Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

МефРА 11.06.2009 11:06

Sam & Leon,ага,толко его Геральт около Таннеды замочил.Очень сильно так скажем.Там и Дийкстра после этого был,так что странно что Проф выжил.

Lateralus 11.06.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6273506)
Дийкстра

Разве он есть в игре?

-PhantomX- 11.06.2009 11:11

Это очередное расхождение с сюжетом книги :(

Добавлено через 44 секунды
Inkvisitor, причем тут Дийкстра? Разговор о Профессоре. Просто Профессор никак не мог выжить после той встречи.

Sam & Leon 11.06.2009 11:13

МефРА, вот ведь в чем и заключался мой вопрос, как-раз вчера читал это место. И по описанию подходит, крючковатый нос и очки в золотой оправе. Правда в игре он занимает более серьезное место в сюжете.

Lateralus 11.06.2009 11:15

Sam & Leon, Может его Азар Явед воскресил?

-PhantomX-, Просто уточнил.

-PhantomX- 11.06.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6273562)
Может его Азар Явед воскресил?

Это уже маразм. Явед хоть и ренегат, следовательно мог изучать некромантию, но чтобы воскресить, - это врядли. Да и к тому же события игры происходят спустя целых 5 лет. Или труп профессора 5 лет в Мавзолее лежал?

Sam & Leon 11.06.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6273562)
Может его Азар Явед воскресил?

Увы, это никак не уточняется. По крайней мере я не слышал, чтобы об этом что-то говорилось в игре. Хотя Азар, очень способный магик, поэтому все возможно. Не знаю правда, сценаристы, которые писали сюжет для игры должны были это объяснить.

Lateralus 11.06.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6273583)
Это уже маразм.

Это предположение.
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6273583)
Явед хоть и ренегат, следовательно мог изучать некромантию, но чтобы воскресить, - это врядли. Да и к тому же события игры происходят спустя целых 5 лет.

Может во второй части объяснят сей немаловажный факт.

Irina 11.06.2009 11:20

В книге Геральт профессора убил в каком-то трактире, насколько я помню.
И никто ничего объяснять по поводу игрового персонажа явно не будет. Рекомендую посчитать тамошнего профессора отсылкой к книге и успокоиться :)

Lateralus 11.06.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 6273599)

Во дворе трактира. У профессора тогда небольшая банда была, и он не так уж силён был.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Рекомендую посчитать тамошнего профессора отсылкой к книге и успокоиться

Надо же о чём то поговорить ;)

-PhantomX- 11.06.2009 11:22

Цитата:

Мы собственно это и обсуждаем. Расхождений с сюжетом книги хватает. Я шесть насчитал. Всего расхождений, оказывается 8.

Sam & Leon 11.06.2009 11:25

Цитата:

В книге Геральт профессора убил в каком-то трактире

Да да, это как-раз перед смертью Аплегатта (гонца), который вез письмо от Дийкстры. Помню там описывалось, что он хотел увидеть Белого Волка, и как-раз Геральт заходит в трактир, говорит чтобы никто не выходил во двор. Затем заходит троица, двоих не помню, а третий был Профессор, они начали расспрашивать у бармена про Йеннифэр и Цири, это перед островом Танедд.

Анкар 11.06.2009 12:32

Он может быть (мог http://www.procapital.ru/images/smilies/rip.gif) самозванцем. И раньше был бандитом неслабого уровня, а когда узнал, что один из самых известных скончался - выдал себя за него

МефРА 11.06.2009 12:34

Нет,Все-таки это просто отсылки к книге.Так же как преподобный(зубная вагиня :-() ), Адда и множество других.

-PhantomX- 11.06.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6274056)
Он может быть (мог http://www.procapital.ru/images/smilies/rip.gif) самозванцем. И раньше был бандитом неслабого уровня, а когда узнал, что один из самых известных скончался - выдал себя за него

Идея, конечно, неплохая. Но таким макаром можно объяснить появление вообще любого ранее умершего персонажа. :Grin:

Lateralus 11.06.2009 12:35

А может у него был брат близнец?

-PhantomX- 11.06.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6274081)
А может у него был брат близнец?

А еще троюродная сестра, тетя, дедушка и внучка. И будет Санта-Барбара. Думаю надо потихоньку сворачивать оффтоп :Grin:

Lateralus 11.06.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6274094)
А еще троюродная сестра, тетя, дедушка и внучка.

Чёрт, ты меня опередил)) Да. Закончили.

Sam & Leon 11.06.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6274071)
Адда и множество других.

Ну Адда не просто отсылка к книге, как например Профессор, с нею же ничего не случилось (не погибла) и также с другими персонажами, разработчики просто продолжают историю.
p.s. Также можно и Геральта назвать отсылкой к книге. :)

МефРА 11.06.2009 13:23

Sam & Leon,а так оно и есть.Геральт вообще-то "погиб" и как Артур был перемещен на остров яблок. Что бы не играть за безымянного ведьмака-новичка нам дали контуженного Геральта.

tigonchar 11.06.2009 14:23

Сначало игру на среднем прошёл, потом- на лёгком. Так вот, на среднем игра показалась мне намного легче... Парадокс, однако)

Sam & Leon 11.06.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 6274850)
Сначало игру на среднем прошёл, потом- на сложном. Так вот, на среднем игра показалась мне намного легче... Парадокс, однако)

Парадокс, не то слово!!! :)

<<SHePaRD>> 11.06.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 6275038)
Сначало игру на среднем прошёл, потом- на сложном. Так вот, на среднем игра показалась мне намного легче... Парадокс, однако)

Да ладно, разве это парадокс... Вот то, что на легком оказывается играть еще легче , чем на среднем - вот это поистине удивительно!:sml:

tigonchar 11.06.2009 16:17

Sam & Leon,
<<SHePaRD>>,
перепутал чебурек)

Spellcoaster 11.06.2009 21:45

Я играл, играю и буду играть в Ведьмака исключительно на сложном уровне. И я не думаю, что возможно такое, что на среднем уровне играть легче, чем на легком. Бред какой то получается. Хотя я не пробовал (и не собираюсь). Во все РПГ вообще лучше играть всегда на самом сложном уровне. Ведь это ролевые игры и высокая сложность поможет еще лучше ассоциировать себя с героем на экране (т.к. будешь больше беспокоиться о физическом состоянии героя).

Sam & Leon 11.06.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6278833)
И я не думаю, что возможно такое, что на среднем уровне играть легче, чем на легком. Бред какой то получается.

Если что, там был сарказм, не принимай тот пост всерьез. :)
Цитата:

Во все РПГ вообще лучше играть всегда на самом сложном уровне.

Безусловно любителю РПГ, думаю так и надо поступать, но я не являюсь опытным игроком в РПГ, что в принципе не мешает мне получать от игры удовольствие. Но сколько проходил, всегда играл только на среднем, да и так поначалу игра показалась мне жутко сложной и непонятной.

Йожъ 11.06.2009 23:39

Цитата:

Во все РПГ вообще лучше играть всегда на самом сложном уровне.

Нет. Смысл играть на высоком уровне в, например, Titan Quest, или Diablo, когда даже на легком уровне фарм затягивается не на десятки минут, а часы? Ничего нового и интересного ты точно не увидешь.
Цитата:

(т.к. будешь больше беспокоиться о физическом состоянии героя)

Лучше б о своем физическом здоровье позаботился, чем тратить время на игры, честно.

