![]() |
Sam & Leon,ага,толко его Геральт около Таннеды замочил.Очень сильно так скажем.Там и Дийкстра после этого был,так что странно что Проф выжил.
|
Цитата:
|
Это очередное расхождение с сюжетом книги :(
Добавлено через 44 секунды Inkvisitor, причем тут Дийкстра? Разговор о Профессоре. Просто Профессор никак не мог выжить после той встречи. |
МефРА, вот ведь в чем и заключался мой вопрос, как-раз вчера читал это место. И по описанию подходит, крючковатый нос и очки в золотой оправе. Правда в игре он занимает более серьезное место в сюжете.
|
Sam & Leon, Может его Азар Явед воскресил?
-PhantomX-, Просто уточнил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В книге Геральт профессора убил в каком-то трактире, насколько я помню.
И никто ничего объяснять по поводу игрового персонажа явно не будет. Рекомендую посчитать тамошнего профессора отсылкой к книге и успокоиться :) |
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Он может быть (мог http://www.procapital.ru/images/smilies/rip.gif) самозванцем. И раньше был бандитом неслабого уровня, а когда узнал, что один из самых известных скончался - выдал себя за него
|
Нет,Все-таки это просто отсылки к книге.Так же как преподобный(зубная вагиня :-() ), Адда и множество других.
|
Цитата:
|
А может у него был брат близнец?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Также можно и Геральта назвать отсылкой к книге. :) |
Sam & Leon,а так оно и есть.Геральт вообще-то "погиб" и как Артур был перемещен на остров яблок. Что бы не играть за безымянного ведьмака-новичка нам дали контуженного Геральта.
|
Сначало игру на среднем прошёл, потом- на лёгком. Так вот, на среднем игра показалась мне намного легче... Парадокс, однако)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sam & Leon,
<<SHePaRD>>, перепутал чебурек) |
Я играл, играю и буду играть в Ведьмака исключительно на сложном уровне. И я не думаю, что возможно такое, что на среднем уровне играть легче, чем на легком. Бред какой то получается. Хотя я не пробовал (и не собираюсь). Во все РПГ вообще лучше играть всегда на самом сложном уровне. Ведь это ролевые игры и высокая сложность поможет еще лучше ассоциировать себя с героем на экране (т.к. будешь больше беспокоиться о физическом состоянии героя).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня вот есть одна интересная догадка насчет сюжета Ведьмака. Я честно не читал книги, и не знаю, может ктото уже говорил об этом но на всякий случай поделюсь.
Тем кто не прошел до конца не читать!11 Скрытый текст: Что думаете на этот счет? Если ктото об этом уже говорил то извините, все камменты читать не могу. |
CHE6yp, В принципе это всем известно, кто игру прошёл.
|
Цитата:
|
Йожъ, с моим физическим здоровьем все в порядке (спасибо). И я не имел ввиду Action RPG и вообще ролевые игры с видном сверху. Там уж точно ассоциировать себя с героем не получится.
|
CHE6yp, это ещё что, есть мнение что Альвин в каком-то плане внук Геральта. По книге у ведьмака была приёмная дочь, тоже с дикой магией и тоже связанная с пророчеством.
|
Цитата:
|
CHE6yp,
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Я сначала вообще считал, что это его сестра :)
|
Цитата:
Ещё, когда Охота говорит: бла-бла-бла, которого ты знаешь под другим именем. Тобиш, под Альвином)
|
Цитата:
|
Говорили про какого то супер гигантского волка в локации лес на болотах, где он?
|
Inkvisitor, его можно встретить недалеко от развалившегося строения( там, где еще по ночам бродят падальщики ). Он обычно бродит по маршруту от этого места в сторону деревни кирпичников либо в сторону кладбища големов.
|
<<SHePaRD>>, не обязательно, у меня он обычно был в одном месте, восточнее кладбища големов.
|
Чё та я загарелся желанием купить ведьмака причём сильно.А некто не потскажет лучше купить или скачать с инета?????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я только что начал проходить "Ведьмака". Игра класс ! Просто супер ! Я вообще РПГ не очень люблю, но "Ведьмак" - это потрясно ! Я из РПГ только в "Готику 3" играл, но она мне как-то быстро надоела, какая-то она кривая вся и багов много. А вот щас в "Ведьмака" сел играть и оторваться не мог. Графика, зрелищность, боевая система классные ! Очень понятное управление, просто как всё гениальное ! Однозначно, пока не пройду "Ведьмака" - не успокоюсь !
