Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic 3 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31012)

GREmio 25.08.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2222224)
А у алебарды на любом

Ты про оркскую алебарду, убойная вещь только 400силы требует, но определенно того стоит.

Cauz 25.08.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2222415)
Ты про оркскую алебарду, убойная вещь только 400силы требует, но определенно того стоит.

Да и не только.У нее большой размах, следовательно хрен кто подойдет.Я ту огромную шахту в Нордмаре только благодаря ей и прошел

MiXir 25.08.2007 18:29

Цитата:

Я ту огромную шахту в Нордмаре только благодаря ей и прошел
А я её на 4-й день игры опустошил с огненным мечом, даже всю игру с ним ходил.

Cauz 25.08.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от MiXir (Сообщение 2223157)
А я её на 4-й день игры опустошил с огненным мечом, даже всю игру с ним ходи

Ну, огненный меч - известное читерство

Slobodan 25.08.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2223189)
Ну, огненный меч - известное читерство

Не самое лучшее оружее. Сначала, конечно, побегаешь, нл потом меч мастера..
Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2222864)
Да и не только.У нее большой размах, следовательно хрен кто подойдет.Я ту огромную шахту в Нордмаре только благодаря ей и прошел

Алебардой никогда не пользовался. Некрасивая. Щахта легко освобождается с помощью магии или одноручного меча. Двуручники вообще плохо сделаны(неэффективные).
Вообще единственное читерство-маги. Просто поразмыслить: ничего не стоит убить сотню обычных орков, т.к. подходить они будут поочереди(самый раздрожающий недочет). По если рядом стоят хотя-бы пять шаманов-то это уже ОГРОМНАЯ проблема(благо в ире встречал максимум трех). И если персоонажа качать за мага-деньги бесконечные, с монстрами проблем нет вообще.
Так что Готика дико несбалансированная игра.

Cauz 25.08.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2223829)
Вообще единственное читерство-маги

Ага, помню, парился в храме Аль-Шедима с ээтими ублюдками

Slobodan 26.08.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2224146)
Ага, помню, парился в храме Аль-Шедима с ээтими ублюдками

Самое трудное место. Стоят три шамана скелетов. Выносятся не с первого раза и только с помошью магии. Если все остальное проходил без проблем, то тут застрял надолго.

Cauz 26.08.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2225250)
Самое трудное место. Стоят три шамана скелетов. Выносятся не с первого раза и только с помошью магии. Если все остальное проходил без проблем, то тут застрял надолго.

А если магии нет - хрен убьшь.Я просто пробежал мимо :P

GREmio 26.08.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2226190)
А если магии нет - хрен убьшь

Почему я их по первости мечом то и рубил, в три этапа пока одного мочишь, другие тебя валят и так по одному, правда бесит это.

Slobodan 26.08.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2226190)
А если магии нет - хрен убьшь.Я просто пробежал мимо

Еще один глюк противный- можно пробежать мимо целой армии, отрыть инвентарь или просто сундук какой-нибудь-и все! Летят файерболы, бьют мечами и стреляют с лука. А герою хоть бы хны.
Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2226287)
Почему я их по первости мечом то и рубил, в три этапа пока одного мочишь, другие тебя валят и так по одному, правда бесит это.

Весь прикол в том, что 2 рукопашника почти никогда не сражаются, а поочередно идут. Но для магов этот глюк исправлен.
P.S. Есть какой-нибудь мод увеличивающий сложность?

Cauz 26.08.2007 11:27

Кстать о магах:
Глюк есть такой, что часто когда в тебя льдом стреляют, ты замораживаешься и урон не идет.Тебя могут бить сколько угодно народу, а тебе хоть бы хны, но ты остаешься замороженным НАВСЕГДА, т.к. тупой ИИ магов все время в тебя этой хренью пуляет

GREmio 26.08.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2226314)
P.S. Есть какой-нибудь мод увеличивающий сложность?

Я про такие не слышал. Игра была бы сложной если бы NPC нападали бы всей кучей, а не ждали своей очереди.

Slobodan 26.08.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2226375)
Игра была бы сложной если бы NPC нападали бы всей кучей, а не ждали своей очереди.

Я это и имел ввиду. Просто патча, который обещяли, уже не предвидится. А проходить на шестой раз уже в облом. Синдром легкой второй готики и хардкорной Ночи Равена.

Ariakas 26.08.2007 15:37

Slobodan
Тогда было бы просто нереально выносить города орков, зато интересно.

MiXir 26.08.2007 18:39

Цитата:

Есть какой-нибудь мод увеличивающий сложность?
есть по другой теме
в майской мании мод с названием insane mod но он просто уменьшает опыт за квесты.
Цитата:

Готика дико несбалансированная игра.
если бы вернулся старый ближний бой, тогда бы дисбаланс меж воином и магом был бы огромный. Похоже по этой причине его заменили. и стало совсем легко.

Ariakas 26.08.2007 18:44

MiXir
Согласен. Дисбаланс был просто огроменный. Боевая система в третьей да валить всех легко.

Slobodan 27.08.2007 06:25

Цитата:

Сообщение от MiXir (Сообщение 2228461)
если бы вернулся старый ближний бой, тогда бы дисбаланс меж воином и магом был бы огромный

Ослабить мага и вернуть старое управление.
Цитата:

Сообщение от MiXir (Сообщение 2228461)
в майской мании мод с названием insane mod но он просто уменьшает опыт за квесты.

Тупость это. Не улучшение баланса, а кастрация игры.

-VLADIMIR- 27.08.2007 11:15

Вообще мне кажется дисбаланс между магом и войном не слишком ощутимый, просто очень много очков опыта дается, нужно было орков и монстров сильнее сделать, ну и конечно боевую систему разнообразнее

Slobodan 27.08.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от vladimir87 (Сообщение 2232185)
нужно было орков и монстров сильнее сделать

Куда сильнее? И так средний орк убивается долго. Вопрос в том, что атакуют они поочереди.
Цитата:

Сообщение от vladimir87 (Сообщение 2232185)
Вообще мне кажется дисбаланс между магом и войном не слишком ощутимый

А ты за них пробовал играть?

-=AcrosS=- 27.08.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от Slobodan (Сообщение 2225250)

Вернусь к этой теме. На самом деле убить их довольно просто. Надо только взять с сабой Лестера, потом в храме создать голема (или что-нибудь подобное). Потом надо сделать так, чтобы голем и Лестер первые вбежали в зал с шаманами. Шаманы начнут нападать на них, а ты спокойно их в это время убиваешь (лучше всего какой-нибудь магией).
А если стоит только один шаман (например, храм Бэн Сала), то просто подбегаешь к нему вплотную (по дороге надо суметь увернуться от магии) и рубишь его мечом, не давая кастовать заклы. Всё довольно просто.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.