CHE6yp 12.06.2009 12:48

У меня вот есть одна интересная догадка насчет сюжета Ведьмака. Я честно не читал книги, и не знаю, может ктото уже говорил об этом но на всякий случай поделюсь.
Тем кто не прошел до конца не читать!11
Скрытый текст:
Мне ажется что Альвин и главный злодей (магистр ордена тобишь) это один и тотже человек. На это указывает множество вещей.
-Во первых, и Альвин и магистр обладают одинаковой, дикой магией.
-Король Дикой Охоты хотел забрать и Альвина и Якова.
-Альвин в детстве очень любил игру "убей Яевина", ну и Яков собственно "играет" в эту игру на протяжении всей игры (простите за тафтологию).
-В игре говорилось, что Яков может быть и не настоящим именем магистра.
-У обоих "помешательство" на пророчестве Итлины.
-У Якова после смерти обнаруживается двемитровый амулет, в точности как у Альвина.
-И самое главное. То что Геральт будет говорить Альвину в 4 главе отразится на том что будет говорить Яков Геральту в прологе.

Мне кажется что во время боя в 4 главе Альвин испугался и переместился назад во времени, после чего вырос, сменил имя, и стал магистром ордена.

Что думаете на этот счет?
Если ктото об этом уже говорил то извините, все камменты читать не могу.

Lateralus 12.06.2009 12:57

CHE6yp, В принципе это всем известно, кто игру прошёл.

CHE6yp 12.06.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6282764)
CHE6yp, В принципе это всем известно, кто игру прошёл.

Незнаю, все мои друзья прошедшие игру както неоднозначно реагировали на эту догадку. К тому же открыто об этом не говорится в игре вот я и решил всех просветить!"!1.

Spellcoaster 12.06.2009 13:09

Йожъ, с моим физическим здоровьем все в порядке (спасибо). И я не имел ввиду Action RPG и вообще ролевые игры с видном сверху. Там уж точно ассоциировать себя с героем не получится.

Краснолюд 12.06.2009 15:04

CHE6yp, это ещё что, есть мнение что Альвин в каком-то плане внук Геральта. По книге у ведьмака была приёмная дочь, тоже с дикой магией и тоже связанная с пророчеством.

CHE6yp 12.06.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Краснолюд (Сообщение 6283893)
CHE6yp, это ещё что, есть мнение что Альвин в каком-то плане внук Геральта. По книге у ведьмака была приёмная дочь, тоже с дикой магией и тоже связанная с пророчеством.

А разве мать Альвина не умирает в начале первой главы? Или это не мать его?

Light-kun 12.06.2009 18:22

CHE6yp,
Скрытый текст:
Так об этом достаточно ясно говорят в конце, мол амулет тот же, это и есть магистр. Я все сразу понял.

<<SHePaRD>> 12.06.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от CHE6yp (Сообщение 6285283)
Или это не мать его?

Судя по тому, что называл он ее по имени, это не его мать.

<=Entrery=> 12.06.2009 19:40

Я сначала вообще считал, что это его сестра :)

CHE6yp 13.06.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Light-kun (Сообщение 6285334)
Я все сразу понял.

Скрытый текст:
Тока вот Геральт не понял =|

tigonchar 13.06.2009 01:11

Ещё, когда Охота говорит: бла-бла-бла, которого ты знаешь под другим именем. Тобиш, под Альвином)

CHE6yp 13.06.2009 06:19

Цитата:

Сообщение от tigonchar (Сообщение 6287120)
Ещё, когда Охота говорит: бла-бла-бла, которого ты знаешь под другим именем. Тобиш, под Альвином)

Этого я даже не заметил)

Lateralus 13.06.2009 13:53

Говорили про какого то супер гигантского волка в локации лес на болотах, где он?

<<SHePaRD>> 13.06.2009 14:01

Inkvisitor, его можно встретить недалеко от развалившегося строения( там, где еще по ночам бродят падальщики ). Он обычно бродит по маршруту от этого места в сторону деревни кирпичников либо в сторону кладбища големов.

Dеlеtе 13.06.2009 16:33

<<SHePaRD>>, не обязательно, у меня он обычно был в одном месте, восточнее кладбища големов.

killooo 13.06.2009 17:22

Чё та я загарелся желанием купить ведьмака причём сильно.А некто не потскажет лучше купить или скачать с инета?????

-PhantomX- 13.06.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от killooo (Сообщение 6290524)
А некто не потскажет лучше купить или скачать с инета?????

Лучше скачать и поиграть. Тебя замучает совесть по поводу того, что ты внаглую бесплатно скачал такую игру и ты побежишь покупать "Дополненное издание" в пяти экземплярах.

killooo 13.06.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6290546)
Лучше скачать и поиграть. Тебя замучает совесть по поводу того, что ты внаглую бесплатно скачал такую игру и ты побежишь покупать "Дополненное издание" в пяти экземплярах.

Сенкью Брат правда я скачивал но были заморочки с DVD-ромом!!

Alex (22) 13.06.2009 19:32

Я только что начал проходить "Ведьмака". Игра класс ! Просто супер ! Я вообще РПГ не очень люблю, но "Ведьмак" - это потрясно ! Я из РПГ только в "Готику 3" играл, но она мне как-то быстро надоела, какая-то она кривая вся и багов много. А вот щас в "Ведьмака" сел играть и оторваться не мог. Графика, зрелищность, боевая система классные ! Очень понятное управление, просто как всё гениальное ! Однозначно, пока не пройду "Ведьмака" - не успокоюсь !

З.Ы. Первый раз РПГ вызвала у меня такой восторг.

Spellcoaster 13.06.2009 20:38

killooo, лучше купи дополненное издание. Лично я купил обе версии и нисколько не жалею. Ведьмак - для меня лучшая РПГ и ни что меня в этом не переубедит. Alex (22), может ты просто мало играл в РПГ? Просто многие из тех, кто по каким то причинам, раньше с этим жанром дела не имел, обычно жалуются на такие игры (не всегда, конечно). А так, я тобой солидарен.

nikitakress 13.06.2009 22:11

кстати а новый патч 1.5 будет тоже продаваться так (и будет ли продаваться или только скачиваться)? я имею ввиду что что-нибудь внутрь всунут типа книжки карты и т.п.

Sam & Leon 13.06.2009 23:12

nikitakress
Он не будет продаваться, его можно будет просто скачать.

Lateralus 14.06.2009 04:09

Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 6290131)
не обязательно, у меня он обычно был в одном месте, восточнее кладбища големов.

Он про то и говорит.

XVTT 14.06.2009 08:32

После второго прохождения.Меня все равно поражает,то что Азар(тип с двумя светящимися молотами) был самым сложным для меня противником.Как он меня нервировал...А так после годичной паузы,играть в игру было очень интересно.Даже ощущения словно в первый раз играю.

RockEngine 14.06.2009 08:39

Аtom, игра же хорошая. И хоть черех 2 года снова сядь играть в игру, будет очень интересно. Жаль что таких проектов немного.