З.Ы. Первый раз РПГ вызвала у меня такой восторг. |
killooo, лучше купи дополненное издание. Лично я купил обе версии и нисколько не жалею. Ведьмак - для меня лучшая РПГ и ни что меня в этом не переубедит. Alex (22), может ты просто мало играл в РПГ? Просто многие из тех, кто по каким то причинам, раньше с этим жанром дела не имел, обычно жалуются на такие игры (не всегда, конечно). А так, я тобой солидарен.
|
кстати а новый патч 1.5 будет тоже продаваться так (и будет ли продаваться или только скачиваться)? я имею ввиду что что-нибудь внутрь всунут типа книжки карты и т.п.
|
nikitakress
Он не будет продаваться, его можно будет просто скачать. |
Цитата:
|
После второго прохождения.Меня все равно поражает,то что Азар(тип с двумя светящимися молотами) был самым сложным для меня противником.Как он меня нервировал...А так после годичной паузы,играть в игру было очень интересно.Даже ощущения словно в первый раз играю.
|
Аtom, игра же хорошая. И хоть черех 2 года снова сядь играть в игру, будет очень интересно. Жаль что таких проектов немного.
|
Даа...игромания в свое время явно занизила оценку игре, "Ведьмак" достоин никак не меньше 9.0 баллов, а не 8.5. И поставить его на 6-е место в 10-ке лучших игр 2007 года - это вообще за гранью понимания. Игра с таким глубоким сюжетом и атмосферой уступила шутерам, которых итак навалом выходит, а такие игры как "Ведьмак" выходят раз в 2-3 года ! Оцениваться должна не графика, а ценность для жанра и самобытность игры, поэтому Кризис с Биошоком однозначно надо запихать в конец десятки. "Ведьмак" в 2007 году был единственной по-настоящему хитовой РПГ и 1 или 2 место ему принадлежит по-праву.
З.Ы. В общем, я не согласен с Игроманией по-поводу многих оценок, мне кажется что оценивается прежде всего графика и раскрученность игры, а не содержание. |
Alex (22), обсуждение итогов года не здесь.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
farik6860, верно подмеченно. Прошло целых два года, а Ведьмак по прежнему очень актуален. За это время вышло совсем немного хороших игр в жанре, но Ведьмак все равно выделяется на их фоне. Кажется, что игра не постарела ни на день с момента релиза. Я сейчас опять ее прохожу и уже не знаю точно в который раз я играю... Двумя словами: великая игра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-PhantomX-
И еще кричали, что баги напрягают.. Короче мании не понравилась техническая сторона игры. А с доп изданием тех часть очень заметно улучшилась (имеется ввиду от первой версии). Цитата:
|
Да, ведьмак самая лучшая RPG. Сейчас его прохожу и получаю настоящее,игровое удовольствие!Кто не играл, всем советую.
|
Раз уж разговоры зашли об оценках, то и я отпишусь... Игромания все-равно с Ведьмаком поступила не справедливо. Игра то явно могла быть лучшей игрой 2007 года. Обидно, что первое место досталось BIOSHOCK'у - игре скучной и навивающей тоску. Если отдавать первое место в том году шутеру, то я бы отдал его С.Т.А.Л.К.Е.Р'у. Но все же думаю, что должен был Ведьмак победить. Надеюсь, что когда выйдит вторая часть, она станет лучшей игрой года.
|
Spellcoaster, Мнение игромании субъективно и не абсолютно, если оно не совпадает с мнением игроков то тут уже ничего не поделаешь. Во всяком случае игра от этого хуже не становится.
