Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Помощь по выбору (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23841)

Chaosman 24.09.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 6857174)
То, что оно эпическое, не мешает ему быть тёмным.

Мешает ему быть темным хотя бы то, что оно ниразу не темное.

I'M 24.09.2009 19:03

NTFS,
Действительно, не очень темное. Любителям темного фэнтези
можно предложить, например, трилогию 'Темная война' Г. Кука

Exhinc 24.09.2009 21:11

bookreader, Тут уже советовали "Хроники Эмбера" Желязны - думаю, если тебе не понравился "Властелин Колец", то уж такое фентези точно придется по вкусу. И вообще, всего Желязны можно порекомендовать - после "Хроник" почитай "Лорда Света". Так сказать, альтернативное фентези.

P.S. Если "Властелин Колец" - детская сказка, то боюсь услышать твое мнение о "Хоббите".

bookreader 24.09.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6858104)
P.S. Если "Властелин Колец" - детская сказка, то боюсь услышать твое мнение о "Хоббите".

Хоббита не стал читать т.к. при всем уважении к Толкиену понял ,что такое фентези-не мое:)(по причинам которые я уже упомянул)Еще раз благодарю за советы - даже не ожидал,что столько людей помогут - спасибо вам

ShadowJack 24.09.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от bookreader (Сообщение 6858869)
Еще раз благодарю за советы - даже не ожидал,что столько людей помогут - спасибо вам

По здравом размышлении решил, что вспылил зря, просто усталый был вчера с самолета).
Уже кто то говорил о хрониках Темного отряда Глена Кука, вот их и советую. Уж там наивностью в любом случае не пахнет точно).

lorin 25.09.2009 03:32

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6854677)
Один день Ивана Денисовича - Солженицына? Шолохова почитать можно.

терпеть их ненавижу еще со школы, чтобы там не говорили об их гениальности >__< Чернухи многовато.
У Желязны есть очень много хороших рассказов, правда некоторые из них немного скатываются к грани абсурда, но тем не менее. Да и более толсты штучки тож ничего так. Юмористичный Демон Аззи(если с Фаустом вам не повезло), романтичный "Джек из Тени", готичная "Ночь в Тоскливом Октябре".

Dragn 25.09.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 6855730)
Клайв Баркер.

Ну, у него парочку вещей, которые с натяжкой можно назвать темным фэнтези, а так он очень смешивает свой спллатерпанк + мистика + много чего еще.

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 6857290)
Мешает ему быть темным хотя бы то, что оно ниразу не темное.

Какие критерии?) Реалистичность это почти что темность. в ПЛиО почти нет светлых героев.

И да, смешно... Классическое фэнтези Властелин называют сказкой... Хоббита я еще понимаю, ибо она и написана так.

Цитата:

Сообщение от bookreader (Сообщение 6853849)
А есть в фентези что либо пожестче,с крепким ненадуманным сюжетом?Да и не обязательно что бы было именно фентези ,может просто хорошая книга(не наивная)Подскажите пожалуйста

"Черный Отряд" "Глена Кука"
"Малазанская Книга Павших" Стивена Эриксона
"Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, "Князь Пустоты" Скотт Бэккер
"Кровь и Железо" Джо Аберкромби
"Алиедора" Ник Перумов

Ну и можно добавить все же дилогию "Искусство" Клайва Баркера, хотя там не только темное фэнтези..

DanKri 25.09.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6859530)
Алиедора" Ник Перумов

Кстати, можно советовать еще и цикл про мага этого же автора. Там тоже наивностью не пахнет. Правда качество написания оставляет желать лучшего.

Exhinc 25.09.2009 17:33

Да, по большому счету, и "Властелин Колец" никакой не наивный. Просто некоторые его воспринимают как детскую сказку из-за слога Автора.

I'M 25.09.2009 20:20

Exhinc,
слог у Толкина не наивный, а, я бы сказал, высокий. В отличие от того же Хоббита. Но в любом случае, рекомендовать ВК тому, кто ищет жесткое фэнтези я бы не стал.

