Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   История (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Сталин (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8721)

Lian 11.01.2009 17:30

Xoxo_JI
Вотъ и вотъ

Uncle Splin 11.01.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Lian
До конца 50-ых и начала 60-ых большевики вытягивали промышленность за уши на интузиазме и в большей степени на суровых условиях, в которые они поместили крестьян (второе крепостоное право то бишь)....Как только товарищ Хрущев отменил эти драконовские меры, то в стране резко упала производительность в сельскохозяйственной промышленности. Правда Хрущева спасла Целина. Ненадолго.
Это смешно.
Знаете почему?
Просто потому, что есть цель первичная, а есть вторичная.
Хороший руководитель всегда все ресурсы направит на решению жизненно важных задач, прекрасно понимая, что или колоссальным напряжением всего и вся он достигает результата, или все разваливается и здравствуй хаос.

А то, чем Вы сейчас тут занимаетесь это не более чем извращенная попытка размышления на тему: "А если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой".
Жалко...

Цитата:

Сообщение от Lian (Сообщение 5337950)
Xoxo_JI
Вотъ и вотъ

Пока что устное предупреждение.

Скрытый текст:
Ссылки на интернет форумы как аргумент - это очень сильно. Особенно на панкофорум, которые несомненно является специализированным и профессиональным.
Как впрочем и на Википедию. Для собственного образования можете проследовать на любой серьезный ресурс (исторический, политический, социологический) и попробовать запостить такого рода копипасту - в лучшем случае тотальный игнор, в худшем - моментальный бан.

~KOT~ 11.01.2009 17:43

Lian
Цитата:

Я предлагаю вам представить, каково человеку, когда новоиспечённая власть объявляет его "враждебным элементом" и собирается "уничтожить как класс".
А вот и не надо предлагать мне представить, мы не мои личные чувства обсуждаем. И вообще. Ты мне не выкай, я тебе не господин ;)
Цитата:

т.е пофиг в какие условия загнали большевики крестьян и как от этого крестьянам было херово, да? Цель оправдывает средства?
ОМГ, то есть всё таки население кормить не надо.
Цитата:

То, что великие большевики не могли заплатить крестьянмну за зерно столько, сколько нужно - это их проблемы.
Рекомендую поинтересоваться, почём в теперешнее время покупают у крестьян зерно скупщики этого самого зерна и сравнить с уровнем цен на конечный продукт. А потом сделать то же самое применительно к СССР.
Цитата:

Надо обладать большим талантом, чтобы оставить Россию без хлеба
Рекомендую глянуть динамику сбора зерна, потребления хлеба населением, вносимых удобрений, площади пахотных земель и пр., дабы убедиться, что фраза "большевики оставили Россия без хлеба" - наглая ложь антисоветской пропаганды.
Цитата:

К концу 70-ых,начало 80-ых видимость изобилия стала исчезать и из больших городов.
Вот именно, что "видимость". Это сейчас с подержанными иномарками и импортной жрачкой "видимость" изобилия. Если мы вернёмся к тому объёму импорта, который был при Брежневе, то нам тогдашний типа "дефицит" покажется самым настоящим изобилием.
Цитата:

:lol:
То есть о влиянии Маркса на экономическое и политико-правовое учение мы начисто отрицаем?

Lian 11.01.2009 17:47

Цитата:

А вот и не надо предлагать мне представить, мы не мои личные чувства обсуждаем. И вообще. Ты мне не выкай, я тебе не господин
:)) Страшно даже такое представить, да?
Цитата:

ОМГ, то есть всё таки население кормить не надо.
о, Боги!))))))))))))))))))))))))) :))
Цитата:

Сообщение от Lian
начительную часть продуктов питания жители городов и поселков вынуждены были обеспечивать себе сами, на «подсобных» участках и в «садоводствах». Дефицит продуктов питания (обусловленный, разумеется, в первую очередь государственной политикой низких розничных цен) в сочетании с вынужденным близким знакомством с реалиями сельскохозяйственного производства вызвал в обществе всеобщее убеждение, что в сельском хозяйстве надо что-то менять.

