Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Майлз 20.06.2017 15:54

Ну так, как иначе. В идеале чем меньше пасты тем лучше :(

Джест 20.06.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12351451)
а при интенсивном использовании она со временем тоже может накрытся

Хорошая вещь - гарантия на 12/24/36 месяцев

McDragon 20.06.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 12351571)
В идеале чем меньше пасты тем лучше

Так-то да, если достаточно хороший прижимной механизм.

deus_irae 20.06.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 12351571)
В идеале чем меньше пасты тем лучше

В идеале - 100% контакт поверхностей.
Т.е. проц будет крышкой вварен/впаян в кулер.
Но и тут всё упрётся в, обожетымой, интеловские термосопли.

Майлз 20.06.2017 17:39

снимай крышку, припаивай к чипу прямо, ну!

FENL 20.06.2017 17:50

Ну да конечно древняя паста совсем не проблема, если нормальное охлаждение (ибо запасы). Но где его увидишь то.
Сам замерял пирометром, разница после замены древней термопасты, как в скорости нагрева радиатора(а значит и скорости отдачи через пасту) так и в температуре, заметна чуть менее чем совсем.
Правда это была одна хитрая хреновина, а не системник. Но паста обычная компьютерная точно.

sanmal 20.06.2017 18:17

Местные решалы все порешали, а какие то идиёты скальпированием занимаются...

По поводу очистки - тут же и втирали про эти балончики. По поводу пылесоса - он не все сосет, остается тонкий слой. Есть доступ к керхеру, компрессу, в июле себе для аэрографа возьму... могу даже азота в огник вдуть и им херачить. В кое то веки хотел с поколением айподов слиться, но оказывается колхоз нынче опять в тренде)

fidel1ti 20.06.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 12351548)
Теплопроводность меди > алюминия > термопасты.
В идеале бы вообще без этой жижи же надо

У серебра теплопроводность выше меди, так что оно в идеале )
Теплопроводность термо пасты в 500 раз, меньше меди, по этому на самом деле она очень хренова проводит тепло. Без термо пасты получается хоть и минимальный но воздушный зазор, но он в 10 раз хуже проводит тепло, чем термопаста.
Вот и получается зазор должен быть минимальным, и всего лишь, для того чтобы вытеснить воздух, тогда все будет работать как монолит. Обратный вывод, увеличение слоя термо пасты в 10 раз( а это при желании очень легко кривыми руками сделать) приводит к эффекту ее полного отсутствия, то есть эквивалентна воздушному зазору.

Майлз 20.06.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12351632)
Местные решалы все порешали, а какие то идиёты скальпированием занимаются...

То то каждый третий владелец интелов свой процессор под нож пускает, ага.

Earth2Space 20.06.2017 19:00

sanmal, если шутки в сторону, то грузишь системник в машину и едешь на любую шиномонтажку. Дальше как договоришься.
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12351635)
Теплопроводность термо пасты в 500 раз, меньше меди

Ахаха. Теплопроводность меди 394 Вт/(м*К), плохой термопасты (КПТ-8) - 1 Вт/(м*К), хорошей (Arctic Cooling MX-4) - 8.5 Вт/(м*К). КИРПИЧ - 0.77 Вт/(м*К).
394 разделить 0.77 равняется примерно 511. Твои термопасты из кирпичей :lol::lol:

Майлз 20.06.2017 19:20

Ты сейчас так пишешь, будто бы он ерунду написал :(

deus_irae 20.06.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12351649)
плохой термопасты (КПТ-8) - 1 Вт/(м*К), хорошей (Arctic Cooling MX-4) - 8.5 Вт/(м*К)

А разницы между ними никакой :))

Earth2Space 20.06.2017 19:37

Майлз, забавное совпадение просто)
deus_irae, а если покажу тесты, где разница видна?) Градусов 10, ЕМНИП.

deus_irae 20.06.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12351662)
а если покажу тесты, где разница видна?

Ну, показывай, будет интересно посмотреть, как они родили 10 градусов разницы.

FENL 20.06.2017 19:46

Цитата:

То то каждый третий владелец интелов свой процессор под нож пускает, ага
Ну дык а смысл то какой? Запасы немалые производительности и энергоэффективности (следовательно тепловыделения в том числе). Начни все юзать на полную, да появись реальные росты а не странные проценты в год, интел бы не экономил, ибо куча претензий было бы. Это вопросы ведь не из сути вещи, а сути статистики.

fidel1ti 20.06.2017 19:49

Цитата:

Твои термопасты из кирпичей

Цитата:

плохой термопасты (КПТ-8) - 1 Вт/(м*К)

Вижу к вопросу подошел основательно, пасты не мои конечно, но в большинстве случаев вы скорей нарветесь на пасту из кирпичей, к примеру КПТ-8 0.7 Вт/(м*К), а не 1 Вт/(м*К)
Цитата:

хорошей (Arctic Cooling MX-4) - 8.5 Вт/(м*К)

Если бы знать ее состав то можно и поговорить о ней, а так хороша она или нет я не владею информацией, хотя пишут что там углеродные микро-частици, которые на порядок выше по теплопроводности.

DeNika27 20.06.2017 20:57

sanmal,
Цитата:

По поводу пылесоса - он не все сосет, остается тонкий слой
он останется и от компресора, единственный путь открывать всё железо и тем же пылесосом плюс спец щёточка уже на вдув. Иногда так делаю, заодно и пасты везде меняю

McDragon 20.06.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12351683)
единственный путь открывать всё железо и тем же пылесосом плюс спец щёточка уже на вдув.

Беру пылесос, кисть для чистики микросхем и вперед, все чисто без пыли и без статики.

•=£є○=• 20.06.2017 21:39

По поводу биткоинов , сейчас телек смотрел канал РБК ( там новости были как раз на эту тему ) .
Погуглил :
Скрытый текст:
Криптовалюта спровоцировала панику в магазинах Петербурга

За два с половиной месяца курс основных криптовалют — биткоина и эфира — подскочил в несколько раз. Это спровоцировало масштабный скачок спроса на оборудование, которое обеспечивает обращение криптоденег. За последние три месяца возник дефицит предложения видеокарт в петербургских компьютерных магазинах. Параллельно с этим образовалась новая подпольная индустрия, связанная с обращением криптовалюты. Как считают опрошенные РБК Петербург эксперты, участие в новом бизнесе обещает инвесторам высокие доходы, однако может быть связано с не менее существенными рисками.

Шахты на дому

Стоимость биткоина, наиболее распространенной в мире криптовалюты, с 1 апреля выросла почти в 3 раза — со 1089 долл. за биткоин до 2 738 долл. по состоянию на 13 июня 2017 года. При этом 11 июня биткоин стоил более 3 тыс. долл. Стоимость криптовалюты эфир (ethereum) за тот же период выросла в 8 раз — с 51 до 401 долл.

Высокий спрос на криптовалюту появился после решения японского правительства легализовать биткоин в качестве платежного средства. Закон, как ранее писал РБК, вступил в силу с первого апреля 2017 года.
Легализация биткойна в Японии вызвала резкое повышение спроса на все остальные виды криптовалюты (в первую очередь на эфир), что, в свою очередь, спровоцировало бум производства необходимого для ее обращения оборудования.

Справка

Обращение эфира (вторая по степени распространенности криптовалюта) происходит на основе алгоритмов, исполняемых простыми видеокартами, которые выступают в роли преобразователя данных. Собственники комплексов оборудования (так называемых «ферм») за предоставленные системе мощности получают вознаграждение той криптовалютой, систему которой обслуживают. По сути, владельцы оборудования являются эмитентами новых криптоденег. Такой вид деятельности участники рынка назвали майнингом (от англ. mine — шахта).
Массовый интерес к «добыче» криптовалюты за два месяца опустошил прилавки с видеокартами в компьютерных магазинах.

Например, в компании «Юлмарт» наблюдают трехкратный рост продаж видеокарт — как в деньгах, так и в натуральном выражении. При этом спрос, по словам директора управления продуктовых линий «Компьютеры, телеком, компоненты» «Юлмарта» Романа Ажищева, намного превышает возможности рынка по поставке видеокарт.

«На рынке видеокарт сейчас наблюдается паника: каждая новая партия приходит дороже на 5-10%. В целом с момента начала роста спроса цены на основные позиции выросли на 50-60%. Поставки таких видеокарт, как, например, Rx 570 или Rx 580 (наиболее популярные среди «майнеров» модели — ред.), осуществляются еженедельно, но видеокарты продаются сразу же, как только становятся доступными для заказа», — сказал РБК Петербург Ажищев.

