучу рейдеров, с которых долго ржал, они стояли вокруг одного типа и били его палками, дубинами и прочим со словами: Почувствуй боль, прими боль :-D

Хочу тебя огорчить, все случайные встречи держатся на скриптах, например Мемориал Анкоридж или Военный Мимориал, если идти по заминированному мостику (ясен пень мины разрежать надо), то можно встретить что то интерестное главное сохранится до того как сойдеш с моста... так вот, при плохой удаче тебе будет попадаться только Радскорпирны а при высокой удаче разные торговцы, которые могут дать задание. И таких "встречь очень много".

Цитата:

Сообщение от Лесник (Сообщение 6115188)
И кстати ходил кто нибудь в долину(не помню как называется, слишком давно играл)где деревья нормальные растут?

Это Оазис, четыре способа прохождение тамошнего квеста, при одном из которых есть шанс подцепить мутацию и ожерелье повышаюшее красноречие на 10:cool:

Eridu 19.05.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Херберт (Сообщение 6115220)
Хочу тебя огорчить, все случайные встречи держатся на скриптах

какая разница на чем они держатся, факт в том, что этот мэл появился вперве за все время, игру больше 10 раз проходил, мелочь, но приятно

Лесник 19.05.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Херберт (Сообщение 6115220)
есть шанс подцепить мутацию и ожерелье повышаюшее красноречие на 10

Мутацию я цеплял, а вот ожерелье я что то не видел.
И продолжим тему допроса, кто нибудь собирал всех пупсов?

xxVarenikxx 19.05.2009 19:53

Лесник, У меня где-то 16 пупсиков.

Doctor M 19.05.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Лесник (Сообщение 6115974)
И продолжим тему допроса, кто нибудь собирал всех пупсов?

Трудно найти тех, кто НЕ собирал всех пупусов.

<<SHePaRD>> 19.05.2009 21:31

Лесник, насчет ожерелья
Скрытый текст:
Ожерелье тебе даст девочка,если поговорить с ней после того,ка проткнешь сердце Гарольда.

Tarikk 20.05.2009 00:03

У меня такой вопрос:
В дополнениях весь прогресс из оригинала сохраняется (прокачка, открытые локации, репутация)? :confused:

Doctor M 20.05.2009 00:42

Да, сохраняется.
По сути дополнения - это дополнительные миссии

Tarikk 20.05.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6118001)
Да, сохраняется.
По сути дополнения - это дополнительные миссии

Моды тоже будут работать?

Лесник 20.05.2009 11:10

xxVarenikxx, Я собирал около 12. Пару из них вообще черте где.

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6116021)

Я пока что то особенно никого не видел.
<<SHePaRD>>,
Значит я ступил или просто его проморгал, я вроде как только порезал сердце поговарил скемто мне сказали типо ты не виноват и я свалил оттуда.
Мне еще нравиттся что бывает в убежище 101 если вернутся туда снова.

SamAilward 20.05.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Лесник (Сообщение 6118657)
Я собирал около 12. Пару из них вообще черте где.

Вот, посмотри вот здесь, там написано, где остальные пупсы лежат:
Скрытый текст:
http://forum.lki.ru/wiki/index.php?title=Fallout_3#.D0.9F.D0.BE.D0.B8.D1.81 .D0.BA_.D0.BF.D1.83.D0.BF.D1.81.D0.BE.D0.B2

Лесник 20.05.2009 13:08

Papa Bear, Прикольно!

Gaaragames 20.05.2009 14:29

Я седня утром последнего пупсика нашла!!! Ура! Теперь взялась дальше кванту собирать, коллекцию оружия пополнила чудесным образцом местного производства, выглядит как самопал, но бьет сильнее. Положила на полочку как образчик таланта местных жителей. :lol:

Lateralus 20.05.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6119363)
Я седня утром последнего пупсика нашла!

Плюшки какие дают?

Doctor M 20.05.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Лесник (Сообщение 6118657)
Я пока что то особенно никого не видел.

Просто старожилы ветки ак-то не заглядывали. А в свое время в темах "ваш персонаж в игре" и "галерея скриншотов" скрины на фоне стенда со всеми пупсами (кроме, обычно, энергооружия) были частым зрелищем

Reaper_666 20.05.2009 14:50

Inkvisitor, я нашел всех, уж месяца два прошло. Если соберешь всех, дают всего-навсего один ачивмент в Лайв. И все. В игре ничего, кроме как то, что каждый пупс дает или +10 r навыку или +1 к SPESIAL.

Gaaragames 20.05.2009 15:09

Reaper_666, да какая разница сколько они там чего дают в плюсы?! Просто приятно было, наконец заполнить стенд. За девять прохождений это первый раз мне удалось, до этого терпения не хватало, а в этот раз я уперлась и довела коллекцию до совершенства. ;)

Reaper_666 20.05.2009 15:13

Gaaragames, хм... Я проходил один раз и мне хватило уседчивости. Нашел без проблем. А +1 к Spesialу мне всегда пригодиться.
Doctor M, в свое время - это ноябрь - январь, когда фолл только старовал и расскачивался? А кто первый выложил скрин со всеми пупсами на форуме и в мире?

Лесник 20.05.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 6119596)
Я проходил один раз и мне хватило уседчивости. Нашел без проблем.

А вот мне не хватает, если находить когда где то шляешся то это хорошо, а так тупо заходить за пупсами мне лень.
Цитата:

да какая разница сколько они там чего дают в плюсы?!
А вот иметь пару 10 в Spesialу очень даже приятно!

vik-0306 20.05.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6116021)

Я не собирал. Одного от нечего делать у Симмса в Мегатонне стырил, и всё.

3Lw00d 20.05.2009 16:26

Для меня самым впечатляющим моментом в Fallout 3 было путешествие в Транквилити-Лэйн. Меня просто пробрал этот момент. Смотрел на людей, которые считают что живут настоящей жизнью и упиваются небольшим своим мещанским бытом, понимание того, что выбраться для них оттуда невозможно... И на фоне этой образцовой американской жизни такие задания... и еще... музыка. Глупая, веселая и беззаботная.
Тема виртуальной реальности много где встречается, но нигде я не получал таких страшных впечатлений.