Цитата:

наглая ложь антисоветской пропаганды.
да, да, разумееться)))

~KOT~ 11.01.2009 17:52

Lian
Цитата:

Страшно даже такое представить, да?
Нет. Мои личные чувства никак не относятся к теме.
Цитата:

о, Боги!)))))))))))))))))))))))))
Я просто следую твоей логике :)
Цитата:

что в сельском хозяйстве надо что-то менять.
Грандиозно. Доменялись так, что теперь у нас с/х почти уничтоженно.

З.Ы. http://wiki.redrat.ru/пред:питание_в_ссср_и_россии

Xoxo_JI 11.01.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Lian (Сообщение 5337950)
Xoxo_JI
Вотъ и вотъ

интересно, только вот частные ссылки на Борисёнка напрягают...слишком уж много субьективности в причинах. Но как само явление, интересно, однако маловато информации, чтобы как аргумент приводить. В общем, аргументация подобная откладывается до поиска каких-либо других источников. Сам, естественно, поищу :sml:

Lian 11.01.2009 18:05

~KOT~
Цитата:

Сообщение от ~KOT~
Я просто следую твоей логике

По вашей логике раз нет денег платить крестьянам, можно объявить зажиточных кулаками и раскулачить , а остальных загнать в колхоз и пусть работают чуть ли не за "спасибо". И не надо говорить " а что народ кормить не надо?", Великие Большевики по другому просто не могли, да. То, что руки у большевиков ни от туда ростут и они по другому не умеют - это их проблемы!)
Uncle Splin
Цитата:

Сообщение от Uncle Splin
Ссылки на интернет форумы как аргумент - это очень сильно. Особенно на панкофорум, которые несомненно является специализированным и профессиональным.
Как впрочем и на Википедию. Для собственного образования можете проследовать на любой серьезный ресурс (исторический, политический, социологический) и попробовать запостить такого рода копипасту - в лучшем случае тотальный игнор, в худшем - моментальный бан.

раз вы об этом не слышали, значит этого не было?
О событиях в Новочеркасске я знаю от своего знакомого, а Xoxo_JI попросил нарыть про это информации.

Xoxo_JI 11.01.2009 18:22

ВСЕМ
вы сильно ушли от темы. Напомню, она называется "Сталин"
обсуждение можно продолжить в другой теме(например, создать ёё), по причине того что вы здесь обсуждает проблему однобоко, а не в комплексе...а комплексное рассмотрение уведет тему еще дальше от личности Сталина, так что предлагаю переместиться в отдельную тему :)

~KOT~ 11.01.2009 18:51

Lian
Цитата:

По вашей логике раз нет денег платить крестьянам, можно объявить зажиточных кулаками и раскулачить , а остальных загнать в колхоз и пусть работают чуть ли не за "спасибо". И не надо говорить " а что народ кормить не надо?", Великие Большевики по другому просто не могли, да.
К "превеликому сожалению" у СССР не было внешних колоний, которые можно было бы грабить, как это делала Франция или Англия, и попутно вкладывать награбленное с колоний в с/х и промышленность. Пришлось изымать средства из деревни и перенаправлять их в промышленность. И самое лучшее, что эти средства не были разворованы, чем любит грешить теперешняя власть.

Nirax 11.01.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Lian (Сообщение 5338190)
~KOT~

По вашей логике раз нет денег платить крестьянам, можно объявить зажиточных кулаками и раскулачить , а остальных загнать в колхоз и пусть работают чуть ли не за "спасибо". И не надо говорить " а что народ кормить не надо?", Великие Большевики по другому просто не могли, да. То, что руки у большевиков ни от туда ростут и они по другому не умеют - это их проблемы!)

Вы определитесь с годами происходящего.

А то создаётся впечатление, будто вы это всё видели в 2008 году в параллельной реальности.

Хотелось бы напомнить - страна вышла из первой мировой и почти сразу вошла в гражданскую. Интервенция. Страна в разрухе. Убито чудовищно много работоспособного населения.

Никого и ничего не оправдывая, хотелось бы отметить, что те методы были единственно верными. А то, что с тяжёлой промышленностью происходило во время Сталина - это иначе как чудом не назвать.

