Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

Spellcoaster 24.06.2009 22:47

Frampard, да тут и копать еще глубже не надо - до флуда уже давно дошли... А вообще, Ведьмак навивает атмосферу мрачного средневековья: крестьяне, замки, короли, войны, болезни, рыцарские ордены и т.д. Но вместе с тем, совершенно ясно, что это еще и фентези: монстры, магия, эльфы и гномы - всё это признаки фентези. Я бы сказал, что Ведьмак - это взрослая (жестокая) ролевая игра в стиле средневекового фентези. С поправкой на то, как это самое фентези видят поляки.

DeFragger 24.06.2009 23:04

А в средневековье все так и было- всмысле жестокости, расизма, бессилье при эпидемии чумы. Поляки очень четко показали атмосферу безысходности, насилия, желания выжить. Вспомните хотя б как появился Зверь: вследствие жестокости людей над бедным щенком, надругательством над юной девушкой, и тп. Очень жестокий мир. Мне вот запомнились слова разных людей о ведьмаке и прочих нелюдях как о выродках итп. Даже Вызима стала центром разбоя бандитов. Вы замечали, что ночная стража не заходит в квартал нелюдей. А ведь там по ночам саламандры вырезают нелюдей. Вот еще один принцип: каждый вид(люди, эльфы итд) стараются избегать друг друга. А помните что случилось в вроде бы последней (перед эпилогом) главе? Геноцид нелюдей, попытка выслать их всех в чумной квартал. А ведь далеко не все были скоятаэлями...

tigonchar 25.06.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от DeFragger (Сообщение 6378509)
Геноцид нелюдей, попытка выслать их всех в чумной квартал. А ведь далеко не все были скоятаэлями...

Ну, скоя'таэли не лучше были. подожгли город, устроили беспорядки, хотели убить раненых в госпитале...

Sam & Leon 25.06.2009 00:04

Скрытый текст:
Хотел уже пойти спать, но увы не ответив, не засну.

Прочитал на данной странице интересную беседу, тоже проговорюсь.
Согласен с вами, мир Ведьмака, если отбросить в сторону магию и монстров, то действительно, вырисовывается картина нашего настоящего мира. Правда в игре все еще мрачнее, чем в жизни.
Расизм, проституция, предательства, преступность, наркотики, список можно еще продолжить, но вы и сами догадываетесь, о чем я. Все это наша жизнь, каждый перечисленный пункт, есть и в игре, и в нашем мире. Так значит жизнь игра?
Во время прохождения игры, очень сильно сопереживаешь Геральту, принимаешь такие решения, которые принял бы сам......

Solid'ный 25.06.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6379081)
Скрытый текст:
Хотел уже пойти спать, но увы не ответив, не засну.

Прочитал на данной странице интересную беседу, тоже проговорюсь.
Согласен с вами, мир Ведьмака, если отбросить в сторону магию и монстров, то действительно, вырисовывается картина нашего настоящего мира. Правда в игре все еще мрачнее, чем в жизни.
Расизм, проституция, предательства, преступность, наркотики, список можно еще продолжить, но вы и сами догадываетесь, о чем я. Все это наша жизнь, каждый перечисленный пункт, есть и в игре, и в нашем мире. Так значит жизнь игра?
Во время прохождения игры, очень сильно сопереживаешь Геральту, принимаешь такие решения, которые принял бы сам......

Ну не надо так категорично, это всего лишь игра, а игр похожих на наш мир много, так как их делают(как не удивительно) люди из нашего мира. Но конечно, всегда приятно наблюдать что игра вызывает такие противоречия в человеке, интерестные размышления - так всё чаще убеждаешься, что игры - это не просто "безсмысленное времепровождение", а гораздо большее, это искуство в каком то роде(к какому Ведьмак относиться непосредственно).

Frampard 25.06.2009 03:32

Sam & Leon,
в игре все мрачнее чем в жизни? очень сомневаюсь...

Sam & Leon 25.06.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от Frampard (Сообщение 6379613)
в игре все мрачнее чем в жизни?

