Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Darth_MYlus 18.03.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9142192)
Западники вовсю спорят - Заиид и Кахоку братья или отец и сын -

Да все куда проще - модель головы одна, текстуры разные. Экономия производственных ресурсов. Но должен признать - "ретекстур" выполнен на мастерском уровне. А если еще и озвучивать будет тот-же актер, что и в первой части, то вообще супер. Эта его фраза "...no matter what the coast!" до сих пор из головы невылазит.

Slifter 18.03.2011 21:09

Sociopat, а вроде можно было не выполнять задание и он бы так остался на Цитадели?

Darth_MYlus, Хэккет вообще для меня самый харизматичный персонаж первой части. Ни разу не появлялся в живую, а играл роль как Иллюзив Мэн во второй части, и актер озвучки у него прекрасный, как Шин у Иллюзива.

The_Legend 18.03.2011 21:12

Хэккет главнокомандующий Пятой Флотилии. Если кому интересно - его озвучивал Лэнс Хенриксен

RockEngine 19.03.2011 07:07

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 9142719)
Да все куда проще - модель головы одна, текстуры разные.

это уж слишком всё просто.) Хочется чего-нибудь более интересного.

МефРА 19.03.2011 15:19

Хеккет в самом деле будет на Норманди -
http://i56.tinypic.com/t7205v.jpg

Id1er 19.03.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9144890)
Хеккет в самом деле будет на Норманди -

Я наконец-то смогу прибить его за то что он меня бесил всю первую часть :D

Kestrel36 19.03.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от meateater (Сообщение 9144981)
Я наконец-то смогу прибить его за то что он меня бесил всю первую часть

Ну я не знаю... В первой части он по нашей просьбе спасал Совет (или нет) и я чувствую некую ответственность перед ним))))))))

Id1er 19.03.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Kestrel36 (Сообщение 9145137)
В первой части он по нашей просьбе спасал Совет (или нет) и я чувствую некую ответственность перед ним)

Помимо того, что он спасал/не спасал Совет, он ещё закидывал меня унылыми и скучными(исключения были редко) побочными квестами.

"-Шепард, это адмирал Хэккет, мне ну...
-Да мне класть, что тебе нужно, отвали уже от меня, задрал, скотина ты головозадая!"

Примерно такой диалог возникал у меня в мыслях при очередном звонке Хэккета.

Маргулан 19.03.2011 20:32

meateater, ключевое слово "побочный".

Sagna 19.03.2011 20:52

Недавно только 1-й раз прошёл игру, не смотря на то что она вышла уже около года назад. Игре можно было дать альтернативное название 12 друзей Шепарда:sml: Уж довольно большую часть игры мы посвящаем именно этим 12-ти компаньонам включая вербовку и выполнение личных капризов. Это всё занимает большую часть игры. С нетерпением буду ждать 3-ю часть. Очень уж интересно узнать как разработчики решат судьбу этих 12-ти, если игрок прошёл 2-ю часть без единых потерь сохранив Шепарда.....или наоборот угробил чисто всю команду - тогда интересно как такой сценарий повлияет на события 3-й части.
Чувствую что в 3-й части среди новых компаньонов будет батарианец,так как батарианцев ещё не делали компаньонами. Ну и ворка:Grin:
А почему бы и нет? было бы забавно. Ведь во 2-й части сделали компаньоном даже гета, чего я например не ожидал.
Жаль только что самоубийсвенная миссия оказалась такой лёгкой - несколько стычек с коллекционерами и элементарно убивающийся финальный босс. А также не понравилось что во главе отряда нужно обязательно ставить Миранду, Джейкоба или Гарруса - всех остальных если поставить - убьют, а эти выживают после пулевого ранения. Хотя думаю живучий кроган Грюнт или робот Легион также вполне выдержали бы пулевое ранение.

The_Legend 19.03.2011 21:01

Sagna, она вышла около 2,7 лет назад, а не года назад. Это 2-ой вышел год назад.

Sagna 19.03.2011 21:06

:sml:
Цитата:

Сообщение от The_Legend (Сообщение 9146192)
Sagna, она вышла около 2,7 лет назад, а не года назад. Это 2-ой вышел год назад.

ну так я за 2-ю часть и говорил! А 1-ю я прошёл ещё раньше - просто до 2-й никак руки не доходили:sml: А вообще 1-я часть вышла в ноябре 2007 года, т.е. уже больше трёх лет назад. А на PC в 2008

RealSkif 19.03.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от The_Legend (Сообщение 9146192)
Sagna, она вышла около 2,7 лет назад, а не года назад.

Эт ты про первую? Так она на ящике еще в 2007 вышла. И вообще, к чему ты про нею вспомнил, человек про вторую часть отзыв написал.

The_Legend 19.03.2011 21:15

Ссори, увидел "1", а вопрос не дочитал.

Kestrel36 19.03.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Sagna (Сообщение 9146141)
Жаль только что самоубийсвенная миссия оказалась такой лёгкой - несколько стычек с коллекционерами и элементарно убивающийся финальный босс

Кстати на Bioware орали на западных форумах за то, что вместо Нормального Харизматичного Злодея подсунули терминатора-переростка. Неправильной дорогой идем, товарищи!)))

The_Legend 19.03.2011 22:39

Kestrel36, не терминатора, а Главного Коллекционера! Финальный босс и главный злодей В НАШЕ ВРЕМЯ понятия разные!

Zevik 19.03.2011 22:44

Kestrel36, В старых играх только и говорили что о боссах, теперь же другие элементы влияют на качество игры, а боссы иногда ухудшают игровой процесс. Если бы в этой игре босса не было вообще, как и во многих других бестселлерах в игровой индустрии, тебе бы игра разонравилась?

Я считаю данного босса очень качественной графической разработкой, которую не многие издания осилили бы, могли ведь просто отделаться какой-то финальной сценкой с эпическим концом со взрывами, фейерверками и героическими харизматическими речами.

Nelve 19.03.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Sagna (Сообщение 9146141)
А также не понравилось что во главе отряда нужно обязательно ставить Миранду, Джейкоба или Гарруса - всех остальных если поставить - убьют, а эти выживают после пулевого ранения. Хотя думаю живучий кроган Грюнт или робот Легион также вполне выдержали бы пулевое ранение.

Я когда первый раз проходил, тоже дивился логике, от меня требовали выбрать сопартийца возглавить диверсионный отряд... естсетвенной моей реакцией было ткнуть Мордина, раз он служил в диверсионном отряде ГОР. В итоге он помирает со словами "щиты не выдержали". Делаю круглые глаза, откатываю сейв ставлю Грюнта, уж он-то должен пережить одно чертово пулевое ранение! Нет сдох. Окей, ставлю Легиона с его прокачанными на 1к заряда щитами, круче щитов нет ни у кого в отряде.
Результат тот же.
И лишь на 4ый раз я послал Джейкоба вспомнив про его барьер, кхм. Логика выбора довольно неоднозначна.
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9144890)
Хеккет в самом деле будет на Нормандии -

Шеп на мою похожа %)

Sagna 19.03.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Kestrel36 (Сообщение 9146481)
Кстати на Bioware орали на западных форумах за то, что вместо Нормального Харизматичного Злодея подсунули терминатора-переростка. Неправильной дорогой идем, товарищи!)))

