Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9213)

Volkman 20.01.2008 19:03

MPayne666
Лучшая игра серии это первая Готика. Имхо.

mardil 22.01.2008 07:58

Единственное, что огорчает это то, что если играешь за мага, то Коготь Белиара меняешь на руну.

-<{ВеLi@R}>- 22.01.2008 16:56

Люди зачем спорить какое прохождение лучше?
За каждый тип персонажа интересно играть! Хотя я предпочитаю магию. Причем стиль игры за мага я выточил до идеала. И в конце он становится идеальной машинйо смерти. Вначале: Берем, ессно огненную стрелу, от нее никуда не скрыться. Далее - огненный шари либо, альтернатива - стрела; кому что нравится. Лично я беру стрелу, хотя урон у нее поменьше. Но легче следить за маной, не остается досадных остатков в 5-10 единиц. И суммарный объем урона у нее, как ни странно оказывается больше. Остальные очки пускаем на ману. В 3 главе - берем вызов скелета и ледяной блок. Это отличная связка позволяет быстро гасить ищущих. Скелеты хоть и со слабой броней, но с отличной ударной силой. Причем одновременное количество вызовов неограниченно! В Яркендаре стоит взять ледяное копье, в остальных заклинаниях нет смысла. Следом берем Удар молнии. В самом конце стоит взять волну смерти. Остальные очки пускаем на ману. Причем, постоянно собираем грибы и таблички!!! Это обязательно. Причем тратим их не сразу, а только тогда, когда мана будет стоить 15 или 20 LP за 5 единиц маны. И тогда уже в середине игры у вас будет около 200-300 единиц маны!!! А с этим вы неузявимы.
P.S. Не одабриваю я огненный шар. Маны много - эффекта мало. Причем он один не может завалить даже элитного орка! А пара молний легко его гасят и маны жрут они меньше.

Насчет лука - одобряю! Очень интересно с ним играть!!! Особенно учитывая, что луки наносят полный урон, в отличие от мечей. Главное найти баланс между ловкостью и навыком - остальное дело техники.

Арбалеты - это гиблое дело!!!!!!!!!!!! Одна из ошибок разработчиков. Чтобы взять арбалет в руки нужна сила, а чтобы наносить нормальный урон - ловкость. Притом, нужно качать и сам навык арбалетной стрельбы. Т.е., если качать его, то в конце игры вы получите очень слабого персонажа.

Паладинская магия - вещь хорошая. Но драгоценные очки в ману пускать жалко. Лучше в силу и в мечи!!! А бегать за грибками и табличками за воина нет особого желания. А чтобы открыть мост на иродорате подойдет обычный короткий лук, с уроном в 15 единиц. А загасить драконов, могут помочь свитки демонов.

Насчет мечей, хороши и двуручные, и одноручные мечи. У них просто разные стили игры. С одноручным приходиться подбираться почти вплотную к врагу, особенно поначалу, что может составить проблему с толпой бешеных бандитов. А двуручник держит врагов на расстоянии, удары точны и выверены. Нет бездумному размахиванию. А после получения навыка "Боец" мы можем уже неплохо им работать. Дело в силе. А какую выбрать гильдию - дело вкуса!

Коготь Белиара очень хорош как в одно так и двуручном варианте, и используется он почти вплоть до конца игры.

Кстати, ловкач, становится неплохим вором. У лучника всегда полно денег! А в конце он может воровать аж по 500-600 золотых с кармана!

Еще одно. Совет для наемников. Есть способ достать не читерским путем халявные средние доспехи ОнД; Достаем для Яна все драконьи чешуйки отдаем ему на ковку, утром платим деньги. Затем подбираем кошелек возле кузницы. Подходим к паладину у костра. Тот, как раз случайно потерял свой кошелек, отдаем ему, намекаем, что нашли его у кузницы. Смотрим драку. В 75% из 100% - побеждает паладин. Пока тот затаскивает меч в ножны - забираем наши кровные у Яна + дорогие шкурки. В итоге - доспехи+деньги+шкура.

