Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Witcher143 27.05.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от secret (Сообщение 9372335)
Подавляющее большинство игроков и рецензентов именно им и восхищаются.

Попса многим нравится, так что нет ничего удивительного в этом, вон DA2 на метакритике тоже высокий бал получила, а толку то от этих высоких оценок и восхвалений рецензентов.

Saneek/W 27.05.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9372564)
Охохо ну да из 266,033 зарегистрированных проголосовало сколько там, да даже если бы они все голосовали, это не было бы настоящей статистикой. Надо учитывать как минимум весь мир.

Теперь продажи посмотри... Или хотя бы визги фанотов в теме.
Цитата:

Если игру вздумали называть рпг, то и оценивать ее я буду как РПГ.

Твое дело.
Цитата:

Там была хоть более менее нормальная ролевая система

тупой ацтой. Мало того, что почти не отличается от того что в MЕ2, дак ещё и в сторону бессмысленного занимания места ненужными квадратиками и пушками, и времени уходящего на мх перебирание.
Цитата:

более менее открытй мир

0_о
Там были только коридоры длиннее и скучнее. И не проработаннее.
Цитата:

средний сюжет, который уделывает сюжет 2-ой части одной левой

Ну да. Ну и?
Цитата:

игра представляет собой серую унылость.

Нет, тут по прежднему очень много крутаты и красотаты.

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9372587)
вон DA2 на метакритике тоже высокий бал получила, а толку то от этих высоких оценок и восхвалений рецензентов.

ну не у пользователей же.

Без_Имени 27.05.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9372587)
а толку то от этих высоких оценок и восхвалений рецензентов.

Часть рецензий откровенная джинса

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 9372589)
Теперь продажи посмотри... Или хотя бы визги фанотов в теме.

Продажи не решают хорошая игра или нет, фаны на то и фаны, а фаны таких игр часто обделены разумом, все эти заявления о новом слове в жанре, крутой рпг системе и.т.п Бугагага как смешны :))

Цитата:

Мало того, что почти не отличается от того что в MЕ2, дак ещё и в сторону бессмысленного занимания места ненужными квадратиками и пушками, и времени уходящего на мх перебирание.

Это лучше чем ее 85% отсутствие в МЭ2, да и кстати скажите мне, почему в первой части оружие перегревалось и не требовало патронов, а во второй требует патроны О_о прогресс шагает в ану... назад

Цитата:

Там были только коридоры длиннее и сучнее. И не проработаннее.

Скучнее и не проработанные, чем в МЭ2 быть не может. Ящики были одинаковы так что никакой проработки :))

Цитата:

Ну да. Ну и?

Цитата:

Нет, тут по прежднему очень много крутаты и красотаты.

Нелогично вышло заметил?

Witcher143 27.05.2011 14:19

Цитата:

Мало того, что почти не отличается от того что в MЕ2, дак ещё и в сторону бессмысленного занимания места ненужными квадратиками

Эти квадратики не заставляли нас на продолжении всей игры гнуть только одну линию, да и вообще пусть в третьей части выпилят диалоговую систему, а перед началом игры предложат два варианта развития, гораздо удобней будет, да и от экшона отвлекать не будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

тут по прежднему очень много крутаты и красотаты.

Где это красота и крутизна? только пафос и понты.

Saneek/W 27.05.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9372605)
все эти заявления о новом слове в жанре, крутой рпг системе и.т.п Бугагага как смешны

это просто реклама 0о
Цитата:

Это лучше чем ее 85% отсутствие в МЭ2

нет.
Цитата:

а во второй требует патроны

они здесь для динамики. Раньше от тебя требовалось только установить нужный абгрейд и тыкать кнопку. По моему прогресс на лицо.
Цитата:

Ящики были одинаковы так что никакой проработки

а ранешные голые стены были лучше, да?
Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9372606)
Нелогично вышло заметил?

нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

только пафос и понты.

Это они и есть. Люблю пафос и понты. И красивую графику. И взрыыывы. А если ты не любишь, то странно для тебя.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Эти квадратики не заставляли нас на продолжении всей игры гнуть только одну линию

И тем неменее, мы её и гнули. А чего вы хотели? Это же не ДАО, какой нибудь.