Ну а геймплейно поразил такой момент: В Ривет Сити встретил жену которая говорит, мол, встретишь моего мужа-наркомана тут, не давай ему дозу.
Позже встретив его, он конечно запросил наркоты) Ну я пожалел его (ломка все-таки), дал Морфий (Мед-Х). Так вот, пройдя пять шагов он упал замертво.

JAINEK... 20.05.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 6119992)
Я не собирал. Одного от нечего делать у Симмса в Мегатонне стырил, и всё.

Это как раз единственный пупс которого я не собрал в последнем прохождении, я просто забыл про него и взорвал Мегатонну, а опомнился через несколько дней, а прошёл к тому времени много и загружаться не стал!

rodios 20.05.2009 18:32

я забыл про пупс в рейвен рок)к сожалению туда больше не попасть)

Spellcoaster 20.05.2009 19:40

Я никогда особо не старался собирать пупсов. В мое последнее прохождение у меня их было 13. Если честно, не вижу в их поиске особого смысла. Мне кажется, что пупсы - это единственный недочет разработчиков. Они портят всю атмосферу, хоть и выглядят забавно. Раньше их не было в играх серии. Вместо пупсов были разные модули, благодаря которым можно было повысить характеристики. И это было хорошо. А пупсы - это глупо...

Rez@k 20.05.2009 19:44

Я думаю, что каждому приятно видеть у себя на стенде всех собранных пупсов. Невольно начинаешь гордиться собой, что смог собрать всех. Да и стенд радует глаз, как ни крути. А если еще вспомнишь момент, когда тебе не хватало одного или двух, а после целая коллекция!

Immman 20.05.2009 20:07

Я нашел только одного пупса...

<<SHePaRD>> 20.05.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6121608)
Если честно, не вижу в их поиске особого смысла. Мне кажется, что пупсы - это единственный недочет разработчиков. Они портят всю атмосферу, хоть и выглядят забавно.

Смысл есть-повышение характеристик,дополнительный стимул к исследованию.
Насчет атмосферы-ну и как же они ее портят? Пупсы-вещь не оторванная от мира игры и отлично дополняют общую картину. К тому же - это гораздо более оригинальное решние и является отличной заменой скучных и безликих модулей.

rodios 20.05.2009 21:05

нахождение пупсов это целое приключение,убрать их из игры было бы большой ошибкой

Gaaragames 20.05.2009 21:05

Reaper_666, ну не все ж такие упертые как ты, мене раньше было влом лезть в развалины с гулями ради пупса и книжки, тем более, что все основные навыки у меня прокачивались на 100% и не было особой необходимости их собирать. :( Мне было просто интересно посмотреть на них на всех в одном месте, вот я и заставила пройти себя по всем местам, где только можно и собрать их всех. Просто доказать себе, что я могу это сделать.

Reaper_666 20.05.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6122395)
что все основные навыки у меня прокачивались на 100%

Чит или мод? Мне с пупсами даже далеко до 100 каждым, только два из всех 100,остальные окло 50-70!

Gaaragames 20.05.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 6122457)
Чит или мод?

Э-э-э...не чит и не мод. Я прокачивала при высоком интелекте(порядка 8 баллов), легкое оружие, взлом,скрытность, науку и медицину, все остальное прокачивалось в последнюю очередь. Плазмой я почти не пользовалась, тяжелое оружие мне не особо было нужно. Поэтому у меня все было в балансе. Я просто подумала, что хрупкая девушка не может таскать на себе под 300 кг, палить с толстяка и тоннами жрать стимпаки. Пяти навыков вполне хватает на всю игру, и очков на их прокачку тоже :)

<<SHePaRD>> 20.05.2009 21:20

Reaper_666, лично у меня прокачаны на 100 шесть навыков.Здесь не нужны ни читы ни моды-нужна лишь грамотная прокачка.Качаешь интеллект,берешь перк образованный,развиваешь навыки с расчетом на пупсы и одежду,то есть не тратя лишние очки-и сможешь слепить мастера на все руки.

<BENDER> 20.05.2009 21:34

STRайDER,
Братан,представляю скоко тебе минусов в репутацию накидали.Я Фаллаут 3 играю с ОКТЯБРЯ 2009 и НЕ НАДОЕЛО.Атмосфера затягивает.Ну,прям,веришь,что на дворе 2277 г. и ты выходишь из убежища 101.

Doctor M 20.05.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 6122457)
Чит или мод? Мне с пупсами даже далеко до 100 каждым, только два из всех 100,остальные окло 50-70!

У меня на 100% Легкое оружие, Скрытность, Взлом, Ремонт, Наука, Холодное оружие, Красноречие, Взрывчатка (плюс еще 60 в медицине для эффективности Рад-Хов)... Никаких читов, зметь, только грамотная прокачка и эффективное использование книг.Например, я никогда не вкачивал навыки за счет "уровневых" очек выше 90 - дальше только чением, брал интелект 9+пупс на втором уровне, и перк на +3 очка. Ну и прокачка СПЕШЛа сильно помагает - силу и удачу к концу игры вкачал до десятки (со стартовых 4 и 5 соотв)

Rя$Nick 20.05.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6123010)
Никаких читов, зметь, только грамотная прокачка и эффективное использование книг.

Ну в отличие от предыщущих Fallout'ов тут книжков намного меньше да и прокачивают они мало.

Lizard11112 21.05.2009 00:10

Doctor M, Стой-стой! А как ты силу, интеллект и ловкость до 10ти поднял одновременно? Этож немыслимо! У меня 10 только интеллект. У меня на 100%: тяжелое оружие, взрывчатка, взлом, ремонт, легкое оружие, скрытность, красноречие. Это при максимально грамотной прокачке с моей стороны.

Eridu 21.05.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Lizard11112 (Сообщение 6123704)
А как ты силу, интеллект и ловкость до 10ти поднял одновременно

С последним дополнением это проще всего, на 30м уровне дается перк все навыки по 9, если использовать грамотно с вещами дающими +к характеристикам, то никаких проблем, у меня например интелект 10+ ловкость 10+ и удача 10+

Lizard11112 21.05.2009 00:18

Eridu, Ага, чтож в таком случае всё становится на свои места. Я об оригинальном Фоллауте говорил просто.

