Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Dark Souls 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=132458)

Vegeta 11.03.2014 00:23

Я когда первый раз прошёл ДС, то ошибочно думал, что сюжет вообще не завезли. ;-)
Цитата:

Сообщение от Mavericksss (Сообщение 11338066)
Файтинг очень унылый с боссами.

Для меня файтинг тоже унылый, когда смотришь его на Ютубе, лол.
Мало того, что Ютуб жрёт качество видео, так он ещё и не может передать нормально динамику боя. Надо самому прежде поиграть в игру для вынесения вердикта, а не заниматься просмотром видео и чтением постов.

lerikkent 11.03.2014 01:15

Vegeta, сижу, ИГРАЮ, файтинг уныл. Мой телевизор "качество", гкхм, видео не жрет я думаю, динамику тоже нормально передает. Я что-то делаю не так?

NA204, да.

Vegeta 11.03.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от lerikkent (Сообщение 11338235)
Я что-то делаю не так?

Ты всё делаешь так, товарищ. Продолжай и дальше получать удовольствие от этой чудесной игры.
А я же в свою очередь подожду лицензию и проверю качество игры сам, а пока что отгорожу себя от жалоб и чрезмерных спойлеров.

Demascus 11.03.2014 07:19

Я все же думаю здесь люди немного зажрались.

serguntchik 11.03.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11338200)
Я когда первый раз прошёл ДС, то ошибочно думал, что сюжет вообще не завезли. ;-)

Его и не завозили. Сюжет должен грамотно подаваться на протяжении всей игры. А догадки фанатов на основании редких диалогов с NPC и два ролика в начале и конце - это не сюжет.

Demascus 11.03.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11338370)
Его и не завозили. Сюжет должен грамотно подаваться на протяжении всей игры. А догадки фанатов на основании редких диалогов с NPC и два ролика в начале и конце - это не сюжет.

Догадки - это в танчиках на денди видеть сюжет. А тут он подается через диалоги и описания. Да, если будешь слушать и следить за происходящим, то твоя фантазия будет ограничиваться только образами не представленных событий (история мира), все остальное же расписано от и до.

The_Shrike 11.03.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11338370)
Сюжет должен грамотно подаваться на протяжении всей игры.

Ну так в первой части он грамотно и подается, в чем проблема?

Почитал зарубежные ревью, некоторые рецензенты отмечают, что НГ+ предлагает разные интересные опции, которых на первом прохождении нет.

Demascus 11.03.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Ric0chet (Сообщение 11338463)
Первые оценки
Скрытый текст:

USGamer – 5/5
GameInformer – 9.75
Ausgamers – 9.6/10
Destructoid – 9
Gamespot – 9
IGN – 9
Polygon – 9
GamesRadar – 4.5/5
The Escapist – 4.5/5
EGM – 8.5
OXM – 8
Kotaku – “Yes”

Здешние критики могут плакать дальше.

=Muha= 11.03.2014 12:28

Оценки выше, чем у DS, не? Игра, конечно, не полный слив (если попробовать забыть первую часть, то вторая очень бодро играется), но то, что она хуже оригинала - очевидно. Видно, что делали другие люди. Эти другие люди очень боялись обосраться и аккуратно следовали по проторенной Миядзаки дорожке. Похожие боссы, похожие локации, похожие ситуации. Как WB. с их ЛЕТОПИСЯМИ... Не было того человека, который бы креатив вносил.

Но, наверное, и правда стоит каких-то разжевываний сюжета дождаться. Может, действительно там некое второе дно у лора есть...

HATyPAJI 11.03.2014 12:47

Не надо путать все диалоги и описания с сетингом. То что над тем миром нависла угроза и мы идём убивать главного злодея(или как там)...да я это даже за сюжет то не считаю. Тоже самое что в God of War-е весь сюжет заключается в том что Кратос идёт мстить богам. Опять что за сюжет, это только оправдания для действий на экране.
И правда что ли вторую часть уже не те люди делали? Сразу захотелось отменить предзаказ...или же стоит ждать если очень зацепила первая часть?

The_Shrike 11.03.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от HATyPAJI (Сообщение 11338662)
То что над тем миром нависла угроза и мы идём убивать главного злодея(или как там)...да я это даже за сюжет то не считаю.

ох лол
обожаю такую уверенную аналитику со смачным присаживанием в лужу.

serguntchik 11.03.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11338789)
обожаю такую уверенную аналитику со смачным присаживанием в лужу.

Ты видишь суслика? Нет. А он есть.

The_Shrike 11.03.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11338808)
Ты видишь суслика? Нет. А он есть.

Я вижу, что человек не въехал вообще ни во что происходящее, и теперь пишет, что в игре нет сюжета.

Как человеку, который во все происходящее, видимо, въехал, я тебе задам простой вопрос: в чем заключаются хорошая и плохая концовки первой части, и есть ли среди них хорошая или плохая?

Mazarat 11.03.2014 14:03

HATyPAJI, я понимаю, что многие привыкли, что их по сюжету водят за руку. Но если подача осуществляется иным способом, это не значит, что сюжет просто для галочки или его нет совсем.

Сюжет в ДС предельно зависит от погружения и фантазии игрока. Он тем и уникален. Чем больше ты знаешь лор (из диалогов и описаний), тем более осознанно ты взаимодействуешь с миром. Если ты не знаешь историю Арториаса и Сифа, то для тебя они будут просто боссами. Если ты не знаешь, что случилось с Ведьмой Изалита и её дочерьми, то для тебя это будут просто боссы. И так далее.

Если отыгрывать конкретную роль, то ты получишь конкретный сюжет, который действительно зависит от твоих действий и способен вызвать у думающего человека интересные вопросы, один из которых выше задал Шрайк. Если ты никого не отыгрываешь и ждёшь, что тебе всё поднесут на блюдечке, то, конечно, получишь чистый геймплей с сюжетом типа "чтобы был".

spud 11.03.2014 16:17

Народ дайте совет по игре,играю за бандита,что в первую очередь нужно качать?

Demascus 11.03.2014 17:47

Ряд советов от Vaati, которые только прибавляют оптимизма по поводу игры >тык<

Vegeta 11.03.2014 17:55

Сам не буду смотреть, но вот:
https://www.youtube.com/watch?v=7MGWbbC4YT0

The_Shrike 11.03.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Demascus (Сообщение 11339244)
Ряд советов от Vaati, которые только прибавляют оптимизма по поводу игры >тык<

а че там с освещением-то было? Вон он с факелом бегает, вроде факел светит и тени отбрасывает, это как-то неправильно что ли?

NA204 11.03.2014 18:01

The_Shrike, Сравнение не кидали разве? Я не знаю, насколько этому можно доверять, но вот

The_Shrike 11.03.2014 18:23

NA204, я не знаю, чему тут можно доверять, когда например на средней картинке сравниваются одно и то же место с зажженным факелом справа за кадром и без. Лол, там на втором видео даже цифры времени видео ютубовские размытые, пока все скрины которые я видел на тему порезанного графона, выглядят так, будто их делали на камеру мобильного телефона.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:43.