Рост продаж видеокарт, по словам Ажищева, ограничен наличием этого оборудования у производителей. Последние, в свою очередь, не могут резко увеличить объемы производства, поскольку на изготовление графического чипа уходит около шести месяцев, а на сборку видеокарты и ее доставку до прилавков — еще 1-2 месяца.
Отметим, что акции одного из крупнейших мировых производителей видеокарт, компании NVIDIA Corporation, выросли с начала мая на 50% — примерно со 100 до 150 долларов США, следует из данных биржи NASDAQ.

Сверхдоходный бизнес

Рентабельность вложений в видеокарты для майнинга криптовалюты в последние месяцы — «зашкаливающая», рассказал РБК Петербург «майнер» и сотрудник одной из крупных петербургских IT-компаний Семен Полозов.

«В конце прошлого года пошел «хайп» (слух — ред.) про активизацию на рынке криптовалюты. Я покопался в интернете, разобрался, как все это работает и решил попробовать построить «ферму» для добычи эфира. Первоначальные вложения составили 180 тыс. руб. По моим расчетам, все должно было окупиться за полгода. Окупилось за 1,5 месяца, и сейчас я вложил еще 270 тыс. в новые видеокарты для майнинга эфира», — поделился опытом Полозов.

По его словам, популярность майнинга привела к тому, что на рынке появилось множество компаний, специализирующихся на постройке и наладке «ферм». «Сделать реально рабочую «ферму» самому не так просто. Есть ребята, которые построят ее тебе под ключ либо за процент от стоимости оборудования, либо по фиксированной цене в 20-25 тыс. руб.», — пояснил Полозов
В масштабах рынка Полозов является сравнительно небольшим игроком. В настоящее время как в России и, в частности, в Петербурге, так и за рубежом создаются целые промышленные предприятия по «майнингу» криптовалюты, рассказывает основатель блокчейн-платформы Waves Александр Иванов.

«Майнинг в России и в мире уже выходит и отчасти вышел на промышленный масштаб. О чем тут говорить, когда люди под майнинг специально строят электростанции? В бизнес приходят крупные инвесторы, для которых (из какой бы отрасли они ни были) 100%-я рентабельность — это сверхдоход. По сути, для профессиональных инвесторов — это просто новый класс финансовых инструментов, сопоставимый с высокорисковыми ценными бумагами. У нас этот бизнес пока совершенно непубличный — налогов на майнинг, само собой, пока не придумали», — сказал РБК Петербург Иванов.

Площадь одной из крупнейших российских «ферм» занимает порядка 100 кв. м, писал ранее журнал The Village со ссылкой на пожелавшего сохранить анонимность собственника предприятия, занимающегося майнингом. В Китае существует целый кластер ферм для производства биткоинов. Одна из крупных майнинговых компаний, Genesis Mining, владеет фермами в Боснии, Китае, Исландии.

Призрак криптодепрессии

Однако, обещая инвесторам высокую доходность, новый бизнес связан с определенным риском, полагает председатель ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов.

По мнению Достова, одержимость майнингом грозит тем, что как покупатели видеокарт, так и их продавцы, рискуют переоценить потенциал криптовалюты и в результате понести серьезные убытки.
«Сейчас перед прямыми и косвенными участниками рынка криптовалюты стоит сложная задача с несколькими параметрами. Если криптовалюта притормозит или, хуже того, обвалится, то деньги, потраченные людьми на соответствующее оборудование, окажутся выброшенными. Из окон уже никто давно не бросается, но разорения ни к чему хорошему в любом случае не приведут. Ретейл, в свою очередь, может переоценить спрос на те же видеокарты, и заполнить склады товаром, теряющим свою актуальность», — пояснил Достов в разговоре с РБК Петербург.

Пузырь надувается

С мнением Достова отчасти согласны и другие эксперты. Главный риск для участников рынка связан с отсутствием инструментов, позволяющих адекватно прогнозировать динамику спроса на криптовалюту, считает Полозов.

«Строить ферму в долг я бы не стал. Одно дело, когда ты вкладываешь в майнинг свои свободные деньги, и совершенно другое — когда это деньги банка. Конечно, я верю в перспективы криптовалюты, однако сегодня ни один аналитик не может точно сказать, как и с какой скоростью рынок будет развиваться. Даже пока эфир или биткоин — на взлете, волатильность криптовалюты нарушает все мыслимые законы статистики. То есть, теоретически, вся эта история может закончиться так же внезапно, как и началась. Лучше остаться просто без денег, чем без денег и с долгами», — говорит Полозов.
Рано или поздно пузырь криптовалюты должен будет лопнуть, уверен Иванов. «У существующих сегодня видов криптовалюты есть серьезный потенциал для роста. Не меньший потенциал есть и у способов ее майнинга. Однако, когда появится технически более совершенная криптовалюта, все сегодняшние приемы будут стремительно терять свою актуальность», — говорит Иванов.
Впрочем, рынок, по прогнозам Иванова, не допустит слишком резких изменений конъюнктуры. «Уже сегодня в майнинг вложены миллионы долларов. Заявки компаний, производящих специальное оборудование для майнинга, расписаны на полгода вперед. Собственники оборудования совсем не хотят, чтобы их инвестиции оказались вложениями в ненужное «железо». Поэтому рынок сделает все возможное, чтобы сегодняшние виды майнинга и криптовалюты как можно дольше не устаревали. На мой взгляд, майнинг будет выгодным еще на протяжении 3-5 лет», - считает Иванов.

Автор: Дмитрий Гринкевич

(c) РБК

McDragon 20.06.2017 22:00

•=£є○=•, ничего нового, ну и я бы не слушал прогнозы этого тела, он плавает в тех части криптовалют - "технически более совершенная криптовалюта". это выражение говорит о нем как о человеке поверхностно понимающего о чем речь. Еще толком то что есть не распространено, чего уж говорить о том что бы создавать новую криптовалюту основанную на более сложных принципах. А до ее очень не скорого изобретения (лет через 10 в лучших прогнозах), вся сложность сведется к необходимости увеличения вычислительных мощностей ферм,т,к. со временем майнить станет все сложнее, а с теперешним хайпом, года через 2 она будет майниться так же тяжко как и биткоин.

sanmal 21.06.2017 00:45

Цитата:

sanmal, если шутки в сторону, то грузишь системник в машину и едешь на любую шиномонтажку. Дальше как договоришься.

Не шутю я. Все это мне бесплатно на дом привезти могут. У системника только корпус 15кг при 60x55, такой туда-сюда не потаскаешь.
Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12351683)
единственный путь открывать всё железо и тем же пылесосом плюс спец щёточка уже на вдув

Дак так и делаю, но не везде с с щеткой и не всюду достает, до гола не счищает. Ну и так вообще хотел для монитора это дело замутить, но похоже один фиг придется салфеткой.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12351694)
все чисто без пыли и без статики

и долго

Странник 21.06.2017 01:23

sanmal, Не вижу проблемы, если честно. Выкручиваем железо, а дальше топим системник в ванне с водой. Можно из душа полить. Затем протираем тряпочкой. Конечно, во все места ей не подлезешь, но это и не надо. Главное, чтобы основные поверхности под капель остались, тогда при высыхании следов и разводов не будет. Я так соседскому парнишке корпус мыл. Потом обратно все собрал на следующий день, когда оно высохло всё.

Брутал 21.06.2017 02:09

Куда карты нвидии из магазинов пропали ?

fidel1ti 21.06.2017 02:15

Точно зашел в технопоинт нормальных видях нет)

Earth2Space 21.06.2017 03:51

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12351744)
Не шутю я.

Это я шутканул про колесо.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12351744)
такой туда-сюда не потаскаешь.

Ну ты же не каждую неделю его чистить собрался. Раз в насколько месяцев.

sanmal 21.06.2017 06:38

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12351756)
sanmal, Не вижу проблемы, если честно. Выкручиваем железо, а дальше топим системник в ванне с водой. Можно из душа полить. Затем протираем тряпочкой. Конечно, во все места ей не подлезешь, но это и не надо. Главное, чтобы основные поверхности под капель остались, тогда при высыхании следов и разводов не будет. Я так соседскому парнишке корпус мыл. Потом обратно все собрал на следующий день, когда оно высохло всё.

Скажу больше, он после таких помоек еще лет 10+ может отработать 24/7) Вот только монитор ты так не потопишь, чтоб по быстрому и без раскладывания.

