![]() |
Цитата:
|
NTFS,
Действительно, не очень темное. Любителям темного фэнтези можно предложить, например, трилогию 'Темная война' Г. Кука |
bookreader, Тут уже советовали "Хроники Эмбера" Желязны - думаю, если тебе не понравился "Властелин Колец", то уж такое фентези точно придется по вкусу. И вообще, всего Желязны можно порекомендовать - после "Хроник" почитай "Лорда Света". Так сказать, альтернативное фентези.
P.S. Если "Властелин Колец" - детская сказка, то боюсь услышать твое мнение о "Хоббите". |
Цитата:
|
Цитата:
Уже кто то говорил о хрониках Темного отряда Глена Кука, вот их и советую. Уж там наивностью в любом случае не пахнет точно). |
Цитата:
У Желязны есть очень много хороших рассказов, правда некоторые из них немного скатываются к грани абсурда, но тем не менее. Да и более толсты штучки тож ничего так. Юмористичный Демон Аззи(если с Фаустом вам не повезло), романтичный "Джек из Тени", готичная "Ночь в Тоскливом Октябре". |
Цитата:
Цитата:
И да, смешно... Классическое фэнтези Властелин называют сказкой... Хоббита я еще понимаю, ибо она и написана так. Цитата:
"Малазанская Книга Павших" Стивена Эриксона "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, "Князь Пустоты" Скотт Бэккер "Кровь и Железо" Джо Аберкромби "Алиедора" Ник Перумов Ну и можно добавить все же дилогию "Искусство" Клайва Баркера, хотя там не только темное фэнтези.. |
Цитата:
|
Да, по большому счету, и "Властелин Колец" никакой не наивный. Просто некоторые его воспринимают как детскую сказку из-за слога Автора.
|
Exhinc,
слог у Толкина не наивный, а, я бы сказал, высокий. В отличие от того же Хоббита. Но в любом случае, рекомендовать ВК тому, кто ищет жесткое фэнтези я бы не стал. |
I'M, Читай внимательнее. Я не говорил, что слог у Толкиена наивный (и даже не знаю, что это означает). Наоборот, я считаю, что его слог очень хорош - читается настолько легко, что многие принимают "Властелина" за детскую сказку.
|
Тут упомянули одного автора. Клайв Баркер....Много слышал о нем в основном в связи с игрой "Jericho".Что думаете о нем?Есть ли на ваш взгляд книги рекомендуемые для ознакомления?Интересно услышать ваше мнение
|
bookreader, Оооочень на любителя. Кинг + Лавкрафт, только еще мистичнее и мрачнее. Прочитал у него "Имаджику" и первую "Книги Крови". Понял, что не мое. Слишком тяжелый слог, слишком много сюра. Все это, конечно, ИМХО.
|
Цитата:
Баркер он вообще отделен со своим собственным спаллатерпанком. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь знает какого нибудь автора нормальных стихов и небольших фантастических (желательно современных) рассказов (желательно, русских)? А то всякую чепуху читать приходится!
|
ShadowJack, Я совсем недавно перечитывал Толкиена, а сейчас читаю Лавкрафта - вот где сложные конструкции - порой приходилось перечитывать целые абзацы.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:40. |