Да уж. После Сарена из 1-й части который как раз был этим самым харизматичным злодеем, робот переросток неприятно удивил. К примеру взять миссии скажем на вербовку Тали и на лояльность Касуми и Грюнта - они посложнее были чем самоубийственная миссия. Ну ещё пару миссий можно назвать. База Серого Посредника из ДЛЦ тоже довольно непростая.

The_Legend 19.03.2011 22:59

Повторяю ещё раз, Финальный босс и Главный злодей - это разные понятия!!!

Sagna 19.03.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от The_Legend (Сообщение 9146651)
Повторяю ещё раз, Финальный босс и Главный злодей - это разные понятия!!!

В МЕ2 выходит был Финальный босс. Главного же злодея ждём в МЕ3:cool:

МефРА 19.03.2011 23:17

The_Legend, да по***. Финальный бой - слив. Могли дать завалило Генерала и после скинуть недоЖнеца.
S1ritkam,
Цитата:

Я когда первый раз проходил, тоже дивился логике, от меня требовали выбрать сопартийца возглавить диверсионный отряд..
Тоже так же проколся. на диверсию отправил Гранта - живучего супер крогана. Прирожденный воин все таки. Но нет. Био лучше знают что хорошо, а что плохо. Потом тупо тыкал в тех у кого описание развернутое.

Earth2Space 19.03.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от The_Legend (Сообщение 9146574)
а Главного Коллекционера!

С чего бы это?

RockEngine 20.03.2011 03:22

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9146719)
Финальный бой - слив.

согласен, финальный бой в 1 части мне тоже куда больше понравился (там прям настоящее кино было + эпик).

Saneek/W 20.03.2011 05:50

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9146719)
Тоже так же проколся. на диверсию отправил Гранта - живучего супер крогана. Прирожденный воин все таки. Но нет. Био лучше знают что хорошо, а что плохо.

Грант в жизни не командовал даже варреном, а того что он умеет стрелять и таранить башкой явно недостаточно, чтобы отправлять с ним целый отряд. И щиты здесь вообще не причём - всё ровно прижмут, если опыта нет.

Kestrel36 20.03.2011 11:16

Ну почему? Вон Гранту можно открыть перк "Battle Chief"... Но да, это не Рекс (imho лучший сопартиец во всем "эффекте").

farik6860, Вот и я об этом. Куда лучше было, если главный Коллекционер послал Шепарда куда подальше на глазах у напарников. Капитан разозлился бы, и сказал в ответ то, что прибавило бы +100 к полоске Ренегата))))))))))))
Скрытый текст:
мордин такого бы не пережил)))))))))

Earth2Space 20.03.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Kestrel36 (Сообщение 9147621)
farik6860, Вот и я об этом. Куда лучше было, если главный Коллекционер послал Шепарда куда подальше на глазах у напарников. Капитан разозлился бы, и сказал в ответ то, что прибавило бы +100 к полоске Ренегата))))))))))))

В чем смысл?

Id1er 20.03.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 9147726)
В чем смысл?

Набрать полную шкалу ренегата.

Earth2Space 20.03.2011 12:03

meateater, её и так можно набрать.

Id1er 20.03.2011 12:06

Earth2Space, это была ирония)

Sociopat 20.03.2011 12:13

The_Legend, однако, зачастую, эти понятия совпадают. Да и главного коллекционера главным антагонистом назвать нельзя, эта роль больше подходит Предвестнику. Вот если бы с ним бой тет-а-тет позволили устроить, вроде брокера из Lair... вот это точно было бы круто. А этот арни, которому жахаешь ядеркой промеж глаз... Contra какая-то получается)

The_Legend 20.03.2011 20:50

Sociopat, Предвестник - это обычный Коллекционер, контроль над которым взял Главный Коллекционер. А вот насчёт финального боя я согласен - отстой, по сравнению ДАЖЕ с ПЕРВОЙ миссией!

RealSkif 20.03.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от The_Legend (Сообщение 9149765)
ДАЖЕ с ПЕРВОЙ миссией!

Это ты про какую? В лазарете Цербера или там, где Тали встречаешь?

The_Legend 20.03.2011 23:12

RealSkif, лазарет. Особенно на "Эксперте" за разведчика!

Slifter 20.03.2011 23:31

The_Legend, Харбинджер не обычный коллекционер, а Жнец, взявший контроль над Генералом коллекционеров, который в свою очередь берет под контроль любого из коллекционеров. То есть Предвестник контролирует целую расу. Это как с рахни - Королева попала под зомбирование Жнеца, и вся раса кинулась атаковать Галактику.

Поэтому под финальным боем с Предвестником имелся ввиду бой со Жнецом.

Soul mASter 20.03.2011 23:38

Отличная финальная битва - я увидев что это
Скрытый текст:
рипер как человек
даже немного растерялся - отличный сюжетный ход .

Earth2Space 21.03.2011 01:08

The_Legend, а я вообще подумал про самую-самую первую)) Когда Нормандию разрушили))

RockEngine 21.03.2011 03:10

Soul mASter, сюжетный ход конечно интересный, но вот сам геймплей финальной битвы примитивен (спрятался -> выстрелил -> спрятался -> выстрелил и так до полного уничтожения, в 1 части интереснее было, да и ролики во время финального боя шикарны были, чувствовался эпик, а тут вместо эпика локальная стрельба).
И спрячь под спойлер свой пост.

WaltherSS 21.03.2011 07:00

Mass Effect 2 вышла на финишную прямую. BioWare сдержала свое обещание и объявила о том, что последний контент-пак для ME2 появится уже через десять дней. Под вывеской «Прибытие» (Arrival) скрывается финальная и самая важная миссия для командира Шепарда и его верных напарников, в ходе которой им предстоит отправиться на край галактики, чтобы спасти одного секретного агента, работающего под прикрытием. Как поговаривают просветленные люди, у этого агентика есть неопровержимые доказательства, указывающие на то, что Пожинатели (Reapers) готовятся к уничтожению людской цивилизации. Одну из центральных ролей в DLC будет играть популярный среди фанатов Mass Effect адмирал Стивен Хакетт, голос которому подарит все тот же Лэнс Хенриксен, преимущественно известный по фильму «Чужой» (Alien).

«Прибытие» (Arrival) покажется на PC, PSN и XBLA 29-го марта. Ценник будет на удивление скромным – 560 Microsoft/BioWare Points или 7 долларов. Сравнительно немного за шанс посмотреть, откуда растут сюжетные корни Mass Effect 3.

Источник (оригинал пресс-релиза)

Sociopat 21.03.2011 07:20

WaltherSS, дэмм, да ты крут, про это даже никто не знал)

AttonKathcer 22.03.2011 15:27

WaltherSS, капитан я не узнаю вас в гриме...
Вообще будет интерестно узнать что там они на ссей раз понавыдумуют.

Darth_MYlus 22.03.2011 15:36

Новости сети Цербера, как и было обещано, вновь заработали. Новости так или иначе связаны с грядущим дополнением.

Кстати, если кому в лом каждый день проверять новости, то есть один способ посмотреть их все прямо сейчас - просто перед каждым заходом в игру переводите часы компьютера на нужную вам дату. Проверял лично, работает. Уже просмотрел все новости за следующую неделю.