|
К тому же ряд других журналов и сайтов очень хорошо отозвались о проекте. Не стоит зацикливаться на оценке и статье одной Мании...
|
Цитата:
А если по теме, то я покупал Ведьмака не ориентируясь на оценки, да я и не сильно следил за проектом, т.к. не являлся поклонником РПГ. Но что-то меня заставило купить игру, да и месяц диск у меня пролежал, после первого запуска как-то игра меня не вдохновила, поиграв минут двадцать ничего не поняв, я просто вырубил игру. Но как-то не во что было играть, и решил начать заного игру, потихоньку разобрался с боевой системой, очень понравилось, а потом еще и вник в сюжет, то от игры было уже не оторвать. |
Да,я согласен с Sam & Leon, от "Ведьмака" очень сложно оторваться, игра - ну оооочень хорошая.
Вчера до 3 ночи в него играл и получал удовольствие в чистом виде и в больших дозах. Скрытый текст: |
Цитата:
У меня тут вопрос такой. Почему Геральту никто в игре после его амнезии не рассказал про Йеннифер? По идее когда он с друзьями в таверне напившись обсуждал Шани\Трисс, либо Золтан либо Лютик должны были сказать мол, ой, а какже Йен? Да и Трисс сама коллега ее... |
Может ошибочка разроботчиков или не хотят говорить
|
Трисс заставила их не говорить о Йеннифер)))) Да и смысл о ней ведьмаку говорить, расстраивать человека.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не забываем, что игра расчитана и для тех, кто книгу не читал. Поэтому и нет смысла в игре прямо говорить о "чисто книжных" персонажах.
|
Цитата:
|
Йожъ, а мне так не кажется. Ведьмак заслуживает подобного титула. А вот что не объективно, так это то что творится в индустрии. Практически каждый год, лучшей игрой называют какой нибудь экшен или шутер (Фоллаут 3 не в счет). Если честно, в последнее время я как то не очень играю в шутеры. Наверное, я определился с своими предпочтениями окончательно (РПГ). И очень обидно, когда на свет появляется такая игра (Ведьмак), а ее в итоговом рейтинге обходит какой то там Call of Duty, который сделали за год... И что меня удивляет еще больше в нашей с вами индустрии, так это то, что подобные проекты продаются лучше, чем самые продуманные и комплексные РПГ с отличным сюжетом, интересными персонажами и т.д.
|
Spellcoaster,
Я вполне разделяю твои чувства по этому поводу, но в индустрии и рейтинге игр не всё так просто. Например, COD в тот год стал по рейтингу лучше потому, что он достиг вершин в классе рельсовых шутеров, а Ведьмак, положа руку на сердце, игра замечательная, но до идеала ещё нужно поработать. Тем более в тот год Дополненного издания ещё не было. А почему продаётся лучше? Да потому, что просто пробежать уровень расстреливая всех на лево и на право намного легче, чем разбираться в РПГ системах, собирать ингридиенты и варить зелья и т.п. Скорее всего, именно эта простота притягивает людей к шутерам, а РПГ остаются иргами для определённого круга игроков. |
Цитата:
Цитата:
А в списке игр 2007 года, Ведьмак у меня занял третье место. Ой MrVivek, чуть раньше меня написал, практически тоже самое, молодец. |
На сайте RPGWatch.com появилась информация о том, что польский журнал CD Action опубликовал интервью с Михалом Кичинским, в котором тот подтвердил, что Ведьмак 2 находится в разработке и ожидается в 2010 г. Из стана CDPR эту информацию ещё не подтвердили, но похоже, что это только вопрос времени. О появлении любой новой информации мы незамедлительно сообщим вам. Следите за новостями.
Источник: http://www.rpgwatch.com/show/newsbit?newsbit=12322 |
Цитата:
Подождём официального анонса и первых подробностей. Меня ,к примеру, интересует самое большее сюжетная линия. Будет ли мы играть за Геральда ? Или другими ведьмаки пройдём путь... |
Цитата:
Хотя он более человечнее чем некоторые люди. |
ISTVYD,не надо заливать про мутации и т.п..Откоровенно говоря в книге все только и пихали в Геральта этим аргументом.И ничего.
|
ArhangelZl, Г-Е-Р-А-Л-Ь-Т! Т в конце!
