Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Смертная казнь [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43977)

Фамяк 28.05.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 4090922)
Насильников наоборот гнобят и опускают. Тем более если это насильник детей.

Ох, вы еще скажите, что их там опускают, ага. Все совсем не так.

Цитата:

Сообщение от AAT (Сообщение 4097379)
чикатило например...

Был больным человеком, которому уже ничего не помогло бы.

Цитата:

Сообщение от AAT (Сообщение 4097379)
предотвращение преступления

Если ради этого нужно будет развесить камеры на каждом столбе - идет такая безопасность нафиг.

Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 4109418)
Общество должно очищать себя от этих нездоровых элементов, а не пестовать их в надежде на "просветление" оных.

+1.

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 4117804)
репрессии близко.

Тоталитарная гидра облизывается в предвкушении мяса..

dammitgun13 29.05.2008 01:15

Может уже такое предлагали, но:
Лично я всегда считал, что смертная казнь не нужна, но и пожизненное заключение нужно заменить на тяжелый, изматывающий труд. Что - то вроде каторжных работ. Чем серьезнее деяния, тем суровее и наказание. А то слишком уж хорошо(относительно, конечно) поживают заключенные пожизненно(питаются три раза в день, книжки читают,). Наказание должно быть наказанием, причем очень суровым. А желающих выполнять тяжелый, грязный труд нет. Вот и пусть пытаются искупить свою вину хотя бы частично.

Типочек 29.05.2008 11:29

dammitgun13есть конвенция по провам человека, рабства никто не допустит, мыже типа цивилизованные.

dammitgun13 29.05.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Типочек (Сообщение 4127718)
dammitgun13есть конвенция по провам человека, рабства никто не допустит, мыже типа цивилизованные

Я же не говорил, что это рабство. Вот например, если "человек" убил под полсотни людей его уже можно человеком считать? Или пожизненное наказание для него будет серьезно? Почему бы не использовать компромиссный вариант? Тяжелый труд на пользу стране пойдет. Ну или хотя - бы просто труд, дающий максимальную нагрузку.

Типочек 29.05.2008 12:58

dammitgun13
ну это рабством и называется, махать кувалдой весь день и ничего не получая. в ссср бы это ещё и прокатила, потому что все считались с ним, а сейчас к нашей стране совсем по другому относятся. и такои закон вряд ли примут.

dammitgun13 29.05.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Типочек (Сообщение 4128117)
а сейчас к нашей стране совсем по другому относятся. и такои закон вряд ли примут.

А было бы полезно. Намного меньше народу совершало бы преступления, убивая по нескольку людей, зная что их ждет за это грязная, тяжелая и опасная работа

Фамяк 29.05.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Типочек (Сообщение 4128117)
ну это рабством и называется, махать кувалдой весь день и ничего не получая

Это называется исправительные работы. Не говорите ерунды, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 4127005)
пожизненное заключение нужно заменить на тяжелый, изматывающий труд.

Понимаешь какая штука, его охранять дороже встанет, чем все, что он работать будет.

Draugen 29.05.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 4127005)
Может уже такое предлагали, но:
Лично я всегда считал, что смертная казнь не нужна, но и пожизненное заключение нужно заменить на тяжелый, изматывающий труд. Что - то вроде каторжных работ.

Это вряд ли принесёт пользу обществу. Более рационально, на мой взгляд, в качестве альтернативы смертной казни, было бы использовать их в качестве подопытных зверей (ибо таковые и есть звери и нелюди) в научных экспериментах, испытаниях вакцин, противоядий, антибиотиков. Лучше уж на них, чем на мышах и собаках (последних мне особенно жаль). Ну и частично искупят вину перед обществом. Выжил в одном опыте, пускай валит на следующий эксперимент... И так до самой смерти :zona:

dammitgun13 29.05.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 4129671)
Понимаешь какая штука, его охранять дороже встанет, чем все, что он работать будет

Это сморя как реализовать. Есть труд, опасный для жизни, а иногда и вредный для здоровья. На такую работу, само собой, идет мало людей, а вот если пожизненно заключенные будут на ней работать, то это принесет много пользы. Между тем, на тюрьмы и охрану заключенных тоже тратится прилично денег. Можно как - то организовать, надо просто озаботиться решением этой проблемы.
Хотя я в этом не сильно разбираюсь, но властям давно нужно прекратить бесполезный спор насчет введения смертной казни и подумать хотябы над такой возможностью. Просто многие видят только два варианта решения проблемы, а их намного больше. Смотрю например, передачи по ТВ и никто даже не упомянул о возможности исправительных работ заключенных.