Скрытый текст:
Из новостей стало ясно, что те самые солдаты на предыдущих скринах - это скорее всего батарианский спецназ. И Батариане скорее всего работают на рипперов. И Хэккет таки намекнул, что Альянс, Азари, Саларианцы и Турианцы готовятся к большой войне с общим врагом.

The_Legend 22.03.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 9154952)
Новости сети Цербера, как и было обещано, вновь заработали. Новости так или иначе связаны с грядущим дополнением.

Кстати, если кому в лом каждый день проверять новости, то есть один способ посмотреть их все прямо сейчас - просто перед каждым заходом в игру переводите часы компьютера на нужную вам дату. Проверял лично, работает. Уже просмотрел все новости за следующую неделю.

Скрытый текст:
Из новостей стало ясно, что те самые солдаты на предыдущих скринах - это скорее всего батарианский спецназ. И Батариане скорее всего работают на рипперов. И Хэккет таки намекнул, что Альянс, Азари, Саларианцы и Турианцы готовятся к большой войне с общим врагом.

Хм, странно. А как же(смотреть, только если Вы прочитали предыдущий спойлер!)
Скрытый текст:
кроганы и кварианцы? О них ничего неизвестно, или просто они решили ПОКА не показываться?

Saneek/W 22.03.2011 19:03

The_Legend, и те и другие не так хорошо организованы, что бы готовится к какой-то войне.

The_Legend 22.03.2011 19:06

Да ну?
Скрытый текст:
Кроганы - это чрезвычайно живучие твари. А кварианцы - боги технологической войны(10 ОБУЧЕННЫХ кварианцев легко превратят в металлолом 2 ИМИРов)

Tim@n 22.03.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 9150930)
Одну из центральных ролей в DLC будет играть популярный среди фанатов Mass Effect адмирал Стивен Хакетт, голос которому подарит все тот же Лэнс Хенриксен, преимущественно известный по фильму «Чужой» (Alien).

Напомните пожалуйста, это адмирал, который подрасывал нам халтуру в МЕ - "слетай туда, спаси того, убей того"? Он будет в любом случае, а то тут вроде была строчка, что если Шепард отдал диск "Цербера" "Церберу", то адмирал погибнет "когда-то".
P.s. не помню, какой сделал выбор, кажется отдал "Церберу".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от The_Legend (Сообщение 9155619)
Да ну?
Скрытый текст:
Кроганы - это чрезвычайно живучие твари.

И по окончанию великой войны галактический совет будет иметь ещё одну зубастую занозу у себя... ну вы поняли. Хотя возможно война будет "регулировать" их численность. Блин, как-то галактическим расизмом попахивает.

Darth_MYlus 22.03.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от The_Legend (Сообщение 9155589)
Хм, странно. А как же(смотреть, только если Вы прочитали предыдущий спойлер!)
Скрытый текст:
кроганы и кварианцы? О них ничего неизвестно, или просто они решили ПОКА не показываться?

Скрытый текст:
Совет цитадели на их помощь просто не расчитывает, т.к. пользы от них немногу - кроганы воюют без перерыву, квариане итак почти вымерли. Плюс ко всему ни у тех, ни у других нету собственного боевого флота. Хотя да, согласен, что списывать их со счетов рано. Квариан можно в тыл, а кроганов наоборот, на передовую в виде десанта.

The_Legend 22.03.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 9155853)
Скрытый текст:
Совет цитадели на их помощь просто не расчитывает, т.к. пользы от них немногу - кроганы воюют без перерыву, квариане итак почти вымерли. Плюс ко всему ни у тех, ни у других нету собственного боевого флота. Хотя да, согласен, что списывать их со счетов рано. Квариан можно в тыл, а кроганов наоборот, на передовую в виде десанта.

У кварианцев нет боевого флота :lol:! Мда, может быть у них и самый большой флот в Галактике, но вот боевого нет. А во время войны они отстреливаются из снайпы.

Slifter 22.03.2011 20:16

Tim@n, Хэккет не погибает, погибает Кахоку. Хэккет же ведет финальную атаку на Соверейна.

МефРА 22.03.2011 21:58

Slifter, да то да, но вот про диск Тимон хорошо вспомнил. И в первой части( квест Кахоку), и во второй(Оверлорд) мы собирали компромат на Цербер, хорошо бы увидеть результаты.

AttonKathcer 22.03.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9156429)
Оверлорд

И не только нам еще квест дают про пропавшего агента Цербер с какой-то важной информацией, тоже надо выбирать отдашь Церберу или Андерсу.

RockEngine 23.03.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от AttonKathcer (Сообщение 9156548)
тоже надо выбирать отдашь Церберу или Андерсу.

или можно было оставить инфу себе.

The_Legend 23.03.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9157025)
или можно было оставить инфу себе.

Что выбрало абсолютное большинство игроков.

COMbine22 23.03.2011 23:43

The_Legend, ты не значит все. В любом случае отрезать от квеста куски никто в Bioware не станет

БИГАН 23.03.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от COMbine22 (Сообщение 9160496)
ты не значит все.

Большинство не значит все, я кстати, тоже этот вариант выбрал, а рипера взорвал

RockEngine 24.03.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от The_Legend (Сообщение 9160257)
Что выбрало абсолютное большинство игроков.

я так только 1 раз сделал (при 1 прохождении, думал Шеппарду эта инфа понадобится, ан нет). А в остальных прохождениях действовал по принципу герой\отступник.

Darth_MYlus 24.03.2011 05:08

Кстати, на социалке мистер Пресли объявил, что трейлер дополнения появится в следующий вторник, т.е. одновременно с выходом дополнения. Это и объявленная цена DLC дают повод задуматся о том, что качество будет уступать посреднику. Так что скетицизм сейчас не помешает. Хотя я буду только рад оказатся приятно удивленным.

Id1er 24.03.2011 05:57

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 9160873)
Так что скетицизм сейчас не помешает.

Все дружно последуем философи Гарруса: лучше ожидать худшего, так остаётся шанс на маленький сюрприз.