Gaaragames 21.05.2009 00:49

Eridu, если уж так прямо говорить, то все эти моды существенно упрощают процесс игры. Но я считаю это, чистой воды, читерством. Один раз в своей жизни я воспользовалась читами для игры и до сих пор об этом жалею. Теперь играю только честно, и стараюсь покупать лицензию. (Фолл к примеру) Я не сторонник легких путей, сама занимаюсь модостроем, но пока не рискую заливать свое творчество в паутину. По моему глубочайшему убеждению, все эти моды на супер оружие для Фолла полная лажа и бред ленивых фанатов, которым влом честно пройти игру. А вот моды на новые квесты и локации мне нрава, иногда среди всего этого базара модов попадаются неплохие экземпляры, в которые приятно поиграть. И продлить удоволствие от игры. ;)

§LeStaT§ 21.05.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от <BENDER> (Сообщение 6122697)
Я Фаллаут 3 играю с ОКТЯБРЯ 2009 и НЕ НАДОЕЛО.

Атмосфера поди и впрямь затягивает, что ты уже во времени путаешься. Ты наверное хотел сказать с 2008, но хотя понимаю, с такой классной игрой не мудрено и во времени потеряться:-).

Eridu 21.05.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6123835)
существенно упрощают процесс игры

Чем же? Китайская стелс броня скажешь читерская? так она только +15 к стелсу дает и столкнись ты с врагом лоб в лоб или выстрели без глушителя(официально с глушителем есть "перфоратор" но на макс. сложности толку от него 0, разве что гулей мочить, да и получить его только за слитки в питте можно), сразу начнут палить, а ведь защиты от пуль она не дает, по сути кусок резины))), из супер пушек я пользуюсь только шиш-кебабом и электромечем, на бегемота толстяк расчитан, ниче читерского нет, думаешь интересно радскорпиона альбиноса по 3 минуты пилить мечем в стелс броне? мне уже че то нет)))

Lizard11112 21.05.2009 02:48

Gaaragames, Да ну, ты не права, посуди сама. Мод - это всегда очень интересно. Мод - это всегда что-то новое, что автоматически добавляет игре долголетия. Я вот сейчас столько плагинов на игру понаустанавливал, что у меня мало чего старого в принципе осталось. Ставил грамотно, т.е. ничего что могло бы разрушить атмосферу. Например если новый автомат, то он обязательно должен выглядеть так, как выглядит автомат проживший долгую и тяжелую жизнь, если броня то что-то интересное и красивое. Хотя тут, каюсь, виновен, имею слабость к огромным силовым доспехам, и чему нибудь потяжелее. Например к броне "Спейс маринов" в соседней теме со скринами чаров можешь поглядеть. Помоему смотрится потрясающе, особенно когда два компаньона...

Doctor M 21.05.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Lizard11112 (Сообщение 6123704)
Doctor M, Стой-стой! А как ты силу, интеллект и ловкость до 10ти поднял одновременно? Этож немыслимо!

Нет, у меня стартовая сила была 4, стартовая удача 5
К силе +1 от пупса, +1 от Леско, +4 "интенсивной тренировкой"
К удаче +1 от пупса, +1 от 8-го шара, +1 от счастивых очек, и +2 от "интенсивной тренировкаи.
Перки брал следующие:
Скрытый текст:

2-"Черная вдова"
3-"Интенсивная тренировка"(удача)
4-"Образованный"
5-"Понимание"
6-"Интенсивная тренировка"(удача)
7-"Интенсивная тренировка"(сила)
8-"Крепкий хребет"
9-"Халявщик"
10-"Точность"
11-"Интенсивная тренировка"(сила)
12-"Бесшумный бег"
13-"Пироман"
14-"Робототехник"
15-"Интенсивная тренировка"(сила)
16-"Живчик"
17-"Интенсивная тренировка"(сила)
18-на выбор
19-на выбор
20-"Ниндзя"

Заметь, из способностей связанных с ВАТСом только "Живчик", поскольку ВАТС я использую только в ближнем бою, где бонус к точности не нужен, зато возможность лишних полтора раза садонуть "шишкебабом", полезнее.
Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6123835)
то все эти моды существенно упрощают процесс игры

Хорошие качественные моды лишь немногоу прощают, зато дают новые ощущения. Например у меня мод на улучшенную силовую броню Анклава - броня и в самом деле хорошая, без идиотского минуса к ловкости, с дизайном из Ф2, да еще и +50 к переносимому весу (т.е. надетая на игрока не весит ничего), но в качестве баланса эту броню в приличном состоянии получают все анклаверы, а это, знаете-ли, страшновато. Аналогичного вида у меня стоит мод на гаусски из Ф2 - тоже отличное мощное оружие оружие (урон 80(+40крит)), и тоже на вооружении Анклава (а эти ребята стрелять умеют - на мей памяти пара анклаверов с гауссками положила когтя смерти, а потом еще и патруль Изгоев.
В конце-концоы оружие и броня из модов ДОЛЖНО превосходить по ТТХ изначальное оружие - потому что иначе игрок не будет пользоваться модовыми вещами. Для тех, кто считает, что эти моды упрощают жизнь, есть МММ и Брокен стил для усиления живности, и моды для замедления прокачки.

rodios 21.05.2009 19:01

скажите,кто-нибудь думал о том,что лукас симс мог быть регулятором?

Rez@k 21.05.2009 19:13

rodios,
Цитата:

скажите,кто-нибудь думал о том,что лукас симс мог быть регулятором?
Почему ты так решил?

Doctor M 21.05.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Rez@k (Сообщение 6127494)
Почему ты так решил?

Развечто одежка похожая...
На тех же основаниях можно сделать вівод, что Ривет-Сити охраняют наемники Когтей.

Rez@k 21.05.2009 19:22

Doctor M,
Цитата:

Развечто одежка похожая...
На тех же основаниях можно сделать вівод, что Ривет-Сити охраняют наемники Когтей.
Согласен с тобой. Симс просто шериф, который следит за городком и не вылазиет от туда.

ArhangelZl 21.05.2009 19:24

Bethesda готовит еще два адд-она для Fallout 3

Bethesda готовит еще два адд-она для Fallout 3
Цитата:

Bethesda сообщила о том, что планируется выпустить еще два дополнения для Fallout 3 на Xbox 360, PC и PS3. Но сначала новые дополнения появятся на Xbox 360 и PC.