DeNika27 21.06.2017 07:11

монитор конечно проблемно уже. Ибо разобрать его целый гемор. Только продувкой, не зря я покупал с отдельным блоком питания, хотя о чём это я. Могу отметить лишь, что когда ремонтировал свой старый квадрат, то пыли не видел в таком кол-ве как бывает в корпусе, так что смысла в такой чистке не вижу

fastBrandon 21.06.2017 08:46

а нахрена так досконально чистить?
помыл системный блок и он будет робить еще десятку? и графон можно будет повысить внезапно?

Джест 21.06.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от Брутал (Сообщение 12351763)

Прочитать предыдущие пару страниц этой темы дано не многим

Странник 21.06.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12351800)
а нахрена так досконально чистить?

Перфекционизм и все такое.

Rywer 21.06.2017 16:24

Ну вот все и разрешилось, самым лучшим вариантом оказалось сделать из системника аквариум с водой, для постоянной промывки. Читал где-то на оверклокерах, что особенно хорошо для очистки подходит спирт, лучше всего методом погружения системника целиком в подходящую заполненную емкость.
Цитата:

Сообщение от Брутал (Сообщение 12351763)

Их все Cyclops скупил, для майна. Три-четыре страницы назад можешь почитать душераздирающие подробности этой истории.

,

sanmal 21.06.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12351824)
Перфекционизм и все такое.

И не только. На глянце оно лучше заметно, вот у думаю на счет пшиканья, а не с салфеткой возиться.

Earth2Space 22.06.2017 04:03

Джест 22.06.2017 04:18

Earth2Space, Это как облачный майнинг. Во время золотой лихорадки самый дорогой товар это лопаты

Earth2Space 22.06.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12351664)
Ну, показывай, будет интересно посмотреть, как они родили 10 градусов разницы.

https://www.overclockers.ru/lab/4080...termopast.html

deus_irae 22.06.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12352157)
https://www.overclockers.ru/lab/4080...termopast.html

Читал.
Мне всё ещё не понятно, как у них получилась такая разница между пастой на 1.5 и пастой на 8.5.

Статья 2013 года.
Статья 2015 года.
Статья 2017 года.

Выбрасываем жидкий металл (т.к. сравниваем пасты) и "Generic Thermal Paste" (т.к. это вообще какой-то ноунейм с неизвестными характеристиками).
Максимальная разница - 5 градусов.

Earth2Space 22.06.2017 15:55

deus_irae, не знаю. Скорее всего само железо тоже играет роль.

McDragon 22.06.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12352188)
Мне всё ещё не понятно, как у них получилась такая разница между пастой на 1.5 и пастой на 8.5.

Просто исключение, вот и все, рассчитывать на такое я бы не стал при сборке.

Странник 22.06.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от мария7 (Сообщение 12352309)
Недавно пришлось купить блок питания для того чтобы защитить компюьер от перепадов электричества. Без этого ирать вообще не реально у нас

Если это реклама, то это самый убогий рекламный бот, которого я только видел.

fidel1ti 22.06.2017 23:19

Есть нормальные БП с автовольтожем сетевого питания 110-220в, там уже встроенный стабилизатор.

ArtChery 23.06.2017 01:13

кто скажет, почему 7700 стоит дешевле 6700, тот молодец)

и куда все видяхи пропали с магазинов, что за дефицит??

Борсал 23.06.2017 01:19

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12352358)
кто скажет, почему 7700 стоит дешевле 6700, тот молодец)

"Майнеры" зарабатывают биткоины или что-то такое, систему я не понял, но там точно нужно много видюх, что бы заработать бабло, если повезет. Занимаются этим не только в России, так что моя покупка видюхи пошла по одному месту. 1070 разобраны все, Armor от MSI, мечта и любовь моя, с около 380 до 460 евро скакнула и в началии нет. Карты лучше - еще дороже. Предзаказ, а когда будет - никто не знает. Чувствую, что эта шняга на месяцы. Придется либо хорошую 1060 брать, либо 1080 от KFA2, самую дешевую. Эти модели не разобрали, 1070, видимо, как золотая середина под раздачу попала.

fidel1ti 23.06.2017 02:32

МАЙНИНГ ФЕРМА В 2017 ГОДУ

Борсал 23.06.2017 02:46

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12352368)

Каждому майнеру в рожу плюнуть. Потом они еще школоте эти карты полудохлые как "б/у" будут продавать.

fidel1ti 23.06.2017 02:50

Bitcoin фермы Китая, походу они в Китае и остаются

Earth2Space 23.06.2017 03:00

fidel1ti, его вроде там уже запретили.

Джест 23.06.2017 04:39

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 12352369)
полудохлые

Почему полудохлые? На гарантии и хорошо охлаждались) Я бы взял такую по дешёвке

Agent4Seven 23.06.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12352358)

Про БП-шники не забудь, тоже скупают как горячие пирожки.

fidel1ti 23.06.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12352371)
его вроде там уже запретили.

Запрет в Китае на Bitcoin касается строго банков. Торговля криптовалютами и майнинг не запрещены для обычных граждан.
Ну да же прямого обмена как валюты нет, на бирже продают эти баллы как акции ОАО МММ, кто сколько даст, потом продают брокеры уже купленные ранее, видимо в деньги их реально никто не переводит, просто перекупают, от этого с каждой перекупкой она дорожает, очень похоже на пирамиду. Как обычно в итоге все пирамиды лопаются, только нужно знать когда это случиться. Курс на сегодня 1 BTC =165850 RUB
Цитата:

Сообщение от Agent4Seven (Сообщение 12352382)
Про БП-шники не забудь, тоже скупают как горячие пирожки

Там 800-1000 ватники нужны

McDragon 23.06.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Agent4Seven (Сообщение 12352382)
Про БП-шники не забудь, тоже скупают как горячие пирожки.

БП как грязи, а карт нет, не сопоставимо.

На картах майнят не биткоины, а "эфир", валюта новая, майнится относительно легко (относительно битка), и майнится хорошо именно на видеокартах, плюс очень хорошо растет в цене, отсюда такой бешеный спрос на карты и дефицит. Из-за одного биткоина такого бы ажиотажа не было бы, хотя он тоже подрос в цене значительно и стал выгодно майниться. Но сдается мне это временное явление.

ArtChery 23.06.2017 10:21

в общем новое разводилово для миллионов дурачков, слава Богу, я всё вовремя взял..

но жесткий дефицит в нашем колхозе напрягает конечно

Джест 23.06.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12352406)
очень похоже на пирамиду

Чем? :D
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12352410)
БП как грязи

Выше 650 Вт нет ничего
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12352410)
Но сдается мне это временное явление

Как и всегда. Что, в первый раз что ли?)
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12352418)
в общем новое разводилово для миллионов дурачков

Так мыслят только те, кто нефига не понимает и не хочет разобраться. Кто кого разводит то?

McDragon 23.06.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12352437)
Выше 650 Вт нет ничего

раз
два
три
четыре
пять
шесть
семь и я могу долго продолжать, последний так вообще киловатт и он не единственный.

Taro 23.06.2017 11:12

Цитата:

Выше 650 Вт нет ничего

а зачем нужно выше?) Кроме конфигов с sli/cross

McDragon 23.06.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12352443)
а зачем нужно выше?) Кроме конфигов с sli/cross

Да мало того что они зачастую не нужны, так еще и дефицита как такового нету.

Джест 23.06.2017 11:41

McDragon, Жизнь за МКАДом. У нас всё раскупили в пределах области. Pleer же вроде вообще кидалово, нет?
Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12352443)
а зачем нужно выше?)

Всякие 6-ядерники в разгоне с разогнанной GTX 1080 Ti и кучей винтов) Так, чтоб запас был)

McDragon 23.06.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12352452)
Pleer же вроде вообще кидалово, нет?

В смысле? Покупают же люди, не слышал что это кидалово.

Teamat 23.06.2017 11:51

Цитата:

Всякие 6-ядерники в разгоне с разогнанной GTX 1080 Ti и кучей винтов) Так, чтоб запас был)

Такой конфиг у единиц, а у кого он есть, тот и БП найдет если надо за большие деньги.

ArtChery 23.06.2017 11:55

Джест, ты сильно разбираешься и уже имеешь парочку ферм?)

Джест 23.06.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12352455)
В смысле?

Может перепутал магазин, не знаю)
Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12352456)
Такой конфиг у единиц, а у кого он есть, тот и БП найдет если надо за большие деньги.

Но факт, у нас многие БП с золотым сертификатом раскупили
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12352459)
ты сильно разбираешься и уже имеешь парочку ферм?)