SCORPION 24.03.2011 07:38

BioWare анонсирует “Прибытие” - финальное дополнение для игры Mass Effect 2

В самых дальних глубинах галактики Жнецы готовятся к своему возвращению. Сможет ли капитан Шепард остановить их? BioWare объявляет о планах выпустить финальное дополнение «Mass Effect: Прибытие» для игры Mass Effect 2 – полную опасностей последнюю миссию. Дополнение будет доступно для загрузки 29 марта 2011 года, оно включает три новых «достижения» для Xbox 360® и ПК, а также три новых «приза» для PlayStation®3. Стоимость данного загружаемого дополнения будет составлять 560 MS Points для платформы Xbox 360, 240 рублей в сети PlayStation Network и 560 баллов BioWare для платформы ПК при загрузке с сайта http://social.bioware.com/page/me2-dlc.
В дополнении «Mass Effect: Прибытие» капитану Шепарду придется отправиться на самый край галактики, чтобы спасти работающего под прикрытием агента, у которого могут быть подробные сведения о неизбежном вторжением Жнецов, которое угрожает человечеству с самого начала серии. Важную роль в событиях «Mass Effect: Прибытие» сыграет полюбившийся игрокам адмирал Хаккет, роль которого озвучивает легендарный актер Ланс Хенриксен, известный по фильмам «Чужой» и «Терминатор».
«Для нас большой честью было весь год наблюдать за теплым приемом, которым игроки по всему миру почтили Mass Effect 2 и выходившие для игры дополнения, - говорит Кейси Хадсон, исполнительный продюсер серии Mass Effect. – «Mass Effect: Прибытие» - отличное дополнение для Mass Effect 2, которое даст игрокам возможность узнать, насколько близки Жнецы к тому, чтобы вернуться и собрать свою кровавую жатву».
Mass Effect 2 стала одной из самых высоко оцененных игр в истории. Игра собрала более 150 наград и получила более 90 превосходных оценок, включая более 20 наград «Игра года» от прессы по всему миру, в том числе от IGN, Eurogamer, G4, MSNBC.com и GameTrailers.com. Mass Effect 2 получила высшие престижные награды от грандов игровой индустрии, среди них награды Interactive Achievement Awards от Academy of Interactive Arts and Science и Golden Joysticks. Ранее на этой неделе Mass Effect 2 получила еще одну награду «Игра года» в почетной церемонии Dataspelsgalan («Награды видеоигр»), которая проводилась в Швеции, а также титул «Лучшая игра» по мнению Британской Академии кинематографических и телевизионных искусств (BAFTAs) в Великобритании.
Игра Mass Effect 2 доступна для PlayStation 3, Xbox 360 и ПК. Следите на новостями о продолжении приключений капитана Шепарда – совсем скоро BioWare раскроет новую информацию о Mass Effect 3. Дополнительную информацию об игре вы можете получить на сайте http://ru.masseffect.com.
http://eu.masseffect.com/news/?id=75205

maxi_g 24.03.2011 19:11

Пересмотрел досье Посредника на адмирала Хэкета.
Скрытый текст:
В нем указывалось что Посредник был заинтерисован в подмене его помощника на своего человека.Может это как то обыграют если не проходить DLC?

БИГАН 24.03.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от SCORPION (Сообщение 9160947)
Дополнительную информацию об игре вы можете получить на сайте http://ru.masseffect.com.

Ээээ... А где там дополнительная информация?

Earth2Space 24.03.2011 20:32

БИГАН, везде. Об игре, а не о DLC

Darth_MYlus 25.03.2011 05:22

Новые подробности об Arrival (сразу предупреждаю, присутствуют спойлеры):
Скрытый текст:

Новый DLC для Mass Effect 2, под названием Arrival, почти вышел, и много информации только что было выпущено прессой или утекла.
Joystiq уже прошли DLC и сказали что в Шепард в Arrival будет путешествовать один.
"Шепард будет один, и это повышает уровень сложности.", - сказал Джесси Хьюстон из BioWare. Пройти DLC вы сможете после миссии "Горизонт".
"Прибытие" можно пройти не убив ни одного врага, для этого вам понадобятся навыки стелс-прохождения.
Последний выпуск Cerberus News Network выйдет вместе с выходом "Прибытия", и там будет информация относительно "больших изменений" вселенной Mass Effect.
Источник

Prototype97 25.03.2011 08:32

Шепард
Скрытый текст:
один?
Офигеть.:zasada:

SCORPION 25.03.2011 09:19

Prototype97,
А что? Вполне себе справится. Мой Шеп. уж точно. ^_^

Saneek/W 25.03.2011 09:20

Prototype97,
Скрытый текст:
не ползать же втроём в стелсе:)

igroman1111 25.03.2011 09:33

лучшая RPG 2010

МефРА 25.03.2011 11:17

Darth_MYlus, интересная новость. И как они получили ДЛС раньше срока? Во всех консолях через всякие Маркты, на ПУ - ЕА стор.

Относительно стелся - разведчики ликуют. Двумя профилями пройду навярняка - герой будет в стелся бегать невидимый, ренегат - ...

Darth_MYlus 25.03.2011 11:39

Mass Effect 2: Arrival PS3 Gameplay.

Slifter 25.03.2011 11:43

То, что длс происходит после
Скрытый текст:
Горизонта не очень хорошо. Я надеялся, что время действия будет после прохождения кампании, поскольку это означает, что Риперы уже летят в Галактику, а во время Горизонта они еще во сне были, и все, что мы можем узнать, - это то, что они начнут вторжение, что и так очевидно, а остановить или узнать о них что-то - вряд ли.

Боюсь, что длс разочарует в плане сюжета, хотя в геймплее что-то новенькое есть, что хорошо.

RockEngine 25.03.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 9164906)

лучше бы стелс показали.

Earth2Space 25.03.2011 11:56

Slifter, может это хмыхь что-то раскажет.

SCORPION 25.03.2011 12:15

Ну должны же они чтонить этокое ввернуть для финального DLC. Это в их же интересах, чтобы больше ME III покупали. Поэтому не думаю, что DLC будет на столько скучна. Как минимум на уровне Шадоуброкера.

Darth_MYlus 25.03.2011 14:05

Еще скриншоты Arrival:

Скрытый текст:
Таки никакой это не мост между МЕ2-3. Сюжет опять будет дополнен, а не продолжен.

SCORPION 25.03.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 9165392)
Таки никакой это не мост между МЕ2-3. Сюжет опять будет дополнен, а не продолжен.

Если будет таки так, то я мягко говоря буду расстроен. Нельзя так заканчивать проект. Можно чтонибудь эпическое сделать. Я понимаю, что это не основной сюжет но все же это последнее дополнение, для не совсем проходной игры, о котором еще много будут говорить.

Darth_MYlus 25.03.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от SCORPION (Сообщение 9165495)
Если будет таки так, то я мягко говоря буду расстроен. Нельзя так заканчивать проект. Можно чтонибудь эпическое сделать. Я понимаю, что это не основной сюжет но все же это последнее дополнение, для не совсем проходной игры, о котором еще много будут говорить.

Скорее всего так и будет. Биовары уже сотни раз говорили о приоретете новой аудитории. Игрок, начавший свое знакомство с третьей части, будет мягко говоря удивлен сложившимся положением дел. Чертовски обидно осознавать, что весь этот шум с DLC-продолжателями не более чем пустой звук. Ощущения примерно такие-же, как и от декоративной save-import системы.

Earth2Space 25.03.2011 16:37

А что это за винтовка на 1-ом скрине? Похожа на излучатель коллекционеров... Инженеры Нормандии разобрались в его архитектуре???

RealSkif 25.03.2011 17:18

Earth2Space, а это не Защитник? Похож, вроде.

МефРА 25.03.2011 17:18

Earth2Space, дроб гетов, Мотыга, дефолтная ракетница. Ничго нового.

Avalanche 25.03.2011 20:25

Пройти ДЛК никого не убив говорите можно... Как же тогда доктора то защищать против волн врагов никого не убивая? o_O
Да и опять одни пострелушки. Шадов брокер был крут, а это... Остается надеяться на лучшее. Что они там намутят с "сложность миссии будет зависеть от того, в какой момент вы начнете ее проходить". Наверное по-дефолту сделают больше врагов да и все.

