Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Half-Life 2 (+ Ep1, Ep2) - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2280)

Unklind 06.01.2008 15:31

Не скажите почему у меня проц Intel Core 2 duo e6750 2.66ГГц
а халфу грузит долго пиратку

So1idus 06.01.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Unklind (Сообщение 3059638)
Не скажите почему у меня проц Intel Core 2 duo e6750 2.66ГГц
а халфу грузит долго пиратку

А тут не в процессоре дело. Оперативы у тебя сколько?

Unklind 06.01.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 3060095)
А тут не в процессоре дело. Оперативы у тебя сколько?

оперативки 2гига
я смотрел скоростное прохождение half-life 2 там быстро загружалось
может он загрузку выризал из видео

So1idus 06.01.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Unklind (Сообщение 3060108)
может он загрузку выризал из видео

Разумеется, speedrun'ы всегда обрабатываются. Там видно, что грузится мгновенно, но это далеко не так.

Странник 06.01.2008 16:24

Unklind
А сколько у тебя грузятся уровни? Я вот не засекал, но по времени - так же как и в пред. частях.

Unklind 06.01.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 3060237)
Unklind
А сколько у тебя грузятся уровни? Я вот не засекал, но по времени - так же как и в пред. частях.

21 сек
может показаться что не долго но когда разыграешся то покажется долго

Странник 06.01.2008 16:26

Unklind
На мой взгляд, вполне нормальный результат. Дефрагментацию сделай (только не Виндовым дефрагментатором). У тебя не проц и оперативка загрузку тормозят, а хард - самое медленное устройство, причём не поддающееся какому-либо разгону. Сейчас у всех стоят харды на 7200об\мин, а это чертовски медленно.

P.S. Пора уже на RAID переходить - только так можно хоть как-то снять эти мега-тормоза при загрузках уровней.

SuperShaman 07.01.2008 16:48

Народ, я просмотрел первые с десяток страниц и увидел кучу вопросов и ни одного ответа. Как же все таки сделать русские субтитры???

Странник 07.01.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от SuperShaman (Сообщение 3070667)
Как же все таки сделать русские субтитры???

Странный вопрос... Берёшь и выставляешь в опциях (настройки Звука).

SuperShaman 07.01.2008 16:57

Странник, у меня версия английская и скачивать 700 мб просто нереально. А в опциях звука включаются английские же субтитры, а мне то нужны русские...

Странник 07.01.2008 17:02

SuperShaman
В Инете советуют следующее:
Скрытый текст:
Откройте блокнотом файл config.cfg, расположенный по адресу ...\half-life 2 episode two\ep2\cfg найдите параметр cc_lang
и замените на cc_lang "russian" После запуска игры откройте параметры Audio в опциях и включите субтитры, они будут на русском.

(источник)

SuperShaman 07.01.2008 17:09

Огромное спасибо Странник! Мне правда надо было локализовать для начала HL2, но я уже разобрался. Еще раз great thanks!

Samuel 07.01.2008 18:05

Фоновых звуков не слышно(оружие, шаги и т.д.). Незнаю раньше по завершении установки игры открывалась командная строка и шел процесс кэширования звука, но после переустановки ОС вот такая проблема. Да у друга проверял все нормально, диск Orange box.

Странник 07.01.2008 18:40

Samuel
А ты попробуй поменять настройки динамиков в опциях игры. Например, с 2.0 на 5.1 и обратно (ну или какая там у тебя акустика...).

Ravenholm.23 08.01.2008 00:27

здравствуйте.
подскажите,что делать..уже везде обспрашивался. проблема в том,что игра отказывается загружать карты. вот,допустим: при установке мода вручную на хл2, в консоли была обнаружена строка об ошибке:

CModelLoader::Map_IsValid: Map 'train' bsp version 20, expecting 19
map load failed: train not found or invalid

скажите, как избавиться от данной проблемы?
это несовместимость?

lum-rus 08.01.2008 01:10

Здравствуйте! Помогите плиз с проблемкой...!
Вот недавно купил "The Orange Box" и никак не могу установить HL2ep2, HLep1 и HL2.
Запустил Steam, установил...! TF2 и portal работают, а HL2ep2, HLep1 и HL2 находятся в Steam в разделе "not installed", когда нажимаю "Установить игру..." мне пишет "Серверы Steam в данный момент слишком заняты и не могут обработать ваш запрос. Повторите пожалуйста
попытку через несколько минут" и так уже 2 день, от компа не отхожу, уже надоело ждать.
Обьясните плиз как установить, может я что то не так делаю?!
И может можно как нибудь установить без Steam, просто интернет не быстрый, а через Steam обновлять придёться.
PS шапку смотрел, понял плохо!
Ответьте плиз побыстрей уже надоело маяться с установкой %(

SunRize 08.01.2008 01:14

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 1053366)
Последовательность ваших действий должна быть примерно такой:
1) Вставьте лицензионный диск с игрой в CD/DVD-привод. Вы увидите меню автозапуска с несколькими опциями выбора. Выберите установку.
2) Запустится мастер установки. Для того, чтобы принять лицензионное соглашение (галочка Я согласен), необходимо прокрутить текст до самого конца, а затем нажать Далее.
3) Затем вам будет предложено выбрать директорию на жестком диске для установки. По умолчанию Steam устанавливается в папку C:\Program Files\Valve\Steam, но помните, что все Steam-игры также будут установлены в эту папку, поэтому будет разумнее выбрать другую папку, которая находится не на системном разделе.
5) После того, как установщик закончит копировать файлы, он запустит Steam. Если он еще не установлен, то мастер установки предложит установить его.
6) На этом этапе необходимо активировать вашу игру. Вновь прокрутите текст лицензионного соглашения до конца и согласитесь с ним.
7) В следующем меню необходимо ввести ваш 25-значный ключ продукта. Этот ключ должен находится внутри коробочки от диска на отдельной карточке. Также он может быть напечатан на бумажке, приклеенной к под диском.
8) После активации ключа начнется обновление всех установленных игр. Избежать данной процедуры нельзя!

Мог бы зайти в тему Steam и посмотреть шапку. У тебя игра скачивается с интернета. Надо с диска устанавливать. Делай все как в цитате.

Добавлено через 28 секунд
Ravenholm.23
может неправильно чтонибудь прописал? все таки вручную делаешь.

lum-rus 08.01.2008 01:23

Сделал, всё тоже самое!
может можно без Steam как нибудь установить.

Ravenholm.23 08.01.2008 01:35

да вроде и на форумах писали как ставить. поместил в папку sourcemods,создал ярлык, прописал пути рабочей папки и исполняющего exe-шника.
в данном случае так: объект - "D:\Games\Half Life 2\SteamApps\User\Half-Life 2\hl2.exe" -steam -console -game Dawn
раб.папка - "D:\Games\Half Life 2\SteamApps\SourceMods\Dawn"

мне кажется, может старая версия каких то файлов в самой игре,старее,чем в моде версия карт. а как обновить, без качания кучи трафика из стима - хз.

SunRize 08.01.2008 02:06

lum-rus
Нажми (через диск) Переустановить игру и выбери халфу 2, 1 еп, 2 еп. И жди пока содасться локальный кэш. После (если все нормально прошло) должна установиться игра. Как установиться, качай обновление.Халфа 2 вообще должна быть без обновлений, если Оранжевая коробка.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:18.