Alex (22) 14.06.2009 08:39

Даа...игромания в свое время явно занизила оценку игре, "Ведьмак" достоин никак не меньше 9.0 баллов, а не 8.5. И поставить его на 6-е место в 10-ке лучших игр 2007 года - это вообще за гранью понимания. Игра с таким глубоким сюжетом и атмосферой уступила шутерам, которых итак навалом выходит, а такие игры как "Ведьмак" выходят раз в 2-3 года ! Оцениваться должна не графика, а ценность для жанра и самобытность игры, поэтому Кризис с Биошоком однозначно надо запихать в конец десятки. "Ведьмак" в 2007 году был единственной по-настоящему хитовой РПГ и 1 или 2 место ему принадлежит по-праву.

З.Ы. В общем, я не согласен с Игроманией по-поводу многих оценок, мне кажется что оценивается прежде всего графика и раскрученность игры, а не содержание.

Dеlеtе 14.06.2009 08:47

Alex (22), обсуждение итогов года не здесь.
Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 6294701)
И хоть черех 2 года снова сядь играть в игру, будет очень интересно.

Да, я тоже сколько раз проходил, сильно не надоедает.

Анкар 14.06.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Alex (22) (Сообщение 6294703)
Даа...игромания в свое время явно занизила оценку игре, "Ведьмак" достоин никак не меньше 9.0 баллов, а не 8.5.

Дополненномму изданию оценку повысили ;)

Dеlеtе 14.06.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6295042)
Дополненномму изданию оценку повысили

Так то Дополненному, где 2 мода, инвентарь, комплектация,что то ещё (короче понятно).

Spellcoaster 14.06.2009 11:43

farik6860, верно подмеченно. Прошло целых два года, а Ведьмак по прежнему очень актуален. За это время вышло совсем немного хороших игр в жанре, но Ведьмак все равно выделяется на их фоне. Кажется, что игра не постарела ни на день с момента релиза. Я сейчас опять ее прохожу и уже не знаю точно в который раз я играю... Двумя словами: великая игра.

Miл$д@рь 14.06.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 6295054)
Так то Дополненному, где 2 мода, инвентарь, комплектация,что то ещё (короче понятно).

и ты думаешь они взяли этим игроманию?

Sam & Leon 14.06.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 6295319)
и ты думаешь они взяли этим игроманию?

Просто после первой рецензии многие стали возмущаться, что мол и рецензия плохая, так и оценка. А после выхода Дополненного Издания, решили так сказать загладить свою вину, поставив игре 9.0.

-PhantomX- 14.06.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6295896)
Просто после первой рецензии многие стали возмущаться, что мол и рецензия плохая, так и оценка. А после выхода Дополненного Издания, решили так сказать загладить свою вину, поставив игре 9.0.

Та нет. Просто в Дополненном исправили все те мелкие недостатки, из-за которых игре понизили оценку. Это и более удобный инвентарь с фильтром предметов, и быстрый сбор ингредиентов, и подправленные и перекрашенные модели. Главная претензия была к чему? К тому, что много одинаковых моделей даже у важных персонажей. Теперь это хоть не так бросается в глаза.

Sam & Leon 14.06.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6296185)
Просто в Дополненном исправили все те мелкие недостатки, из-за которых игре понизили оценку.

Да для меня и оригинал был и есть на 9.0 как минимум, а может и 10. Для меня единственная претензия была, это долгие загрузки, хотя и они не сильно бесили, потому что во время загрузки играла красивая музыка и показывали красивые арты.

1lidarkneer 14.06.2009 14:38

-PhantomX-
И еще кричали, что баги напрягают.. Короче мании не понравилась техническая сторона игры. А с доп изданием тех часть очень заметно улучшилась (имеется ввиду от первой версии).
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon
Да для меня и оригинал был и есть на 9.0 как минимум, а может и 10.

Для меня оригинал - идеал. Доп издание его улучшило :) А загрузки у меня были не более 10-15 секунд, а после доп издания вообще 1-2.

ISTVYD 14.06.2009 17:24

Да, ведьмак самая лучшая RPG. Сейчас его прохожу и получаю настоящее,игровое удовольствие!Кто не играл, всем советую.

Spellcoaster 14.06.2009 21:59

Раз уж разговоры зашли об оценках, то и я отпишусь... Игромания все-равно с Ведьмаком поступила не справедливо. Игра то явно могла быть лучшей игрой 2007 года. Обидно, что первое место досталось BIOSHOCK'у - игре скучной и навивающей тоску. Если отдавать первое место в том году шутеру, то я бы отдал его С.Т.А.Л.К.Е.Р'у. Но все же думаю, что должен был Ведьмак победить. Надеюсь, что когда выйдит вторая часть, она станет лучшей игрой года.

Lateralus 15.06.2009 04:38

Spellcoaster, Мнение игромании субъективно и не абсолютно, если оно не совпадает с мнением игроков то тут уже ничего не поделаешь. Во всяком случае игра от этого хуже не становится.

Nikquest 15.06.2009 07:00

К тому же ряд других журналов и сайтов очень хорошо отозвались о проекте. Не стоит зацикливаться на оценке и статье одной Мании...

Sam & Leon 15.06.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 6302024)
Не стоит зацикливаться на оценке и статье одной Мании...

Да мы как-то не зацикливаемся. А то что профильная пресса не всегда бывает адекватна в своих оценках, это факт. Взять к примеру новый Alone in the Dark, зарубежная пресса (многие) игру просто растоптала, хотя игра очень неплохая.

А если по теме, то я покупал Ведьмака не ориентируясь на оценки, да я и не сильно следил за проектом, т.к. не являлся поклонником РПГ. Но что-то меня заставило купить игру, да и месяц диск у меня пролежал, после первого запуска как-то игра меня не вдохновила, поиграв минут двадцать ничего не поняв, я просто вырубил игру. Но как-то не во что было играть, и решил начать заного игру, потихоньку разобрался с боевой системой, очень понравилось, а потом еще и вник в сюжет, то от игры было уже не оторвать.

ISTVYD 15.06.2009 10:08

Да,я согласен с Sam & Leon, от "Ведьмака" очень сложно оторваться, игра - ну оооочень хорошая.
Вчера до 3 ночи в него играл и получал удовольствие в чистом виде и в больших дозах.

Скрытый текст:
И проснулся как огурец!

CHE6yp 15.06.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6300494)
Игромания все-равно с Ведьмаком поступила не справедливо. Игра то явно могла быть лучшей игрой 2007 года. Обидно, что первое место досталось BIOSHOCK'у - игре скучной и навивающей тоску. Если отдавать первое место в том году шутеру, то я бы отдал его С.Т.А.Л.К.Е.Р'у.

Ну скорее Call of Duty 4... но да, явно не Биошоку, несмотря на его офигительное оформление.

У меня тут вопрос такой. Почему Геральту никто в игре после его амнезии не рассказал про Йеннифер? По идее когда он с друзьями в таверне напившись обсуждал Шани\Трисс, либо Золтан либо Лютик должны были сказать мол, ой, а какже Йен? Да и Трисс сама коллега ее...

ISTVYD 15.06.2009 10:43

Может ошибочка разроботчиков или не хотят говорить

Darth Anian 15.06.2009 10:50

Трисс заставила их не говорить о Йеннифер)))) Да и смысл о ней ведьмаку говорить, расстраивать человека.

Sam & Leon 15.06.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Darth Anian (Сообщение 6302570)
Да и смысл о ней ведьмаку говорить, расстраивать человека.