А при чём тут фермы вообще? Что и требовалось доказать) Я не шарю, но очень хочу в этом шарить

ArtChery 23.06.2017 12:11

Джест, зачем? Ты карточку то на развале купил, а тут чтобы что то существенное поднять нужно хотя пару машин с 1080 в слай

Джест 23.06.2017 12:18

ArtChery, Кто о чём...)

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12352462)
1080 в слай

Вот ты вообще не ориентируешься. Не ставят их в слай

Earth2Space 23.06.2017 12:26

Чё спорить-то?

Джест 23.06.2017 12:32

Earth2Space, Видимо до менее популярных магазинов ещё не добрались)) Хотя у нас пока только про видеокарты написано в предупреждении

ArtChery 23.06.2017 12:33

Джест, в общем, когда соберешь - расскажешь, а пока в пустоту) кто о чем, действительно.

Джест 23.06.2017 12:38

ArtChery, Что мешает майнить копейки на своей видюхе? Вам лишь бы бабло и пофиг как это работает и что это может дать. Зато потом пишут "развод", "очень похоже на пирамиду" и т.п. Машина едет, а почему едет - никого не интересует

ArtChery 23.06.2017 12:44

Джест, ты давай на меня не переводи эти бредни, мне вообще тот майнинг неинтересен, ибо своя работа есть, она нравится и приносит доход, а этим бредом как раз занимаются бездельники. Сейчас уже на нем не поднимешься, первые да, у них все норм.

Тебе интересно - ради Бога, вперёд и с песней, пока лавочку не прикрыли

DeNika27 23.06.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12352475)
ArtChery, Что мешает майнить копейки на своей видюхе? Вам лишь бы бабло и пофиг как это работает и что это может дать. Зато потом пишут "развод", "очень похоже на пирамиду" и т.п. Машина едет, а почему едет - никого не интересует

кто нибудь помнит почтовики? эти плантации рабов за копейки

Rywer 23.06.2017 13:06

В ТНЦ бы помайнить. Потом можно было бы острова покупать.

fidel1ti 23.06.2017 13:10

Цитата:

Чем?

Ну как тебе сказать, есть очевидные вещи, кто то понимает их интуитивно, кому то нужно посмотреть, а кому то понюхать, пощупать, полизать. Ты лучше убеди меня в обратном, что биткоинт это надежно навечно навсегда. Да и я уверен, что изучив все тонкости, на МММ тоже можно было заработать, и таких было тоже не мало
Цитата:

650вт и этого много, есть же калькулятор БП

McDragon 23.06.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12352461)
Но факт, у нас многие БП с золотым сертификатом раскупили

Достаточно что он 80+ сертифицирован, нафиг тебе за лишнюю точность переплачивать серебро, голд, платину? Имхо, это пафос и не нужная трата денег.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12352469)
Чё спорить-то?

Ну хоть у DNS мозгов хватило давать по 1 в руки.

fidel1ti 23.06.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12352496)
80+ сертифицирован, нафиг тебе за лишнюю точность переплачивать серебро, голд, платину?

Там же еще одна тонкость есть, а которой мало говорят, нужно правильно подчитать нагрузку на БП, не догрузил или перегрузил от самой экономичной точки, и твое золото превращается в черепки

Борсал 23.06.2017 13:58

Зашел на сайт одного крупного немецкого магазина, пополнение карт ожидается через 24... недели. Полгода...

Джест 23.06.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12352487)
Ты лучше убеди меня в обратном, что биткоинт это надежно

Зачем? Общее между криптовалютой и пирамидой только то, что это "ненадежно"? Пфф, так можно про любую валюту сказать. Как тебе доллар по 60 рублей?)
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12352496)
Имхо, это пафос и не нужная трата денег

Кому как. У золотых как правило гарантия побольше
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12352487)
650вт и этого много

Для 1080 Ti чё то пишут 600Вт рекомендуется. Или это с учетом моих "десяти винтов и вентиляторов"?

deus_irae 23.06.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12352509)
Или это с учетом моих "десяти винтов и вентиляторов"?

Очень многие не знают, что КПД БП - не 100%.

McDragon 23.06.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12352510)
Очень многие не знают, что КПД БП - не 100%.

Именно поэтому и достаточно сертификата 80+ что бы знать точно что ты получишь свои 80% от заявленного 800w точно.

Цитата:

Для 1080 Ti чё то пишут 600Вт рекомендуется. Или это с учетом моих "десяти винтов и вентиляторов"?

Посчитай реальное энергопотребление, для этого уже куча тестов делалась с реальным потреблением карты на пике, посчитай остальное сколько берет сложи и получишь потребляемую мощность, естественно если твои железки на пике потребляют не больше 400w, то смысла покупать блок на 700w нет никакого, это просто переплата. достаточно будет 450-500w с сертификатом 80+ или бронзовый 80+ взять.

Цитата:

Для 1080 Ti чё то пишут 600Вт рекомендуется.

308w в разгоне на пике, судя по тестам на оверлокерах, причем без разгона 265w на пике мощности. Вот и о каких 600w тут можно говорить?

deus_irae 23.06.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12352516)
Именно поэтому и достаточно сертификата 80+

[Среднестатистический_юзер]
Сертификат? А что это?
[/Среднестатистический_юзер]

McDragon 23.06.2017 14:39

deus_irae, немного википедии для средних юзеров)
Цитата:

80 PLUS – часть принятого в 2007 году стандарта энергосбережения Energy Star 4.0, подразумевающая сертификацию компьютерных блоков питания на соответствие определённым нормативам по эффективности энергопотребления: КПД (отношение выходной мощности к потребляемой) должен быть не менее 80% при 20%, 50% и 100% нагрузке относительно номинальной мощности БП.

Джест 23.06.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12352516)
Вот и о каких 600w тут можно говорить?

Видимо, нужно спросить у Nvidia

deus_irae 23.06.2017 14:46

McDragon, ты не понял.
Среднестатистический юзер не знает про сертификаты. И ему насрать.

ArtChery 23.06.2017 14:48

и мне насрать, но БП оказывается из этой серии пашет уже лет 6, начиная с 260 GTX

НВидиа тупо перестраховываются, успокойтесь

Silverwing 23.06.2017 15:14

Обычной бронзы всегда хватает.
Вот такой уже года 3 работает, проблем нет.

Майлз 23.06.2017 15:34

Обычно хватает, что стояло, ну что вы как дети малые :(

Rumit 23.06.2017 15:46

С месяц назад я отписывался, что мой проц разгонный i5 4460 вполне хорошо себя чувствовал с gtx 1080, но давече попробовал Батлу1 и Forza Horizon 3... и все плохо( тормоза, нет стабильных 60 фпс.

Но есть слабое утешение, что это проекты в плане оптимизации уг, ибо жалобы на тормоза которых раньше не было в мульте Батлы сейчас часто проскакивают на оф форуме. А Форза просто неоптимизированный порт из виндоус-стора. Не знаю даже помог бы i7 в этих случаях

Silverwing 23.06.2017 15:58

Бф1 и правда неадекватно цп нагружает, но ты просто играл в непроцессорозависимые игры, потому 4460 и хватало. В целом, его мало, конечно, для того, чтоб 1080 полностью себя раскрывала.
Либо разрешение игры повышать до 2к, где процессор уже меньше на все влияет.

ArtChery 23.06.2017 16:44

Rumit, i7 бери и головной боли поубавится, проверено даже без разгонов. Но если мазохист, то не бери)

Джест 23.06.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12352546)
Не знаю даже помог бы i7 в этих случаях

В батле точно поможет, поверь человеку, который юзал лично i5 4460 в батле)

Silverwing 23.06.2017 17:09

Взять вместо 4460 рузен 1600х, либо ждать следующего поколения.
На старый i7 есть смысл менять, только если с рук дешевый найдешь.

•=£є○=• 23.06.2017 18:01

В России впервые пройдет отборочный этап чемпионата мира по оверклокингу

Майлз 23.06.2017 19:21

Счастье то какое

Джест 23.06.2017 19:47

•=£є○=•, А в чём суть? Что зависит от участника?) Там скорее как повезёт с железом

Cyclops 23.06.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12352418)
в общем новое разводилово для миллионов дурачков, слава Богу, я всё вовремя взял..

Перебрался дурачек из мобильной флудилки в железную флудилку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 12352359)
"Майнеры" зарабатывают биткоины или что-то такое, систему я не понял, но там точно нужно много видюх, что бы заработать бабло, если повезет.

Можно хоть на одной, если тебе ради фана.

ArtChery 23.06.2017 21:34

Cyclops, дурачОк пишется, зачем соблюдать правила написания, если не знаешь их, фан бой? По теме что то будет? И да, я тут давно, добрый вечер

fastBrandon 23.06.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12352525)
Видимо, нужно спросить у Nvidia

насколько я могу понять всегда учитывается возможный скачок при нагрузке. говнакода же полно.

deus_irae 23.06.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12352674)
всегда учитывается возможный скачок при нагрузке

Нет.
Учитывается техническая безграмотность конечного пользователя.

fastBrandon 23.06.2017 23:09

deus_irae, электрик? нет - потому что не возможно или такой форс мажор не учитывается в принципе?

deus_irae 23.06.2017 23:33

fastBrandon, инженер.
Потому что техническая безграмотность пользователя, ведущая к выбору дешёвых и ненадёжных комплектующих, - более сильный фактор, чем скачок потребления.

fidel1ti 24.06.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12352674)
насколько я могу понять всегда учитывается возможный скачок при нагрузке. говнакода же полно.

Любой скачек имеет предел, который к тому же легко просчитывается. И очевидно что он не превысит номинальной, 100% загрузки, какого либо аппаратного компонента.
Техника за последние 100 лет стала так стремительно усложнятся, а человечество за последние 100 тыс лет, практически не изменилось, то есть оно по прежнему не хочет разбираться в конструктивных тонкостях, и физических процессах, а всё пытается объяснить с помощью надуманных предрассудков.
Не нужно приписывать, все достижения нынешней цивилизации всему человечеству, оно имеет ко всему довольно косвенное отношение. Весь прогресс двигали всего лишь единичные люди-изобретатели, открыватели. Остальные же из 7 млрд живущих, и 107 млрд когда то живших просто все коряво повторяли.

fastBrandon 24.06.2017 09:08

deus_irae,
fidel1ti,
спасибо дяденьки, полегчало вроде. тогда вопрос такой: имеет смысл брать бп с запасом из соображение его деградации со временем?

DeNika27 24.06.2017 09:17

прямо не инжынерры, а проффэссора стали тут, пишут как с благославения батюшки, окаянные.
fastBrandon, так не понял, ты бп выбираешь? сгорел шоли?

ArtChery 24.06.2017 09:35

во-во, ощущение, что каждый день у них дома скачки напряжения и все уже учебники пишут)) Начитались и насмотрелись в сети советов таких же диванных и возомнили себя профессорами. Причем во всех сверах - в темах одни и те же лица сидят уже какой год и с умным видом друг другу что то доказывают. Смех

fastBrandon 24.06.2017 09:55

DeNika27, а ты типа тут без своего интереса? интересуюсь, шоб знать же.

DeNika27 24.06.2017 10:10

fastBrandon, а что тут можно узнать? Только голову засирать неопытному форумчанину. Понадобится, юзай магазины и отзывы, какие нибудь технические сайты - на случай если хочешь всё узнать. Тут профессора с батькой

fastBrandon 24.06.2017 10:31

DeNika27, чем тут голову засрать лол. вполне доступные ответы и милый умный вид) я смотрю тут некоторым насрать, но почему-то все время бомбит)

DeNika27 24.06.2017 10:48

fastBrandon, тоже бомбануло гляжу ) яж любя

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12352736)
во-во, ощущение, что каждый день у них дома скачки напряжения и все уже учебники пишут)) Начитались и насмотрелись в сети советов таких же диванных и возомнили себя профессорами. Причем во всех сверах - в темах одни и те же лица сидят уже какой год и с умным видом друг другу что то доказывают. Смех

по сути это и есть интернет помойка в общем. Как в матрице(за два часа знать кунг фу) к сожалению не бывает. Форум не исключение, всё же думаю робяты тут неплохие, хоть и профэссоры :sml:

Rywer 24.06.2017 11:40

Эрудированные детишки с внешней памятью. Насколько они будут умны и сообразительны, если выдернуть их из розетки, отдельный интересный вопрос, конечно. Но в целом что мешает людям с некоторыми опытом и знаниями по причине общего или профессионального интереса к теме, в меру консультировать? Уж всяко лучше и вещественные того чем занимаются дристуны из раздела политоты.

sanmal 24.06.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12352733)
имеет смысл брать бп с запасом из соображение его деградации со временем?

переведи

DeNika27 24.06.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12352756)
переведи

он имел ввиду падёж мощности, о которой и так производитель преувеличивает.

sanmal 24.06.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12352758)
он имел ввиду падёж мощности, о которой и так производитель преувеличивает.

всеравно все покупают не ниже 500-600, че думать то об этом

DeNika27 24.06.2017 12:15

а тут вопрос уже стоит в производители. Хотя опять же, проще подсмотреть рейтинг где нибудь. Практика тут как раз подсказывает наоборот, ставил самые дешёвые в офис(по отзывам), и по фиг везде работают, оно и понятно, напруги нет

Странник 24.06.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12352761)
всеравно все покупают не ниже 500-600, че думать то об этом

Тем не менее, 500Вт Noname и 500Вт хотя бы 80+ Bronze - ценовые категории совсем разные получаются. Про Gold-блоки я вообще молчу. Встречаются редко, стоят охренеть как дорого. Ну а Platinum - это просто космос. Он сам по себе стоит как офисный ПК. Хотя - всё те же 500Вт... http://www.pixic.ru/i/a041045077F9f440.png

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12352767)
проще подсмотреть рейтинг где нибудь

Мне вот интересно: рейтинг где именно надо смотреть и, главное, по каким принципам он составляется?

McDragon 24.06.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12352733)
имеет смысл брать бп с запасом из соображение его деградации со временем?

Нет, впервые слышу о деградации бп, видимо какая-то новомодная маркетинговая фигня, мол чипы же деградируют при разгоне, поыему наши бп не могут, пусть будут, чаще будут покупать!))))) Был у меня power man на 300w, который я еще в первый атлон ставил, и лет через 10, когда я его сменил, он все еще работал и выдавал заявленное. Не знаю точно сколько он на старте выдавал, не интересовало тогда, но когда я его снимал, проверял, он стабильно выдавал 270w.

sanmal 24.06.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12352771)
Тем не менее, 500Вт Noname и 500Вт хотя бы 80+ Bronze - ценовые категории совсем разные получаются.

Да брось ты, увод разговора в сторону бла-бла получается... не берут у нас тут такие, не берут!
Цитата:

Ну а Platinum - это просто космос. Он сам по себе стоит как офисный ПК.

Не так давно примерно столько же стоил тысячник, за это
https://www.regard.ru/catalog/filter...A7NDMzLDYzNTE=
https://market.yandex.ru/catalog/553...ed=0&onstock=0
видимо спасибо тоже майнерам. Сидите на топ титьках с двумя премиум мониторами и говорите что 10тр космос. Это же не серьезно, ну)

Berser-k 24.06.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12352777)
н стабильно выдавал 270w

это далеко не самый важный показатель работоспособности БП, более важны стабильность и пульсации напряжения под нагрузкой, пульсации со временем возрастают, стабильность уменьшается из за высыхания электролитов и ухудшения характеристик полупроводников, вот что подразумевают под "деградация" БП.

fastBrandon 24.06.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12352753)
Эрудированные детишки с внешней памятью. Насколько они будут умны и сообразительны, если выдернуть их из розетки, отдельный интересный вопрос, конечно.

пищи для доминантности навалом)

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12352777)
Нет, впервые слышу о деградации бп, видимо какая-то новомодная маркетинговая фигня,

прикинь, а я не раз встречал такое, и в обзорах помоему тоже. причем это сравнительно давно.
а вот ты я смотрю недавно сюда свалился. чо в политоте надоело?
современем могут быть просадки напряжения по +12 линии, деградируют компоненты в блоке со временем, с учетом какая нагрузка постояная, условия, качество...
Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12352767)
а тут вопрос уже стоит в производители. Хотя опять же, проще подсмотреть рейтинг где нибудь

нет, там надо смотреть в первую очередь на начинку, а производители платформ допустим под брендом залмана у них будут разные в зависимости от модели.

Berser-k, во, важное уточнение.

Rywer 24.06.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12352801)
пищи для доминантности навалом)

Да-да, хоть на бащорк конспектируй. :)

DeNika27 24.06.2017 15:16

Berser-k,
Цитата:

стабильность уменьшается из за высыхания электролитов и ухудшения характеристик полупроводников
это и говорю же. А есть в бп такие пометки в хар-ках? К примеру в мат. платах указывают, что кондёры японского качества, может и маркетинг, но по крайне мере их видно. И БП только вскрывать если

Cyclops 24.06.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12352736)

Лицемерщина. Вали в свой мобильный раздел, где ты уже успел всем поднадоесть.

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12352790)
видимо спасибо тоже майнерам. Сидите на топ титьках с двумя премиум мониторами и говорите что 10тр космос. Это же не серьезно, ну)

У БП нет такого дефицита как у видеокарт, так что быстро разрулят.

Цитата:

Тем не менее, 500Вт Noname и 500Вт хотя бы 80+ Bronze - ценовые категории совсем разные получаются. Про Gold-блоки я вообще молчу. Встречаются редко, стоят охренеть как дорого. Ну а Platinum - это просто космос. Он сам по себе стоит как офисный ПК. Хотя - всё те же 500Вт... http://www.pixic.ru/i/a041045077F9f440.png

Есть нонейм от DEXP. Вроде хорош, но воспламинился на одном конце. Тот конец не использую.

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12352753)
Эрудированные детишки с внешней памятью. Насколько они будут умны и сообразительны, если выдернуть их из розетки, отдельный интересный вопрос, конечно.

Подъехало во флудилку что-то не о железе. И тут ты прав.

Майлз 24.06.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12352804)
К примеру в мат. платах указывают, что кондёры японского качества, может и маркетинг, но по крайне мере их видно. И БП только вскрывать если

Недавно видел БП только из японских частей, стоил в десять раз дороже аналогичного но без 100% импортозамещения :))

sanmal 24.06.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12352808)
У БП нет такого дефицита как у видеокарт, так что быстро разрулят.

Кабы быстрей вольты не насыпало, прежде, чем на текущее цены устаканятся.

Earth2Space 24.06.2017 20:42

Последствия всовывания носа мразотной яровой.

•=£є○=• 24.06.2017 20:56

Earth2Space, жесть , как бы и другие провайдеры не последовали таким путём , такими темпами нас реально ждёт большой китайский Российкий фаервол аля КНР и КНДР , и Чебурнет =)

DeNika27 24.06.2017 21:15

что можно накачать на 1 ТБ? с ума сошли чтоли?

у кого есть Logitech G13?

fujiko 24.06.2017 21:18

дело не в том что можно скачать, а в том, что ограничивают

DeNika27 24.06.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12352933)
дело не в том что можно скачать, а в том, что ограничивают

ой ты ..., давно ли свободными стали то? и вообще были когда то?

•=£є○=• 24.06.2017 21:23

=) https://www.youtube.com/watch?v=sOiR7yv82MY

Мозг 24.06.2017 22:40

Господа, ближе к теме.

McDragon 24.06.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 12352796)
это далеко не самый важный показатель работоспособности БП, более важны стабильность и пульсации напряжения под нагрузкой, пульсации со временем возрастают, стабильность уменьшается из за высыхания электролитов и ухудшения характеристик полупроводников, вот что подразумевают под "деградация" БП.

Я думаю для этого надо очень много времени, и это не существенно.
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12352801)
а вот ты я смотрю недавно сюда свалился. чо в политоте надоело?

По железу я обычно на другом ресурсе сижу, тут так, пофлудить. А у тебя с этим какие-то проблемы?
Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 12352796)
из за высыхания электролитов

Прости, что? Если ты про конденсаторы, то в нормальных блоках как правило стоят твердотельные, а в говняных дешевых обычно и пихают старые жидкие.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12352911)
Последствия всовывания носа мразотной яровой.

С 1 июля 2018 года, могут еще изменить или отменить. Но 1 тб я еще ни разу за месяц не выкачивал, в самые такие загруженные времена и то мб 300-400 гигов, не больше. Хотя раздающим торренты придется тяжко.

Earth2Space 25.06.2017 07:28

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12352932)
что можно накачать на 1 ТБ?

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12352950)
Но 1 тб я еще ни разу за месяц не выкачивал

А представьте, что многие не одни живут и инэт тоже не в 1 харю потребляют)

•=£є○=• 25.06.2017 07:33

McDragon, согласен 1 тб в месяц для одного устройства скачать нереально , но вот если дома несколько устройств 2 и более то вполне возможно , мой террабитник Если дома 1-2 устройств можно не парится ,а вот если более 2-х то вполне возможно , только не пойму локальный IPTV трафик тоже входит туда .

sanmal 25.06.2017 07:43

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12353008)
согласен 1 тб в месяц для одного устройства скачать нереально

10 раз вздрочнуть = 10 порнопаков, и это без обычных мувиков, игор

•=£є○=• 25.06.2017 09:05

sanmal,
Скрытый текст:
:Grin: вы меня ставите в тупик , зачем прон качать то , даже Роскомколхоз сжалился над фаперами и разбанил уже давно qnɥuɹod

Earth2Space 25.06.2017 09:25

Вы не забывайте, что нету разницы между качать и смотреть онлайн.

sanmal 25.06.2017 09:48

•=£є○=•, только на лабе или ему подобным есть рарные подборочки, с которых на всех этих хабах/хамстерах и видеос только паратройка + копирайт.
Скрытый текст:
ну или нафиг куда то лезть, если можно сразу стянут паков и если что вдруг, то оно уже на готове, под левой рукой :))

Rywer 25.06.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12353025)
только на лабе или ему подобным есть рарные подборочки, с которых на всех этих хабах/хамстерах и видеос только паратройка + копирайт.

•=£є○=•, вот видишь :D. Помимо этого ценителям онлайн сервисы с их качеством 360p нафиг не упали, они привыкли к 4К.

Олсо, где террабайт ограничений, там и располовинить можно. Или до ста гигабайт. А ведь есть еще вариант BDSM с легким удушением: спалился на скачивании чего-нибудь "не того", и получил ограничение скорости, кек.

sanmal 25.06.2017 10:26

Rywer, да, за хд там деньгу просят.

DeNika27 25.06.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12353008)
McDragon, согласен 1 тб в месяц для одного устройства скачать нереально , но вот если дома несколько устройств 2 и более то вполне возможно , мой террабитник Если дома 1-2 устройств можно не парится ,а вот если более 2-х то вполне возможно , только не пойму локальный IPTV трафик тоже входит туда .

но во первых надо выбирать нормального провайдера, а не это гавно ростелекомовское. И потом какую надо иметь многодетную семью и такой объём их харь, как тут выразились, чтобы качать столько порнухи, иначе я не представляю чего можно на столько стянуть.

Cyclops 25.06.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12352932)
что можно накачать на 1 ТБ? с ума сошли чтоли?

Порнуху.

На деле, если ставишь стим игры, покупаешь тайтлы на PS4, то и 1ТБ в лёт уйдет.

DeNika27 25.06.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12353032)
•=£є○=•, вот видишь :D. Помимо этого ценителям онлайн сервисы с их качеством 360p нафиг не упали, они привыкли к 4К.

Олсо, где террабайт ограничений, там и располовинить можно. Или до ста гигабайт. А ведь есть еще вариант BDSM с легким удушением: спалился на скачивании чего-нибудь "не того", и получил ограничение скорости, кек.

блин не посты у тебя, а полоса препятствий. Как может быть мозг так обезображен интеллектом? Ту же мысль проще не отписать чтоли?

fastBrandon 26.06.2017 00:12

DeNika27, перевожу: он доминирует над тобой.

DeNika27 26.06.2017 00:17

fastBrandon," Последствия всовывания носа мразотной яровой" - это переведи, или понял?

McDragon,
Цитата:

Прости, что? Если ты про конденсаторы, то в нормальных блоках как правило стоят твердотельные, а в говняных дешевых обычно и пихают старые жидкие
какой диапозон цен говняных и нормальных? и как ты узнаёшь, какие именно там установлены?

McDragon 26.06.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12353285)
какой диапозон цен говняных и нормальных? и как ты узнаёшь, какие именно там установлены?

Диапазон самый разный, надо смотреть конкретную мощность, потом выборка по производителям и по наворотам.

DeNika27 26.06.2017 00:53

McDragon, это всё понятно, а как узнаёшь то?

Earth2Space 26.06.2017 01:30

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12353254)
И потом какую надо иметь многодетную семью и такой объём их харь, как тут выразились, чтобы качать столько порнухи, иначе я не представляю чего можно на столько стянуть.

Ты и так умом не блещешь, а теперь у тебя вообще мозг воспалился?!
К остальным: вам самим не стремно от таких его высеров?

McDragon 26.06.2017 01:47

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12353292)
это всё понятно, а как узнаёшь то?