ISTVYD, Геральт-воплощение человечности, хотя сам он не является человеком. |
Я и не говорю, что он зверь какой-нибудь!
ОН правда очень человечный и справедливый. А насчёт мутанта... он это не скрывает и особо не комплексует( пример: первый разговор с краснолюдом Вивальди) |
ну, в игре его человечность зависит в большой степени от игрока.
|
Ну это да, прав, но всётаки некоторая доброта присутствует и по умолчанию.
пример: Геральт мог забить на Альвина, но он с ним всё время носится |
Цитата:
|
-PhantomX-,человек память потерял,а ему ежу и жену дали,и сына.А подсознательно Геральт ведь мечтал об этом-читаем час презрения(или кровь?) о таннеде.
|
Цитата:
Цитата:
|
Sam & Leon,Йенна не мечтала,а вычитывала его мысли.
|
Книгу, я ксожелению не читал. Но это пока. Я обязательно её прочту.
Я смотрел только ужасный, польский фильм по "ведьмаку" |
Цитата:
|
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Было бы интересно
|
ISTVYD, Интересно, поиграй в игру и почитай книги.
|
В игру поиграл, книги буду читать.
|
Цитата:
|
-PhantomX-, Я имел ввиду именно расхождения с книгой. Как и в игре в фильме нет (или мало) косяков в сюжете.
|
Цитата:
Цитата:
|
Почему все отговаривают фильм смотреть? Что прям так плохо? %(
|
JuSt, Да ничего вроде
|
JuSt, на самом деле - да. При просмотре возникает ощущение, что сценаристы "фильма" не то что не читали книги, по которой фильм и делался, но и вообще не слышали ни о А. Сапковском, ни о Ведьмаке.
|
-_gerd_-, для меня главное было, что это по Ведьмаку,а уже как сняли - дело десятое...
|
Цитата:
|
JuSt,смотреть стоит только ради актера Геральта(Михаил(-ель) Зебровски). Но все-таки фильм не получился.
|
Скрытый текст: Судьбы решает, Монстров рубает, Зелья готовит, Проблемы решает. Попробуй решить эту загадку, Любой, очень быстро выдаст отгадку, Конечно же, это лучший ведьмак, Геральт из Ривии это,друзья! И книгу и фильм ему посветили, Кучу сайтов о нём, резко открыли, И вот вышла самая лучшая, Самая класная, самая клёвая,мега-игра! Всё в ней удачно, Круто и смачно, Есть выбор,свобода, Хороший сюжет. Занятные квесты, Живые герои, Пративные монстры, Юмор смешной. Вобщем игра получилась отличной! И любви игроков у неё,безгранично! |
ISTVYD, Опять стихи. Часто ты пишешь
|
Ага, стараюсь по мере сил.
Надеюсь прилично хоть? |
ISTVYD, ну ты прям Данте :sml:
Цитата:
|
<<SHePaRD>>, ничего кроме "чудак" в голову не пришло.
Скрытый текст: Скрытый текст: Подскажи другое слово, если знаешь |
ISTVYD, за такой вариант, он бы тебе голову отрезал:)
|
Ага, и Калькштейну на опыты отдал бы!:Grin::Grin::Grin:
Цитата:
Геральт из Ривии это, друзья |
ISTVYD, тоже вариант
|
<<SHePaRD>>, Спасибо. Щас исправлю.
|
ISTVYD,
Лютик) |
ISTVYD, очень хороший стих
|
Большое спасибо Вам за такие слова! Мне очень приятно.