Maxchelius 25.03.2011 22:40

Призрак очень похож на "Курильщика" из сериала "X Files"

МефРА 26.03.2011 10:47

В ДЛС будет пять миссий. Превью от IGN, на инглише.

Prototype97 26.03.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9168730)

[В предвкушении]Нехило[/В предвкушении]

Darth_MYlus 26.03.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9168730)

Я конечно спойлеров не сказать чтобы боюсь, но все-же - много их там? Всмысле сюжетных.

МефРА 26.03.2011 13:49

Darth_MYlus, там только про первую миссию. Так же объясняют значение ачивки и поведение дока.

Dunia 26.03.2011 20:45

Ребят, хелп! Играю сейчас, жестко втянулся, но есть проблема :

Я остановился на миссии, которая до установки системы "свой чужой" и шепард решает, что надо лететь на челноке всей командой. Все остальные миссии выполнил. Начинает прогружаться и виснет(вне зависимости от ответов). Было такое у кого?

МефРА 26.03.2011 22:36

Dunia,скачай патч и все.

Maxchelius 26.03.2011 22:53

Подскажите, сколько весит ME 2 на PS3 со всеми дополнениями?
И отличается ли цена игры на PS3 от Xbox версии?

МефРА 26.03.2011 22:57

Maxchelius,консольный раздел есть. Цена различается.

Pyrokar 27.03.2011 11:20

Игра понравилась несмотря на некоторое однообразие заданий (приходим, воюем, решаем)

Маргулан 27.03.2011 13:37

Прикройте тред уже, неактуален. Ну, с выходом ДЛС приоткрыть можно ненадолго.

RealSkif 27.03.2011 14:46

Маргулан, насколько знаю, закрытие тем по вышедшим играм не практикуется. Если уж начинаются оффтопы, то тут модеры на страже.

Frееze 27.03.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 9173279)
асколько знаю, закрытие тем по вышедшим играм не практикуется

Ещё этого не хватало. Итак маразматичных локальных правил в разных тредах напридумывали, так ещё и темы будем закрывать из-за
Цитата:

Сообщение от Маргулан (Сообщение 9172983)
тред уже, неактуален.

Касательно ДЛС в превью сказано что оно будет активироваться после миссии на горизонте. Меня как-то огорчает, ибо я рассчитывал что события будут происходить уже после финальной миссии. А так мне теперь непонятно как это будет связывать 2-ую и 3-ю части.

CrazyYura 27.03.2011 17:43

Я еще не прошел. Не закроют никогда.

Sed9 27.03.2011 18:09

5 миссий, хм, интересно дольше Шадоу Брокера будет проходится, там вроде тоже около 5ти, хотя чем больше тем лучше :)

МефРА 27.03.2011 20:26

Frееze,
Цитата:

Касательно ДЛС в превью сказано что оно будет активироваться после миссии на горизонте. Меня как-то огорчает, ибо я рассчитывал что события будут происходить уже после финальной миссии. А так мне теперь непонятно как это будет связывать 2-ую и 3-ю части.
Оно и не будет. Сюжет лишь дополнит.
Скрытый текст:
Все в ДЛС вертится вокруг альфа-ретранслятора(:D) с помощью которого Жнецы попадут в Галактику и отправяся по своим делам.Этот реле хотят столкнуть с планетой, и тогда ба-бах накроет всю систему.

Маргулан, лучше уж просто шапку обновить и все.

Slifter 27.03.2011 20:33

МефРА, разве не с астероидом, как в Бринг Даун Зе Скай?

МефРА 27.03.2011 21:42

Slifter, Ретрасляторы неуничтожимы. Астероида мало. Будут экзопланнту толкать.

-PhantomX- 27.03.2011 21:49

А давайте не будем тут обсуждать закрытие тем? :)

Slifter 27.03.2011 23:15

МефРА, так я ж не предположение высказываю, в видео ученый вроде говорила, что астероидом. Ну а уж неуничтожимы - то тут что угодно в них пуляй, толку?

SCORPION 28.03.2011 07:49

Mass Effect 2: Arrival- Демо Видео [ENG]

На сайте игрового портала GameSpot в рамках раскрутки последнего DLC к Mass Effect 2, прошла презентация игрового ролика- демо прохождения DLC с участием продюсера Mass Effect 2 Джесси Хьюстона. Ролик длится 10 минут 28 секунд и содержит в себе некоторое количество спойлеров, по сюжету и прохождению.
АХТУНГ! Есть спойлеры!
http://www.youtube.com/watch?v=Suqkc...layer_embedded

RockEngine 28.03.2011 09:57

SCORPION, этот ролик уже выкладывали 3 дня назад. Тык.

SCORPION 28.03.2011 10:42

farik6860,
Опа! Сорь, чегойто я проглядел.... ^_^
Ну раз уж запостил, то пущай висит. Может не я один проглядел. :)

Earth2Space 28.03.2011 12:17

SCORPION, ога, я тож не видел) А давно в ME2 гранаты и лазерный прицел?

RockEngine 28.03.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 9176612)
и лазерный прицел?

из прошлых DLC с экипировкой вроде (могу ошибаться, точно не помню).

Earth2Space 28.03.2011 13:49

farik6860, с экипировкой у меня, вроде, все есть, но прицела нету у меня.

МефРА 28.03.2011 13:52

Earth2Space, пистон там есть с лазерном прицелом. Летом выпустили.

БИГАН 28.03.2011 14:02

Bioware в МЕ3 хотят сделать HUD как в Dead space
Ссылка

Earth2Space 28.03.2011 14:15

МефРА, скажи название.

МефРА 28.03.2011 14:26

Earth2Space,Фаланга. Пакет Огневая Мощь(кажись).

The_Legend 28.03.2011 16:28

Люди, подскажите одну вещь. Если я БЕСПЛАТНО СКАЧАЮ ДЛС и поставлю их на лицензию, то произойдёт какой-нибудь фэйл?

Nelve 28.03.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от БИГАН (Сообщение 9176956)
Bioware в МЕ3 хотят сделать HUD как в Dead space

Дизайнерам придется переработать крепления оружия на броне Шепа.. ну или тупо снизить его количество, а то у себя на горбу Шеп таскает такое количество пушек, что его самого-то почти не видно, не то что там какой-то индикатор.

МефРА 28.03.2011 16:35

The_Legend,выйдет окошко что установлен неавторизованый контент.

БИГАН 28.03.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 9177471)
Дизайнерам придется переработать крепления оружия на броне Шепа.. ну или тупо снизить его количество, а то у себя на горбу Шеп таскает такое количество пушек, что его самого-то почти не видно, не то что там какой-то индикатор.

Ага, плюс система укрытий

Zdorowyak 28.03.2011 17:14

Arrival завтра выйдет или нет?

МефРА 28.03.2011 17:20

Zdorowyak,завтра, в восемь вечера где-то.

The_Legend 28.03.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9177499)
The_Legend,выйдет окошко что установлен неавторизованый контент.

А на чём нибудь другом это отразится? Просто я, хм, сторонник лицензии, но с деньгами сейчас туговато, вот я и спрашиваю, повлияит ли это на игру.