Не сильно, но все же мрачнее. Я лишь сравниваю со своей жизнью, и мне все-таки кажется, что в игре мрачнее. ;)
Цитата:

игры - это не просто "безсмысленное времепровождение", а гораздо большее, это искуство в каком то роде(к какому Ведьмак относиться непосредственно).
Согласен, Ведьмака точно можно отнести к искусству, не книгу (вне конкуренции), а именно игру.
Цитата:

Ну не надо так категорично, это всего лишь игра, а игр похожих на наш мир много
Безусловно, но большинство просто делают игру похожей чисто внешне. А в Ведьмаке, все посерьезнее, здесь практически все проблемы жизненные, и здесь все более глубже.

Frampard 25.06.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6380123)
Не сильно, но все же мрачнее. Я лишь сравниваю со своей жизнью, и мне все-таки кажется, что в игре мрачнее. ;)

ты сравни с жизнью в реальном средневековье =) одна инквизиция чего стоит

Sam & Leon 25.06.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Frampard (Сообщение 6380132)
ты сравни с жизнью в реальном средневековье =) одна инквизиция чего стоит

Да, чувствуется прийдется брать машину времени и самому лично посмотреть на те времена, уж больно интересно. А может и сам в инквизицию вступил.)

Lateralus 25.06.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6380123)
Не сильно, но все же мрачнее. Я лишь сравниваю со своей жизнью, и мне все-таки кажется, что в игре мрачнее.

Не надо сравнивать со своим жизненным опытом. И нет, в жизни всё намного суровее.

Frampard 25.06.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6380161)
Да, чувствуется прийдется брать машину времени и самому лично посмотреть на те времена, уж больно интересно. А может и сам в инквизицию вступил.)

достаточно почитать пару умных исторических книжек =) только не банальные школьные учебники по истории

Ezio 25.06.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Frampard (Сообщение 6380274)
достаточно почитать пару умных исторических книжек =) только не банальные школьные учебники по истории

Ага, там во всей "красе" опишут "прелести" того времени :))

МефРА 25.06.2009 13:19

Есть какой-то историк,не знаю имени, но он пишет очеееень реалистично - как рыцари прямо на конях..ну...в туалет ходили, в средневековье учитель с полным правом мог ученика ...км.. извратить, как люди грязью были покрыты,ну и все в таком духе.Это не писатель,а историк, имени к сожалиню не знаю.С другой стороны-меньше знаешь-крепче спишь.Я это понял после урока биологии про глистов.

монстробой 25.06.2009 23:17

В Ведьмаке даже Вечный огонь религия очень неоднозначная.С одной стороны огонь греет,на нем можно приготовить пищу.С другой когда огонь разрастается он привращается в пожар в котором гибнут люди,и на котором сжигают еретиков.Вот так.

2Lenь 26.06.2009 03:21

А среди разработчиков есть кто-нибудь, кто говорит по-русски? Просто интересно.

<<SHePaRD>> 26.06.2009 04:28

Цитата:

Сообщение от 2Lenь (Сообщение 6387732)
А среди разработчиков есть кто-нибудь, кто говорит по-русски?

Если учесть, что разработчики - поляки, то вполне вероятно.

swordmen 26.06.2009 19:53

возможно но доподленно не известно. Ведьмак допстачно жесток и мрачен но сравнивать его с реальной жизнью его нельзя ибо он основан на книге, а книга подразумевает вымысел хоть и основаный на реальной жизни

-_gerd_- 26.06.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от swordmen (Сообщение 6392422)
сравнивать с реальной жизнью его нельзя ибо он основан на книге, а книга подразумевает вымысел хоть и основаный на реальной жизни

Чего? К чему? О_о

-PhantomX- 26.06.2009 19:59

Цитата:

возможно но доподленно не известно. Ведьмак допстачно жесток и мрачен но сравнивать его с реальной жизнью его нельзя ибо он основан на книге, а книга подразумевает вымысел хоть и основаный на реальной жизни

Зачем? Для чего?

JuSt 27.06.2009 10:12

Цитата:

сравнивать его с реальной жизнью его нельзя ибо он основан на книге, а книга подразумевает вымысел хоть и основаный на реальной жизни

Как? Почему?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.