Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Гомофобия среди гомосексуалистов (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131120)

Без_Имени 11.02.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 10763356)
Но это и есть смысл существования людей как общества
Либо прогресс, либо регресс
А в регрессе нет ничего хорошего, как минимум
Застой, стагнация - всего лишиь пауза перед падением
Так что выбирать не приходится. если хочешь жить в хорошем социуме

Всегда есть золотая середина, к ней и нужно стремится. Механизм общества слишком сложен и непредсказуем, если вынуть из него одну часть, ту же религию - это принесет последствия, при чем вовсе не только радужные, далеко нет.

Цитата:

Но эти наказания есть и они работают, и не потому что религия, а потому что пальцы отрубят, поэтому каждый сто раз подумает прежде чем что-то сделать
Здесь религия и вера как таковые не при чём
Агрессивная религия не имеет ничего хорошего, сомнительная польза
Тем более, если учесть сколько там ещё ограничений

Наказания есть везде, но в цепочке закон+наказание+религия, если рассматривать эти цепочки, то мы увидим влияния, следствия и последствия. Ограничения есть всегда, законы, мораль. Если человек с рождения привык к этому, то эти ограничения он воспринимает иначе, то, что дико для тебя, для них норма.

Цитата:

Именно, что часть, но именно на уровне своего зарождения и в оснвном в язычкеом виде
А не в систематизированном иерархическом христианстве и подобных религиях, которые являются по сути организациями и уже далеко ушли от того, чем были

Влияние они несут и полезное тоже, этот тут главное. Культуру в определенной части позволяют сохранить, тоже плюс. У любой вещи есть + и -, далее лишь восприятие определит, что важнее, больше + или - и так далее.

Еternal 11.02.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от never agree (Сообщение 10763368)
Так можно сказать про абсолютно любое негностическое (да и псевдо-гностическое тоже) учение, которое вообще существует.

Например? Я вот в универе, да и вообще, в своей жизни не встречал людей, которые бы упивались идеализмом Канта, например, а вот псевдобуддистов... Да их до черта.
Цитата:

Да и сам этот факт сейчас настолько донельзя очевиден, что бессмысленно и упоминать об этом.

И, тем не менее, я посчитал его необходимым упомянуть.

Maru-sempai 11.02.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10763374)
Всегда есть золотая середина, к ней и нужно стремится. Механизм общества слишком сложен и непредсказуем, если вынуть из него одну часть, ту же религию - это принесет последствия, при чем вовсе не только радужные, далеко нет.

Чувствителен к действиям, но не настолько уж сложен
Пускать религию, к тому же со своей централизованной властью и своими законами - не то, что следут делать
К том уже, я вернусь, это рамки
Научная и культурная деятельность человека - это естественно, если религия хоть как-то их ограничивает их, то такая религия не должна иметь абсолютно никакого места
Общество должно развиваться, исследовать
Цитата:

Наказания есть везде, но в цепочке закон+наказание+религия, если рассматривать эти цепочки, то мы увидим влияния, следствия и последствия. Ограничения есть всегда, законы, мораль. Если человек с рождения привык к этому, то эти ограничения он воспринимает иначе, то, что дико для тебя, для них норма.

Я не знаю, и не хочу ничего думать над той цепочкой
Есть преступление должно быть соразмрное наказание
Это всё, что необходимо
Так воспитываются дети, там живёт общество
Всё просто и гениально, не нужно ничего лишнего

Дальше ты уже идёшь в какие-то субъективности, привычки

Цитата:

Влияние они несут и полезное тоже, этот тут главное

Воможно, но вся эта польза перечёркивается
Но иерархическая структурирования организация будет стремится только к своей власти и жизнеспособности, а значит эта религия будет далеко не святой

Без_Имени 11.02.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 10763399)
К том уже, я вернусь, это рамки
Научная и культурная деятельность человека - это естественно, если религия хоть как-то их ограничивает их, то такая религия не должна иметь абсолютно никакого места
Общество должно развиваться, исследовать

Обществу нужны ограничения, иначе будут катастрофы и культурные и техногенные.

Цитата:

Я не знаю, и не хочу ничего думать над той цепочкой
Есть преступление должно быть соразмрное наказание
Это всё, что необходимо
Так воспитываются дети, там живёт общество
Всё просто и гениально, не нужно ничего лишнего

Дальше ты уже идёшь в какие-то субъективности, привычки

Эти цепочки существовали тысячелетиями, а Рим пал, по сути именно, когда часть цепочки убрали.