Вполне этот козырь приберегли для следующей части, будет очень приятно посмотреть на Йеннифэр через экран монитора, какой ее видят разработчики. Я просто читая книгу представляю ее по своему.
Цитата:

Сообщение от CHE6yp (Сообщение 6302532)
Да и Трисс сама коллега ее...

Но не забываем, что у Геральта был роман с Трисс, поэтому ей нерезонно напоминать об этом.

-PhantomX- 15.06.2009 14:16

Не забываем, что игра расчитана и для тех, кто книгу не читал. Поэтому и нет смысла в игре прямо говорить о "чисто книжных" персонажах.

Йожъ 15.06.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6300494)
Но все же думаю, что должен был Ведьмак победить. Надеюсь, что когда выйдит вторая часть, она станет лучшей игрой года.

Почему? Да, игра хорошая, но в рамках своего жанра. Игрой года назвать очень сложно, да и будет это как раз необъективно.

Spellcoaster 15.06.2009 20:38

Йожъ, а мне так не кажется. Ведьмак заслуживает подобного титула. А вот что не объективно, так это то что творится в индустрии. Практически каждый год, лучшей игрой называют какой нибудь экшен или шутер (Фоллаут 3 не в счет). Если честно, в последнее время я как то не очень играю в шутеры. Наверное, я определился с своими предпочтениями окончательно (РПГ). И очень обидно, когда на свет появляется такая игра (Ведьмак), а ее в итоговом рейтинге обходит какой то там Call of Duty, который сделали за год... И что меня удивляет еще больше в нашей с вами индустрии, так это то, что подобные проекты продаются лучше, чем самые продуманные и комплексные РПГ с отличным сюжетом, интересными персонажами и т.д.

MrVivek 15.06.2009 20:43

Spellcoaster,
Я вполне разделяю твои чувства по этому поводу, но в индустрии и рейтинге игр не всё так просто. Например, COD в тот год стал по рейтингу лучше потому, что он достиг вершин в классе рельсовых шутеров, а Ведьмак, положа руку на сердце, игра замечательная, но до идеала ещё нужно поработать. Тем более в тот год Дополненного издания ещё не было. А почему продаётся лучше? Да потому, что просто пробежать уровень расстреливая всех на лево и на право намного легче, чем разбираться в РПГ системах, собирать ингридиенты и варить зелья и т.п. Скорее всего, именно эта простота притягивает людей к шутерам, а РПГ остаются иргами для определённого круга игроков.

Sam & Leon 15.06.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Spellcoaster (Сообщение 6307511)
И что меня удивляет еще больше в нашей с вами индустрии, так это то, что подобные проекты продаются лучше, чем самые продуманные и комплексные РПГ с отличным сюжетом, интересными персонажами и т.д.

Знаешь, РПГ все-таки не такой популярный жанр как шутеры или экшены, да и не опытному игроку в чем легче разобраться, конечно же в стрелялке, чем в ролевой игре. Да и даже просто люди не интересующиеся играми, а просто играющие для развекухи и расслабления после тяжелого дня, чаще всего предпочтут что-нибудь такое простенькое, пострелять... А в РПГ люди в основном играют опытные и знающие жанр, в данном случае РПГ.
Цитата:

Ведьмак заслуживает подобного титула.

Безусловно достоин, но и выше него игры стоящие в рейтинге Мании многие тоже заслуживают высоких мест.
А в списке игр 2007 года, Ведьмак у меня занял третье место.
Ой MrVivek, чуть раньше меня написал, практически тоже самое, молодец.

Light-kun 15.06.2009 20:53

На сайте RPGWatch.com появилась информация о том, что польский журнал CD Action опубликовал интервью с Михалом Кичинским, в котором тот подтвердил, что Ведьмак 2 находится в разработке и ожидается в 2010 г. Из стана CDPR эту информацию ещё не подтвердили, но похоже, что это только вопрос времени. О появлении любой новой информации мы незамедлительно сообщим вам. Следите за новостями.

Источник: http://www.rpgwatch.com/show/newsbit?newsbit=12322

ArhangelZl 16.06.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Light-kun (Сообщение 6307635)
На сайте RPGWatch.com появилась информация о том, что польский журнал CD Action опубликовал интервью с Михалом Кичинским, в котором тот подтвердил, что Ведьмак 2 находится в разработке и ожидается в 2010 г.(...)

Этого и стоило было ожидать. Первая часть была более чем удачной, а вторая, надеюсь, будет ещё лучше.
Подождём официального анонса и первых подробностей.
Меня ,к примеру, интересует самое большее сюжетная линия.
Будет ли мы играть за Геральда ? Или другими ведьмаки пройдём путь...

ISTVYD 16.06.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Darth Anian (Сообщение 6302570)
Трисс заставила их не говорить о Йеннифер)))) Да и смысл о ней ведьмаку говорить, расстраивать человека.

Darth Anian, Геральт-генетически модефицированый мутант.
Хотя он более человечнее чем некоторые люди.

МефРА 16.06.2009 09:28

ISTVYD,не надо заливать про мутации и т.п..Откоровенно говоря в книге все только и пихали в Геральта этим аргументом.И ничего.

Darth Anian 16.06.2009 09:30

ArhangelZl, Г-Е-Р-А-Л-Ь-Т! Т в конце!

ISTVYD, Геральт-воплощение человечности, хотя сам он не является человеком.

ISTVYD 16.06.2009 09:46

Я и не говорю, что он зверь какой-нибудь!
ОН правда очень человечный и справедливый.
А насчёт мутанта... он это не скрывает и особо не комплексует( пример: первый разговор с краснолюдом Вивальди)

Darth Anian 16.06.2009 09:56

ну, в игре его человечность зависит в большой степени от игрока.

ISTVYD 16.06.2009 10:05

Ну это да, прав, но всётаки некоторая доброта присутствует и по умолчанию.
пример: Геральт мог забить на Альвина, но он с ним всё время носится

-PhantomX- 16.06.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от ISTVYD (Сообщение 6310798)
Геральт мог забить на Альвина, но он с ним всё время носится

Вот, кстати, и не понятно, чего Геральт с ним столько таскался. По книге он не был таким мягкосердечным. Цири он "принял" только после того, как ее ему трижды подсунуло предназначение, в которое он до этого упорно не верил.

МефРА 16.06.2009 10:40

-PhantomX-,человек память потерял,а ему ежу и жену дали,и сына.А подсознательно Геральт ведь мечтал об этом-читаем час презрения(или кровь?) о таннеде.

Sam & Leon 16.06.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6310969)
А подсознательно Геральт ведь мечтал об этом-читаем час презрения(или кровь?) о таннеде.

Час презрения (сейчас как-раз дочитываю), там они мечтали с Йен, лежа в кровати. Даже больше чародейка об этом мечтала.
Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6310928)
Вот, кстати, и не понятно, чего Геральт с ним столько таскался.

А чего понимать, если посудить, то Геральт был очень одинок, поэтому он и помогал остальным. И в принципе в игре он ведет себя похожим образом.

МефРА 16.06.2009 11:58

Sam & Leon,Йенна не мечтала,а вычитывала его мысли.

ISTVYD 16.06.2009 12:54

Книгу, я ксожелению не читал. Но это пока. Я обязательно её прочту.
Я смотрел только ужасный, польский фильм по "ведьмаку"

Darth Anian 16.06.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от ISTVYD (Сообщение 6311991)

Никому не советую смотреть кино перед прочтением книги.