И ещё. Вы только вспомните показатели. Люди работали на таком энтузиазме, который сейчас даже не представить. Это они оттого так работали и поднимали страну, что жестоко страдали от кровавых лап тирана, который их самолично уничтожал и гноил? Или была другая причина?

Просто несвязуха в логике, уж простите за жаргонизм)

Влад В В 25.01.2009 17:55

Интересная информация про Сталина за две недели до начала второй мировой войны.
http://www.inosmi.ru/translation/244783.html

Kazuya 01.02.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 5452474)
Что за абстрактные миллионы? Откуда такие данные?

В одной Украине 2.2 миллиона людей погибли только от одного голода.

Цитата:

ОМГ, я долго смеялся. Навскидку - http://www.situation.ru/app/rs/books...l_content.html

Я тут смотрю Вы умник, ну что ж, посмотрел бы я на Вас в сталинскую эпоху.:rolleyes:

Цитата:

Какое количество своего народа (напомню, Сталин был грузином по национальности) угробил Сталин?

Советского народа. Что касается Сталина, то еще он был и еврей, что не мешало ему преследовать их.

Beverget 01.02.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5452468)
В той же Испании не было расовых чисток.

ТЕМА О ГЕРМАНИИ, соответственно разговор ведется о германском фашизме... Эксперименты Франко, Пол Пота и др. здесь ни причем.
Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5452468)
Признайте уже что и фашизм и коммунизм зло, одно другого не краше.

Признаю - сталинский коммунизм мне не нра..., но даже его ставить на одну планку с фашизмом (нацизмом) глупо. Рузвельт и Черчиль по крайней мере разницу четко видели!

Kazuya 01.02.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Beverget (Сообщение 5452534)
ТЕМА О ГЕРМАНИИ, соответственно разговор ведется о германском фашизме... Эксперименты Франко, Пол Пота и др. здесь ни причем.

Это уже съезд, сразу почему-то не заметил что тема о Германии:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Beverget (Сообщение 5452534)
Признаю - сталинский коммунизм мне не нра..., но даже его ставить на одну планку с фашизмом (нацизмом) глупо. Рузвельт и Черчиль по крайней мере разницу четко видели!

Я не ставлю на одну планку, но если подумать, то отличий мало в ихних злодеяний не так уж много. Фашисты издевались на другими расами, а коммунисты гнабили собственный народ. Черчиль кстати, первый после ВМВ призвал демократические страны к борьбе с коммунизмом.

[CCCP] Monster 01.02.2009 23:45

Сообщения были перенесены из другой темы, где обсуждались и Сталин и Гитлер.

~KOT~ 02.02.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 5452524)

Я задал точный вопрос. Где ответ?
Цитата:

Я тут смотрю Вы умник, ну что ж, посмотрел бы я на Вас в сталинскую эпоху.

Отсылка к временам Сталина неуместна, ибо не учитывается ни внутриполитическая, ни экономическая, ни международная ситуации. Али быть может вы, товарищ, имели возможность пожить во времена Сталина, дабы так безаппеляционно утверждать? Ах да, не забываем, что в начале 30-х, когда во всём капиталистическом мире бушевала Великая Депрессия, в СССР при Сталине заводы тысячами строились.
Цитата:

Советского народа.

Ещё раз спрашиваю, сколько советского народа угробил Сталин?

niger92 02.02.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 5452765)
Ах да, не забываем, что в начале 30-х, когда во всём капиталистическом мире бушевала Великая Депрессия, в СССР при Сталине заводы тысячами строились.

ага, и люди от голода гибли...

Sargon 02.02.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Kazuya

Ссылка на достоверный источник?
Цитата:

Советского народа. Что касается Сталина, то еще он был и еврей, что не мешало ему преследовать их.
Восхохотамши под лавкою! :D

Влад В В 02.02.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от niger92 (Сообщение 5453622)
ага, и люди от голода гибли...

Ну они и сегодня во вполне нормальное время гибнут.

qer 02.02.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Влад В В (Сообщение 5455043)
Ну они и сегодня во вполне нормальное время гибнут.

В Африке?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.