Wеst 28.03.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от The_Legend (Сообщение 9178130)
А на чём нибудь другом это отразится? Просто я, хм, сторонник лицензии, но с деньгами сейчас туговато, вот я и спрашиваю, повлияит ли это на игру.

качаешь пиратку — забываешь про онлайн

The_Legend 28.03.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Wеst (Сообщение 9178232)
качаешь пиратку — забываешь про онлайн

Может, Вы хотели сказать "забываешь про сеть Цербер"?

МефРА 28.03.2011 20:36

The_Legend,устанавил ДЛС пиратские - не пускай игру в Сеть. Что непонятно?

Сноходец 28.03.2011 22:58

Zdorowyak
Уже есть 8)

Кто по пробовал?

МефРА 28.03.2011 23:59

Сноходец, в смысле? До релиза еще полдня.

Сноходец 29.03.2011 00:54

МефРА
Уже есть в сети 8)

МефРА 29.03.2011 01:11

Сноходец,реально.. в полдвеннадцатого выложили. Но сейчас качнуть врядли смогу, с утра скорее всего.

Не.... не удержался.

kilego888 29.03.2011 02:38

Начал я играть. Дааа. Представить такого развития событий я никак не мог, как уверен и никто другой.

Kid"PCF"Atom 29.03.2011 02:54

Ёщё одно DLC не о чём, простой коридорный махыч и пару линейных диалогов, концовка убила - и это трамплин в 3 часть, что есть, что не ту этого DLC. Не умеют Bioware делать дополнения к играм, очень жаль.

Сноходец 29.03.2011 04:20

Кумарит что сам бегаешь 8( не люблю 1 бегать в такого рода играх 8)

МефРА 29.03.2011 04:57

Прошел Прибытие. Как ДЛС - хорошее, как последнее сюжетное мега разрекламированное дополнение - неа.
Скрытый текст:

Стелся сводится с ачиввке и незаметном проскакивании четырех патрулей. Ощущение скудности. НО. Момент пленения Шепарда, и глазки доктора сделали круто. Сложность можно сказать выше чем обычно - мой разведчик с щитами справлялся плохо.
А так сюжет вообще ни о чем. Ничего нового. Хэккет как Андерсон после Иден Прайм - поругал и смыслся.

А что будет если при разговоре с Докторшой у реакторе не нажимать ренегадскую кнопочку(пиф-паф)?

Kid"PCF"Atom 29.03.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9179677)
А что будет если при разговоре с Докторшой у реакторе не нажимать ренегадскую кнопочку(пиф-паф)?

Скрытый текст:
:Grin: играл персом парагоном и следовательно не нажал эту кнопку - Шеп произнесёт речь, тип не надо стой, а бабуся нажмет на дисташку и её разорвёт и побежали дальше.

БИГАН 29.03.2011 11:00

Кому интересно, на ютубе есть трейлер дополнения

МефРА 29.03.2011 12:48

Кста, рекомендую всем выдержать пять волн у артефакта. Тогда покажут мувик, в которром мы увидим
Скрытый текст:

Эшли и Призрака(вот парочка-то)
http://i077.radikal.ru/1103/21/60a7c08063f7.jpg
Ну и вообще всю команду Шепа(за две игры), готовящихся к Вторжению-
http://s58.radikal.ru/i162/1103/f7/4939180d6e6b.jpg

RockEngine 29.03.2011 12:51

МефРА, О_о, вот мувик заинтересовал, особенно
Скрытый текст:
Эшли рядом с Призраком, ведь она ненавидит "Цербер", а тут такое.

МефРА 29.03.2011 13:25

Сам мувик лежит тут: ***\****\Mass Effect 2\BioGame\DLC\DLC_EXP_Part02\Movies

Еще кадрики. походу Жнецы действительно будут воевать в полный контакт-
Скрытый текст:

Это не Андерсон?
http://s52.radikal.ru/i135/1103/75/7a30a8ec2d64.jpg

Команда без Шепа почему-то, но на Иллиуме. Самое главное - с какого перепугу Призрак со своей базы на Иллиум перебрался?
http://i033.radikal.ru/1103/c7/1fb0096b69fb.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1103/fc/05bbe24a93cb.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1103/f5/1a58a5d6d4b8.jpg

stalker 10 29.03.2011 13:25

Скрытый текст:
Опять Призрак? Я же его послал подальше от меня. Я все равно буду в DLC за него работать ?

Sed9 29.03.2011 13:27

блин чета на нашем трекере нет, и ваши спойлеры открывать не охото пока не прошел, где скачали можно ссылку в личку, и нужен какой то активатор новый, или все в комплекте с DLC?

ЗЫ.Кстати пишуь что Байовэр не умеют ДЛС делать, Касуми довольно интересная миссия была (хоть и короткая), и Серый Посредник тоже достаточно длинная и интереснее "рядовых" миссий (к тому же смена декораций)

AttonKathcer 29.03.2011 13:44

Sed9, поддерживаю можно мну тоже сылку ДЛС в личку скинуть.

Sed9 29.03.2011 13:46

ОК убрал, хотя не совсем понятно что в этом такого, наверно с правилами плохо ознакомлен, ну да ладно :)
блин почти 900 метров, должно быть что то хотябы часика на 2...

Gyznik 29.03.2011 13:47

Убери, пока не забанили), говорят dlc на 1-1.5 часа максимум/

SCORPION 29.03.2011 14:14

Sed9,
Такие вещи в личку кидают. Ща проценты поймаешь!
Gyznik,
Говорят да. Сегодня вечером узнаю сам :)

Draugen 29.03.2011 14:37

Может, данный вопрос и задан был ранее, но я нигде его не встречал. В шапке темы его нет. Итак.
Будет ли "Золотое издание", как и первой части, Масс Эффект-2 со всеми аддонами и экипировкой?

Gyznik 29.03.2011 14:42

Кто играл, скажите, как в длс реализовано стелс прохождение?

SCORPION 29.03.2011 14:42

Draugen,
Пока ничего подобного не говорилось. Но скорее всего будет, либо после, либо за месяц до выхода ME III.

Daniilmix 29.03.2011 14:54

А как вы считаете, правда ли МЕ3 выйдет 31 декабря как говорят на форумах????:confused::rupor:

Gyznik 29.03.2011 14:58

Анонсировали пока на 12 декабря, но вообще сообщили конец 2011/начало 2012. Неопределенно очень.

SCORPION 29.03.2011 15:00

Daniilmix,
99.9% что, перенесут. Дата уж больно не реальная.
Насколько помню ME2 переносили раза 2.
P.S.
В связи с выходом нового DLC, шапку предлагаю ОБНОВИТЬ.

Сноходец 29.03.2011 16:25

Daniilmix
Для ПК игра точно в 2012 выйдет, а вот на консолях думаю раньше.

Copral 29.03.2011 17:22

Антон1986, Врятли, у них такой сэк* был в игре. После такого она еще будет просить.

Добавлено через 1 минуту
Сноходец, А может и наоборот.

Sed9 29.03.2011 17:25

мда за своего чара адепта на ветеране за 1 час 20 мин. прошел слушая все диалоги (за солдата за час бы наверно прошлась...), как то не очень эпично для "последнего DLC", но с сюжетом связано вплотную, думаю в 3ей части эта миссия будет навязана по сюжету как выполненная.