Без_Имени 27.05.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 9372625)
это просто реклама

Круто мне обещали одно, дали другое. Это обман потребителя! Игры не сок, тут не бывает просто рекламы, биоки серьезно заявляли об этом, а в итоге мы имеем недошутер\недорпг с пафосным сюжетом уровня КоД и лже развилками и влиянием. И это просто реклама? :))

Цитата:

нет.

Да.

Цитата:

они здесь для динамики. Раньше от тебя требовалось только установить нужный абгрейд и тыкать кнопку. По моему прогресс на лицо.

Это дырка в логике вселенной игры, и еще один повод уколоть ее так называемую "Проработанную вселенную" И да если тебе трудно нажать на пару кнопок, то смотри кино, а не играй. Это очевидный регресс.

Цитата:

а ранешные голые стены были лучше, да?

Раньше были разные локации, теперь в том числе из-за ящиков они почти одинаковые и да это:
Цитата:

еще один повод уколоть ее так называемую "Проработанную вселенную"
Цитата:

нет.

Да, тупой сюжет не крут если что :)

Цитата:

Это они и есть. Люблю пафос и понты.

Все что есть в этой игре %D

Цитата:

И красивую графику.

Ее в МЭ2 нет, если конечно тебе знакомо слово дизайн,

Цитата:

А если ты не любишь, то странно для тебя.

Еще одни не окрепший ум :))

Saneek/W 27.05.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9372653)
Это обман потребителя!

я то согласен. Но игра то не сильно потеряла от этого, верно?
Цитата:

Да.

Нет.
Цитата:

Это дырка в логике вселенной игры

ниразу не дырка. "Патроны", здесь всё ещё не называются патронами.
Цитата:

И да если тебе трудно

Есть мнение, что стрелять скучнее и проще, когда тебя ограничивают только перерывы на 0.4 секунды.
Цитата:

Раньше были разные локации

Кто то вырезал из твоей МЕ2 все крутые локации? Ублюдки!
Цитата:

Да, тупой сюжет не крут если что

Ты не понял нечего. Три свои книги, и не смей трогать спинномозговые шутеры.
Цитата:

Ее в МЭ2 нет, если конечно тебе знакомо слово дизайн

Он здесь ЛУЧШЕ чем в ме1. Я это уже писал, кстати.
Цитата:

Еще одни не окрепший ум

Да.

Без_Имени 27.05.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 9372704)
я то согласен. Но игра то не сильно потеряла от этого, верно?

Не верно, потеряла все лучшее, оказалась унылой пострелушкой

Цитата:

Нет.

да.
Цитата:

ниразу не дырка. "Патроны", здесь всё ещё не называются патронами.

В первой части патрон не было, так что дырка
Цитата:

Есть мнение, что стрелять скучнее и проще, когда тебя ограничивают только перерывы на 0.4 секунды.

От того, что он есть, суть не меняется
Цитата:

Кто то вырезал из твоей МЕ2 все крутые локации?

Их там не было изначально
Цитата:

Ты не понял нечего. Три свои книги, и не смей трогать спинномозговые шутеры

Если их будут называть крутыми рпг, буду их трогать сколько пожелаю, замечу еще раз, как просто шутан МЭ тоже уныл

Цитата:

Он здесь ЛУЧШЕ чем в ме1. Я это уже писал, кстати.

Я уже объяснил, почему нет

Цитата:

Да.

Зайди через пару лет :))

Wеst 27.05.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9372752)
В первой части патрон не было, так что дырка

Сеттингом объясняется, почему "патроны" появились. Хватит, ок?

Sed9 27.05.2011 21:36

а по моему первая часть была довольно унылая, прошел ее всего 1 раз, против 5ти второй части...

Если стрельба во 2ой части отстой, то в первой вообще не стрельба вовсе, чем она лучше, как шутер 1ая часть хуже, как РПГ наверное лучше, но вся эта рпг муть была опять таки нудной, во 2ой части упростили до разумного минимума.

Гейм-дизайн уровней по мне так в обеих частях хромает (в первую очередь из-за квадратных укрытий), но первая плюс ко всему еще и более мрачная, что не так забавно как яркая вторая часть.

Сюжет в первой части по-моему просто более глобальный, вся вселенная охвачена им, часто затрагивают прошлое (протеан), сюжет 2ой части локального масштаба, сконцентрирован вокруг коллекционеров и команды Шепа, по этому и кажется слабее, хотя на деле ключевые моменты в обоих сюжетах можно вместить в пару предложений.

