Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Украина (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92044)

Мота 04.07.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11480921)
Мота, цифры могли округлить, но де-факто особенно крупных подтасовок небыло, иначе в укроСМИ про них бы давно траструбили. Раз молчат - значит придраться немогут. А факт остается фактом - Новороссия это уже отдельное государство, еще в большей степени чем Крым. Так где же "зеленые человечки"?

http://graduateschoolgamer.files.wor...l_facepalm.jpg
Я с верующими людьми, стараюсь не общаться. Верь дальше.

Hartmann 04.07.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11480923)
Лучше предоставь пруф того, что Донецк замкнул свои финансы.

Бремя доказательства на доказывающем.

Digot, вот именно, выбор между войной в Украине и позором с войной уже в России. И то, что кремлевские пропагандисты намеренно выступают чуть ли не с про-украинской точки зрения очень показательно. Походу содержимое Кремля мало чем отличается от содержимого Верховной Рады.

McDragon 04.07.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11480923)
Поворот, белая буточка...

А чего ты сразу на это не указал-то на это? Ну не заметил, ну бывает, блин. Вместо этого демагогию развели =__=

Hartmann 04.07.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11480927)
Я с верующими людьми, стараюсь не общаться. Верь дальше.

"Верующий" - потому что не верю в откровенно про-киевскую пропаганду?

Karbafos 04.07.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11480904)
К тому же основания для вмешательства РФ имеются, причем веские - защита мирных жителей от бомбежек, обстрелов и геноцида, а так же помощь русским ополченцам. А вообще забавно как болеющие за Киев кремлевские пропагандисты и провокаторы сами раскрываются, вам осталось только как Немцову вышиванку нацепить и начать кричать про то как все ополченцы это фашисты и террористы. Я догадывался что все закончится именно этим.

Пока что самые веские основания для ввода наших войск в Украину это бомбёжка нашей Ростовской области. Достаточным ответом с моей точки зрения будут превентивные бомбардировки приграничной зоны в Украине наряду с нашим ответным артобстрелом приграничной украинской территории.

Мота 04.07.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Digot (Сообщение 11480925)
В том то и дело, что это не котируется на переговорах. Западные страны как обычно все свалят на нас. Более того, это нас обвинят в смертях, а не хунту.

Сразу видно человека, который не следит ни за западной прессой, ни за заявлениями зарубежных официальных лиц.
Я тебе дам подсказку: Германия и Франция (которых, емнип, и оштрафовали на несколько миллиардов). А так-же, что последние переговоры о прекращении огня были в формате Украина-Франция-Германия-Россия. США и Великобританию из этого процесса выкинули, на что те обиделись.
Дальше продолжать? Или уже наконец-то включим мозг и выключим эмоции?
Цитата:

Всех перебьют, пвсевдо-порядок объявят и мы получим очень злобную, и враждебно настроенную страну у себя на границе.

Украина де-факто, с 91 года нам враждебная страна. Это любители интеграторы и всякие националисты разглогольствующие о братстве пытаются с Украиной дружить и всячески ей помогать. Я всегда был против этого и говорил, что раз Украина независимое гос-во, то и строить отношения надо с ней соответствующи.
Внезапно, в Кремле об этом уже догадались, по этой причине недавно начали полностью экономически изолироваться от Украины и всё критическое производство локализовать в России.
Всё, халява кончилась.
Наступает профилактика голоданием.
Цитата:

Да и вступление в НАТО Украины считай решенный вопрос уже.

Не вступит. Это как с Грузией: пока не признают Крым частью территорией России, то их туда никто не возьмёт.

OutOfNowhere 04.07.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Karbafos (Сообщение 11480935)
Пока что самые веские основания для ввода наших войск в Украину это бомбёжка нашей Ростовской области. Достаточным ответом с моей точки зрения будут превентивные бомбардировки приграничной зоны в Украине наряду с нашим ответным артобстрелом приграничной украинской территории.

А смысл?

Karbafos 04.07.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 11480943)
А смысл?

Смысл есть - достаточно вспомнить события 1969 г - Даманский: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Погра...рове_Даманский. По крайней мере хохлы поостерегутся бомбить наши пограничные территории, а то уже скоро могут появиться беженцы из Ростовской области.(

Hartmann 04.07.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Karbafos (Сообщение 11480935)

Можно ведь не вводить войска анапрямую, а просто ввести "бесполетную зону".

Karbafos 04.07.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11480962)
Можно ведь не вводить войска анапрямую, а просто ввести "бесполетную зону".

Ввести её в одностороннем порядке означает для нас прямое вмешательство во внутренние дела Украины со всеми вытекающими, ну а ООН естественно не примет такого решения: http://www.ves.lv/rus/mir/ves-lv-ras...oletnaya-zona/ . Так что пока самым эффективным с моей точки зрения методом отрезвления горячих хохлятских голов будут именно превентивные бомбардировки приграничной украинской территории.

Hartmann 04.07.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Karbafos (Сообщение 11480972)
Ввести её в одностороннем порядке означает для нас прямое вмешательство во внутренние дела Украины со всеми вытекающими, ну а ООН естественно не примет такого решения: http://www.ves.lv/rus/mir/ves-lv-ras...oletnaya-zona/ .