Сноходец, было бы довольно подло поступать так с ПКшниками со стороны Байовэр, или с 1ой и 2ой частью было так-же?

Killj 29.03.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Sed9 (Сообщение 9181425)
или с 1ой и 2ой частью было так-же?

Первая на хбоксе вышла на полгода раньше чем на ПК. Вторая одновременно.

МефРА 29.03.2011 17:32

Sed9, так же было. Первая - вообще порт с консолей.

На счет видоса - он появляется если Шеп завалит миссию(не успеет с таймером), и показывает что всем кирдык без спасителя Вселенной.

Sed9 29.03.2011 17:46

Это на последней миссии где уже на "поверхности", там как то медленно совсем таймер полз, и если я не ошибаюсь это вторая возможная смерть в игре? т.е. первая с Моринт?

БИГАН 29.03.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Sed9 (Сообщение 9181545)
т.е. первая с Моринт?

Еще в конце, если корабль с напарниками не прокачан, помрут все, кроме Джокера

Сноходец 29.03.2011 18:07

Copral
На оборот точно не будет, если только не выложат какую то кривую бету, но это врят ли.

Sed9
А кого волнует подло-не подло, все дело в деньгах.

AttonKathcer 29.03.2011 19:21

Вообщем прошел я прибытие:
Скрытый текст:
На все дополнение три классных момента:
1) Знакомство с артефактом и галюцинации от него
2) Общение с Предвестником
3) Взрыв ретранслятора

А так мне кажется слишком короткое дополнение как для финального.

МефРА 29.03.2011 19:31

AttonKathcer,плениеШепа и ЛОКИ забыл.

AttonKathcer 29.03.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9182064)
ЛОКИ забыл.

В смысле локации?
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9182064)
плениеШепа

Если долго продержатся дадут какую-то награду?

МефРА 29.03.2011 19:55

AttonKathcer,когда роботом управляешь.
Ачивку дадут за пять волн.

Wеst 29.03.2011 20:10

господа, брать dlc не собираюсь (во всяком случае сейчас)
так что, не могли бы пересказать в подробностях сюжет?
пожалуйста

WaltherSS 29.03.2011 20:19

Arrival совершенно не оправдал того чего ждал.
То есть совсем.Всю инфу можно уложить в 2-3 предложения.

The_Legend 29.03.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 9181451)
Первая на хбоксе вышла на полгода раньше чем на ПК. Вторая одновременно.

Прогресс налицо. По этой логике(если она верна) МЕ 3 должен на ПК выйти раньше, чем на Боксе.

Peyote 29.03.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Wеst (Сообщение 9182245)
господа, брать dlc не собираюсь (во всяком случае сейчас)
так что, не могли бы пересказать в подробностях сюжет?
пожалуйста

Держи

Как по мне, сюжет отличный, не знаю как играется, но того, что я прочел хватило. Прям драму разыгрывают с Шепордом и батарианцами, особенно если вспомнить, что
Скрытый текст:
Шеп сам спас одну колонию людей, которую пытались уничтожить аналогичным путем (астероид+двигатели) батарианцы. А тут уже не одна колония, а целая система, и Шеп, считай, сам становится террористом.

Сноходец 29.03.2011 23:17

The_Legend
Цитата:

Прогресс налицо. По этой логике(если она верна) МЕ 3 должен на ПК выйти раньше, чем на Боксе.
Такого не будет, только если утечка в сеть, и то версии для х360 обычно раньше всех появляются.

Эмм писали что если выдержать 5 волн то будет какой то мувик, я выдержал 5 волн, но потом у меня опять пошла заставка как будто я не выдержал 5 волн, там после того как 5ю волну отбиваешь надо еще что сделать?

МефРА 30.03.2011 00:27

Сноходец,не, видос будет если завалишь миссию, вольная такая фантазия на тему что будет если Шеп склеит ласты.

Тоже недовно получил ачивку за пять волн. ИМИР под конец...Это было мощно. Показывает характер Шепарда намного лучше пафосных речей.

Сноходец 30.03.2011 00:37

МефРА
А то есть те скрины там где команда стоит, то если ты провалишь 8) А что будет если не стрелять в доктора? Провал миссии?

Все нашел 8)

kilego888 30.03.2011 00:38

Сноходец,
Скрытый текст:
докторша сама убьется.
Что-то я плохо представляю, как можно выдержать пять волн на безумии, я и одной не выдерживаю.

AttonKathcer 30.03.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9183498)
Показывает характер Шепарда намного лучше пафосных речей.

Наконец-то))
Надеюсь что до Биовар допрет что помимо спутников надо еще и ГГ наделить характером :)

RockEngine 30.03.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от AttonKathcer (Сообщение 9183561)
надо еще и ГГ наделить характером :)

так игрок сам "творит" характер Шеппарда (это если прям глобально говорить, т.к. делать выбор из "хороший, нейтрал, злой" - это не особо прям творить:sml:).

SCORPION 30.03.2011 07:39

Прошел я вчера DLC. У меня ушло на это 1.5 часа при условии, что я внимательно все рассматривал и исследовал. Честно скажу, разочарован. Нет само DLC очень хорошее и сюжет DLC неплох, но того эпика которого они нам обещали, увы не увидел. Просто теперь стало для меня понятно почему в ME III надо будет лететь на землю. Очень порадовали заставки, не хуже чем в оригинальной компании. Очень жаль, что это финальное DLC для МЕ 2 и большего увы не будет, а так хотелось увидит отличный завершающий эпик. За сим кладу ME 2 в глубины моего винта и забываю о нем как минимум до конца года, чтобы потом пройти его еще раз в преддверии выхода ME III.

Маргулан 30.03.2011 11:57

Посоны, поясните, как там надо стелс прохождением заниматся? Я ни одной комнаты без боя пройти не смог.

SCORPION 30.03.2011 12:34

Маргулан,
В самом начале, до того момента пока не найдешь профессора. А потом стелс пропадает.

МефРА 30.03.2011 15:06

kilego888, я играл разведчиком так -
Скрытый текст:
входил в стелс, шел к левой лесенке, убивал самого правого солдата, что бы он не смог меня достать, и потом бил всех остальных из ПП замораживающими патронами, а шиты снимал абилкой Тали. Патроны снайперки тратил только на огнеметчиков. Под конец бил всех Дугой, а когда щиты с ИМИРА сняты - Вдовой из невидимости. Там главное бить навярняка и наглухо закрепиться в укрытии.

AttonKathcer, Ну характер там показанн только в сцене
Скрытый текст:
пленения и побега - Шеп действует быстро, жестко и дерется до последнего.

Маргулан,
Скрытый текст:
в на первом патруле иди прямо от лестницы, будет кнопка отключения лазеров, дальше карабкайся и спокойно иди дальше. Потом уже надо просто пробегать мимо патрулей.

