![]() |
Цитата:
Фильм я смотрел, и имел в виду вселенную ГП, где в далёком будущем создали терминатора, способного не то что пространством - временем управлять, и закинули его в прошлое. Сочинить можно какие угодно претензии к книге, не беспокойтесь, только положение написанного логичным по умолчанию поможет от них избавиться. Цитата:
А на глаза Волдеморту он естественно не попадался, не идиот чай. Вон и в четвёртой книге он никому на глаза не попадался, однако на турнире, по ходу дела, отсутствовал, и за ним аж посылать (!!!) потом пришлось. Совсем пофиг были зельедельцу дела Поттера, совсем... Цитата:
Цитата:
Выше я всё сказал. Если считаете себя в такой ситуации правым (!!!), то дело Ваше. Надеюсь, разумные читатели разберутся, что к чему. |
Цитата:
Цитата:
И главное, вы таки оправдали мои ожидания. Вы все таки попытались приплести опоздание Волан-де-Морта к БИ))))))). Апплодисменты - занавес. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поскольку с ShadowJack, полагаю, всем всё ясно (он уже практически в открытую просто не желает понимать всё, что не согласуется с его точкой зрения), перейду к в своё время пропущенным вопросам Отверточник'а:
Цитата:
P.S. Как говорится, есть три степени правдивости: правда, ложь и статистика. В данном случае статистика куда ближе ко лжи, чем к истине. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, через 10, 20 и сколько ещё угодно лет содержание книги никак не поменяется, и все затронутые в ней темы - тоже. Что было, то останется, и те книги, что сейчас разбирают на уроках, тоже когда-то были новыми. Цитата:
Чего только не услышишь от людей... Восприятие наше с возрастом неизбежно меняется, равно как мы становимся умнее, уж до окончания института точно постоянно что-то новое узнаём. Таковы факты. Потому говорить "мне книга нравилась - значит я её понимал" просто смешно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Общий смысл в том, что способности к магии передаёт особый ген; откуда он взялся - история умалчивает, но, очевидно, он вовсе не является чуждым человеческому ДНК, и волшебники - такие же люди, просто с некоторой, так сказать, "мутацией", а не отдельный биологический вид. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Задавайте конкретный вопрос. Цитата:
Цитата:
|
pokibor,мне нравятся ваши рассуждения. Действительно, нельзя утверждать, что ты понял книгу в 12 лет. Сама ловлю себя на мысли, что надо бы сейчас перечитать всю серию.
Конечно, вы, Отверточник , могли её понять на уровне: это зло, это добро, это предательство-плохо. Но не уловить всего смысла книги. Уверена, что если вы ещё раз перечитаете серию-найдёте немало приятных сюрпризов) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст: Цитата:
Вы банально неправильно обрабатываете данные статистики, потому я и говорю что в данном случае она куда ближе ко лжи, чем к истине. Цитата:
Коротко - да, Гарри в какой-то мере догадался касательно Большой Игры Дамблдора (цитату я приводил) и потом несколько подзабыл собою же сказанное (не мудрено, он в этом мире живёт, у него в 12 -18 лет были проблемы понасущнее, чем в махинациях Дамблдора разбираться). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ещё раз: такое мнение - чушь в любом случае; от круга слушателей/читателей содержание не меняется ни в коем разе, и при наличии объективных критериев только крайне ограниченный человек будет обращаться к критериям субъективным. Цитата:
И прекращайте молоть чепуху, если нечего возразить объективному разбору произведения - так и скажите. Ещё одного полного субъективизма поста я разбирать не буду. Цитата:
Сейчас вон тоже, насчёт миллиона не знаю, но многие на Востоке считают, что взорвав себя в толпе неверных они совершают богоугодное дело и попадут в рай. Насчёт них скажем то же самое, да? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ShadowJack, читайте БИ прежде чем писать всякую чушь. Авось узрите-таки, на основании чего там выводы делаются.
Что касается моего личного отношения - Вы можете сколько угодно кричать, что оно "сквозит", я привёл объективные аргументы, в БИ приведены также объективные доводы, и жду столь же объективного ответа. Цитата:
Я же, в отличие от Вас, ничего априори не знаю и не собираюсь приписывать автору глюки в логике пока не доказано их наличие. Скрытый текст: |
Цитата:
Объективно известно - что Роулинг начав писать книги, имела в голове только общую идею, и не составляла какого то общего плана на все книги (со слов самой Роулинг, где именно уже не найду). При таких условиях неминуемо чем дальше, тем чаще будет происходить подгонка некоторых событий, или провалы, пусть и небольшие (иногда большие), в логике. Расписывать пост подробнее не буду, заполните между строк сами. Так как надо бы еще и работать. Цитата:
|
Цитата:
ОК, отлично, тогда у меня такая позиция: Роулинг - бездарность, книгу она такую написала случайно; Толкиен - бездарность (аналогично), Пушкин - бездарность (рифмы тоже случайно подбирал)... ну и так далее. Я - самый гениальный автор на свете, но другим, что б их, везёт!!! (Сумасшедший злодейский смех прилагается). А что - не толкуем сомнения в пользу книги, отличная позиция. Пойду по другим темам отпишусь, что литераторы - бездарности. Что книги написаны не случайно (т.е. вероятность этого равна 0, а не 0,0...01), никто в жизни не докажет. Спасибо, что открыли мне глаза! :lol: Цитата:
Приехали. Роулинг начала работать над книгой в 1990 году и, конечно, семь лет до выхода первой книги писала только её сюжет, ага. И совершенно случайно вставила и Блека с мотоциклом, который сыграл в третьей книге, и мантию с Гриндевальдом, который в седьмой сыграли... Ну ерунду-то не говорите. Она наоборот говорила, что у неё был план. Не пошаговый, ясное дело, но план главных событий был. В то же время понятно, что обеды всякие она по ходу вставляла. Могу привести пример типичного изменения в сюжете по сравнению с текущими планами. Роулинг планировала в пятой книге убить Артура Уизли, но потом пощадила, потому что он "единственный нормальный отец на всю серию" (см. здесь и здесь). Заместо этого она в седьмой убила Люпина и Тонкс. Как можно видеть, на основной сюжет и БИ эти изменения никак не влияют. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В противному случае давайте уже считать, что в книге случайностей нет. Потому что никто мыслей Роулинг читать не умеет, а имеет дело с конечным продуктом. А раз случайностей нет - то и данную ситуацию Роулинг обдумала по-умолчанию, и она логична, пока не показано обратное. Вот когда она сама скажет "что-то я лажанулась тут" (а что, она отличается тем, что охотно признаёт свои ошибки), либо Вы чётко обоснуете нелогичность ситуации - возвращайтесь. Цитата:
Цитата:
Полагаю, что Роулинг, как разумный человек, также имела нормальный, записанный на бумаге, план произведения. По крайней мере я, как тоже разумный человек, делал также и почему-то под конец не свалился в пучины нестыковок. Может быть поэтому мой здравый смысл отличается от Вашего. Впрочем, я, как всегда, не буду голословным: Цитата:
Цитата:
И я прошу, хоть сейчас, когда я привёл выдержки из интервью, избавьте меня от собственных домыслов! Если считаете, что мой здравый смысл не совпадает с Вашим, давайте прекратим эту дискуссию. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю, возразить Вам снова нечего. Потому просто запомните на будущее, что если не считать произведение логичным по умолчанию - из этого автоматически вытекает возможность охаять всех авторов без исключения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любимые Вами "Амберы" всякие для меня в таком случае тоже "весьма сомнительную ценность" представляют. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мужчина, одевается в расшитые красивыми узорами мантии мягких и нежных цветов, грубо не говорит никогда, жены нет, детей нет, подтвержденных романов с противоположным полом нет. Зато есть месяц жизни в юности запойно проведенный с другим юношей, и кагбе из контекста вполне понятно, что отношения у них были, кхм, непростые, строили планы совместные, оба такие симпатичные, талантливые. В книге есть слова о совах с письмами, которые только и летали туда и обратно, когда они не были вместе (я как бы так с девушками общаюсь...). Ах да, до этого он собирался отправиться в путешествие, и тоже с другом, который в книге тоже показан одиноким стариком. Знаете, лично я вижу вполне убедительные доказательства, + слова самой Роулинг. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наука лишь стремится к объективности, ясное дело, но это вовсе не значит, что истины нет, к ней не надо стремится и мы не можем к ней приблизится! Наука как раз тем и отличается, что приближается к истине, что характеризуется предсказательной силой её теорий. И хватит молоть чушь, что к творчеству и прочему-де малоупотребимо там что-то. Мы можем делать выводы только на основании логики. В противному случае - прекращайте дискуссию, ибо она не имеет смысла. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому насчёт странностей в стиле не катит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что Гриндевальд одинокий старичок... ну как бы находясь в тюрьме, сложно быть иным... (Боже мой, что там у Дантеса с аббатом Фариа творилось в камере по такой логике!..) Цитата:
Боже мой, на протяжении веков нам описывают нормальную дружбу в различных классических произведениях, а сейчас в любой дружбе норовят пошлятину увидеть! Цитата:
А вот Вы - говорите о том, чего не знаете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|