![]() |
Frampard, да тут и копать еще глубже не надо - до флуда уже давно дошли... А вообще, Ведьмак навивает атмосферу мрачного средневековья: крестьяне, замки, короли, войны, болезни, рыцарские ордены и т.д. Но вместе с тем, совершенно ясно, что это еще и фентези: монстры, магия, эльфы и гномы - всё это признаки фентези. Я бы сказал, что Ведьмак - это взрослая (жестокая) ролевая игра в стиле средневекового фентези. С поправкой на то, как это самое фентези видят поляки.
|
А в средневековье все так и было- всмысле жестокости, расизма, бессилье при эпидемии чумы. Поляки очень четко показали атмосферу безысходности, насилия, желания выжить. Вспомните хотя б как появился Зверь: вследствие жестокости людей над бедным щенком, надругательством над юной девушкой, и тп. Очень жестокий мир. Мне вот запомнились слова разных людей о ведьмаке и прочих нелюдях как о выродках итп. Даже Вызима стала центром разбоя бандитов. Вы замечали, что ночная стража не заходит в квартал нелюдей. А ведь там по ночам саламандры вырезают нелюдей. Вот еще один принцип: каждый вид(люди, эльфы итд) стараются избегать друг друга. А помните что случилось в вроде бы последней (перед эпилогом) главе? Геноцид нелюдей, попытка выслать их всех в чумной квартал. А ведь далеко не все были скоятаэлями...
|
Цитата:
|
Скрытый текст: Прочитал на данной странице интересную беседу, тоже проговорюсь. Согласен с вами, мир Ведьмака, если отбросить в сторону магию и монстров, то действительно, вырисовывается картина нашего настоящего мира. Правда в игре все еще мрачнее, чем в жизни. Расизм, проституция, предательства, преступность, наркотики, список можно еще продолжить, но вы и сами догадываетесь, о чем я. Все это наша жизнь, каждый перечисленный пункт, есть и в игре, и в нашем мире. Так значит жизнь игра? Во время прохождения игры, очень сильно сопереживаешь Геральту, принимаешь такие решения, которые принял бы сам...... |
Цитата:
|
Sam & Leon,
в игре все мрачнее чем в жизни? очень сомневаюсь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть какой-то историк,не знаю имени, но он пишет очеееень реалистично - как рыцари прямо на конях..ну...в туалет ходили, в средневековье учитель с полным правом мог ученика ...км.. извратить, как люди грязью были покрыты,ну и все в таком духе.Это не писатель,а историк, имени к сожалиню не знаю.С другой стороны-меньше знаешь-крепче спишь.Я это понял после урока биологии про глистов.
|
В Ведьмаке даже Вечный огонь религия очень неоднозначная.С одной стороны огонь греет,на нем можно приготовить пищу.С другой когда огонь разрастается он привращается в пожар в котором гибнут люди,и на котором сжигают еретиков.Вот так.
|
А среди разработчиков есть кто-нибудь, кто говорит по-русски? Просто интересно.
|
Цитата:
|
возможно но доподленно не известно. Ведьмак допстачно жесток и мрачен но сравнивать его с реальной жизнью его нельзя ибо он основан на книге, а книга подразумевает вымысел хоть и основаный на реальной жизни
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:13. |