Ну вот вмешались в дела Грузии, и что, земля налетела не небесную ось? :)

GeNoM 04.07.2014 22:12

Кстати, а есть ли у нас в наличие стелс-бомбардировщики? Просто так в порядке бреда подумалось, что я бы на Украину не отправлял бы пехоту. Пару ковровых бомбардировок по батареям Смерчей и гаубиц и все, АТО сама собой стухнет.

Karbafos 04.07.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11480975)
Ну вот вмешались в дела Грузии, и что, земля налетела не небесную ось? :)

Не налетела конечно, но это не означает что не налетит и сейчас.) Неужели ты считаешь что наши также без потерь смогут дойти до Киева? У хохлов какая никакая, но пво имеется и танки даже некоторые на ходу и гаубицы и даже Грады, чего не было у грузин.
Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11480978)
Кстати, а есть ли у нас в наличие стелс-бомбардировщики? Просто так в порядке бреда подумалось, что я бы на Украину не отправлял бы пехоту. Пару ковровых бомбардировок по батареям Смерчей и гаубиц и все, АТО сама собой стухнет.

Пока нет у нас таких к сожалению, только в планах. ТУ-160 также неплох для этих целей: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ту-160. А так да, полностью согласен.

Hartmann 04.07.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Karbafos (Сообщение 11480979)
е налетела конечно, но это не означает что не налетит и сейчас.) Неужели ты считаешь что наши также без потерь смогут дойти до Киева?

Зачем? Нанести точечные удары по скоплению сил хунты и подарить ополчению много старой, но эффкетивной тяжелой техники. Думаю этого хватит. К тому же смысл освобождать такие регионы как Одесса и Харьков, а саму Украину оставить вариться в собственном соку.

Мота 04.07.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11480975)
Ну вот вмешались в дела Грузии, и что, земля налетела не небесную ось?

http://graduateschoolgamer.files.wor...l_facepalm.jpg
Сколько раз ты будешь своё невежество демонстрировать из раза в раз?
Тогда у нас был миротворческий мандат, ку-ку.

McDragon 04.07.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Karbafos (Сообщение 11480979)
чего не было у грузин.

Я тебе напомню, что именно из градов они фигачели по Осетии. И все остальное у них тоже было. Просто вся разница в количестве, и в том что они офигели от такого ответа.

Karbafos 04.07.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11481002)
Зачем? Нанести точечные удары по скоплению сил хунты и подарить ополчению много старой, но эффкетивной тяжелой техники. Думаю этого хватит. К тому же смысл освобождать такие регионы как Одесса и Харьков, а саму Украину оставить вариться в собственном соку.

Ну относительно точечные удары можно и с Искандеров нанести, а что не поддаётся Искандерам и Градам, уничтожить с бомбардировщиков, только залетать далеко не следует, максимально где-нибудь в радиусе пары-тройки километров от приграничной зоны, всегда можно будет отбрехаться, что случайно залетели.)
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 11481005)
Я тебе напомню, что именно из градов они фигачели по Осетии. И все остальное у них тоже было. Просто вся разница в количестве, и в том что они офигели от такого ответа.

Ну это я помню прекрасно, такой ответочки от наших они реально не ожидали, чего уже не будет в случае с Украиной, и да по количеству военной техники хохлы конечно превосходят грузин.

}I{ E I{ A 04.07.2014 22:41

Цитата:

крупных подтасовок небыло, иначе в укроСМИ про них бы давно траструбили. Раз молчат - значит придраться немогут
просто топ...че трубить должны были ?
они ясно и понятно сказали что не признают референдумы

Мота 04.07.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Karbafos (Сообщение 11481010)
Ну это я помню прекрасно, такой ответочки от наших они реально не ожидали, чего уже не будет в случае с Украиной, и да по количеству военной техники хохлы конечно превосходят грузин.

ВСУ в сравнении с грузинскими ВС, на самом деле, пшик полный. Как по оснащению, так и по выучке.
Напомню, что такое грузинские ВС перед 8.8.8.:
1) 24 тысячная группировка войск (вокруг Донбасса ВСУ еле-еле наскребли 35 тысячную боеспособную группировку, большего выжать они не могут)
2) абсолютно все военнослужащие - контрактники не первого года прошедшие обучение у американских и израильских инструкторов
3) современные системы связи и навигации
4) современная экипировка и стрелковое вооружение
5) свежие и рабочие ПТРК, а не гавно с украинских складов, которое стреляет через раз
5) централизованное ПВО, инфраструктура которой на основе французских технологиях
6) хорошая разведка, высокое насыщение БПЛА
7) модернизированные Израилем Т-72SIM1
8) Какой-никакой, но боевой опыт в Ираке
9) Горная местность со всеми вытекающими проблемами для применения авиации

Так что ВС Грузии выглядели поувереннее, чем ВСУ. ВСУ может лишь мясом закидать, увы.
А уж сравнивать тогдашний СКВО против нынешних ЗВО и ЮВО - ну это даже не серьёзно.

Hartmann 04.07.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 11481003)
Тогда у нас был миротворческий мандат

Так мы же говорим про бесполетную зону, а не boots on the ground. Израилю и этого ненужно, чтобы защищать свои интересы.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.