Цитата:

Воможно, но вся эта польза перечёркивается
Но иерархическая структурирования организация будет стремится только к своей власти и жизнеспособности, а значит эта религия будет далеко не святой

А в этом мире все и все будут преследовать свои цели и вовсе не благие, смысл одно шило на другое менять?

never agree 11.02.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 10763387)
Например? Я вот в универе, да и вообще, в своей жизни не встречал людей, которые бы упивались идеализмом Канта, например, а вот псевдобуддистов... Да их до черта.

Сравнил. Потому что "притчи про сиддхартху" легко репостить вконтактике, да и приписать какую-нибудь охеренно глубокомысленную сентенцию про пустоту и спокойствие его персоне тоже легко, а Кант - да кто его знает-то, чистый разум критиковал что ли, и вообще у него имя смешное, ну. Образ мышления очевиден. Такие "адепты" небось и Будду б-гом считают.

Maru-sempai 11.02.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10763406)
Обществу нужны ограничения, иначе будут катастрофы и культурные и техногенные.

Охрана труда, промшленная безопасность, экологичкие акты, нормативы и т.д.
Регулирование деятельности и её безопасность - это тоже часть прогресса
Цитата:

Эти цепочки существовали тысячелетиями, а Рим пал, по сути именно, когда часть цепочки убрали.

Ничто не вечно
Рим был светским, религия тут в любом случае не играет роли
Цитата:

А в этом мире все и все будут преследовать свои цели и вовсе не благие, смысл одно шило на другое менять?

Да, люди всегда будут преследовать личное, будет борьба внутри
Но пусть это будет в светском государстве, а не в ограниченном религиозном
Тут ещё можно вставить какой-нибудь ярый текст пропитанный демокртиским духом о правах и свободах, но я не буду
Релиия тупик - no way, и это не то, что необходимо и незаменимо
О чём я и писал

Без_Имени 11.02.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 10763425)
Охрана труда, промшленная безопасность, экологичкие акты, нормативы и т.д.
Регулирование деятельности и её безопасность - это тоже часть прогресса

Существуют благодаря, в том числе - ограничениям.

Цитата:

Ничто не вечно
Рим был светским, религия тут в любом случае не играет роли

Целесообразно же максимальное продление жизни "цивилизации", кто спешит допускает ошибки, поэтому ограничения необходимое зло. В то же время религия, особенно в паре с законами неплохая система ограничений.

Цитата:

Да, люди всегда будут преследовать личное, будет борьба внутри
Но пусть это будет в светском государстве, а не в ограниченном религиозном

Более целесообразно совмещение, это уменьшит шансы наступления тоталитаризма и позволит направлять умы людей в разные углы, что собственно пересекаясь создаст треугольники, квадраты, круги, образно говоря.

Цитата:

Тут ещё можно вставить какой-нибудь ярый текст пропитанный демокртиским духом о правах и свободах, но я не буду
Релиия тупик - no way, и это не то, что необходимо и незаменимо
О чём я и писал

И все таки я не соглашусь, отбросив мысли по поводу права на существование, я все еще вижу полезные качества религии для общества в целом и для индивида в частности.

Maru-sempai 11.02.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10763434)
Целесообразно же максимальное продление жизни "цивилизации", кто спешит допускает ошибки, поэтому ограничения необходимое зло. В то же время религия, особенно в паре с законами неплохая система ограничений.

Улучшение жилищных условий, комфортность быта, новый айфон, мощный пк, крутая графика, что на Марсе, источники энергии - это всё прогресс
Как это можно запретить?
Это будет попахивать идиотизмом или как ты это видишь?
Цитата:

уменьшит шансы наступления тоталитаризма

Уменшить тоталитаризм может политическая система власти
Цитата:

И все таки я не соглашусь, отбросив мысли по поводу права на существование, я все еще вижу полезные качества религии для общества в целом и для индивида в частности.

Польза есть, но это не тот источник пользы, слишком много сопутствующих

Без_Имени 11.02.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 10763449)
Как это можно запретить?
Это будет попахивать идиотизмом или как ты это видишь?

Я ничего не говорил про запреты, не обязательно что-либо запрещать, что бы допускать ошибки.

Цитата:

Уменшить тоталитаризм может политическая система власти

Если она к нему не стремится.

Цитата:

Польза есть, но это не тот источник пользы, слишком много сопутствующих

Это опять же слишком субъективно.