Что узнать-то? Какие туда засунуты конденсаторы? Ну так обзоры есть, можно понравившуюся модель осмотреть на сайте производителя, где будет подробное описание, если его нет там где покупаешь.

DeNika27 26.06.2017 01:55

McDragon, в характеристиках нигде не указано. На их сайтах, тут допустим, вообще интересно написано "Основной конденсатор японского качества" - аж одын! А смысл? Например в мат плате у меня были все японские, на всех подписано, там и без документации было видно

sanmal 26.06.2017 01:55

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12353298)
К остальным: вам самим не стремно от таких его высеров?

Ну тут есть 3 чела, в одном стайле пишут. Либо с одной палаты, либо подражатели... с запашком зверька, забить и не обращать внимания).

DeNika27 26.06.2017 02:00

sanmal, а ты кому подражаешь? если вас уже два.. на счёт зверька, то гляжу твой уже умер (по аватарке)
а вот у товарища Earth2Space, не понимаю почему рвёт, вроде ботаник, положительный, и в оскорбления опускаться, может обидел чем

Майлз 26.06.2017 02:39

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12353254)
И потом какую надо иметь многодетную семью и такой объём их харь, как тут выразились, чтобы качать столько порнухи, иначе я не представляю чего можно на столько стянуть.

Три человека активно пользующиеся дома интернетом спокойно терабайт сжирают за месяц

DeNika27 26.06.2017 02:44

как можно узнать свой объём за месяц? Интересно стало, я за год столько потребляю

McDragon 26.06.2017 03:50

DeNika27, твердотельные конденсаторы как раз японского производства, сейчас мб и в других местах делать начали, но обычно когда пишут что он японский подразумевается твердотельный, хотя не берусь это со 100% уверенностью утверждать, просто несколько раз сталкивался, да и раз упоминается только основной, значит он как раз твердотельный, остальные вполне могут обычными быть, или они посчитали это не существенно.
Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12353312)
как можно узнать свой объём за месяц? Интересно стало, я за год столько потребляю

У меня в личном кабинете у провайдера например можно статистику глянуть за последний год и по каждому месяцу.

fidel1ti 26.06.2017 07:59

Японские- подразумеваются электролитические, не твердотельные. Они обычно коричневого цвета

Добавлено через 14 минут

•=£є○=• 26.06.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12353312)

NetWorx 5.5.5 , программу не обновлять (отключить обновление в настройках утилиты) , если обновить то будет платной , 5.5.5 последняя бесплатная версия : http://www.softportal.com/software-8181-networx.htmlПо поводу трафика , давно уже люди юзают SMART TV , у некоторых дома по три штуки порой , там и потоковое видео и различные легальные и нелегальные киносервисы , плюс тоже IPTV провайдера , прибавить к этому различные устройства , планшеты , пк , нотбуки и если дома много пользователей то трафика много будет потреблятся
По поводу свободы , гайки закручивают , создают проблемы провайдерам которые обязаны каждый день обновлять список заблокированных адресов и блочить их , усложняют работу им , возникают различные проблемы с интернетом , ну и цензура в российском сигменте уже давно присутствует , как то так , всё это ляжет на плечи потребителя и налогоплательщиков : http://www.securitylab.ru/news/485883.php
Кстати Яровая тут не причём , что скажут сверху то она и делает .
Дуров пока думает, посмотрим чем это кончится : http://www.securitylab.ru/news/486904.php

ArtChery 26.06.2017 09:37

вы бы новости чтоль читали внимательно... для простых пользователей ограничение не коснётся, успокойтесь и продолжайте качать своё порно в БД

Rywer 26.06.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12353338)
всё это ляжет на плечи потребителя и налогоплательщиков

Цитата:

Выполнение требований так называемого «закона Яровой» обойдется российским операторам связи в 4,5 трлн рублей, что почти в три раза превышает оборот всей отрасли за прошлый год.
Сами же операторы связи оценивали потенциальные расходы в 5 трлн.
А это ведь еще и без учета распила, походу. 3000 за 10 мегабитный интернет в итоге будет, че.

•=£є○=• 26.06.2017 09:48

Какое порно , у вас проблемы что ли какие то ?
Ещё как коснётся в итоге тарифы поднимут а скорость возможно порежут , вас утраивает такой вариант ? Качаю только фильмы и сериалы , качал бы игры но с оффлайном завязал уже давно ибо стало не интересно ботов мочить .

Джест 26.06.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12353345)
Какое порно

А зачем ещё безлимитный интернет? Для всего остального есть MasterCard.
Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12353345)
вас утраивает такой вариант ?

Будем объединяться с соседями, как раньше

ArtChery 26.06.2017 11:46

Цитата:

Качаю только фильмы и сериалы
скоро и эту лавочку прикроют, и что будешь делать потом? В вк стримить?)

•=£є○=• 26.06.2017 12:00

ArtChery, где скачать и как обойти для меня не проблема , хотя они уже и к этому подбираются , только они не знают что кроме этого есть другие инструменты : http://www.securitylab.ru/news/486909.php
Уходить в подполье =) Или как в cтарые добрые времена поднимать локальные P2P хабы для обмена файлом .
Вы уж не подумайте что я злостный качальщик , просматриваю в день максимум один фильм или пару серий сериала ,я не задрот оного .

Rywer 26.06.2017 12:18

Вау, и гугл плей в аппстором в бан улетают там, походу. А youtube когда? Там же инструкции по пользованию анонимайзерами. Форума мании тоже можно, кстати. Тут же обсуждают vpn, ссылочки есть всякие. А •=£є○=• пожизненный расстрел получит.
Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12353386)
P2P хабы для обмена файлом

Вот только это и останется, да.

Странник 26.06.2017 12:57

Плюсую: вернутся к жизни старые добрые локальные DC++ хабы. У меня пока безлимитки не было, я оттуда много чего стянул... И проконтролировать все эти городские локалки будет ой как тяжело. Ибо нарушают фактически все. А весь город в тюрьму не посадишь.

Chess 26.06.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12353377)
А зачем ещё безлимитный интернет?

Да для чего угодно, кроме этого изврата.
На самом деле это большая проблема, от которой надо избавляться(чего искренне всем желаю), а между созданием и потреблением этой мерзости разницы нет, т.к одно порождает другое.
Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12353386)
Вы уж не подумайте что я злостный качальщик , просматриваю в день максимум один фильм или пару серий сериала ,я не задрот оного .

Тоже самое раз в пол года.) Отстал немного.
Дорогое нынче время стало.)

ArtChery 26.06.2017 13:03

Цитата:

И проконтролировать все эти городские локалки будет ой как тяжело
наоборот, элементарно, на уровне местных провайдеров, еще проще чем на всеобщем уровне

Rywer 26.06.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12353395)
старые добрые локальные DC++ хабы

Удобство, ассортимет, качество, новинки, турбореактивная скорость.
Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12353396)
На самом деле это большая проблема, от которой надо избавляться(чего искренне всем желаю)

В смысле хватит потреблять, пора самим производить?
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12353399)
наоборот, элементарно, на уровне местных провайдеров, еще проще чем на всеобщем уровне

Тут главное еще по местным каналам трансляцию торжественной казни на электрическом стуле самых злостных качеров не забывать делать, чтобы поднимать сознательность граждан, ну и чтобы нескучно было жить.

Джест 26.06.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12353396)
На самом деле это большая проблема, от которой надо избавляться(чего искренне всем желаю), а между созданием и потреблением этой мерзости разницы нет, т.к одно порождает другое.

Ну офигеть тебя понесло
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12353399)
на уровне местных провайдеров

Которые будут всяческие поддерживать это. Придумывать новые функции, услуги и т.д.)

•=£є○=• 26.06.2017 14:39

:sml: Rywer, тогда разрабов антивирусных решений тоже к стенке надо , только вот они знают что VPN это средство интернет безопасности , защищающая от перехвата и кражи данных , как то так Вернее его ( трафик) перехватить можно , но вот без ключа его расшифровать не получится , дуров же пояснил как работает телеграмм
Да и не хотят они скорее всего блокировать , а хотят контролировать зарубежных впн провайдеров что бы те логи сливали по ихнему запросу . Ладно я что то устал от этой темы , надоело , каждому своё . Оффнусь я с этой темы=)
P.S на памяти случай из моей практики , очень долго играл в крайм крафт , случилось так что пров что то накосячил с маршрутизацией и я обычным способом просто не мог зайти в игру ( около месяца решали траблу ) , пришлось использовать VPN , через него можно было заходить и играть , да и сейчас порой юзаю когда траблы с коннектом появляются .