Exhinc 25.09.2009 20:28

I'M, Читай внимательнее. Я не говорил, что слог у Толкиена наивный (и даже не знаю, что это означает). Наоборот, я считаю, что его слог очень хорош - читается настолько легко, что многие принимают "Властелина" за детскую сказку.

bookreader 25.09.2009 20:31

Тут упомянули одного автора. Клайв Баркер....Много слышал о нем в основном в связи с игрой "Jericho".Что думаете о нем?Есть ли на ваш взгляд книги рекомендуемые для ознакомления?Интересно услышать ваше мнение

Exhinc 25.09.2009 20:44

bookreader, Оооочень на любителя. Кинг + Лавкрафт, только еще мистичнее и мрачнее. Прочитал у него "Имаджику" и первую "Книги Крови". Понял, что не мое. Слишком тяжелый слог, слишком много сюра. Все это, конечно, ИМХО.

Dragn 25.09.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6862160)
Кинг + Лавкрафт

Ну с Кингом я еще согласен (да и то только из-за любви к повседневности), но с Лафктрафтом ни-ни-ни.

Баркер он вообще отделен со своим собственным спаллатерпанком.

Цитата:

Сообщение от bookreader (Сообщение 6862058)
Есть ли на ваш взгляд книги рекомендуемые для ознакомления?

Книги Крови, если они понравятся, то можно и дальше продолжать знакомство.

DanKri 25.09.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от bookreader (Сообщение 6862058)
Тут упомянули одного автора. Клайв Баркер....Много слышал о нем в основном в связи с игрой "Jericho".Что думаете о нем?Есть ли на ваш взгляд книги рекомендуемые для ознакомления?Интересно услышать ваше мнение

Кинг+чуть больше ужасов+куча порнухи (конечно тут я немного преувеличил). Прочитать стоит Книги крови. Если понравится, то читай все подряд.

ShadowJack 27.09.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6862038)
I'M, Читай внимательнее. Я не говорил, что слог у Толкиена наивный (и даже не знаю, что это означает). Наоборот, я считаю, что его слог очень хорош - читается настолько легко, что многие принимают "Властелина" за детскую сказку.

А вы возьмите те ка Властелина колец в оригинале, а потом оценивайте слог Толкина.
Цитата:

Сообщение от lorin (Сообщение 6859170)
терпеть их ненавижу еще со школы, чтобы там не говорили об их гениальности >__< Чернухи многовато.

Просили же не наивного))).

Exhinc 27.09.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6871786)
А вы возьмите те ка Властелина колец в оригинале, а потом оценивайте слог Толкина.

Лично я все книжки стараюсь найти в оригинале, поэтому могу говорить, какой у Толкиена слог. И хотя словарный запас у него большой, читается он очень легко. Я читаю его с той же скоростью, что и русских авторов, при этом все понятно.

ShadowJack 27.09.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6871913)
Лично я все книжки стараюсь найти в оригинале, поэтому могу говорить, какой у Толкиена слог. И хотя словарный запас у него большой, читается он очень легко. Я читаю его с той же скоростью, что и русских авторов, при этом все понятно.

У Толкина тяжеловесный и красивый английский, со сложными конструкциями. Легко он читаться может, но с очень хорошим знанием английского, и даже в таком случае высокий слог книги не нивелируется. Так что твое заявление весьма сомнительно.

Big Smoker 27.09.2009 20:05

Кто нибудь знает какого нибудь автора нормальных стихов и небольших фантастических (желательно современных) рассказов (желательно, русских)? А то всякую чепуху читать приходится!

Exhinc 27.09.2009 20:18

ShadowJack, Я совсем недавно перечитывал Толкиена, а сейчас читаю Лавкрафта - вот где сложные конструкции - порой приходилось перечитывать целые абзацы.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.