Point Lookout - Исследуйте новую большую зону, проходите новые квесты, выполняйте сложные задания. Point Lookout выйдет в конце июня для Xbox 360 и PC и будет стоить 800 MS Points. Это дополнение появится на PS3 после выхода первых трех адд-онов.

Mothership Zeta - Пришельцы вернулись на землю и начали похищать людей. Похитят и вас. Вам нужно будет исследовать космический корабль, и попытаться выжить. Это дополнение выйдет в конце июля на Xbox 360 и PC и будет стоить 800 MS Points. Обладатели PS3 также смогут поиграть в это дополнение после релиза Point Lookout.

Кроме того, на прилавках магазинов уже в этом году появятся новые комплекты адд-онов Fallout 3.

Fallout 3 Game Add-on Pack #1: включает в себя The Pitt и Operation: Anchorage и выйдет на Xbox 360 и PC в Европе 12 июня.

Fallout 3 Game Add-on Pack #2: включает в себя Broken Steel и Point Lookout и будет доступен для Xbox 360 и PC в августе.

Fallout 3 Game of the Year edition: выйдет в октябре. Включает в себя оригинальную игру и пять адд-онов. Будет доступен для Xbox 360, PC и PS3. Консольная версия будет стоить 59.99 евро, а версия для PC обойдется в 49.99 евро.
7Wolf

Reaper_666 21.05.2009 19:38

ArhangelZl, это уже известно из постов (1 2 3) в теме Официальные дополнения. И не по теме как-то...

rodios 21.05.2009 19:49

ну вот весь кайф обломали)я кстати не могу найти дуру,которой пальцы сдавать надо,она наверно под землю зарылась(

Reaper_666 21.05.2009 19:54

rodios, она на базе регуляторов, потом почему-то стоит снаружи в луже радиации.

Doctor M 21.05.2009 20:02

если перед тем как к ней заходить истребить местную живность, то она не выбегает на улицу с этой живностью расправляться.

Херберт 21.05.2009 20:26

У меня дедушка Волтер убился, ему еще металлом за опыт здать мона. Что в консоли вводить надо что бы он появился?

Andrey№23 21.05.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Херберт (Сообщение 6128024)
У меня дедушка Волтер убился, ему еще металлом за опыт здать мона. Что в консоли вводить надо что бы он появился?

Побробуй поиграть с последней точки сохранения. Я кодов не знаю.

Doctor M 21.05.2009 20:34

выйди в консоль, выдели труп мышкой, и введи
resurrect

Lizard11112 21.05.2009 22:40

Doctor M, Слушай, а зачем ты так часто использовал перк "тренированный"? Там ведь столько много других хороших перков.

Doctor M 21.05.2009 23:27

назови эти "хорошие перки", и я скажу почему я от них отказался

Gaaragames 22.05.2009 01:29

Lizard11112, Eridu, Doctor M, я видела все эти моды, мне их целый диск на 8ГБ притащили. Пересмотрела все. Не впечатлило. Ну кроме тех, где за оружие или броню надо много побегать и выполнить кучу квестов. Эта ваша стелс броня рассчитана на качков, а рубилово в Фолле мечом чо-то бредово звучит. Я угараю над рейдерами, которые несутся на меня с китайским мечом и орут, что прикончат меня, когда у меня в руках винтовка или ужасный дробовик. То же относится и к Анклавовцам с мини пилой в клешнях, ну согласитесь, смешно же смотрится! Я бы поняла, ежели бы у него винтовка плазменная была, но это... :lol:
Я на Фолл устанавливала только квестовые локации и не жалею, теперь есть занятие на ближайшие пару недель. :)

Eridu 22.05.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6129895)
Эта ваша стелс броня рассчитана на качков, а рубилово в Фолле мечом чо-то бредово звучит. Я угараю над рейдерами, которые несутся на меня с китайским мечом и орут, что прикончат меня, когда у меня в руках винтовка или ужасный дробовик. То же относится и к Анклавовцам с мини пилой в клешнях, ну согласитесь, смешно же смотрится! Я бы поняла, ежели бы у него винтовка плазменная была, но это...

Во первых, на каких еще качков стелс броня расчитана?
Во вторых, по твоим словам фолл эта тупая стрелялка, где надо тупо бегать по локациям с автоматом всех мочить тем себя и ограничивая? Не думаю что беседка так задумывала...
В третьих, рейдеры с мечами очень редки, я специално выискиваю их сборища, чтобы найти запчасти для электромеча, плазменные винтовки им в руки никто не даст, весь хлам что могут найти тем и пользуются, анклавовцы не будут бежать с потрошителем в руке пол километра, они это делают только на близкой дистанции, опять же такое встречается редко

Doctor M 22.05.2009 10:45

Цитата:

Эта ваша стелс броня рассчитана на качков,

? при чем тут качки?
Цитата:

Я угараю над рейдерами, которые несутся на меня с китайским мечом и орут, что прикончат меня, когда у меня в руках винтовка или ужасный дробовик.

И тем не менее в Ф1-2 мужик с потрошителем/суперкулаком был серьезным вариантом развития при наличии огромной (130+)скрытности, или в Ф1 стелс-боя.
А при игре в стел-костюме (или без него пр достаточном везении) и с шишкебабом в руке игрок убивает большинство противников с одного удара (даже на максимальной сложности, при услови взяти перка "прироман" )
Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 6129940)
плазменные винтовки им в руки никто не даст,

Кстати, у крайлсус-билдинг есть группа рейдеров, вынесшая заставу Анкалава - у них есть и силовые брони, и плазма, да толку никакого и-за хреновой точности и склонности погибать всей толпой от одной осколочной гранаты.

Gaaragames 22.05.2009 11:05

Eridu, Doctor M, никогда не считала Фолл тупой стрелялкой!
Где вы это увидели в моих постах! Я просто сказала, что стелс, как и остальная силовая броня громозко смотрится! Мне поначалу нравилось в ней ходить, но потом я перешла на более легкие экземпляры. :) Ну а на счет выбора оружия: сколько людей, столько и мнений. Кому-то интереснее бить мечом, кому-то стрелять. Фолл предоставляет множество вариантов. Но мечом я могу порубить и в любой другой РПГ, поскольку я не очень понимаю шутеры, то Фолл стал для меня едиственной возможностью взять в руки персу огнестрельное оружие. Но это совсем не значит, что я играю в Фолл только ради перестрелок, гораздо интереснее исследовать мир и находить что-то новое и интересное на пустошах. Вы просто меня неправильно трактуете. ;) Фолл была, есть и будет для меня одной из самых лучших игр, в которые я играла. Причем тут стрелялки??
Eridu,
Скрытый текст:
ежели бы ты удосужился почитать мои предыдущие посты, то не стал бы так резко высказываться в мою сторону.