Мастерство достигается в тренировках! Учись молодежь!

Cooller88 23.01.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от -<{ВеLi@R}>- (Сообщение 3209596)
Есть способ достать не читерским путем халявные средние доспехи ОнД

А я его просто сам мочил забирал золото и опыт так помоему легче , потом говорим паладину о пропаже кошелька и все! (ИМХО)

-<{ВеLi@R}>- 23.01.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Cooller88 (Сообщение 3216939)
А я его просто сам мочил забирал золото и опыт так помоему легче , потом говорим паладину о пропаже кошелька и все! (ИМХО)

Я предпочитаю делать грязную работу чужими руками.

Volkman 23.01.2008 18:45

-<{ВеLi@R}>-
Много написал. Неформальное FAQ...

mardil 24.01.2008 15:08

-<{ВеLi@R}>-

Сам так делал. Очень выгодно ото Беннета мочить не охото. Ещё плыть с ним.

BearingDeath 24.01.2008 16:13

Ты чёт перепутал,беннет бессмертен,мочить яна надо.

-<{ВеLi@R}>- 24.01.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 3219406)
-<{ВеLi@R}>-
Много написал. Неформальное FAQ...

Эт как понимать? Неформальное...:confused:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mardil (Сообщение 3225430)
Сам так делал. Очень выгодно ото Беннета мочить не охото. Ещё плыть с ним.

Да ты что то перепутал. Я говорил про Яна из Старого лагеря. А если ты вдруг захочешь убить Беннета, то ты не только его не завалишь, а от всего лагеря огребешься!

SerpenteS 24.01.2008 19:42

Деньги и опыт можно черпать бесконечно... Если кого-то интересует на worldofgothic есть такая тема. Жалко, что так со 2 Нв сделали. Очень много недоработок(правда у каждого шедевра есть недоработки)

Liner 27.01.2008 00:49

Недороботки есть визде, согласен даже очень согласен назовите хоть одну игру где их нет.
P.s. Что такое имхо? На всех форумах суют.

DanKri 27.01.2008 00:57

Цитата:

P.s. Что такое имхо? На всех форумах суют.
Это значит "По моему личному мнению"(помоему так.) Сорри за офф.
Цитата:

Лучшая игра серии это первая Готика. Имхо.
Тут могу с тобой поспорить. Хотя конечно о вкусах не спорят, но тут еще большую роль играет то, в какую игру ты первой поиграл. Если в первую то первая для тебя лучше чем вторая, а если во вторую то наоборот.

Wanted 27.01.2008 14:01

Цитата:

P.s. Что такое имхо?
Скрытый текст:
ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь

Nickelsport 27.01.2008 15:24

ИМХО=IMHO= In My ???? Opinion - Не помню как расшифровывается буква Х(Н).

Цитата:

Сообщение от BearingDeath (Сообщение 3225962)
Ты чёт перепутал,беннет бессмертен,мочить яна надо.

Яна точно мочить не надо. К тому же это не в ту тему:sml:

BearingDeath 28.01.2008 15:15

Почему не в ту?Я лиш указал на ошибку mardil.

Nickelsport 28.01.2008 18:36

BearingDeath
Ну можешь считать, что это не тебе, т.к. не ты это начал, но все равно ошибка и у тебя присутствует.

Tarzan 28.01.2008 20:29

Коготь Белиара. Вот крутое оружие. И руны с него неплохие.

BearingDeath 29.01.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Tarzan (Сообщение 3261590)
Коготь Белиара. Вот крутое оружие. И руны с него неплохие.

Понятно что крутое но до него дожить надо!

Диего 29.01.2008 16:38

Да ночь ворона без проблем проходица. Достаешь коготь и проходишь основной сюжет!

-<{ВеLi@R}>- 29.01.2008 23:54

Nickelsport
Яна не надо мочить - его достаточно оглушить. Это спокойно сделает паладин (имя забыл)

А тема называется: "Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven ( Готика 2: Ночь Ворона ): Обсуждение"

В чем претензии?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.