Lezter 27.05.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Sed9 (Сообщение 9374291)
Если стрельба во 2ой части отстой, то в первой вообще не стрельба вовсе, чем она лучше, как шутер 1ая часть хуже

Зато биотика в первом ME повеселей была.

Цитата:

Сообщение от Sed9 (Сообщение 9374291)
как РПГ наверное лучше, но вся эта рпг муть была опять таки нудной, во 2ой части упростили до разумного минимума.

Скорее вместо того, чтобы довести рпг-элементы (касательно прокачки перса и модификаций)первой части до ума – биовары взяли и вырезали многое, так проще наверное. А некоторое зачем-то засунули из модификаций в прокачку, имею ввиду свойства патронов.

Wayrest 27.05.2011 23:36

Два дня почитываю эту тему (да и пописываю в нее - слово-то какое двусмысленное :)) ). И до того проникся озвученными тут умными мыслями уважаемых гостей форума, что решил еще раз проверить свои ощущения по МЕ2, так сказать, практически, а именно: сегодня, спустя 7 месяцев после последнего запуска, снова загрузил эту игру. И понеслось.
Удовольствие, я вам скажу, почти как в первый раз! Опять зачищаю Омегу (Ария: "Я и есть Омега"). Гаруса уже встретил, к безумному профессору пробился, к Андерсу в Цитадель слетал... Кайф необъяснимый. Умом понимаю, что все вроде бы банально, и ящики эти злосчастные :) вдоль дороги стоят, и линейность, и дизайн уровней хромает, и квестов маловато, и вселенная какая-то ужатая... А все равно вставляет по самое "не балуйся", вот хоть ты тресни!
Вывод такой: к какому бы жанру МЕ и МЕ2 не относить (да и какая разница в этих условных терминах), какие-бы недостатки у нее не были (а они есть, и порой злят), в общем и целом продукт у Биоваров вышел отменного качества. Продолжает цеплять и не отпускать!
Так что всем от души рекомендую временно забить нафиг на эти сетевые дискуссии, поиграть в предмет спора пару-тройку дней, освежить впечатления, а потом с новыми силами обменяться "пропатчеными" идеями и оценками.
Все, мне пора. "Нормандия" ждет ;)

AttonKathcer 27.05.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Wayrest (Сообщение 9374799)
к Андерсу в Цитадель слетал...

К Андерсону а не Андерсу, переиграл ты, переиграл... :))

Wayrest 27.05.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от AttonKathcer (Сообщение 9374822)
К Андерсону а не Андерсу, переиграл ты, переиграл... :))

Не, скорее давно не играл. Забывать имена начал :sml:

Lezter 28.05.2011 00:11

Цитата:

Так что всем от души рекомендую временно забить нафиг на эти сетевые дискуссии, поиграть в предмет спора пару-тройку дней, освежить впечатления, а потом с новыми силами обменяться "пропатчеными" идеями и оценками.

Не, я если возьмусь ещё раз за игру, то только перед выходом ME3, да и то врятли, уже ничего нового в игре не открою. Два сейва уже заготовлены для переноса в третью часть, которые как говорят биовары – ну прям очень повлияют на сюжет), любят они выделываться.

Wayrest 28.05.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от FEDERAL (Сообщение 9374949)
Не, я если возьмусь ещё раз за игру, то только перед выходом ME3, да и то врятли, уже ничего нового в игре не открою. Два сейва уже заготовлены для переноса в третью часть, которые как говорят биовары – ну прям очень повлияют на сюжет), любят они выделываться.

Новое-то конечно уже не открыть. Но и вспомнить старое-забытое тоже приятно :sml: Как старую книгу перечитать.

Id1er 28.05.2011 12:07

Цитата:

в общем и целом продукт у Биоваров вышел отменного качества. Продолжает цеплять и не отпускать!

Нет, ну таких фанатов этой игры я ещё не встречал. Экшен-составляющая не слишком затягивает, 2/3 сюжета - набор команды и выполнение персональных квестов. Конечно, хорошо, когда персонажи раскрываются, но их там так много, что это уже невыносимо. Как ты на это забил, я себе представить не могу.

Wayrest 28.05.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от meateater (Сообщение 9375759)
Нет, ну таких фанатов этой игры я ещё не встречал. Экшен-составляющая не слишком затягивает, 2/3 сюжета - набор команды и выполнение персональных квестов. Конечно, хорошо, когда персонажи раскрываются, но их там так много, что это уже невыносимо. Как ты на это забил, я себе представить не могу.

Ну а почему миссии по набору команды - плохо? Поиск и присоединение каждого их напарников - отдельная мини игра со своим сюжетом и маленькими приколами; выполнение дополнительных поручений от каждого из "товарищей" - тоже интересные ветки сюжета. Это же и есть сюжетное разнообразие. Причем эти ответвления по мне намного интереснее прямой как рельса основной идеи сражения с коллекционерами и жнецами. Ну подумай, Meateater, как можно строить всю игру (ну пусть не ролевую в чистом виде, но хотя бы с элементами РПГ) только вокруг одной идеи - защита землян от коллекционеров? Да через 30 минут прохождения стошнит от однообразия :Grin:.
Если оставить одну генеральную сюжетную линию, то в такую игру ни один нормальный человек играть не будет. Это был бы самый заурядный прямолинейный шутер.
И еще. Я - не "фанат" вселенной МЕ (если и фанат, то Bethesda Softworks :sml:). Был бы я главой Bioware, такого бы там наизменял :rolleyes: (да я уже сто раз об этом говорил, посмотри выше, а уж в случае с Dragon Age II, например, вообще бы всю команду уволил :sml:). Но я абсолютно не понимаю, за что такая травля на МЕ от многих неглупых вроде бы геймеров. Похоже на бессмысленную войну между фанатами разных футбольных клубов, ей богу :sml:.
Пойми, в играх, как в музыке: нет плохих направлений, есть плохие исполнители. Вот мне, например, нравится и рок, и рэп, и попса, и классика и много чего еще, но при одном условии: если это сделано профессионально и цепляет.
Биовары - Профессионалы, и МЕ - совсем не халтура, как это многие утверждают.
P.S. А если тебе не в кайф, что в игре много персонажей, и что они все "раскрываются" по ходу игры, то извини - похоже тебе в принципе не нравятся РПГ.
P.P.S. Кстати очень веселит одна мысль: столько критиков у МЕ и МЕ2, но все они прошли обе игры от начала до конца (!!!). То есть, скрипя зубами, закрывая глаза и плача от отвращения (:)) ) но все таки насильно заставили себя сделать это (!!!!!). Не остановились после 1-2 миссий, не плюнули в монитор с криком "лажа" - шли до победного. Вот и вопрос к возмущенным критикам: их оценка игры, это случайно, как бы помягче сказать, не слишком лицемерно? Без обид, но выглядит именно так. ;)

Id1er 28.05.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Wayrest (Сообщение 9375969)
Ну а почему миссии по набору команды - плохо?

Сама идея - нормальная, просто членов этой самой команды много, слишком много внимания концентрируется на её сбор. Всё же главная тема игры - атаки коллекционеров, поэтому и концентрация должна быть именно на этом.

Цитата:

Поиск и присоединение каждого их напарников - отдельная мини игра со своим сюжетом и маленькими приколами; выполнение дополнительных поручений от каждого из "товарищей" - тоже интересные ветки сюжета.

Миссии по набору/получению лояльности происходят в основном в одних и тех же декорациях, так что это начинает "грузить". Не отрицаю, есть и оригинальные миссии (с Тейном, к примеру), но большинство мисий сводится к
1. Возьми напарника, у которого хочешь получить лояльность.
2. Перестреляй всех.
3. ???
4. PROFIT!
Скажешь, что если бы мы больше сражались коллекционерами получилось бы то же самое? Но, сражаясь с коллекционерами, мы сражаемся с конкретной целью, а не ради абстрактной лояльности, которая увеличивает возможность выживания напарника в суицидальной миссии, а также возможность завести с ним роман.

Цитата:

А если тебе не в кайф, что в игре много персонажей, и что они все "раскрываются" по ходу игры, то извини - похоже тебе в принципе не нравятся РПГ.

Я говорю, что персонажей в МЕ2 слишком много. DAO, к примеру, я прошёл с удовольствием, в плане персонажей ME1 понравилась мне гораздо больше, чем ME2.

Sed9 28.05.2011 14:46

а по мне так чем больше персонажей тем лучше, МЕ2 я проходил несколько раз, и большой выбор "товарищей" добавляет разнообразия, постоянно меняются связки персонажей, первый раз проходил Миранда+Гаррус, второй раз Тали+Касуми и т.п...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:53.