Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69850)

DeFragger 18.06.2009 08:11

Цитата:

Сообщение от deviloper (Сообщение 6326937)
гирз оф вар сделать рпг

ну это будет уже не "тот самый" Gears of War, который полюбили многие.

Цитата:

где много монстров, которых нужно убивать, что бы получать лвл и прокачивать перса по ветке умений, и увеличивать характеристика за очки опыта.

Чтож поделать, ведь это главные составляющие рпг. Без всего этого рпг будет больше похож на квест.

deviloper 18.06.2009 08:18

У квестов немного другая схема - диалоги нужны для решения головоломок и приветствуется единственно правильный сценарий разговора, а в тех же МЕ и ведьмаке от твоего решения зависит ход дальнейших событий)

Sam & Leon 18.06.2009 10:04

Цитата:

но совершенно забыли, что такое RPG! Rolling Playing Game!

Вот как раз-таки вы по моему и забыли,
Цитата:

Rolling
Stones какой-то получается.

Да и вообще не стоит поднимать сыр-бор, игры совсем разные.
Цитата:

Сообщение от deviloper (Сообщение 6326963)
У квестов немного другая схема - диалоги нужны для решения головоломок и приветствуется единственно правильный сценарий разговора

Не при что не следует, есть много примеров, где результат диалогов зависит на дальнейший сюжет, первым вспоминается Фаренгейт.
На мои высказывания прошу не отвечать, если хочется продолжить разговор, то welcome в ЛС.

dim31265 18.06.2009 12:36

прошёл её уже давно, а впечатления об этой игре до сих пор в голове,не линейный сюжет, великолепная озвучка и красивая графа, жду не дождусь продолжения

<<SHePaRD>> 18.06.2009 13:05

Цитата:

Парни, МЕ - "стрелялка" рпг, Ведьмак - "махалка мечём" рпг, две совершенно разные техники боя, разные миры, но обе они рпг!!! Наверное правильно делаете, что сравниваете их) но совершенно забыли, что такое RPG! Rolling Playing Game! Игра, в которой персонаж под управлением играющего отыгрывает свою роль согластно вкусам и предпочтениям игрока! А за время существования жанра сформировалось мнение, что рпг - это игра, где много монстров, которых нужно убивать, что бы получать лвл и прокачивать перса по ветке умений, и увеличивать характеристика за очки опыта. Можно и из гирз оф вар сделать рпг) прикрути диалоговою систему анологичную МЕ и готово=)

Если честно, вообще не уловил смысл этого поста.
deviloper, если можно, в двух словах: что ты хотел доказать?

Mithrandir 18.06.2009 13:20

По-моему вы отвлеклись от темы спора.
Все началось с заявления Spellcoaster о том что МЕ – это попсовая РПГ.
Попробую вам это доказать.
На мой взгляд попсовость это упрощенность но не в плане освоения или прохождения игры а упрощенность отдельных элементов.
Например развитие персонажа в МЕ сделана намного проще чем в многих других РПГ.
Диалоговая система на мой взгляд тоже упрощена
Не нужно задумываться о том что говоришь т.к. от это все равно не чего не зависит.
Вы скажете а как же убийство Фиста и т.п.
А я вам отвечу что за всю игру мы делаем выбор только два раза это выбор между Кайденом и Эшли и «убить или не убить Рекса».
Все остальное (убить ли разумное дерево, или королеву насекомых, и т.д.) всего лишь иллюзия выбора т.к. не зависимо от того что ты выбрал последствий никаких не будет.

TiRTo 18.06.2009 13:24

Mithrandir
Цитата:

(убить ли разумное дерево, или королеву насекомых, и т.д.)
Это вообще из FallOut 3
Цитата:

последствий никаких не будет.
Последствия будут во второй части

<<SHePaRD>> 18.06.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 6328414)
Не нужно задумываться о том что говоришь т.к. от это все равно не чего не зависит.

Ты явно играл в эту игру поверхностно.
Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 6328414)
всего лишь иллюзия выбора т.к. не зависимо от того что ты выбрал последствий никаких не будет.

Последствия почти наверняка будут в последующих частях трилогии.
Скрытый текст:
Я слоу

Citizen 18.06.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от <<SHePaRD>> (Сообщение 6328490)
Ты явно играл в эту игру поверхностно.

Последствия почти наверняка будут в последующих частях трилогии.
Скрытый текст:
Я слоу

Согласен в будущем МЕ 2 разработчики обещали что все наши дествия не останутся без последствий именно это отличает МЕ от остальных РПГ.

RockEngine 18.06.2009 13:36

Citizen, надеюсь так и будет. И вопросик о последствиях-мне интересно какую концовку использовать во 2 части будут. Ту где Совет погибал или ту, где мы его спасали (под спойлер не ставлю, т.к. кто хотел тот прошёл).

<<SHePaRD>> 18.06.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6328578)
И вопросик о последствиях-мне интересно какую концовку использовать во 2 части будут.

Ту, которую ты выберешь.

RockEngine 18.06.2009 13:39

<<SHePaRD>>, я думаю вряд ли. Ведь не станут разрабы делать как бы две параллельные игры. Бред какой-то. Это же не биографию перса выбрать. А хотя...

Mithrandir 18.06.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от <<SHePaRD>> (Сообщение 6328490)
Последствия почти наверняка будут в последующих частях трилогии

И что если задумывается трилогия то первая игра должна быть не полноценной.
В таком случае МЕ как игру оценнивать нельзя т.к это всеголиш огрызок игры.
PS
Цитата:

Сообщение от TiRTo (Сообщение 6328448)
Это вообще из FallOut 3

Ну непомню я имен.

Citizen 18.06.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6328578)
Citizen, надеюсь так и будет. И вопросик о последствиях-мне интересно какую концовку использовать во 2 части будут. Ту где Совет погибал или ту, где мы его спасали (под спойлер не ставлю, т.к. кто хотел тот прошёл).

Концовка будет такая которую ты сам выбрал в первом МЕ если у тебя остались сейвы с первой части то они перенесутся во вторую.

<<SHePaRD>> 18.06.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6328606)
я думаю вряд ли.

Это случится почти со сто процентной вероятностью. Разрабы твердят об этом еще с момента дебютного тизера и выдают за главную фишку игры. Так что отбрось сомнения.

RockEngine 18.06.2009 13:44

<<SHePaRD>>, это не единственная фишка игры. Разрабы твердят ещё о переносе прокаченного персонажа из 1 части во 2. Было бы классно. Хотя я не уверен за баланс в игре из-за этого.

<<SHePaRD>> 18.06.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Mithrandir (Сообщение 6328616)
И что если задумывается трилогия то первая игра должна быть не полноценной.

Причем здесь это? Ты сказал, что некоторые решения ни на что не влияют - я это оспорил. Просто нужно учитывать, что это трилогия изначально, и она имеет свои осбенности.

Mithrandir 18.06.2009 13:47

<<SHePaRD>>,
farik6860,
Не обольщайтесь так, максимум что будет просто замена моделей. Допустим убили вы Рекса в МЕ1 то во второй части будит за него просто другой персонаж с теме же репликами что и был бы Рекс если бы вы его не убили.

RockEngine 18.06.2009 13:48

<<SHePaRD>>, согласен. У первой части много особенностей и она ещё не раскрыла весь потенциал вселенной и продолжения сами собой напрашиваются. я только за!

<<SHePaRD>> 18.06.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6328656)
Разрабы твердят ещё о переносе прокаченного персонажа из 1 части во 2.

Вот именно, что переносят не только перса, но и все его решения.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:44.