Miл$д@рь 16.06.2009 13:43

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Darth Anian (Сообщение 6312389)
Никому не советую смотреть кино перед прочтением книги.

лучше его вообще не видеть, там столько косяков в сюжете...

Цитата:

Вот, кстати, и не понятно, чего Геральт с ним столько таскался.
ради Трисс делал или ради Шани

Lateralus 16.06.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от ISTVYD (Сообщение 6311991)

Нормальный фильм, грамотно снят и актёры хорошие (не сериал).
Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 6312469)
лучше его вообще не видеть, там столько косяков в сюжете...

как будто в игре нет косяков.

-PhantomX- 16.06.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6313823)
как будто в игре нет косяков.

К примеру?

Lateralus 16.06.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6314057)
К примеру?

Тебе нужно назвать все расхождения с книгой?

ISTVYD 16.06.2009 16:31

Было бы интересно

Lateralus 16.06.2009 16:32

ISTVYD, Интересно, поиграй в игру и почитай книги.

ISTVYD 16.06.2009 16:36

В игру поиграл, книги буду читать.

-PhantomX- 16.06.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 6314240)
Тебе нужно назвать все расхождения с книгой?

Все расхождения с книгой я уже назвал в другой теме. Мне интересны косяки именно в сюжете игры.

Lateralus 16.06.2009 16:47

-PhantomX-, Я имел ввиду именно расхождения с книгой. Как и в игре в фильме нет (или мало) косяков в сюжете.

Йожъ 16.06.2009 17:24

Цитата:

Наверное, я определился с своими предпочтениями окончательно (РПГ).

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 6307546)
, COD в тот год стал по рейтингу лучше потому, что он достиг вершин в классе рельсовых шутеров, а Ведьмак, положа руку на сердце, игра замечательная, но до идеала ещё нужно поработать.

Стоит учитывать, что Игрой Года называют проект, который действительно интересней не только в своем жанре и "чужих", но и интереснее для большинства игроков и самой индустрии. Как сказал Spellcoaster, он определился с жанром. Так же, как определились любители гоночных симуляторов, или квестов - в году также вышли хорошие для своего жанра игры, но выше своего жанра "прыгнул" только самый интересный.

JuSt 16.06.2009 18:23

Почему все отговаривают фильм смотреть? Что прям так плохо? %(

Hunter Rost 16.06.2009 18:53

JuSt, Да ничего вроде

-_gerd_- 16.06.2009 18:54

JuSt, на самом деле - да. При просмотре возникает ощущение, что сценаристы "фильма" не то что не читали книги, по которой фильм и делался, но и вообще не слышали ни о А. Сапковском, ни о Ведьмаке.

Hunter Rost 16.06.2009 18:57

-_gerd_-, для меня главное было, что это по Ведьмаку,а уже как сняли - дело десятое...

JuSt 16.06.2009 19:06

Цитата:

JuSt, на самом деле - да. При просмотре возникает ощущение, что сценаристы "фильма" не то что не читали книги, по которой фильм и делался, но и вообще не слышали ни о А. Сапковском, ни о Ведьмаке.
Очень жаль %( , но все-таки гляну. Мб Поляки образумятся и снимут ремейк ;) хотя кому это надо...

МефРА 16.06.2009 19:12

JuSt,смотреть стоит только ради актера Геральта(Михаил(-ель) Зебровски). Но все-таки фильм не получился.

ISTVYD 16.06.2009 21:11

Скрытый текст:
Стихотворная пауза

Судьбы решает,
Монстров рубает,
Зелья готовит,
Проблемы решает.

Попробуй решить эту загадку,
Любой, очень быстро выдаст отгадку,
Конечно же, это лучший ведьмак,
Геральт из Ривии это,друзья!

И книгу и фильм ему посветили,
Кучу сайтов о нём, резко открыли,
И вот вышла самая лучшая,
Самая класная, самая клёвая,мега-игра!

Всё в ней удачно,
Круто и смачно,
Есть выбор,свобода,
Хороший сюжет.

Занятные квесты,
Живые герои,
Пративные монстры,
Юмор смешной.

Вобщем игра получилась отличной!
И любви игроков у неё,безгранично!

Hunter Rost 16.06.2009 21:25

ISTVYD, Опять стихи. Часто ты пишешь

ISTVYD 16.06.2009 21:29

Ага, стараюсь по мере сил.
Надеюсь прилично хоть?

<<SHePaRD>> 16.06.2009 21:35

ISTVYD, ну ты прям Данте :sml:
Цитата:

Геральт из Ривии этот чудак.
Это не очень удачно.

ISTVYD 16.06.2009 21:38

<<SHePaRD>>, ничего кроме "чудак" в голову не пришло.
Скрытый текст:
Спасибо, что сравнил меня с Данте.

Скрытый текст:
только "мудак", но это Геральту ни как не подходит:Grin:

Подскажи другое слово, если знаешь

Hunter Rost 16.06.2009 21:41

ISTVYD, за такой вариант, он бы тебе голову отрезал:)

ISTVYD 16.06.2009 21:43

Ага, и Калькштейну на опыты отдал бы!:Grin::Grin::Grin:

Скрытый текст:
Ему занятные образцы нужны

<<SHePaRD>> 16.06.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от ISTVYD (Сообщение 6316971)
Подскажи другое слово, если знаешь

Можно было бы так:
Геральт из Ривии это, друзья

Hunter Rost 16.06.2009 21:44

ISTVYD, тоже вариант

ISTVYD 16.06.2009 21:45

<<SHePaRD>>, Спасибо. Щас исправлю.

tigonchar 16.06.2009 21:59

ISTVYD,
Лютик)

Hunter Rost 16.06.2009 22:07

ISTVYD, очень хороший стих

ISTVYD 16.06.2009 22:37

Большое спасибо Вам за такие слова! Мне очень приятно.
Буду стараться писать как можно больше:sml:

ISTVYD

JuSt 17.06.2009 08:29

ISTVYD
Можете назвать меня ничего не понимающем в стихах (хоть это и не совсем так), но честно говоря твое творение на настоящий стих, не особо похоже :( . Я бы назвал это скорее связкой нескольких слов, просто похожих по рифме, огромное количество банальных и просто не корректных фраз. Не в обиду конечно. Скажи честно ты к делу всерьез подходил? Или же так, "от нечего делать" ?

ISTVYD 17.06.2009 08:47

Я не говорю, что это шедевр, совсем нет.
Просто прилетела "средняя" такая муза ко мне,которая на более серьёзный стих не тянет, и вот написал, что получилось и выложил на форум
Приход "крупной" музы чувствуется сразу, но она прилетает очень редко. И когда это происходит, рождаются более лучшие стихи.
Я совсем не обиделся, на твои слова,( было бы за что обижаться) ну и что, что тебе не понравилось? кому - то понравилось, кому-то и нет.
Это порядок вещей.