McDragon 26.06.2017 15:19

Наше государство наивный ребенок, думающий что интернет можно контролировать. Там на любой запрет или ограничение 1000 и 1 способ его обойти не напрягаясь. Так что я по этому поводу вообще не парюсь.

Fisher$$$ 26.06.2017 16:06

Я че то не врубаю, почему на авито 1060ка стоит 31к, а в технопоинте 21к. Долго это будет продолжаться?

sanmal 26.06.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12353451)
Я че то не врубаю, почему на авито 1060ка стоит 31к, а в технопоинте 21к. Долго это будет продолжаться?

Я уже забыл. Перед парадом бизнесеров 1060/1070 до скольки упали?

Maru-sempai 26.06.2017 16:33

Какие видеокарты, чтобы любая игра этого года летала в разрешение 2к на 144 кадра?
Начиная с нижнего ценового порога

Fisher$$$ 26.06.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12353466)
Я уже забыл. Перед парадом бизнесеров 1060/1070 до скольки упали?

1060 с 6 гб можно было за 18к у нас взять.
1070 точно не знаю, но по моему от 25к

Earth2Space 26.06.2017 16:50

Maru-sempai, 1080Ti, но и то не факт.

Homma 26.06.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12353395)
Плюсую: вернутся к жизни старые добрые локальные DC++ хабы. У меня пока безлимитки не было, я оттуда много чего стянул... И проконтролировать все эти городские локалки будет ой как тяжело. Ибо нарушают фактически все. А весь город в тюрьму не посадишь.

Во времена "молодости" DC++ в России копирастов было куда меньше.
Пару-тройку исков/уголовных дел "раздавателям" самых больших коллекций пиратских фильмов/программ и ряды желающих что-то раздавать заметно поредеют.

McDragon 26.06.2017 17:44

Homma, скогрее все уйдут в даркнет, будет все тоже самое, но с явками, паролями и другой атрибутикой конца 2000х. А те у кого будет доступ будут некой элиткой пиратской братии.

sanmal 26.06.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 12353478)
1060 с 6 гб можно было за 18к у нас взять.
1070 точно не знаю, но по моему от 25к

вот они обе чуть ли не до 15 и 25 вроде как опускались

Джест 26.06.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12353482)
1080Ti

Скорее всего. На ютубе есть тесты

Maru-sempai 26.06.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12353482)
1080Ti

Вы меня извините, уважаемые, но, а чего так не VFN они стоят???
http://www.dns-shop.ru/product/4abfe...aracteristics/
Когда я покупал GTX770, за 15-20 т.р. стоили лучшие игровые карточки

Earth2Space 26.06.2017 18:26

Maru-sempai, много воды утекло с тех прекрасных времен даллара по 30 и неосведомленности нынешних майнеров...

Добавлено через 11 минут
Как получить среднюю цену вещи на авито? Там сотни предложений по всей России - вручную считать не вариант.

McDragon 26.06.2017 18:51

Кому- тут карту по дешевке, можно сказать бесплатно? =D ловите

Странник 26.06.2017 19:31

Earth2Space, Берешь максимальную цену и минимальную. Складываешь. Делишь пополам. Математика первого класса.

fujiko 26.06.2017 19:40

странно что никто не спешить купить мою видяху за 37к:Grin:

неужели во времена карт по 53 тыщи никому не нужно:Grin:

Cyclops 26.06.2017 20:11

Тем временем. Снова неплохоие скачки. Надо чуть позже, когда повышение будет (а оно будет) распродать Ethereum и ZCash.
https://pp.userapi.com/c637925/v6379...ueJAeTYCMw.jpg

fujiko 26.06.2017 21:13

нефиг брать кредиты на такую нестабильную хрень )

Странник 26.06.2017 22:19

fujiko, Количество дебилов не ограничено. Это из той же серии, когда человек берет в кредит автомобиль за 10 млн рублей и начинает таксистом работать. Забыв при этом подсчитать, что за одно только тех.обслуживание и проценты по кредиту + сам кредит уйдет чуть ли не весь его заработок.

Лично мне этих майнеров ничуть не жаль. Нам же выгода прямая: рынок окажется завален таким количеством видеокарт, что их можно будет пачками покупать. Можно будет за 5 000 рублей взять какую-нибудь 1080 Ti. А когда она загнется через годик-другой - взять снова такую же... Хе-хе...

*мечтательно вздыхает*

Мозг 26.06.2017 22:39

https://www.youtube.com/watch?v=de63IjfLSmI

АМД рулит!!!

-пошёл копить деньги-

McDragon 26.06.2017 22:52

Мозг, долго копить придется =D Там самый дешевый 900 баксов.

Мозг 26.06.2017 23:00

McDragon, Можно меня на органы пустить)) Оставить только мозг)) И в шлем его!

Джест 27.06.2017 04:04

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12353572)
рынок окажется завален таким количеством видеокарт

Многие против такого, типа "видюха убита", "гонялась сутками" и т.п. бред

Earth2Space 27.06.2017 04:15

Странник, мне нужно среднее арифметическое цен на конкретный товар.

fujiko 27.06.2017 09:56

более того, кто то ждет 1080ti за 15 т.р. на авито, убогие

McDragon 27.06.2017 10:00

fujiko, и такие будут, по предоплате...))) А еще будут гретые, паянные, и другие "приятные мелочи".

fujiko 27.06.2017 10:12

очнитесь, 970 по 15 тыщ стоит, влажные мечты какие то прямо )

Джест 27.06.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12353647)
А еще будут гретые, паянные, и другие "приятные мелочи".

Они будут на гарантии, смысл так заморачиваться?

fidel1ti 27.06.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12353653)
Они будут на гарантии, смысл так заморачиваться?

А случай будет по дюбому не гарантийный, смысл заморачиваться с гарантией)

Джест 27.06.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12353656)
А случай будет по дюбому не гарантийный, смысл заморачиваться с гарантией)

С чего это?

fidel1ti 27.06.2017 11:37

Джест, видимо мало обращался по гарантии, гарантийщики полюбому постараются откреститься от желкзяки, или подтянуть бобла за доп сервис.

Странник 27.06.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12353656)
случай будет по дюбому не гарантийный

Понятие "не гарантийный случай" актуально только тогда, когда продавец доказал, что видеокарта убита именно по вине юзера. А юзер что делал? Играл в игры или майнил валюту? Ну так это прямое исполнение товаром своих функций - карту для того и покупают, чтобы она демонстрировала свою вычислительную мощность. И если она сдохнет вследствие нагрузки 24\7 - это косяк производителя, а не пользователя. Ибо в руководстве по эксплуатации нигде не указано, что на карте нельзя майнить или что она не должна работать круглосуточно.

Так что любой магазин, который попробует отказать в гарантии по такой карточке, будет в итоге знатно обтекать, т.к. 18-ая статья ЗОПП для того и существует, чтобы в нее можно было ткнуть носом продавца и более он не возникал. В особо тяжелых случаях можно сразу с претензией прийти. Этого, как правило, хватает, чтобы заткнулись окончательно и начали выполнять свои обязанности, которые чётко прописаны в законе. А если повезет, то попытка кинуть покупателя приведет к неприятным последствиям для магазина и прямой выгоде для самого покупателя. Вот эта история, которую я надолго запомнил, очень показательна, я ее тут не раз приводил уже в качестве примера.

P.S. Такого теста история IT еще не знала. :)) Спустя годик-другой мы наконец-то узнаем какие же производители делают самые надёжные видеокарты.

ArtChery 27.06.2017 12:51

раз пошла такая жара, то мож продать мою 1070 пока спрос есть? Тысяч так за 30

Джест 27.06.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12353661)
видимо мало обращался по гарантии

Я тебя умоляю. У меня опыт может быть побольше, чем у половины форумчан в этой теме. Так что, твои комментарии на данный момент бессмысленны

Странник, вот именно. До сих пор не могу понять, почему многие боятся видеокарт б/у после майнинга. Эти видюхи (1060/70/80) новые и гарантии у них большие, у многих по 3 года. Майнер либо сам сдаст её и вернёт деньги/поменяет, либо продаст и ничего в этом страшного нет. А видюхи будут очень дешёвыми...)
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12353678)
то мож продать мою 1070 пока спрос есть?

Если не играешь или есть чем заменить, то продай

ArtChery 27.06.2017 13:01

Джест, боюсь на Авито ее не заметят)) Хотя, мож и наоборот! Да можно на 1080 расщедриться, но где ее только достать, да чтоб не шибко дорого

Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.