Буду стараться писать как можно больше:sml: ISTVYD |
ISTVYD
Можете назвать меня ничего не понимающем в стихах (хоть это и не совсем так), но честно говоря твое творение на настоящий стих, не особо похоже :( . Я бы назвал это скорее связкой нескольких слов, просто похожих по рифме, огромное количество банальных и просто не корректных фраз. Не в обиду конечно. Скажи честно ты к делу всерьез подходил? Или же так, "от нечего делать" ? |
Я не говорю, что это шедевр, совсем нет.
Просто прилетела "средняя" такая муза ко мне,которая на более серьёзный стих не тянет, и вот написал, что получилось и выложил на форум Приход "крупной" музы чувствуется сразу, но она прилетает очень редко. И когда это происходит, рождаются более лучшие стихи. Я совсем не обиделся, на твои слова,( было бы за что обижаться) ну и что, что тебе не понравилось? кому - то понравилось, кому-то и нет. Это порядок вещей. |
ISTVYD
Цитата:
Цитата:
|
ISTVYD, небольшая критика...
1. С размерностью у тебя что-то не то. Певая строчка написана хореем, вторая - вроде как дактиль, третья - хорей, четвертая - ямб. Второе четверостишие начинается с амфибрахия, дальше моему мозгу уже не понятно :Grin: Вроде хорей, но с нарушениями. 3. Со слогами тоже не совсем понятно: 5+5+5+5 10+11+10+10(?) 11+11+10+16(!?) 5+5+5+5 5+5+6+5 Последние строчки в 2-м и 3-м четверостишии было бы неплохо малость переделать (например убрать "самая клевая", тогда станет 11+11+10+10). Иначе немного трудно читается. А вобщем неплохо. :sml: Скрытый текст: Скрытый текст: |
-PhantomX-, ну ты спец!
Я не следую правилам, но такая серьёзная критика моего простенького стишка меня радует.:) Скрытый текст: Скрытый текст: |
ISTVYD, Хорошо.
Насчёт продолжения ничего не слышно?
|
Я вроде слыхал Rise of the White Wolf для PS3 накрылась безвозвратно, кризис сделал свое дело? Или иные причины?
|
JuSt, управление может хуже.....да и мне всёравно
|
|
Ну лично мне от этого не тепло ни холодно. У меня xBOX 360 нету.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ссори за оффтоп..
Цитата:
игра просто шедевр,локализация самая лучшая,прошёл раз 15,очень ждал белого волка очень расстроился когда обьявили что он замарожен
|
(RAIDEN)
Цитата:
|
ну просто в нём обещали новую графику,сюжета немного нового,и бокс360 можно взять собой на курорт и захватить свою любимую игру хотел взять(ведьмак) но не судьба:frown:
|
(RAIDEN), он и на нормальном ноуте пойдёт спокойно
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Sam & Leon, Ведьмака считали слабым технически из-за скриншотов. Ну посмотрите на скриншоты на сайте мании в разделе "В разработке". Это ж ужас.
Слава Богу, что разработчики поднатужились и не ограничились техническим уровнем НВН 2. |
да и графика не главное,поскольку после такого сногсшибательного сюжета и гемплея на графику не обращал внимание
|
(RAIDEN), всё равно в Ведьмака с техническим уровнем НВН 2 играть было бы... убого как-то.
|
Цитата:
|
Dеlеtе, просто тогда бы я бы лучше в НВН 2 подулся, там хоть редактор есть и модулей куча, а тут...
С графикой хоть как-то нормальной играть приятнее и легче. |
Цитата:
Цитата:
|
Эта игра берет не графикой а сногсшибательным геймплеем. Когда садишся играть в ведьмака то о графике задумываешся в последнюю очередь.
Сапковский постарался то что надо + разработчики не подкачали! |
dmv43, да там участия Анджея:Grin:...
Насчёт графики не соглашусь. Посмотрите в Каэр Морхене на развалины внутри одной башни: офигенно сделаный свет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, свет хорош, а болота в целом - чтобы зря не нагружать ПК, локация в общем бедна на текстуры. Как и всякие пещеры и кладбища - мол, темно, никто и не увидит. |
Я имел в виду что движок слабоват, но разрабы все таки выжали его полностью
|
Цитата:
dmv43, лучше,помалкивай-не понятно, что ты имеешь ввиду(без обид) |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я ща 5главу прохожу,надо покупать дополнительное издание
|
И еще очень крутой вступительный видеоролик: жутко интересный!
|
dmv43, он рассказывает игрокам, почему у Геральта амнезия. Пропустить стартовый ролик - не понять пол-игры.
