Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133339)

CrazyYura 11.07.2013 01:53

Как Марк Серни стал ведущим разработчиком архитектуры PS4.

Fonzy 11.07.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10985420)
Днем надо играть, чтобы глаза не портить.

Я днем в будни работаю, а на выходных гуляю - мне выкинуть приставку?

The_Shrike 11.07.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10985641)
Что-то форбс часто стал писать как у сони все плохо, хотя остальные почему-то считают что это не совсем так. То журнал замечает брак дисков на какой-то там консоли, теперь про гибель инноваций... Forbes это компьютерно-игровое издание что ли?

тащемта Форбс иногда публикует очень интересную игровую аналитику, до которой многим изданиям как до Луны пешком.

Но речь идет о компании в целом, а тут она, по сути действительно в очень проигрышном положении по отношению к рынку - практически все его ниши заняты конкурентами, положение которых намного устойчивее.
По сути, на текущий момент каким-то светлым пятном только игровое подразделение и выглядит, но чтобы думать, что Сони - это только оно, и его успехов (относительных) вполне хватит, чтобы компания была успешна, надо быть по меньшей мере Юрцом.

Добавлено через 8 минут
http://www.businessweek.com/news/201...-entertainment

Совсем свежая статья, собственно - сам Хирай признает, что игровое подразделение на данный момент единственное, которое не в кризисе. Ну и перспективы есть у Иксперии новой, но на глобальном рынке доля Сони по сравнению с Самсом и Яблоком не сопоставима.

Companion In 11.07.2013 12:55

Про состояние дел у сони я конечно слышал, но сейчас они начинают в плюс выходить, а их предзаказы давно побили все прогнозы, и я полагаю прогнозы делались в рассчете на получение выгоды. Акции сони ростут, товар продается. Еще и "xbox" может купить : ) если верить этому "аналитику". Хотя его аналитические способности у меня сомнение вызывают. И напоминаю, что именно игровое их подразделение было успешным, а тонули за счет других подразделений, и последние перестройки вывели игровое на основное место в компании.
А глупые упрощения в консоли - пришлось пойти на поводу у разрабов, а не "зараза вражьих аналитиков". Еще в прошлом поколении они выкатили консоль подобную самурайской катане - отличная специализация но серьезные требования к использующему. И только после провала из-за сложности архитектуры они скатились до того чем занимаются сейчас - надопроцы amd.

The_Shrike 11.07.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10986998)
последние перестройки вывели игровое на основное место в компании.

потому его и хотят выкупить инвесторы, оказывая давление на Хирая.
Поживем - увидим, я, конечно, надеюсь, что с компанией все будет хорошо, но не могу сказать, что перспективы однозначно радужные.

Companion In 11.07.2013 13:38

Помнится я сказал недавно, что сони придет, и покажет как надо (с рассчетом на дальнее будущее) - так вот, я ошибся.

CrazyYura 11.07.2013 15:02

Игры для PS4 можно будет запускать, залогинившись на любой консоли.

AltaiMan 11.07.2013 15:10

CrazyYura, только цифровые версии. Такое с 2005 года на xbox'e можно делать. Да и на PS3 вроде с 2008 года

Sanliam 11.07.2013 16:55

AltaiMan, ты, кажись, не улавливаешь - можно будет залогиниться на любой консоли в мире, и не будет больше ограничения на всего лишь две консоли, после чего, для того чтобы поиграть на третьей, нужно будет деактивировать одну из двух прочих. Хотя, мож я прогнал, и Сони просто тупо рассказала то же самое, что было уже на третьей плойке.

Companion In 11.07.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от AltaiMan (Сообщение 10987213)
только цифровые версии.

А дисковые на любой запустить нельзя будет?

AltaiMan 11.07.2013 18:55

Companion In, только с диском. Я просто это написал для того, чтобы люди понимали, что это не новье, это используется и на текущих консолях

Фамяк 11.07.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Regenerator (Сообщение 10981204)
мне продукт с графоном подавай.

Ну так о чем разговор тогда, покупаем ПК и расходимся.

Companion In 11.07.2013 19:07

На пс3 такое сейчас возможно насколько мне известно только на 2-х зарегестрированных консолях, а здесь говорится о загрузке своего профиля на любую консоль. Вот - то же что делала microsoft, но только лицом к пользователям. Сейчас пара месяцев и окажется что цифровые игры с пс4 можно будет продавать оплачивая коммисию в сторе, и все будут рады.

AltaiMan 12.07.2013 06:43

Companion In, беливы такие беливы. В новости говорилось о том что ты можешь прийти к другу и зайти у него под своим акком (никто не говорит что там где ты до этого заходил сохранится функционал, скорее как в ориджине тебя просто выкинет) и играть в свои цифровые копии

Companion In 12.07.2013 13:13

Как бы да, если я у друга, мне моя консоль без надобности, а в свои игрушки поиграть не против (особенно если куда-нибудь далеко уехал), а когда буду уходить естественно выйду из акка на его консоли.

AltaiMan 12.07.2013 14:04

Companion In, эта возможно на данный момент имеется у обоих консолей текущего поколения, естественно она же будет на обоих консолях будущего поколения

DeadEcho 12.07.2013 14:49

Sony Entertainment готовят к продаже

Скрытый текст:
Цитата:

Генеральный директор Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) в ходе отраслевой конференции, прошедшей на днях в американском Сан-Вэлли, заявил, что восстановление прибыльности бизнеса по выпуску электроники относится к числу основных приоритетов компании.

Аналитики Bloomberg считают, что это выступление можно расценивать как согласие на предложение главы хеджфонда Third Point LLC Дэниела Лоба (Daniel Loeb) о продаже подразделения SonyEntertainment и размещение его акций на бирже.

По мнению Лоба, продав часть Sony Entertainment, можно будет получить дополнительные средства, которые пойдут на поддержку материнской компании, в частности подразделения, выпускающего потребительскую электронику, которое сейчас несет убытки. Скорее всего, считают в Bloomberg. Казуо Хираи согласится с Лобом, тем более что глава Sony обещал инвесторам оживить компанию в части выпуска телевизоров, мобильных устройств и другой электроники.

The_Shrike 12.07.2013 14:54

Я вчера сюда скидывал оригинал этой статьи.

CrazyYura 12.07.2013 18:19

Видеоинтервью IGN с Джеком Треттоном.

Fonzy 12.07.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от DeadEcho (Сообщение 10989098)
Sony Entertainment готовят к продаже

Sony Entertainment и Sony Computer Entertainment, которое консоли и игрушки разрабатывает - это не одно и тоже надеюсь?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.