Doctor M 22.05.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6130493)
Я просто сказала, что стелс, как и остальная силовая броня громозко смотрится!

Это стелссьют-то громоздкий? ИМХО одна из самы изящных бронек в игре...

xxVarenikxx 22.05.2009 11:51

Мне вообще не нравятся все эти громоздкие силовухи и т.п. Предпочитаю что-нибудь вроде брони наёмника-смутьяна.

Gaaragames 22.05.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6130585)
Это стелссьют-то громоздкий? ИМХО одна из самы изящных бронек в игре...

Кому чо. Я уже повторять устала, я люблю, чтобы было не только защитно, но и красиво+близко к реалии. В силовой броне красться как-то не очень прикольно от третьего лица, смотриться так, будто ГГ ноги перебили и он не может нормально ходить. :lol:
А от первого лица не интересно.
Цитата:

Сообщение от xxVarenikxx (Сообщение 6130642)
Предпочитаю что-нибудь вроде брони наёмника-смутьяна.

Мда, ну что-то в этом роде. Ща чередую пыльник регуляторов с костюмчиком наемника-авантюриста. Вроде ничего так. И весит немного. Я с собой больше 200 кг утащить не могу, сила не позволяет, поэтому максимально облегчаю все что мона. :)

Doctor M 22.05.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6130679)
В силовой броне красться как-то не очень прикольно от третьего лица, смотриться так, будто ГГ ноги перебили и он не может нормально ходить.

Кажется ті что-то путаешь. Стелс-броня и силовая броня - совершенно разные вещи. Силовые брони действительно громоздкие и "перекачанные", тогда как стелс-броня облегает тело, и вообще весьма соответствует своему названию. Та же боевая броня и то выглядит более громоздкой.

SamAilward 22.05.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6130679)
Я с собой больше 200 кг утащить не могу, сила не позволяет, поэтому максимально облегчаю все что мона.

У меня вообще сила на единицу выставлена, ну и пупс Симмса, которого я позаимствовал. Итого 160 веса могу переносить - совсем не густо... :frown:

Gaaragames 22.05.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6130704)
Стелс-броня и силовая броня - совершенно разные вещи.

Может быть. Я просто не очень понимаю смысл этой стелс-брони, я и без нее прекрасно справляюсь, да и стелсов этих по всем пустошам валяется немерено. У меня в Меге их не меньше 50-ти штук валяется в шкафчике, но я ими не пользуюсь. Скрытность позволяет. Ну и перк "Бесшумный бег". И все. :)

Добавлено через 2 минуты
Papa Bear, ты экстремал. Зачем так мало силы? Я уже не помню сколько у меня вначале было, но сейчас 5 или 6.

Doctor M 22.05.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6130706)
У меня вообще сила на единицу выставлена, ну и пупс Симмса, которого я позаимствовал. Итого 160 веса могу переносить - совсем не густо...

Не представляю себе, как бы я сравлялся с таким мизерными инвентарем - мое "базовое" снаряжение с которым я чувствую себя сухо и комфортно в любой ситуации весит 105 - это пять стволов, шишкебаб, запчасти и броня.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6130728)
Я просто не очень понимаю смысл этой стелс-брони, я и без нее прекрасно справляюсь, да и стелсов этих по всем пустошам валяется немерено.

Когда подкрадываешься к противнику на расстояние вхмаха ножа очень много интерересных разговоров можно услышать, изучить их поведение, даже позабавляться с минированием маршрутов.

SamAilward 22.05.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6130728)
Зачем так мало силы?

А нафига её много? :) В "ЛКИ" я читал, что сила нужна только для переноски багажа и для тяжелого оружия. Тяжёлым оружием я вроде как и не собирался пользоваться, по крайней мере первую половину игры, так что очки S.P.E.C.I.A.L.S. по началу намного больше в других областях пригодятся.
А вот с переносимым весом да, иногда выбрасывать приходится какое-то барахлишко, чтобы можно было бегать. Но крышечек всё равно пока вроде хватает, да и продавать вещи можно сказать некому - деньги у торговцев только через несколько дней восстанавливаются.

Jeka28051995 22.05.2009 12:44

У меня сила 10 стоит и мне этого мало!:Grin:Просто я люблю постоянно менять оружие, надоедает стрелять из одного и того-же и броник тоже постоянно меняю. Сначала ходил в силовой броне потом стало как-то скучно да и тяжеленная она, я её Харону отдал.

Doctor M 22.05.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6130778)
В "ЛКИ" я читал, что сила нужна только для переноски багажа и для тяжелого оружия.

Еще для холодного оружия и рукопашной - причем не только увеличивает сам навык, но у добавляет бонус к урону. Так китический удвр "Шишкебаба" с силой 7 превосходит по убойной силе критический вытрел из "Линкольновки" в голову, при том, что номинальный урон у Линкольновки выше, да еще и при попадании в голову удваивается.
За каждую единичку силы игрок получает +2 к урону (и критическому урону) любым холодным оружием, т.е. максимум +20(+20крит). Особенно весело это выглядит с ножиками, которые на силе 10 усиливаются чуть ли не втрое.

*Tema* 22.05.2009 12:53

Мне виртуальная машина понравилась больше всего!

SamAilward 22.05.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6130867)
Еще для холодного оружия и рукопашной - причем не только увеличивает сам навык, но у добавляет бонус к урону.

Да ну, я холодным оружием никогда пользоваться не буду. Зачем мне давать противнику набивать себя свинцом, прежде чем я смогу к нему подойти для удара, когда можно спокойно издали и по возможности из укрытия стрелять?

Doctor M 22.05.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6130883)
Зачем мне давать противнику набивать себя свинцом, прежде чем я смогу к нему подойти для удара, когда можно спокойно издали и по возможности из укрытия стрелять?

Потому что ты можешь тыихо подобраться к врагу сзадди, и аккуратно по темечку его. Если убил с одного удара, тревога не подниется, и можешь переходить к следующему пациенту. Чертовски экономит стимпаки и патроны.

SamAilward 22.05.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6130908)
Потому что ты можешь тыихо подобраться к врагу сзадди, и аккуратно по темечку его. Если убил с одного удара, тревога не подниется, и можешь переходить к следующему пациенту. Чертовски экономит стимпаки и патроны.

Я знаю. Но с таким же успехом я смогу из скрытного режима с расстояния попасть противнику в голову и будет та же самая картина - критический/скрытный удар и голова противника отваливается. Как говорится зачем жрать капусту, когда есть картошка?
Плюс ко всему этому довольно мало противников, которые постоянно стоят на месте, и к которым можно безнаказанно подкрасться сзади.

Doctor M 22.05.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6130945)
Я знаю. Но с таким же успехом я смогу из скрытного режима с расстояния попасть противнику в голову

Это на открытом воздухе ты можешь, а в тесных коридорах тебя услышат и поднимут тревогу - хорошо если это будут рейдеры, нормально если "когти" или супермутанты, но Анклаверы и роботы бьют больно и наповал, и любят кучковаться. А насчет подобраться поближе, то для этого и есть китайский стелскостюмчик, а в темных помещениях или на улице ночью даже без стелса со скрытностью 80+ и "тихим бегом" можно хоть в лоб красться - всеравно не заметят.

Gaaragames 22.05.2009 13:46

Doctor M, я и без костюмчика отлично крадусь - днем и ночью. И в состоянии скрытности обычный тихий арбалетик местного производства(из железы радскорпиона, машинки и остальной фигни) наносит смертельный удар и никто даже пикнуть не успевает, не то что остальных предупредить. Я в свое время пршла три части с Гарретом, поэтому уж что-что, а подкрадываться и бесшумно изничтожать противников я умею отлично. Большинство игр прошла вором. Фолл не исключение. ;)

SamAilward 22.05.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6131025)
а в тесных коридорах тебя услышат и поднимут тревогу

В Супермарте и школе Спрингвейла меня же не замечали.

xxVarenikxx 22.05.2009 14:04

*Tema*, И что ты нам хочешь этим доказать?

Gaaragames 22.05.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6131025)
тесных коридорах тебя услышат и поднимут тревогу - Анклаверы и роботы бьют больно и наповал, и любят кучковаться.

Где это ты нашел в подземках и тесных коридарах анклаверов?! %) Никогда не видела! Или это ты про базу их говоришь? Дык там ваще легко, всегда есть где спрятаться и их по-тихому поснимать. :)

Eridu 22.05.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6130493)
ежели бы ты удосужился почитать мои предыдущие посты, то не стал бы так резко высказываться в мою сторону

Я не высказывался резко))) тот пост я писал после работы почти в 2 часа ночи, был как труп и писал побыстрее, поэтому прошу не принимать близко к сердцу)

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6130778)
В "ЛКИ" я читал, что сила нужна только для переноски багажа и для тяжелого оружия

Кстати вот это убило больше всего, я надеялся что подняв силу, подниму урон холодным оружием, а не тут то было, хотя по логике урон от меча, ножа даже того же костета очень сильно зависит от силы, тут же это ни капли не продумано...если только не писать новый перк чисто для себя, в котором бы сила влияла на урон причиняемый холодным оружием...

Doctor M 22.05.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6131151)
В Супермарте и школе Спрингвейла меня же не замечали.

Рейдеры вообще не противники, я их в супермарте изничтожал без всяких проблем на 3-м уровне с одним 10-мм пистолем и охотничьим ружьем. А вот оказаться в одном помещении с группой "когтей" или супермутунтов - куда непрятнее - первые очень бльно и метко бьют, а вторые хоть и послабее в уроне, но трудноубиваемы.
Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6131170)
Где это ты нашел в подземках и тесных коридарах анклаверов?!

В доброй трети БС, в Рэйвен-Роке, иногда также на улицах Вашингтона (хотя там Анклаверы заняты разборками с супермутантами), ну а роботов вообще немало в бункерах и разных зданиях, а ведь мистер храбрец в одиночку убивает ГГ за три выстрела на максимальной сложности.
Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6131095)
И в состоянии скрытности обычный тихий арбалетик местного производства(из железы радскорпиона, машинки и остальной фигни) наносит смертельный удар

Это на какой же ты сложности играешь? У меня дротикомет даже рейдеров не всегда убивает, чего уж говорить о супермутантах и анклаверах, многие твари к яду имеют сильное сопротивление (особенно когти смерти) а роботы вообще имунны.
Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 6131207)
Кстати вот это убило больше всего, я надеялся что подняв силу, подниму урон холодным оружием, а не тут то было, хотя по логике урон от меча, ножа даже того же костета очень сильно зависит от силы

Урон и увеличивается, причем очень заметно - при силе 10 можно с размаху критом выдать урон, почти убивающий Когтя Смерти, при том, что крит плазмой в голову ему сност лишь чуть меньше половины. Просто в пипбое пишется "чистый" урон холодного и рукопашного оружия без бонусов от силы и навыка. Вот смотришь ты на "Шишкебаб" у которого 50 урона с "пироманом", а ведь к нему еще и бонус от раскаанноо навыка холодного оружия идет, от силы и огромный мультипликатор критического шанса (5) - в итоге урон "из тени" вырастсет в несколько раз.

Eridu 22.05.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6131226)
Урон и увеличивается, причем очень заметно - при силе 10 можно с размаху критом выдать урон, почти убивающий Когтя Смерти, при том, что крит плазмой в голову критом ему сност лишь чуть меньше половины. Просто в пипбое пишется "чистый" урон холодного и рукопашного оружия без бонусов от силы и навыка.

Ну с этой стороны я всегда забываю смотреть, просто когда я брал перк все по 9, сила выросла с 6 до 9, особо разницы на 34м уровне я не заметил...сильных мутантов резать приходилось долго, а обычных и при силе 6 превращало в кучу золы

Gaaragames 22.05.2009 14:31

Цитата:

Это на какой же ты сложности играешь? У меня дротикомет даже рейдеров не всегда убивает, чего уж говорить о супермутантах и анклаверах, многие твари к яду имеют сильное сопротивление (особенно когти смерти) а роботы вообще имунны.

Ну давай по пунктам:
1. сложность выкручена на максимум.
2. скрытность 100, ловкость 10, сила 5, интелект 8
3. дротикомет улучшеная модель - три бумажки-схемы, это значит увеличение крит.урона, базового урона со всеми вытекающими.
4. Супермутантам достаточно в состоянии скрытности попасть из дротикомета в голову, ногу и руку, а яд доделает остальное, если ты помнишь, то урон ядом 2000 очков.
5. Ну и доп. перки помогают, такие как снайпер, увеличение крит урона и т.д.
6. На роботов есть мины и гранаты и коктейли из кванты.
7. Когти вышибаются с винтовки или Виктории, сначала по ногам, потом в голову.
На все вопросы ответила? :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

мистер храбрец в одиночку убивает ГГ за три выстрела на максимальной сложности.

Они косорылые, двигайся при стрельбе и никакой робот не страшен.

*Tema* 22.05.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от xxVarenikxx (Сообщение 6131167)
*Tema*, И что ты нам хочешь этим доказать?

Да собственно говоря ничего доказывать и несобирался, просто отметил это интересным местом в сюжете игры!

IAmNotBad 22.05.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от *Tema* (Сообщение 6130877)
Мне виртуальная машина понравилась больше всего!

Занятный агрегат, такая матрица из 60-ых и высшее зло в виде
Скрытый текст:
злобного старика прикинувшегося девчушкой)

Andrey№23 22.05.2009 15:04

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 6131462)
злобного старика прикинувшегося девчушкой)

Скрытый текст:
Если вы про драндулеты, которые потом кааак жахнут, то да.)_(

Лесник 22.05.2009 15:15

Цитата:

А вот оказаться в одном помещении с группой "когтей" или супермутунтов - куда непрятнее - первые очень бльно и метко бьют, а вторые хоть и послабее в уроне, но трудноубиваемы.

У меня с мутантами особых проблем никогда небыло, один убивается с 2-3 плазменых выстрелов в голову, а при критике так вообще все просто.
А с поступью смерти ты ложишь тело за телом с помощью VATS.
А вот когти смерти меня напрягают, особенно в подвалах и узких коридорах.

Gaaragames 22.05.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Лесник (Сообщение 6131539)
когти смерти напрягают

Да что ж вы так ополчились на бедную фауну?! Они бывают довольно милыми, когда на меня нападали Анклаверы, откуда не возьмись прискакали Когти и давай мочить этих бронированных уродов. Я отсиделась в сторонке, потом вернулась и просто собрала шмот с трупов, тем более, что у Когтей, к концу этой заварушки, жизни почти не оставалось. Просто добила их парой выстрелов, чтоб не мучались, бедняжки. Про меня в этой драке все забыли просто. :)

Rumata 22.05.2009 15:34

Народ! Дополнение с продолжением игры после включения аппарата, вышло уже??? Если вышло то кратко расскажите плз)))

Andrey№23 22.05.2009 15:42

Rumata, На данный момент 2 дополнения: The Pitt и Operation Anchorage.

Sergey_Ros 22.05.2009 15:53

Andrey№23, а Broken Steel?
Плюс еще два DLC: Point Lookout – выйдет в конце июня, и Mothership Zeta - в конце июля. Новость на сайте Игромании по DLC

Лесник 22.05.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6131630)
Да что ж вы так ополчились на бедную фауну?!

Мы не ополчились, когти вполне милы и красивы, просто у меня была почти такая ситуация только они поступили по другому, сначала попытались убить меня.Но это у них не получилось хотя помочили меня сильно.

Doctor M 22.05.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6131301)
3. дротикомет улучшеная модель - три бумажки-схемы, это значит увеличение крит.урона, базового урона со всеми вытекающими.

Ошибка. Это значит только увеличение стартовой "целости" а 20% Учи матчасть.
Цитата:

4. Супермутантам достаточно в состоянии скрытности попасть из дротикомета в голову, ногу и руку, а яд доделает остальное, если ты помнишь, то урон ядом 2000 очков.

Опять таки ошибка. Урон ядом только 8 ед в секунду на 8 секунд, т.е. 64 - этот урон не множится на мультиплиакторы критического урона и удара в голову, и к тому же понижается поротивяемостью ядам.
Цитата:

5. Ну и доп. перки помогают, такие как снайпер, увеличение крит урона и т.д.

Прямой урон у дротикомета просто мизерный, яд же перками не усиливается вообще.
Цитата:

7. Когти вышибаются с винтовки или Виктории, сначала по ногам, потом в голову.

А вот Когтей таки лучше сначала дротикометом, чтобы не бегали, а если из Виктории, то сразу в голову.
Цитата:

Они косорылые, двигайся при стрельбе и никакой робот не страшен.

В БНГ или форте Константин особо не подвигаешься, а ведь есть еще роботы-охранники, которые бажают пускать ракеты с увеличенным калечащим эффектом.
Цитата:

Сообщение от Лесник (Сообщение 6131539)
А вот когти смерти меня напрягают, особенно в подвалах и узких коридорах.

Я имел ввиду наемеников компании "Коготь" - сами они ребята не сильно живучие, но имеют привычку таскать с собой калаши, лазеры и трубы, да еще их лидеры группы ингода соврешенно необьснимым образом засекают игрока.

SamAilward 22.05.2009 16:41

Да, кстати, возможно ли совсем отстрелить некоему мутанту/персонажу ногу, чтобы он не так шибко мог гнаться за ГГ? И если да, то сколько в эту ногу нужно стрелять?

Doctor M 22.05.2009 16:58

В прямом смысле отстрелить живому персонажу кончность нельзя - отни отрываются только посмертно. А вот травмировать ногу или руку легко - лучше всего для этого подходит взрывчатка и ЖД винтовка из-за увеличенного в несколько раз травмирующего эффекта.

Gaaragames 22.05.2009 17:00

Doctor M, никаких ошибок! Все это проверено и перепроверено на собственной шкуре, многократными попытками и прохождениями и сочетаниями. Я не знаю как ты играешь - не видела, но уж супермутанты и роботы точно не проблема. Про Константин скажу так, тама стока щелей, где мона отсидеться и из укрытия всех перестрелять, что считаю данный спор - по теме реальности влияния повышения сложности прохождения на процесс отстрела роботов при максе сложности - бессмысленным. У каждого из игроков своя тактика. Кто-то прет напролом и надеется на броню и стимпаки, а кто-то неторопливо сидит себе в уголке и по одному аккуратно изничтожает сии бесполезные жестянки. :) А кто-то шарахнет по ним с толстяка и радуется, или закидает гранатами. Или подкрадется и вырубит их мирно и навсегда. ;)

Doctor M 22.05.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6132080)
Doctor M, никаких ошибок! Все это проверено и перепроверено на собственной шкуре

А я видел скрипт, за которым работает верстак, и проводил опыты с собсвтенными манекеном по тому, как действуют "магические эффекты". И могу сказать, что яд - фиговый способ наносить урон, а от собирания схем их мощность не увеличивается.
Цитата:

но уж супермутанты и роботы точно не проблема.

Для еня тоже не проблема, вот только ходить на супермутантов с дротивокетом, а на роботов с гранатами (пусть с ядерными или импульсными) - дело глупое и неэфективное.
Цитата:

Про Константин скажу так, тама стока щелей, где мона отсидеться и из укрытия всех перестрелять,

На самом деле самое слабое звено Константина (БНГ, ЛОБ-ентерпрайзис, офиса Волт-тек и т.д.) караз в том, что там много роботов, а у каждого робота есть ингибитор. А при наличии перка "робототехник" роботв вообще можно вырубать навсегда (а потом расстреливать из крапгана, чтобы получить опыт и лут)

Gaaragames 22.05.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6132143)
А при наличии перка "робототехник" роботв вообще можно вырубать навсегда

Цитата:

Или подкрадется и вырубит их мирно и навсегда.

Кто-то плохо читает то, что я пишу, я о том и говорила. Ну а на супермутантов предпочитаю ходить с Викторией и Линкольном. Роботам очень не нравиться кванта. Ох ну скрипты разбирать - это дело десятое, но я по рейдерам и мутантам видела как им "приятно" получать порцию яда с дротикомета в голову и иные части тела, когда я в скрытности. Ну и плюс высокая удача.
Скрытый текст:
Это лично моя тактика и никого не заставляю играть как я.

Лесник 22.05.2009 17:24

Doctor M, Наемники как только ты немного прокачаешся становятся мясом, которое даже лень убивать.
Цитата:

Или подкрадется и вырубит их мирно и навсегда.

Пробитая пулями голова вырубает их намного лучше.
И еще помоему дротикомет фигня, легче ходить с плазмидной винтовкой.
А для роботов я иногда использую электрические мины.
Против людей,тараканов,гулей и мутантов(только не мастеров) в зданиях прикольно идет огнемет.

Greshnik.a 22.05.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Лесник (Сообщение 6132251)
И еще помоему дротикомет фигня

Ну, почему? Живых противников он неплохо замедляет, на начальных уровнях он мне помогал от орд радскорпионов отбиваться.

SamAilward 22.05.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Лесник (Сообщение 6132251)
И еще помоему дротикомет фигня, легче ходить с плазмидной винтовкой.

А где же столько денег брать, чтобы нормально стрелять из плазма-винтовок, ведь один патрон стоит кажется 3 крышечки, а этих патронов точно нужно больше, чем один. :)

Gaaragames 22.05.2009 17:39

Papa Bear, ну ты сказанул! Патронов немеренно добывается с Анклаверов. Я, в свое время, на них спецом охотничий сезон открывала, дабы набрать этих самых патронов и брони. И никаких проблем.

Лесник, ой, ну не такая уж и фигня дротикомет, главное уметь им пользоваться. :)

SamAilward 22.05.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6132346)
Патронов немеренно добывается с Анклаверов. Я, в свое время, на них спецом охотничий сезон открывала, дабы набрать этих самых патронов и брони. И никаких проблем.

Они где обитают? Я просто дальше, чем за речку ещё пока не ходил. :)

Gaaragames 22.05.2009 17:59

Papa Bear, :lol: они обитают по всем Пустошам в немеренном количестве, солдаты Анклава, офицеры Анклава и Когти Смерти Анклава. :lol:
Весело отстреливаешь и набираешся стока этих патронов, что потом не будешь знать, куда их расстреливать.

Добавлено через 1 минуту
Скрытый текст:
Ах, да, все это богатство начинает бегать по Пустошам после смерти папочки ГГ

Лесник 22.05.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6132346)
ну ты сказанул! Патронов немеренно добывается с Анклаверов. Я, в свое время, на них спецом охотничий сезон открывала, дабы набрать этих самых патронов и брони. И никаких проблем.

Абсолютно согласен с них патронов гребеш......
Gaaragames, Ну не знаю, может правда пользоваться не умею?

Papa Bear, Когда начнешь их встречать там ты и патроны найдешь.

Doctor M 22.05.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 6132440)
Они где обитают? Я просто дальше, чем за речку ещё пока не ходил.

Они по сюжету по всей пустоши появятся. А до того как ты встретишь их по сюжету, Анклава на пустоши не будет (разве что очень редко в окрестностях Рейвен-Рока)

enJoy 22.05.2009 18:36

Отличный сюжет, гемплей и атмосфера.
9.5/10

*Tema* 22.05.2009 19:49

enJoy, Согласен полностью!
Атмосфера игры высшего качества

Greshnik.a 22.05.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от enJoy (Сообщение 6132742)
9.5/10

А 0.5 куда делись?

DeFragger 22.05.2009 22:08

По видимому 0.5 улетели за несколько кривую анимацию.

Doctor M 22.05.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Greshnik.a (Сообщение 6134342)
А 0.5 куда делись?

Полагаю, короткий сюжет и слабый баланс съели.

Лесник 22.05.2009 22:24

Люди я тут заново начал, у меня вопрос к тем у кого взлом был 100.
Что находится в модели домика с очень сложным замком, который находится в одном из домов на локации минное поле?

-_gerd_- 22.05.2009 22:31

Лесник, мелочь - стимпаки и пр. Ничего стоящего очень сложного замка.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:18.