ИМХО. |
Цитата:
|
Inkvisitor, а... Я думал перед началом игры. Где Геральта везут в Каэр Морхен и бандиты нападают.
А книгу я читал. |
Советую всем глянуть клип группы Vader "The Witcher". Польские монстры Death металла сделали классный клип по супер-игре Ведьмак.
|
Alex (22), да, настало такое время, что игры и клипы лучше фильмов. О_о
Я про Ведьмака, если что. |
makspaderin, вступительный ролик вобще-то повествует о ситуации в мире Ведьмака,ну и как его нашли. Амнезию объясняет только книга
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-_gerd_-,
-PhantomX-, ну насчёт только я погоречился......Но врядли мозг мог сохранить информацию после смерти??? |
Цитата:
ПС. Интересно в каком это месте Геральт преждевременно скончался. В книге конечно. |
***DEH***, то есть тот факт, что Геральт жив-живехонек после смерти (которой не факт, что и было) тебя не смущает, а потеря памяти смущает?
|
Что за ужас.
Стартовый ролик - это стартовый ролик, который показывает главгероя во всей красе. И не фанам героя, а тем, кто его имя впервые видит/слышит. Информации там не больше, чем в журнале игрока. Скрытый текст: |
-_gerd_-, ну да,его похоронили и никто не удосужился проверить жив ли он. Да и вобще-то профессор тоже мертвец: и что с того?
Цитата:
Йожъ, насчёт ролика умолкну |
Цитата:
Во-вторых - в игре не говорится, что это тот самый Профессор. Так же Владычица озера в книге и игре абсолютно разные личности. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-PhantomX-, ну тогда Цири это сделала ценою в собственную жизнь, для драматичности.
|
Цитата:
|
-_gerd_-,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
-_gerd_-, Геральт умер, Йенифер тоже,Цири жива. А насчёт исцеления я просто решил поиздеваться:ну не может быть без смертей.
|
Цитата:
Цитата:
|
О чем тут спорить?Игра-это собирательное всей книги-посмотрите диалоги,персонажей.... Тот же Зиг-все для радости фанов книг.Это не продолжение-это игра по мотивам.
Цитата:
|
Удивительно, но Ведьмак-это единственная игра (из тех, которые я знаю)в которой озвучены не только все персонажи, но и сам герой
|
dmv43, видимо у меня из-за экзаменов мозг отключается: поясни что ты имел ввиду?
|
Цитата:
dmv43, или может ты наоборот хотел сказать, что кроме глав. героя озвучены все персонажи? (хотя и так и так бредятина получается) :) |
Sam & Leon, а я про что)))))
|
Ну да. В большинстве современных игр озвучены все, кроме ГГ, а в некоторых ролевушках даже озвучен ГГ (Готика 3, МЕ).
Цитата:
|
Всё, игра пройдена на нормале. Потратил я на это почти 2 недели, проходил не торопясь. Это первая РПГ которую я прошел. Игра - шедевр во всем. Интереснейший главный герой, сильнейший сюжет, мощнейшая боевая система и прокачка, в игре нет ничего лишнего. Я ставлю 10/10. Полноценная, взрослая, умная игра.
З.Ы. Теперь надо-бы пройти дополненное издание. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако правильно говорят, нужно только терпение и желание, чтобы разобраться. |
MrVivek, Ведьмак моя первая рпгшка,потом я подсел на творения биоваров.
|
Цитата:
|
Цитата:
я прошел множество игр, но почти все они были пиратскими:lamo:п (других в моем городе увы нет).
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Почему-то "Готика 3" совершенно меня не зацепила, поиграл пару часов и удалил, а от "Ведьмака" оторваться не мог ! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |