Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Любимая игра серии? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42027)

Дон Старчез 03.04.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5823057)
А какие там фоны звуковые!!!

достаточно вспомнить завывание "жуков"... первый раз когда на подходе к Балморе я его услышал, я не на шутку перешугался...

Gaaragames 04.04.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Дон Старчез (Сообщение 5823085)
достаточно вспомнить завывание "жуков"... первый раз когда на подходе к Балморе я его услышал, я не на шутку перешугался...

а мне понравилось, до сих пор люблю их слушать, силтстрайдеры ваще классные как транспорт и выглядят они так реально, что так и хочется самой ими поуправлять. хех, жалко не дают это сделать. В Обле нет такого ощущения, что ты погружен в мир за монитором, а в Морровинде это ощущение постоянно и очень сильно, и звук не последнюю роль играет, однако и окружение тож заставлет ощущать себя частью этого выдуманного, но такого знакомого подсознанию, мира Морры:sml:

Choki07 04.04.2009 15:20

С Morrowind'ом больше времени провел, так что считаю лучшей частью его. Oblivion тож не плох в принципе.

Gaaragames 06.04.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Choki07 (Сообщение 5826074)
Oblivion тож не плох в принципе.

Неплох, но там всегда чувствуешь себя гостем, а не полноправным жителем мира.
Какое-то холодное отношение к игроку. Не знаю, как точнее выразить это словами...
Словно тебя ведут за ручку по квестам, показывают достопримечательности, но пропадает ощущение свободы, в Морре можно было пойти выполнять квест и заблудиться где-нить в пустыне, по дороге найти еще 5-6 квестов и ваще забыть про главный сюжет, подхватить заразу, набрести на руины гномов или шахту полную атронархов, потом вспомнить, что шел выполнять квест и долго искать: где ж это место...
Нет в Обливионе желания исследовать такого же как в Морре. Эти галочки на карте все портят... :-(((

Дон Старчез 08.04.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Choki07 (Сообщение 5826074)
Oblivion тож не плох в принципе.

не спорю... игра хорошая, но хуже морры...
Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5841273)
но там всегда чувствуешь себя гостем, а не полноправным жителем мира.

при чём чтобы стать правителем мира нужно очень сильно постаратсья... в конце концов ходить никем и зовут тебе никак это тоже интересно... особенно когда решаешься навалять ординатору, и почему-то не получается)))

Gaaragames 08.04.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Дон Старчез (Сообщение 5854068)
при чём чтобы стать правителем мира нужно очень сильно постаратсья... в конце концов ходить никем и зовут тебе никак это тоже интересно... особенно когда решаешься навалять ординатору, и почему-то не получается)))

Ну это как стараться. Но как-то более живой мир, никто тебя не облизывает с ног до головы, как в Обливион, не узнают в лицо(слава богу), не кричат о тебе на всех углах, как о герое, до окончания главной сюжетной линии и предоставляют тебе полную свободу передвижения. Я поэтому считаю Морру лучшей игрой из серии.
И стражники не так бдительны, украл, но если тебя не видели, не станут наказывать. :-)

DiabloKiller 09.04.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5841273)
Словно тебя ведут за ручку по квестам, показывают достопримечательности, но пропадает ощущение свободы.
Нет в Обливионе желания исследовать такого же как в Морре. Эти галочки на карте все портят... :-(((

Совершенно верно! Игра в Обливион подобна ношению галстука - на вид все красиво и аккуратно, но с непривычки начинаешь задыхаться.
Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5854892)
Я поэтому считаю Морру лучшей игрой из серии.

Я считаю Морр лучшей игрой. Самой лучшей. :)

Gaaragames 09.04.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 5857574)
Совершенно верно! Игра в Обливион подобна ношению галстука - на вид все красиво и аккуратно, но с непривычки начинаешь задыхаться.

Ну она для тех, кто впервые знакомиться с миром свитков. Им надо с чего попроще начинать. :-) А мы уж как нить обойдемся без примитива, поиграем в лучшее...т.е. в Морровинд.

makspaderin 09.04.2009 18:03

Ну с Морровиндом вполне может поспорить Даггерфолл. Так что не надо заявлений, что Морр лучшая игра серии, ведь вы скорее всего в Даггер не играли.

kuzyan 09.04.2009 18:57

Даггерфолл я еще не приручил. А вот Арена меня сразу захватила в отличии от Мора. На мой вкус Арена интересней Морровинда. Может отчасти это из за того, что в ней есть что-то Обловское. Образ мышления разрабов ? Не, не то - что то другое ...