JuSt 17.06.2009 09:49

ISTVYD
Цитата:

Я не говорю, что это шедевр, совсем нет.
Просто прилетела "средняя" такая муза ко мне,которая на более серьёзный стих не тянет, и вот написал, что получилось и выложил на форум
Приход "крупной" музы чувствуется сразу, но она прилетает очень редко. И когда это происходит, рождаются более лучшие стихи.
Есть и такое :rolleyes:
Цитата:

Я совсем не обиделся, на твои слова,( было бы за что обижаться) ну и что, что тебе не понравилось? кому - то понравилось, кому-то и нет.
Это порядок вещей.
Ясно, просто бывают люди, которые очень не адекватно реагируют на критику и заметки, вы смотрю не из их числа ;)

-PhantomX- 17.06.2009 10:08

ISTVYD, небольшая критика...
1. С размерностью у тебя что-то не то. Певая строчка написана хореем, вторая - вроде как дактиль, третья - хорей, четвертая - ямб. Второе четверостишие начинается с амфибрахия, дальше моему мозгу уже не понятно :Grin: Вроде хорей, но с нарушениями.
3. Со слогами тоже не совсем понятно:
5+5+5+5
10+11+10+10(?)
11+11+10+16(!?)
5+5+5+5
5+5+6+5
Последние строчки в 2-м и 3-м четверостишии было бы неплохо малость переделать (например убрать "самая клевая", тогда станет 11+11+10+10). Иначе немного трудно читается.
А вобщем неплохо. :sml:
Скрытый текст:
Афтар, пиши исчо

Скрытый текст:
З.Ы. Извиняюсь за оффтоп - не бейте сапогами. :sml:

ISTVYD 17.06.2009 10:14

-PhantomX-, ну ты спец!
Я не следую правилам, но такая серьёзная критика моего простенького стишка меня радует.:)

Скрытый текст:
Писать буду исчо! только в обсуждении видеомании.

Скрытый текст:
Так же поищи мой стих на обсуждении журнала, если интересно

Hunter Rost 17.06.2009 14:47

ISTVYD, Хорошо.
Скрытый текст:
По моему уже оффтоп

DisIllused 17.06.2009 17:34

Насчёт продолжения ничего не слышно?

JuSt 17.06.2009 17:37

Я вроде слыхал Rise of the White Wolf для PS3 накрылась безвозвратно, кризис сделал свое дело? Или иные причины?

DisIllused 17.06.2009 17:38

JuSt, управление может хуже.....да и мне всёравно

-PhantomX- 17.06.2009 17:39

JuSt, http://www.witcher.net.ru/modules.ph...e=view&sid=891

ISTVYD 17.06.2009 17:56

Ну лично мне от этого не тепло ни холодно. У меня xBOX 360 нету.

-=SeT=- 18.06.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6322721)
Насчёт продолжения ничего не слышно?

Для РС-версии есть слухи, что сейчас идёт работа над 2-ой частью. А консольная версия накрылась..Так, что по слухам все силы были направлены на создания второй части игры.Вот темка второй части игры ТЫК, но она закрыта, ибо офф анонса не было и очень мало новостей, нечего обсуждать.

DisIllused 18.06.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от -=SeT=- (Сообщение 6327385)
Вот темка второй части игры ТЫК, но она закрыта

Ну поэтому тут и спросил)))))А кого могут анонс сделать предположительно?

-=SeT=- 18.06.2009 13:12

Ссори за оффтоп..
Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6328131)
А кого могут анонс сделать предположительно?

Скрытый текст:
Я думаю не скоро, возможно в конце года или осенью.

(RAIDEN) 19.06.2009 20:12

игра просто шедевр,локализация самая лучшая,прошёл раз 15,очень ждал белого волка очень расстроился когда обьявили что он замарожен

JuSt 19.06.2009 20:27

(RAIDEN)
Цитата:

очень ждал белого волка очень расстроился когда обьявили что он замарожен
Хоть кому-то он не безразличен %)

(RAIDEN) 19.06.2009 20:48

ну просто в нём обещали новую графику,сюжета немного нового,и бокс360 можно взять собой на курорт и захватить свою любимую игру хотел взять(ведьмак) но не судьба:frown:

DisIllused 20.06.2009 00:08

(RAIDEN), он и на нормальном ноуте пойдёт спокойно

Sam & Leon 20.06.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от (RAIDEN) (Сообщение 6338962)
очень ждал белого волка очень расстроился когда обьявили что он замарожен

Ну и заморожена консольная версия, и что? Зато сейчас разработчики бросят больше сил на вторую часть, что не может не радовать.
Цитата:

Сообщение от (RAIDEN) (Сообщение 6338962)
игра просто шедевр

А с этим не поспоришь. Так что не обязательно быть известным разработчиком, чтобы сделать гениальную игру.

Dеlеtе 20.06.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6341904)
А с этим не поспоришь. Так что не обязательно быть известным разработчиком, чтобы сделать гениальную игру.

Которая к тому же до выхода не представлялась гениальной, а в техническом плане её и вовсе считали слабой.

Sam & Leon 20.06.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 6341922)
Которая к тому же до выхода не представлялась гениальной

А такое часто бывает, игра с восточной европы, просто взяла и выстрелила.
Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 6341922)
в техническом плане её и вовсе считали слабой.

Считали и считают, технология и правда немного устарела, но CD Projekt эту бедную Аврору так отретушировали, что слов нет. Да и не важно, когда художники рисуют такие пейзажи, претензии сразу куда-то улетучиваются.

makspaderin 20.06.2009 11:58

Sam & Leon, Ведьмака считали слабым технически из-за скриншотов. Ну посмотрите на скриншоты на сайте мании в разделе "В разработке". Это ж ужас.

Слава Богу, что разработчики поднатужились и не ограничились техническим уровнем НВН 2.

(RAIDEN) 20.06.2009 12:04

да и графика не главное,поскольку после такого сногсшибательного сюжета и гемплея на графику не обращал внимание

makspaderin 20.06.2009 12:04

(RAIDEN), всё равно в Ведьмака с техническим уровнем НВН 2 играть было бы... убого как-то.

Dеlеtе 20.06.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от makspaderin (Сообщение 6342347)
убого как-то.

Не то что бы убого, просто человека, случайно в своё время купившего игру (как у меня было), могла бы оттолкнуть такая графика.

makspaderin 20.06.2009 12:08

Dеlеtе, просто тогда бы я бы лучше в НВН 2 подулся, там хоть редактор есть и модулей куча, а тут...

С графикой хоть как-то нормальной играть приятнее и легче.

Йожъ 20.06.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6341904)
Так что не обязательно быть известным разработчиком, чтобы сделать гениальную игру.

Главное, что б они не зазнавались :)
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6342085)
Считали и считают, технология и правда немного устарела, но CD Projekt эту бедную Аврору так отретушировали, что слов нет. Да и не важно, когда художники рисуют такие пейзажи, претензии сразу куда-то улетучиваются.

А на счет устаревшего движка HL2 никто, почему-то, и слова не говорит. Хотя "отретушировали" тоже хорошо.

dmv43 20.06.2009 18:01

Эта игра берет не графикой а сногсшибательным геймплеем. Когда садишся играть в ведьмака то о графике задумываешся в последнюю очередь.
Сапковский постарался то что надо + разработчики не подкачали!

DisIllused 20.06.2009 19:22

dmv43, да там участия Анджея:Grin:...
Насчёт графики не соглашусь. Посмотрите в Каэр Морхене на развалины внутри одной башни: офигенно сделаный свет.

JuSt 20.06.2009 21:05

Цитата:

Посмотрите в Каэр Морхене на развалины внутри одной башни: офигенно сделаный свет.
Ага, видел ^_^. Прям видно , как пылинки переливаются и парят в лучах света.

1lidarkneer 20.06.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от ***DEH***
dmv43, да там участия Анджея...