Фамяк 30.05.2008 10:03

dammitgun13

Уран его послать добывать? :)

Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 4131105)
Более рационально, на мой взгляд, в качестве альтернативы смертной казни, было бы использовать их в качестве подопытных зверей

Была у меня такая идея. Только расстрелять - гуманнее)

Grotesque 30.05.2008 13:49

Я фигею, пол этой темы юзвери кричали о том что расстрел это не гуманно, а тут на те одна идея за другой - изнурительные работы, опыты, это чё типа гуманней?

Draugen 30.05.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Grotesque (Сообщение 4134884)
Я фигею, пол этой темы юзвери кричали о том что расстрел это не гуманно, а тут на те одна идея за другой - изнурительные работы, опыты, это чё типа гуманней?

Это рациональнее и зело полезнее для всех нас, чем пожизненное содержание преступных дармоедов за наш счёт. Для испытания мед. препаратов нанимают добровольцев, платят им нехилые деньги, страховки и т. д. А тут ничего этим ублюдкам платить не надо, это они расплачиваются за свои преступления... А что гуманнее: смерть или такая расплата ? Да мне по барабану ! К чёрту эти философии и идиотские вопросы. Это нелюди и у них не должно быть вообще абсолютно никаких прав. Если государство не желает использовать подручный биоматериал, то его нужно ликвидировать (ибо отбросы есть): расстреливать, вешать, топить, секир-башка, отдых не электрическом стуле и т. д. Выбор большой !

Типочек 30.05.2008 19:04

Цитата:

Сообщение отФамяк
Это называется исправительные работы. Не говорите ерунды, пожалуйста.
исправительные работы это когда метлой махаешь.
Цитата:

Сообщение отФамяк
Уран его послать добывать?
в советском союзе когда, существовала смертная казнь, визически здоровых людей не расстреливали, а отправляли на такие вот производства или подобные, пока мясо от костей не отвалится.

Фамяк 30.05.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Типочек (Сообщение 4137069)
исправительные работы это когда метлой махаешь.

Это общественно-полезные 15 суток :)

Цитата:

в советском союзе когда, существовала смертная казнь, визически здоровых людей не расстреливали, а отправляли на такие вот производства или подобные, пока мясо от костей не отвалится

Я так понимаю это все было в той же тоталитарной империи, где Сталин на треножнике и тому подобное?

OutOfNowhere 30.05.2008 23:54

Цитата:

визически здоровых людей не расстреливали, а отправляли на такие вот производства

Всех отправляли.

Типочек 31.05.2008 05:48

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 4138986)
Я так понимаю это все было в той же тоталитарной империи, где Сталин на треножнике и тому подобное?

вроде это практиковалось до самого распада СССР и первые годы становления РФ.

Цитата:

Всех отправляли.
ну нужно же кого нибудь расстреливать, чтоб массам показать.

Фамяк 31.05.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Типочек (Сообщение 4139837)
вроде это практиковалось до самого распада СССР и первые годы становления РФ.

Пруфлинком не обрадуете?

Типочек 31.05.2008 12:25

Фамяк
тебе что документальные факты нужны? у моего знакомого отец охранял этих "урановых" смертных, где то 84-88 года. да и вообще кто такую информацию распространять будет.

Фамяк 31.05.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Типочек (Сообщение 4140564)
у моего знакомого отец охранял этих "урановых" смертных, где то 84-88 года. да и вообще кто такую информацию распространять будет.

В таком случае это информация серии ОБС, посему никакого влияния не имеет и рассматриваться не будет.

AAT 31.05.2008 17:57

Цитата:

AAT, уважаемый ! Мы не в европах живём. Европейские демократии страдают глубочайшим маразмом. А также двуличием и лицемерием (пардон, двойными стандартами). Если бы Евросоюз действительно следовал духу декларации прав человека, то Турция никогда не стала бы членом этого альянса. А её приняли безо всяких мораториев на смертную казнь. И никого из еврочинуш это не смущает. В России нужно отменить этот бессмысленный мораторий. Он лишь подстёгивает преступность и не даёт никаких политических очков нашей стране.

На данный момент европпа стоит на первом месте по уровню жизни, и ориентироваться на неё как раз нужно.
Упомянутое двуличие и лицемерие относится частично и только к внешней политике(и не тоько в европе им страдают, а во всём мире).

Цитата:

Насчёт информированности населения о соседях-преступниках... В больших городах может это имеет смысл. А в небольших и так все всё друг о друге знают.

Наибольшая часть населения как раз таки и живёт в больших городах с населением больше 200 тысяч человек.
Цитата:

Перевоспитывать всяких нелюдей (извращенцев, насильников и пр.) и прожжённых уркаганов, следить за ними, обустраивать их жизнь... К чёрту всё это ! Общество должно очищать себя от этих нездоровых элементов, а не пестовать их в надежде на "просветление" оных.

Исправить таких людей ложно но я то говорю о профилактике преступлений, которая гораздо выгоднее содержания заключенных за гос. счёт.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:55.