Silver Sword 09.04.2009 19:58

Из всех игр серии я играл только в Морровинд и Обливион. Однозначно лучшая из них - Морровинд. ( кто бы сомневался.:sml: )
Сюжет намного более захватывающий, что для меня очень важно - диалоги намного более развёрнутые и дают больше информации чем в Обле. Также мрачный Морровинд намного мне ближе чем яркий и счастливый Обливион. ( хотя в этом тоже есть свои плюсы. ) Ну а Красная гора - это для меня вообще самое примечательное место в Тамриэле.

Gaaragames 09.04.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от makspaderin (Сообщение 5859926)
в Даггер не играли.

Начала, но пока недалеко прошла и не могу поэтому оценить по достоинству.
Как немного еще поиграю, отпишусь о впечатлениях. :-)

makspaderin 09.04.2009 20:49

Цитата:

Из всех игр серии я играл только в Морровинд и Обливион. Однозначно лучшая из них - Морровинд
Супер логика! :))

Цитата:

диалоги намного более развёрнутые
Диалоги - это в Даггере и Арене.(и ещё в Star Wars: KotOR например). А в Обле и Морре - монологи

Цитата:

Также мрачный Морровинд намного мне ближе чем яркий и счастливый Обливион
Ваши личные предпочтения. Обливион кажется мне более мрачным, нежели Морровинд.

Цитата:

Ну а Красная гора - это для меня вообще самое примечательное место в Тамриэле.
Вы весь Тамриэль то не видели. Мда... Вот я видел весь Тамриэль и скажу, что примечательное место в Тамриэле - город Штормхолд

Цитата:

А вот Арена меня сразу захватила в отличии от Мора
Арена рулез! :mania:

Ewig Custos 09.04.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от makspaderin (Сообщение 5861172)
Ваши личные предпочтения. Обливион кажется мне более мрачным, нежели Морровинд.

makspaderin, как я понял, это игра слов? Сам(и) план(ы) Обливиона мрачные, а вот Тамриэль? Какой-то он добрый и светлый. Разве что около врат тех самых врат в Обливион атмосфера изменяется. Ну и в Кватче по той же причине.

makspaderin 09.04.2009 21:01

Цитата:

makspaderin, как я понял, это игра слов?
Нет. Обливион весь(и сам Обливион, и Киродиил) мне кажется более мрачным, нежели Морровинд. Я не спорю, Морровинд мрачен, но Обливион тоже мрачен! ;D

Дон Старчез 09.04.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 5854892)
И стражники не так бдительны,

кстати я с дргом тут придумал теорию откуда стражники и продавцы в обливе узнают, что вещь краденая... Теория: В рукаве у ГГ живут маленькие гномики-воришки. Эти гномики постоянно следят за руками ГГ и как только замечают, что он решает что-нибудь стрить, как эти гномики быстро перепрыгивают из рукава ГГ на эту вещь, обмазывают её.... ээээ.... мммм... как бы это так сказать, культурно.... фикалиями)))) при чём не простыми, а специальными- ворованными фикалиями. Они имеют специфический запах, который продавцы и охранники определяют чётко и безотказно. как собаки - наркотики. вот такая вот не хитрая теория)
makspaderin, а с этим тут никто и не спорит... одна способность скалалазание чего стоит)))

makspaderin 09.04.2009 21:08

Цитата:

одна способность скалалазание чего стоит)))
Во!(щас возможно будет смешно, но это не шутка) То, чего мне сильно не хватало в Морровинде и Обливионе - лазанье по стенам/деревьям/скалам. Обидно.

Дон Старчез 09.04.2009 21:15

makspaderin,
а случайные встречи чего стоят???
а усталость на один день??? и без разницы где ты находишься в тот момент когда она закончится, на улице или в городе.... упадешь прямо на месте...
и много-много всего ещё... эххх... Бедный Маугли! )))))))))

makspaderin 09.04.2009 21:16

Тем не менее Даггерфолл супер. И поиграть в него стоит.

Дон Старчез 09.04.2009 21:20

makspaderin, никто и не спорит. даже не смотря на его страшнейшую графику. графика это мелочи жизни. главное то, что под ней...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.