БИГАН 30.03.2011 15:54

Похоже, что геймплейные детали Mass Effect 3 будут раскрыты в
течении месяца.
Журнал PSM3 обещает первый взгляд на Mass Effect 3 на PS3 в своем новом номере, который поступит в продажу 28 апреля.
Французский Official PlayStation Magazine обещает "долгожданную" игру, а в США GameInformer обещает информацию относительно сиквела одной из лучших игр 2010 года. Видимо все это Mass Effect 3.
Источник

Ардифф 30.03.2011 17:17

Прошел я эту связующую нить к МЕ3. Ничего сверхъестественного, как по мне вполне на уровне "Логово Серого Посредника". Забавно, получается, что галактика получила еще одну отсрочку вторжения. И как всегда Шэп в самой попе.

CesarX 30.03.2011 20:36

Вопрос про Прибытие - Оно переведено?

Wеst 30.03.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от CesarX (Сообщение 9185917)
Вопрос про Прибытие - Оно переведено?

да.

2_All 30.03.2011 22:00

Как я понял при импорте персонажа из ME 1 сменить класс нельзя? Например, с солдата на стража?

БИГАН 30.03.2011 22:03

2_All, Можно

2_All 30.03.2011 22:19

БИГАН, точно, забыл уж все.

AttonKathcer 31.03.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9184708)
Шеп действует быстро, жестко и дерется до последнего.

Такой каким я его хочу увидеть в следуйщий раз))

Sociopat 31.03.2011 13:25

Ну вот и я прошел...
Скрытый текст:
В целом радует, что качество геймплея не падает - DLC продолжает гнуть линию Lair и расскрывает заложенный в МЕ2 потенциал. Тут у нас и небольшой, бедный, но все же стелс, и "мясо до последнего" и маленькая прогулка ЛОКИ и неплохой клифхэнгер. Но... это не мего-эпик-ультра DLC, как обещали. Но хоть и на том спасибо

Каша 31.03.2011 22:43

очень понравилось, как в длс сделали
Скрытый текст:
шедоуброкера. Я его представлял волусом или организацией какой-то , но не так. молодцы биовары

Pyrokar 01.04.2011 01:12

Интересно придумали гета(легион) все остальное весьма предсказуемо

The_Legend 01.04.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 9191368)
Интересно придумали гета(легион) все остальное весьма предсказуемо

Не знал, что до сих пор некоторые ещё не прошли МЕ 2. Люди, как вы думаете, если я не пройду ВСЕ ДЛС для МЕ 2 это как-то глобально повлияет на МЕ 3 или нет?

kilego888 01.04.2011 14:20

The_Legend, думаю либо дадут в начале ME3 выбрать решения, принимаемые в DLC (если они, конечно, влияют на сюжет), либо все решать за тебя.

Sed9 01.04.2011 17:17

все решат за тебя думаю, и будут влиять.
в конце концов серый посредник не последний "человек" во вселенной, и против риперов пригодится.
опять же последнее DLC вроде и не очень влияет, ну т.е. там выбора то особо нет, но события то там происходят довольно серьезные...

А вообще подумал щас, думаю просто в ME3 скажут что ты все это сделал если сейв не импортировать.

loki191 01.04.2011 17:39

The_Legend, Нет не повлияет , а уж темболее глобально. Это в первую очередь DLC, а не полноценная игра, и покупать её будут не все - следовательно делать там то что могло бы повлиять на ME3 никто не будет.

Biosmoke 01.04.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от The_Legend (Сообщение 9192388)
если я не пройду ВСЕ ДЛС для МЕ 2 это как-то глобально повлияет на МЕ 3 или нет?

Если уж события 1 части практически никак не повлияли на вторую, то что уже говорить о ДЛС?

Gyznik 01.04.2011 17:58

Ну ЛСП и Прибытие стоит пройти, эти длс по заверениям разрабов, связывают ме2 и ме3 между собой.

Darth_MYlus 01.04.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Gyznik (Сообщение 9192978)
Ну ЛСП и Прибытие стоит пройти, эти длс по заверениям разрабов, связывают ме2 и ме3 между собой.

Они скорее не связывают, а дополняют сюжет второй. Серого просто убрали с дороги, чтобы не мешал в третьей части. Сюжет Прибытия вообще не привносит ничего нового - что проходил ты его, что не проходил, а общее положение дел осталось на том-же месте (Reapers still out there(c)). Вся эта связываемость остается только в заверениях разрабов.

Вообще, я считаю, что вся эта затея с переносом сохранений - один большой фэйл. Вместо того, чтобы утвердить канон и занятся на его основе полноценным сиквелом, разрабы чертову тучу ресурсов тратят на нивелирование принятых игроком решений. Как итог, что спас ты совет, что не спас - один фиг поддержки от них ноль. Эшли и Кайден из отдельных персонажей превратились в заменители друг друга. И еще весь этот спам на терминале коммандора от не пойми кого. Нет, есть конечно и свои плюсы - вселенная кажется живее и теперь уже не такая чужая. Но эти декоративности слишком мелочны по сравнению с целым ворохом минусов. Самое ужасное, что эта зараза расползлась теперь по всему жанру.

Чорд, вроде даже полегчало...

The_Legend 01.04.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Biosmoke (Сообщение 9192956)
Если уж события 1 части практически никак не повлияли на вторую, то что уже говорить о ДЛС?

Ты удивишься, но я нашёл 13 отличий от "стандартного" МЕ 2 и "моего" МЕ 2.

Добавлено через 1 минуту
Мало того, что они приятные, так ещё на пара-тройка из них более-менее глобально повлияло/повлияет на сюжет.

Smuggler 01.04.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от The_Legend (Сообщение 9193346)
так ещё на пара-тройка из них более-менее глобально повлияло/повлияет на сюжет.

Это ведь первоапрельская шутка, признавайся.

Sed9 01.04.2011 21:47

Если в 1ой части мутить с Лиарой, то будет целая фотка перед финальной миссией после прохождения Шадоу Брокера!!!

$ith 02.04.2011 00:07

The_Legend,
Цитата:

так ещё на пара-тройка из них более-менее глобально повлияло/повлияет на сюжет.
Скорее - менее.
Ни одно из решений в оригинале не влияет на сюжет сабжа.

Bioware в последнее время здорово лажают. Все их игры завязли в картонных мертвых мирах, представляющих из себя сплошную условность, повторяющихся сюжетах, бестолковых DLC с тем же шутером и парой кат сцен, от которых фанбои брызгают на свои мониторы... слюной конечно же.

spud 02.04.2011 13:05

Народ раскажите про Arrival,когда по ходу игры вступит это дополнение?Это продолжение сюжетной линии?

Sed9 02.04.2011 13:07

нет, после горизонта говорят вступает, но я уже после самоубийственной миссии делал.

БИГАН 02.04.2011 13:52

Интервью, где говорится много интересного, в частности, что "Прибытие" не последнее дополнение
Скрытый текст:
Поверили?

Gyznik 02.04.2011 13:55

Скорее всего она и есть)

spud 02.04.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Sed9 (Сообщение 9195321)
нет, после горизонта говорят вступает, но я уже после самоубийственной миссии делал.

А горизонт,это что за мисия?я чета подзабыл

BloodyDagger 02.04.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 9195538)
А горизонт,это что за мисия?

Колония людей, корабль Коллекционеров, орудия по периметру.

spud 02.04.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 9195541)
Колония людей, корабль Коллекционеров, орудия по периметру.

Это где
Скрытый текст:
западня на шепарда с корешами была?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.