Тоесть написание книги как бы не считается :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от ***DEH***
Насчёт графики не соглашусь. Посмотрите в Каэр Морхене на развалины внутри одной башни: офигенно сделаный свет.

Тоже не соглашусь. В свое время графика в Ведьмаке была лучшей среди РПГ. По крайней мере одной из самых..

Йожъ 20.06.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6345140)

Это на каких настройках? Низких, что ли? :)
Да, свет хорош, а болота в целом - чтобы зря не нагружать ПК, локация в общем бедна на текстуры. Как и всякие пещеры и кладбища - мол, темно, никто и не увидит.

dmv43 20.06.2009 22:08

Я имел в виду что движок слабоват, но разрабы все таки выжали его полностью

DisIllused 20.06.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6345868)
Тоесть написание книги как бы не считается

Нууу,я ,собственно, про игру говорил.

dmv43, лучше,помалкивай-не понятно, что ты имеешь ввиду(без обид)

dmv43 20.06.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6346453)

dmv43, лучше,помалкивай-не понятно, что ты имеешь ввиду

Если ты не понял, я имел в виду, что разработчики даже на таком (не очень крутом) движке сумели добиться очень даже приемлимого результата.

Sam & Leon 20.06.2009 23:31

Цитата:

лучше,помалкивай-не понятно, что ты имеешь ввиду(без обид)

Скрытый текст:
Лучше сам помалкивай, раз сам не понял, или просто не отвечай.
Цитата:

Нууу,я ,собственно, про игру говорил.

Однако, если бы не было книг Сапковского, значит и не видать нам было Геральта, с его приключениями. Так что здесь все взаимосвязано.
Цитата:

Сообщение от dmv43 (Сообщение 6346262)

Прав, выжали из движка, даже наверное больше чем могли, и не будем забывать работу художников и композиторов сочинивших такие замечательные мелодии.

-=SeT=- 21.06.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от dmv43 (Сообщение 6346262)

К тому времени как игра начала разрабатываться, движок как раз не был староватым (Если не ошибаюсь игру начали разрабатывать в 2003 г.), и спустя 4 года этот движок уже был не в обиходе, но CD Projekt RED не стали останавливаться, и добили этот движок то совершенства.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6346871)
и не будем забывать работу художников и композиторов сочинивших такие замечательные мелодии.

Дааа.. мелодии просто отличные в игре.

Alex (22) 21.06.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6345868)
В свое время графика в Ведьмаке была лучшей среди РПГ. По крайней мере одной из самых..

Да по-моему, графика в игре и сейчас вполне хорошая для РПГ. Я играю на полных настройках качества при разрешении 1280*800. Анимация людей и монстров вообще выше всяких похвал и локализация тоже.

JuSt 21.06.2009 07:50

Цитата:

Сообщение от -=SeT=- (Сообщение 6347727)
Дааа.. мелодии просто отличные в игре.

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6346871)
и не будем забывать работу художников и композиторов сочинивших такие замечательные мелодии.

Ага. Отлично сочитающиеся с происходящем на экране саундтрэки, очень удачны, а музыка превосходно передает атмосферу Темерии.

NIKO94 21.06.2009 10:26

я ща 5главу прохожу,надо покупать дополнительное издание

dmv43 21.06.2009 10:33

И еще очень крутой вступительный видеоролик: жутко интересный!

makspaderin 21.06.2009 10:35

dmv43, он рассказывает игрокам, почему у Геральта амнезия. Пропустить стартовый ролик - не понять пол-игры.

ИМХО.

Lateralus 21.06.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от makspaderin (Сообщение 6348349)
он рассказывает игрокам, почему у Геральта амнезия. Пропустить стартовый ролик - не понять пол-игры.

Нет. Ты не понял, это просто экранизировали первый рассказ Сапковского "Ведьмак", про упырицу. Адде тогда было 14 или 13 лет вроде. К игре ролик не имеет никакого отношения, и амнезия тут не причём.

makspaderin 21.06.2009 10:42

Inkvisitor, а... Я думал перед началом игры. Где Геральта везут в Каэр Морхен и бандиты нападают.

А книгу я читал.

Alex (22) 21.06.2009 13:31

Советую всем глянуть клип группы Vader "The Witcher". Польские монстры Death металла сделали классный клип по супер-игре Ведьмак.

makspaderin 21.06.2009 14:47

Alex (22), да, настало такое время, что игры и клипы лучше фильмов. О_о

Я про Ведьмака, если что.

DisIllused 21.06.2009 15:15

makspaderin, вступительный ролик вобще-то повествует о ситуации в мире Ведьмака,ну и как его нашли. Амнезию объясняет только книга

-_gerd_- 21.06.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6349832)
Амнезию объясняет только книга

Правда?О_о Книга объясняет, как Геральт потерял память? Просвети пожалуйста меня, темного.

-PhantomX- 21.06.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6350792)
Просвети пожалуйста меня

Угу, и меня заодно. Очень интересно.

DisIllused 21.06.2009 17:57

-_gerd_-,
-PhantomX-, ну насчёт только я погоречился......Но врядли мозг мог сохранить информацию после смерти???

1lidarkneer 21.06.2009 18:04

Цитата:

Но врядли мозг мог сохранить информацию после смерти???
Эээ.. Чего? Смерти? Это вообще к чему?)

ПС. Интересно в каком это месте Геральт преждевременно скончался. В книге конечно.

-_gerd_- 21.06.2009 18:09

***DEH***, то есть тот факт, что Геральт жив-живехонек после смерти (которой не факт, что и было) тебя не смущает, а потеря памяти смущает?

Йожъ 21.06.2009 19:08

Что за ужас.
Стартовый ролик - это стартовый ролик, который показывает главгероя во всей красе. И не фанам героя, а тем, кто его имя впервые видит/слышит. Информации там не больше, чем в журнале игрока.

Скрытый текст:
И, да, давайте если о чем-то говорить, то максимально конкретизировать (если видео-ролик - давайте ссылку, если книга - ссылку, если что-то о смерти - сразу обосновывать свое мнение), а не тупо набивать посты.

DisIllused 21.06.2009 19:12

-_gerd_-, ну да,его похоронили и никто не удосужился проверить жив ли он. Да и вобще-то профессор тоже мертвец: и что с того?
Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6350915)
жив-живехонек после смерти

Его оживил Дикая Погоня, это говорилось в игре)))
Йожъ, насчёт ролика умолкну

1lidarkneer 21.06.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от ***DEH***
-_gerd_-, ну да,его похоронили и никто не удосужился проверить жив ли он. Да и вобще-то профессор тоже мертвец: и что с того?

Во-первых Геральт пропал безвести сразу после смертельного ранения. Как? Скажи каким образом можно было удостоверится жив ли он?)
Во-вторых - в игре не говорится, что это тот самый Профессор. Так же Владычица озера в книге и игре абсолютно разные личности.
Цитата:

Сообщение от ***DEH***
Его оживил Дикая Погоня, это говорилось в игре)))

Он не мало всякого говорил :)

DisIllused 21.06.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 6351485)
Во-первых Геральт пропал безвести сразу после смертельного ранения. Как? Скажи каким образом можно было удостоверится жив ли он?)

А равзе не Гералта отправили в лодке в последнее плавание или это с фанфика про свадьбу???