Еternal 11.02.2013 13:22

Цитата:

Так можно сказать про абсолютно любое негностическое (да и псевдо-гностическое тоже) учение, которое вообще существует.

Ну вот например, какое учение?

Maru-sempai 11.02.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10763459)
Я ничего не говорил про запреты, не обязательно что-либо запрещать, что бы допускать ошибки.

А как ты хочешь продлить жизнь цивилизации?
Понимаешь, только светское государство может предоставить людям в достаточной степени комфортный уровень и качество жизни, права, свободы и другие демократические плюшки
Религия прописывает духовное самосовершенстование
Жизнь цивилизации это и есть прогресс, стремелние человека менять среду под себя и свои потребности
Цитата:

Субъективно отбросить наследие примитивного мировосприятия?

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Понимаешь, только светское государство может предоставить людям в достаточной степени комфортный уровень и качество жизни, права, свободы и другие демократические плюшки
Жизнь цивилизации это и есть прогресс, стремелние человека менять среду под себя и свои потребности
Цитата:

Без_Имени 11.02.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 10763482)

Я уже говорил про золотую середину, способ позволяющий избежать многие ошибки и двигаться аккуратно, что бы цивилизация внезапно не исчезла. Не надо уходить в крайности, цветов много и при смешивание одни образуют другие.

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 10763482)

Субъективно, пользу каждый видит по своему.

Maru-sempai 11.02.2013 14:30

Проблема ещё и в том, что не только мировосприятие ограниченное, но и миропознание
По десять раз вокруг одного и тоже
Ну, и ладно

Без_Имени 11.02.2013 14:44

Maru-sempai, проблема еще и в том, что отмена религии не повлияет на это, психология общества сейчас все более идут в сторону потребления, уже даже излишне.

ShadowJack 11.02.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 10763335)
Буддизм просто пропиарен всякими ТП и прочими чудаками донельзя. Он даже не распространён, он популярен. Как ни крути. Сейчас это тренд, это мода такая говорить: "Мне нравится буддизм", "Я придерживаюсь буддисткого учения", но на деле это пшик.

Буддизм одна из мировых религий. Он распространён по всей планете. Никакие чудаки и глупые дуры тут не причём. Они то как раз в буддизме ничего не смыслят на 99%. Кстати ровно также сейчас распространено и православие. 80% лезущих в прорубь и целующих крест даже содержание Евангелия себе с трудом пресдтавляют и бодро кричат, что надо безбожниц на кол сажать. Буддизм однозначно хорош тем, что в нём вообще агрессия не заложена никак.
Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 10763387)

Идеализм Канта не является мировой религией. Про него ещё узнать надо, а для этого надо читать. Отрывки буддизма доступны всем.

Maru-sempai 11.02.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10763573)
психология общества сейчас все более идут в сторону потребления, уже даже излишне

Для общества это нормально
Это в целом нормально
Мотивация, законы и т.п. это всё ф-ии государства, как только у власти будут отморозки, как сейчас в РФ, вот тогда дц
Но мы же рассматриваем варианты в идеале, а в идеале у власти демократическим путём в многопартийной парламенстокй республике стоят достойные люди

Без_Имени 11.02.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 10763638)
Для общества это нормально
Это в целом нормально

и не способствует прогрессу.

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 10763638)
Но мы же рассматриваем варианты в идеале, а в идеале у власти демократическим путём в многопартийной парламенстокй республике стоят достойные люди

Утопия это круто, да. Но реальность всегда ближе к антиутопии, увы.

Maru-sempai 11.02.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 10763651)
и не способствует прогрессу

Прогресс двигают не массы, а наука. И политика государственная.
Рабочие же должны просто выполнять работу.
Но при этом жить достойно, не как рабы или ярая, махровая быдлота.
Со всеми правами и обязанностями.
Так что в этом нет ничего плохого.

Без_Имени 11.02.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 10763660)
Прогресс двигают не массы, а наука. И политика государственная.
Рабочие же должны просто выполнять работу.
Но при этом жить достойно, не как рабы или ярая, махровая быдлота.
Со всеми правами и обязанностями.
Так что в этом нет ничего плохого.

Ты опять занят построением идеалистической картины.

Rя$Nick 11.02.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от nosikamus (Сообщение 10763332)
Странно что никто не вспомнил "О дивный новый мир" Одоса Хаксли, там эта тема широко раскрыта.

Да, поклонение науке, Форд вместо Господа - это ещё хуже мусульманства.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:10.