Darth Anian 21.06.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6352020)
А равзе не Гералта отправили в лодке в последнее плавание или это с фанфика про свадьбу???

кстати, куда он попал, уж не в авалон ли?

-PhantomX- 21.06.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6352020)
А равзе не Гералта отправили в лодке в последнее плавание

Книга заканчивается тем, что он приходит в себя в неизвестном мире, вместе с Йен. Можно предположить, что Цири исцелила их и перенесла в другой мир, чтобы они там беззаботно жили. С чего такая уверенность, что Геральт обязательно умер?

DisIllused 22.06.2009 00:18

-PhantomX-, ну тогда Цири это сделала ценою в собственную жизнь, для драматичности.

-_gerd_- 22.06.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6353722)
Цири это сделала ценою в собственную жизнь

ВНЕЗАПНО! Цири тоже не умерла, какбэ.

DisIllused 22.06.2009 00:34

-_gerd_-,
Цитата:

для драматичности.

Дочитывай....тут проследи иронию, и я не говорю, что она умерла

-_gerd_- 22.06.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6353137)
Можно предположить, что Цири исцелила их и перенесла в другой мир, чтобы они там беззаботно жили. С чего такая уверенность, что Геральт обязательно умер?

Цитата:

ну тогда Цири это сделала ценою в собственную жизнь, для драматичности.

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 6353747)
Цири тоже не умерла

***DEH***, а теперь объясни по-человечески.

DisIllused 22.06.2009 00:42

-_gerd_-, Геральт умер, Йенифер тоже,Цири жива. А насчёт исцеления я просто решил поиздеваться:ну не может быть без смертей.

-_gerd_- 22.06.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6353877)
Геральт умер

Недоказуемо.
Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 6353877)
я просто решил поиздеваться

Уточнять надо (ибо по тону сообщения это совершенно не понятно), дабы не вводить других в заблуждение.

МефРА 22.06.2009 15:06

О чем тут спорить?Игра-это собирательное всей книги-посмотрите диалоги,персонажей.... Тот же Зиг-все для радости фанов книг.Это не продолжение-это игра по мотивам.

Скрытый текст:
Да Цири змея и гадина!Она же Моргана!

Йожъ 22.06.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 6356795)
Игра-это собирательное всей книги-посмотрите диалоги,персонажей.... Тот же Зиг-все для радости фанов книг.Это не продолжение-это игра по мотивам.

Да, это игра по мотивам. Только собирательный образ как-то не звучит - проект создавался в расчете на незнающую оригинал аудиторию, и фанов, так что The Witcher - скорее умелый сплав поверхностного образа вселенной Ведьмака с некоторыми бэкграундными (история вселенной) вставками для фанатов.

dmv43 22.06.2009 23:15

Удивительно, но Ведьмак-это единственная игра (из тех, которые я знаю)в которой озвучены не только все персонажи, но и сам герой

DisIllused 22.06.2009 23:22

dmv43, видимо у меня из-за экзаменов мозг отключается: поясни что ты имел ввиду?

Sam & Leon 22.06.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от dmv43 (Сообщение 6361164)
Удивительно, но Ведьмак-это единственная игра (из тех, которые я знаю)в которой озвучены не только все персонажи, но и сам герой

Воистину, не сплю ли я!?! Ведьмак наверное и правда твоя единственная игра, если ты так говоришь.
dmv43, или может ты наоборот хотел сказать, что кроме глав. героя озвучены все персонажи? (хотя и так и так бредятина получается) :)

DisIllused 22.06.2009 23:32

Sam & Leon, а я про что)))))

makspaderin 23.06.2009 08:31

Ну да. В большинстве современных игр озвучены все, кроме ГГ, а в некоторых ролевушках даже озвучен ГГ (Готика 3, МЕ).

Цитата:

это единственная игра (из тех, которые я знаю)
В Ведьмака наверно только и играл.

Alex (22) 23.06.2009 11:27

Всё, игра пройдена на нормале. Потратил я на это почти 2 недели, проходил не торопясь. Это первая РПГ которую я прошел. Игра - шедевр во всем. Интереснейший главный герой, сильнейший сюжет, мощнейшая боевая система и прокачка, в игре нет ничего лишнего. Я ставлю 10/10. Полноценная, взрослая, умная игра.

З.Ы. Теперь надо-бы пройти дополненное издание.

MrVivek 23.06.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Alex (22) (Сообщение 6363247)
Это первая РПГ которую я прошел.

Я вот заметил, что много народу тут, которые в РПГ не играли, однако от Ведьмака просто в восторге)))

Sam & Leon 23.06.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 6364634)
Я вот заметил, что много народу тут, которые в РПГ не играли, однако от Ведьмака просто в восторге)))

И я один из них, Ведьмак первая РПГ (не считая TQ, но это немного не тот поджанр) которую я начал проходить. Поначалу конечно мне, человеку не игравшему в такого рода игры было тяжело разобраться во всем. Для меня это казалось очень уж хардкорным, после первого запуска прошел буквально минут двадцать игры, и от путаницы в голове решил вырубить игру, до лучших времен.
Однако правильно говорят, нужно только терпение и желание, чтобы разобраться.

DisIllused 23.06.2009 14:38

MrVivek, Ведьмак моя первая рпгшка,потом я подсел на творения биоваров.

<<SHePaRD>> 23.06.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от makspaderin (Сообщение 6362439)
В большинстве современных игр озвучены все, кроме ГГ

В большинстве РПГ, а не игр вообще. Есть множество игр других жанров, где ГГ также озвучен.

МефРА 23.06.2009 14:46

Цитата:

минут двадцать игры, и от путаницы в голове решил вырубить игру, до лучших времен.
Похожая история.Сначала вообще не мог понять как взять этот меч у манекена,бесили подсказки и поэтапные бои.Но я правда не вырубил(игра все-таки подцепила),а дальше стал играть.
Скрытый текст:
Похоже были со Сталкером-первые три дня игры вообще дох каждые пять минут,с бандюками не мог никак совладать из обреза.Ну а Крайзис,который меня поражал первое время теперь вообще никак не интересует. Мораль сей - то что нам не нравится обычно и есть очень интересно.

dmv43 23.06.2009 17:15

я прошел множество игр, но почти все они были пиратскими:lamo:п (других в моем городе увы нет).

AKA+ 23.06.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от dmv43 (Сообщение 6366020)
я прошел множество игр, но почти все они были пиратскимип (других в моем городе увы нет).

А теперь, внимание, вопрос. Как ваше сообщение (впрочем и моё тоже) относится к обсуждению Ведьмака?

Alex (22) 23.06.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 6364634)

Мне "Ведьмак" понравился скорее всего потому, что я очень люблю игры и фильмы про Средние Века (моя любимая стратегия - "Medieval 2 Total War"). Вообще люблю всё, что связано с тем временем. Поэтому "Ведьмак" так зацепил. Ну и тем, кто как и я любит экшены от 3-го лица в стиле "Бладрэйн" - "Ведьмак" тоже должен прийтись по вкусу, ведь бои там зрелищные, красивые и яростные. В "Ведьмаке" сюжет и экшен одинаково сильны. Когда я только запустил "Ведьмака" именно экшен привлёк и понравился, а уже потом я стал разбираться в сюжете.

З.Ы. Почему-то "Готика 3" совершенно меня не зацепила, поиграл пару часов и удалил, а от "Ведьмака" оторваться не мог !

Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.